【サッカー】スドゥバと契約満了の本田圭佑が最終戦でもベンチ外でひっそり終戦 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/28(日) 22:33:19.51ID:CAP_USER9
11/28(日) 22:06配信
東スポWeb

本田圭佑(東スポWeb)

 リトアニア1部スドゥバの元日本代表MF本田圭佑(35)が、今季最終戦となる28日のアリートゥス戦でベンチ外となりひっそり終戦を迎えた。

 目標としていたリーグ優勝もすでに消滅しているスドゥバ。本田はこの日を含めて3試合連続でベンチ外となり、最後はプレーする雄姿を見られないままクラブとの契約は満了の時を迎える。

 本田はかねて世界各国の多くの1部リーグでゴールを記録することを今後の目標に据えており、スドゥバでは1得点をマークしてすでに目標を達成。今後は契約満了とともに新天地を模索することが確実だ。

 先日、インドネシア1部ペルシジャ・ジャカルタがクラブの公式ホームページ上で獲得に関心を寄せていることを明らかにしたが、本田は欧州や、まだプレー経験のないアフリカなど未開拓の地でのプレーを優先的に希望している。日本のかつてのエースが次なるステップとしてどのような決断をくだすのか大きな注目が集まる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-03827651-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af0ee889d21d92dbcddff1b406c0e77abc44013f

0171名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 04:43:04.11ID:yteddIYP0
>>7
そうかな?

結果ミランに入団、しかも10番を背負う、という最高の結果を得られた

ホンダは常に自分を大きく見せて、実際はまだ実力が足りていない上のレベルに売り込み、割り込み、そのポジションを得た後に必死に練習をして実際の自分を、そのレベルまで引き上げて帳尻を合わせることを繰り返してのし上がってきた

ただ、ミランにおいてはさすがにそのやり方は通用せず、自分を高く売ってミランに入団したものの、結局はミラン史上最低の10番、黒歴史と揶揄される結果になってしまった
不幸なことに甲状腺の病気もタイミングが悪かったのかもしれない
ただ、病気を抱えながらソレを一切公にして弁解することなく、世界トップレベルのチームで悪戦苦闘していたとしたら驚愕に値する

ホンダのキャリアにおいて、ミランという最高の目標に届いて所属していたことは紛れもない事実であるけれど成功か失敗かといえば、成功はしなかった、と言わざるを得ないかも

0172名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 04:54:57.75ID:M/zVhEkj0
本田圭佑って甘目に見て、じつりょくてきにいつ頃から終わってたと思う?

0173名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 05:41:05.16ID:OB9Ll90k0
>>171
これはコピペなの?
凄い考察をこんなさっさと書けるものなん?スゴ過ぎ

0174名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:08:33.42ID:KKMJP7D60
カズは老害なのもパンダとしての価値しかないのも理解した上で
それでも純粋にサッカーがしたいのが伝わって支持できる
本田のは引退後のビジネス用のサッカー利用した地ならしにしか見えん

0175名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:23:14.08ID:wsoXDUgW0
こいつまた変なクラブ入ってたのかもうどうでもいい存在だけど

0176名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:25:54.91ID:ueb/DVyL0
奥さんかわいそう

0177名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:30:25.55ID:5lJ8u5qP0
外資コンサル出身という肩書で様々な会社を転々としてきた全然仕事しないうちの部長に似ている

0178名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:32:21.72ID:OnTWf+tS0
カカにキレられた唯一の日本人だからな

0179名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:32:47.58ID:boNzFEUP0
卒塔婆?

0180名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:54:09.42ID:HqXS5XzE0
リトアニアがどこにあるのかとよくわからんけど、リトアニアのリーグってどのくらいのレベルなん?

0181名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:00:13.33ID:UeAPQqnc0
本田さんは膝を負傷しているから知ってて書かない意地悪な記事

0182名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:01:16.09ID:dxoVuSLM0
いろんな国で生活できて楽しそうで羨ましい

0183名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:50:25.39ID:2nnrV3jw0
>>180
FIFAランキングだと136位
日本は26位

0184名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:54:00.82ID:gq1tmtfI0
>>177

0185名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:54:54.05ID:b0dRA0TX0
しかし酷いな
本田加入時には勝ち点4差つけて首位だったのがあっという間に抜かれて
終わってみれば勝ち点9差引き離されてんだから
本田が優勝に便乗しようとした結果がこれだよ
どう責任獲るんだか

0186名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:58:38.44ID:GjtYp8/L0
ボタフォゴに続いてまたやっちゃったな
行く先々で日本人の評価下げて困ったやつだ

0187名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:14:04.72ID:0cgxbiUM0
自分のコレクション増やすことしか考えてないな

0188名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:32:54.75ID:L+9shwoQ0
>>23
日本人の印象なんて元々良くないからw

0189名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:36:23.81ID:j/YHx9E10
西川くん!
西川くーーん!

0190名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:40:02.75ID:iaFQcSxs0
すごいのが来るって現地で騒がれてたやつだっけ
だからそんなじゃないよって言ってたのに…

0191名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:42:14.83ID:mtFSdI5S0
ジュビロに入れ

0192名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:45:58.28ID:Yw/V5qnh0
優勝目前クラブに加入でトロフィーゲットするには
さらに慎重を期さないとダメだったな

0193名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:48:07.90ID:Jn8roKOX0
もはやただのYouTuber

0194名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:51:06.25ID:BiCB4dZ40
35でリトアニア通用しないのか。劣化スピードやばいな。代表ではなんだかんだ粘ってたのに

0195名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:54:30.15ID:ShjT7/RQ0
>>194
代表にいられたのは田嶋と電通のお陰。
田嶋は特定の選手と仲良くしてはいけない立場なのに、本田だけは特別扱い。

0196名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 09:05:48.46ID:TRT1/BjZO
>>188
お前、薄汚い韓国人みたいな薄汚いレスするんだな

0197名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 09:08:17.17ID:pzHoHBY60
周りと金儲けの話ばかりしてそう

0198名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 09:11:33.32ID:xpTrRVaV0
偉そうにしてる割には全然だな

0199名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 09:14:49.72ID:1nbdf4R+0
なかなか面白い目標だな
見栄張ってなくていいじゃん
はじめてこの人を応援したくなった

0200名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 09:38:45.29ID:k9XuAUGF0
>>181
本当に怪我してるのかね

0201名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 09:44:44.02ID:M/zVhEkj0
>>183
酷過ぎる…

0202名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 10:09:25.45ID:vfQ55vti0
アフリカ行かないかな

0203名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 10:16:43.68ID:xNsL/cSD0
一時期落ち着いてたのに最近また目ん玉が飛び出すぎてヤバイことになってんな
引退したら病気だったことについて発表すんのかな?

0204名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 10:41:23.77ID:h4TJXhJ+0
最近の写真ってないの?
なんか長髪になってなかった?

0205名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 11:21:22.94ID:WkvmHiMV0
パンキナーロ

0206名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 11:53:31.93ID:k3YMejPX0
どのクラブが自分を求めているかとか、自分に何ができるかとか
そういうことは一切考えていなくて
とにかく自分の商品価値を下げないように必死に動いている印象しかない
動いているというのはもちろんピッチ外のことだ

本田は数年前からJリーグのスタメンの平均値よりも下手糞だと思うよ

0207松田卓也2021/11/29(月) 12:32:37.04ID:V60xH8AV0
格好いいぞ

0208名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 13:42:12.01ID:MfMe7/M10
リトアニアでベンチも温められないとかヒーター代わりにもなりゃしねえ

0209名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 13:42:23.89ID:wQjREAr40
最近はユーチューブのイメージしかない

0210名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 14:40:51.44ID:YmMpnMFy0
もうリトアニアでも通用しないのか…

0211名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 14:50:58.97ID:pyzIG4f+0
全大陸制覇まで残すはアフリカと南極だけ

0212名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 15:35:34.36ID:BovXNqiN0
僻地周りも引退後の講演会で話すネタとしては良いと思う

0213名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 17:49:21.62ID:K6Onz/4A0
家長と滅茶苦茶差がついたな。

0214名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 17:52:56.28ID:QloIaUil0
結局ブラジル時代が最後の輝きか…

0215名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 18:01:41.74ID:bVxYQxv70
>>22
エチオピアの方があついぜ

0216名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 19:41:27.82ID:FRzjUwGv0
>>214
その頃はもう完全に終わってた
本田がまだちゃんと選手やってたのはオーストラリアの時までだな

0217名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:30:31.24ID:hi+112cD0
ベンチ外のほうがいいじゃないか 厄介者だもの ナハナハ

せんだみつお

0218名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:31:14.32ID:O9JqfQvI0
世界各国スタンプラリーだな

0219名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 21:31:00.14ID:b7vZhGy70
水もベテランの契約も高い所から低い所へ流れる

0220名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 22:24:41.69ID:e90i2BQf0
>>91
こういう五毛のバレ方もあるんだな

0221名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 23:51:50.14ID:zoqsK97s0
監督なって一儲けしたいけどライセンス制度でつまずき
サッカー選手としてはもう価値はない
こいつの投資ビジネスもどうなることやら
横浜FCよカズの代わりになりそうなのがいるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています