【サッカー】<徳島ヴォルティス>2週連続のサポーターの問題行為を謝罪!オリベイラを偲ぶ湘南のセレモニー中に「湘南ありがとう」連発 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/11/29(月) 20:49:38.92ID:CAP_USER9
徳島ヴォルティスは29日、湘南ベルマーレ戦でのサポーターの行動に関して謝罪した。

問題が起きたのは28日に行われた明治安田生命J1リーグ第37節の湘南ベルマーレvs徳島ヴォルティスの一戦。この試合では、23日に急逝した湘南のMFオリベイラ(23)を追悼するセレモニーがピッチで行われた。

【動画】試合後のセレモニーで岡本拓也がオリベイラを追悼
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=407904&;div=movie&from=yahoonews_extra

突然の訃報に湘南の選手やスタッフら関係者が悲しみ、その他のサッカーファンも悲しみがある中、試合前には黙祷。その後の試合では、残留を争うライバル同士の対戦は0-1で徳島が勝利。残留争いは最終節までもつれることとなった。

試合後、湘南のホーム最終ゲームということもあり試合後にセレモニーが実施。キャプテンのDF岡本拓也がオリベイラの死を悼むスピーチとともに、ファン・サポーターへの挨拶がおこなわれていた。

その後、山口智監督が挨拶。静まり返ったスタジアムで、言葉に耳が傾けられる中、徳島サポーターから「湘南ありがとう。湘南バイバーイ」という声が聞こえる、あり得ない事態が起きていた。

このシーンはDAZNでも中継され、SNSでも問題行動が大きな話題に。そんな中、徳島は29日に岸田一宏 代表取締役社長名義で謝罪文を掲載した。

「このたび、11月27日(土)明治安田生命J1リーグ 第37節 湘南ベルマーレ戦(レモンガススタジアム平塚)において、湘南ベルマーレ様の厳粛なセレモニー中に、徳島ヴォルティスサポーターによる「Jリーグ新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン」に抵触するとともに、あまりにも敬意を欠いた不適切な発言がありました」

「この事象により、スタジアムでセレモニーに参加されていた湘南ベルマーレのファン・サポーターの皆さま、株式会社湘南ベルマーレ様、関係者の皆さまをはじめ、湘南ベルマーレに関わる全ての皆さまに不快な思いをさせ、多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます」

「本事象は、クラブとして見過ごすことの出来ない行為であり、現在、行為者の特定をおこなっております。特定された行為者に対しては、厳正な対応をおこないます。今後の状況については、対応を決定しだいご報告いたします」

「改めまして、今回の事象により多くの皆さまに、多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」

なお、徳島サポーターは1週間前に行われたアウェイでのFC東京戦で“ブーイング"を行うガイドライン違反を犯しており、2週続けての問題行動に。今回はガイドラインを破るだけでなく、モラルも欠いた行動だけに、クラブとしての対応の甘さも問題視されている。

超ワールドサッカー 11/29(月) 20:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eae2cb47d3b8c59e660ea7c82b65f9e83835d1a  

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00407904-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=410&exp=10800

0216名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:14:39.86ID:M8zoOLE40
こういう時は同情が集まる湘南が次節で残ると思いたいが
スポーツは非情だから酷いことやった徳島が残りそうな気配ある

0217名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:16:30.50ID:0b6I1nRv0
運動後のアクエリアスおいしいね

0218名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:19:02.54ID:M8zoOLE40
>>217
アクエリアス腹壊すから10年以上飲んでないな
今はどうか知らんが

0219名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:20:46.48ID:334kUE0q0
>>217
オリンピックではアスリートから 見向きもされなかったやつか

0220名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:25:43.09ID:VAUwn9NK0
>>217
どうも軍畑駅の自動販売機のアクエリアスがおいしい模様w
>>218
そんなに冷やさなきゃ大丈夫だよw
>>219
もっといいのがあるしねw

0221名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:35:31.02ID:xP3DcG6h0
降格枠残り1
清水 勝点39 得失 -18
湘南 勝点36 得失 -5
徳島 勝点36 得失 -19

最終節
清水 vsC大阪
G大阪vs湘南
徳島 vs広島

0222名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:38:52.90ID:VAUwn9NK0
>>221
普通に考えると湘南かなw

0223名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:40:01.54ID:VAUwn9NK0
3チームとも勝って湘南が降格かなw

0224名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 12:53:06.34ID:LWhvQb7A0
>>217
OS -1のんでみ、
美味しいと感じたら脱水状態。

0225名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 14:24:47.04ID:Fxg2xUqp0
人として最低

0226名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 15:35:19.09ID:Acr77Fyd0
県民性だろ最低

0227名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 15:36:38.57ID:m/1cajuU0
クラブは被害者だからな。永久追放当たり前。
こんなのはJリーグ本営が宣言しないと。

0228名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 15:39:57.53ID:VAUwn9NK0
>>227
実名と住所も晒すべきだよなw

他のチームのスタジアムに行って罵声を浴びせるかも知れないしなw

0229名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 15:41:52.26ID:KyarqIFV0
出禁守らず入場してるのがバレたらどうなるの?

0230名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 15:44:15.51ID:m/1cajuU0
もう警察のブラックリストにとっととぶっ込めと。
フーリガンもどきのチンピラは要らねーんだよそもそもどのクラブにとっても。
本営がしっかりしろや。
客減っても構わんだろ一時的に。迷惑かける人は害悪でしかないからな。

0231名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 16:21:30.20ID:cTGqptxy0
変な奴が一人混じってるとか何処でもありえるし、ある程度仕方ないんじゃないの?

0232名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 16:24:42.84ID:qJsZw9vs0
以前ではニンスタでの四国ダービーでえなりに死ね、殺すぞと叫んだんだっけ?

0233名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 16:26:33.71ID:nUpcrpeX0
田舎すぎて慣れてないんだろうな
やって良い事と悪い事の区別がつかない

0234名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:07:14.29ID:wdzpO6iS0
四国の田舎もんが関東で恥晒したのね

0235名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:11:50.90ID:APpQfYyU0
>>229
どこだか忘れたがゴール裏のサポで出禁になったやつがゴール裏じゃないとこでこっそり見てたら周りから通報されて追い出されたって話はあったな
暴力事件とか起こすやつって往々にして高圧的で有名だったりしてゴール裏以外のサポーターからは嫌われ者だったりするからな

0236名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:18:09.60ID:APpQfYyU0
>>231
この1週間前の瓦斯戦のときはかなりの人数でワーワーやってる
徳島サポは人数多いわけじゃないが変なのは割といて、アウェーだと少数だから余計ガラが悪い連中が目立つ

0237名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:18:57.70ID:8Nmm9SvX0
最終戦で負けたときに
相手サポが徳島ありがとうで
チーム的にはチャラかな

0238名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:32:32.66ID:QGSFJCu00
totoは現在徳島勝ちを支持している人がちょっとだけ多いね

0239名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 22:18:09.78ID:7V7XkMlI0
山口素弘に監督させた方がいいな

0240名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 23:21:16.17ID:U37Q2cyj0
民度が低すぎ

0241名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:03:09.96ID:/cV/8Wq30
またまた徳島サポか
今シーズンだけで何度問題起こしてんだよ

0242名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 07:32:51.85ID:XjQmI1Zq0
徳島サポって何回も問題起こしてんのになぜかJリーグから処分されないよな
こんだけ1シーズンで問題起こしてたら浦和だったら処分されてるだろうに

0243名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 07:39:44.99ID:sY32PUYN0
これで広島が覚醒して清水がボロ負けしてJ2落ちして因縁の湘南と徳島が残ったら笑えんな

0244名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 07:49:14.12ID:pMZgkYfz0
サカ豚

0245名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 07:49:14.14ID:pMZgkYfz0
サカ豚

0246名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 08:06:51.62ID:SzHp/YrB0
これまでJ2だったからあまり目立たなかったが
徳島サポは常軌を外した言動を数々してる
中学生ボールボーイに罵倒しながら水(一説には酒だったとも)をかけるなど

0247名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 09:23:13.23ID:Q72qJRV60
>>243
最終節の広島の対戦相手は徳島です

0248名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 10:11:49.90ID:6EjfcM390
>>246
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
お前にその気持ち分かるんか!

0249名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 10:18:37.48ID:JSZ+XzrN0
>>248
街の汚点を背負ってるんだな

0250名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 10:25:09.53ID:nrQ48gB10
徳島県民の99%は大塚のサッカーなんて無関心だよ。
なので徳島県民=こんな奴らと思わないでね。

ちなみに阿波踊りも利害関係ある人以外の80%以上の県民が無関心だよ。

0251名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 10:28:31.42ID:7jLnBOz+0
両チームのサポーターがマフィン半分こすればいいと思う

0252名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:45:04.92ID:ojHrruts0
キチガイサポーター

0253名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:50:36.06ID:CsNZmq290
J1に徳島がいたのかよ

0254名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 13:39:59.45ID:Q72qJRV60
風前の灯

0255名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 22:49:59.64ID:8wHQ77hrO
軽い気持ちだったのに、思ったより声が通っちゃったかw

0256名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 23:54:36.84ID:mzCfRTHA0
サカ豚は気違い

0257名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 01:02:37.06ID:hBnOMSDg0
まぁ土曜日徳島ざまぁwwww
楽しみにしてますわ

0258名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 02:44:03.93ID:qpd8clDI0
フラグ乙

0259名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 03:30:54.45ID:wltAh2Lr0
やべっちとかJリーグタイムで取材受けてた人だったら笑うけど

0260名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 08:16:12.91ID:ZsSxOdHx0
徳島ヴォルティスとかベガルタ仙台とか鹿島アントラーズとか
違反繰り返してるのになぜかJリーグから処分ないよな

もしこれやったのが浦和だったら確実にチェアマンが言及したり、
Jリーグから処分あったりしてるだろう

0261名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 08:23:34.51ID:CpcRSU0f0
>>250
徳島県といえばこのイメージ

百貨店が一つもなくなった(購買力)
コロナ発症の際に他県ナンバー車に投石したりの嫌がらせが頻発した(民度)   

0262名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 08:48:01.19ID:WZgGjHE00
勝点3剥奪ぐらいでいいんじゃね?
サポーターの管理はクラブの仕事。

0263名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 12:46:28.50ID:yoCbNkYE0
こんな行為するのは日本人じゃないな

0264名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 15:25:50.43ID:RpZe6OIQ0
これは酷い

0265名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 16:27:01.12ID:XMudIs/w0
永久入場禁止でいいと思う

0266名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 20:43:27.11ID:BDI38+940
運命の明日、湘南か徳島かこうご期待

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています