【芸能】天海祐希の主演映画「老後の資金がありません!」 公開1か月で興収10億円突破の大ヒット [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/11/24(水) 23:10:38.91ID:CAP_USER9
天海祐希の主演映画「老後の資金がありません!」公開1か月で興収10億円突破の大ヒット


女優の天海祐希が主演する映画「老後の資金がありません!」(前田哲監督、公開中)が10月30日から公開26日間で興行収入10億円、観客動員82万人を突破した。


天海が老後の資金に悩む節約主婦を演じるコメディー。

天海を筆頭に夫役の松重豊、義母役の草笛光子らの熱演もあり大ヒットを記録した。ネット上には「コロナ禍で久々に腹から笑いました」
「とにかく笑えて、すごく良い気分で帰宅の足が軽くなった気がする! とってもいい映画でした」「2回目見てきた。やっぱり笑うよね〜」など絶賛する声が上がっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0ff93c0b6ea9e8fc2405dfd487fac14b0d2f38
https://i.imgur.com/Rgu4wF2.jpg

0085名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:38:50.13ID:YhaUy0yO0
うっせーな!現場は味噌汁啜って頑張ってんだよ!

0086名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:47:13.80ID:21Mw+TKz0
>>82
それでも老人型はこれまでは言うほど伸びなかった側面もあるじゃん
ライフスタイルの変化って奴なのかね、カラオケ喫茶とか敬遠されるようになったりとか

0087名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 05:29:32.67ID:tLoVjH0m0
>>55
年齢層が多いってどういう意味?年齢層が幅広いってこと?年齢層が高いってこと?

0088名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 05:58:24.62ID:MEq5WPSN0
天海祐希に結婚だの恋愛だの聞くのはもうやめてほしい

0089名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 06:32:56.15ID:uDO1hDHG0
>>84
36億越えた

コロナだけどなんだかんだでみんな映画見に行くんだな

0090名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:02:28.68ID:Ce/Agtcm0
タイトル見るだけで動悸がする

0091名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:15:40.47ID:GwBnAXTN0
>>2
Amazon Prime Videoとかで一覧を見る限り、邦画ってそんなもんが大半だろ

0092名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:22:15.85ID:FGShthDc0
>>21
>>60
タイトルだけ社会派で中身がおかしいから参考にはならんよ

子育ての終わった52歳の専業主婦が老後の資金が足りないと危機感持つんだけど
一番の解決は働きに行けば扶養範囲内でも年間130万入るから65歳までに手取り1,000万以上確保

フルタイム労働ならその3倍
でもお金がないとか言いながら働く選択肢を入れずに節約するだけのドタバタコメディ

0093名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:23:25.92ID:0umPOREz0
天海祐希じゃ説得力なくねーか
大久保さんレベルじゃねーと

0094名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:24:43.95ID:I92uYGV+0
金出して観るレベルなの??

0095名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:30:45.09ID:L/JfVkji0
ゴリ押ししているけど、宣伝見ただけで天海祐希が下手くそ過ぎて。
こんなガサツそうな人を理想の女性っているの?

0096名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:00:00.08ID:LM+BAOA70
伊丹十三のような社会問題をコメディで作れる人が増えてほしいね

0097名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:28:53.58ID:Rem3cDbP0
>>2 >>91
邦画がヒットしてよほど悔しいんだろうけど
見もしないんだから邦画アンチはわざわざレスに現れて書き込まなくていいよ 

0098名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:30:16.89ID:Rem3cDbP0
>>14 
それはアメリカ映画だろバカか

0099名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:34:27.40ID:Rem3cDbP0
>>94 
何に価値を見出すかはそれぞれ違う 
見てもいないお前が偏見まみれの価値観を押し付けるな 
外国映画なんて金出して見る価値のある作品とほとんどないよ

0100名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:38:20.04ID:L/JfVkji0
新聞とか取っていると映画チケット貰えたりするじゃん。
それで大量に配って水増しじゃないかな。

0101名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:40:38.29ID:Rem3cDbP0
>>71 
邦画叩きだけのアンチは書き込まなくていいよ

0102名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:41:04.50ID:VxuN+bVG0
>>97
別に91は批判してないだろ
そういう日常系が面白いし

0103名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:42:16.71ID:PapFh9Jw0
>>93
大久保は2319過ぎるから友近で

0104名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:44:51.76ID:HbZF5mSq0
>>33
大霊界がヒットしたみたいに、ジジババが自分はどうなるって観に行くんだよ。
にしても10億はすげえ。

0105名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:10:23.07ID:qHOWFrW40
平日昼間に客入れるのは映画館としてはありがたいな。

ラジオCMとかだと、
天海がアホみたいな内容を一生懸命答えてて偉いな、ぐらいの印象だったけど。

0106名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:11:46.97ID:3DTF8Uvr0
『老後の資金ができました!』

0107名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:12:26.40ID:164vMcQK0
>>92
もっと現実性を突き詰めたら面白い題材になるのに、何かおかしな中途半端な設定や展開にしてつまらなくするんだよな

0108名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:14:04.75ID:WPDn0xJ30
なんでわざわざこんなのを観に行く奴がいるのか分からない

0109名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:17:28.99ID:DKMyc6h80
>>103
俺の佳代子の悪口言うな

0110名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:18:05.58ID:vzUgUDeC0
邦画は一応10憶円でヒットと言われているが
この映画は宣伝量がハンパないから収支決算ギリギリかな

0111名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:19:28.58ID:ly9AHLdw0
何も考えないで普通に楽しく見れたわ
毒まむしがおもろかったよ

0112名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:19:35.59ID:Ea6hlxh10
あれだけ公開前にプロモーション展開した「100日間生きたワニ」が
国内興行収益5000万円だったから
天海の映画は20ワニ突破ってことか

0113名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:21:28.12ID:Rem3cDbP0
宣伝量は少ないよ
アメリカ映画みたいに連日ステマしまくるってのはわけが違う

>>108 
年寄りほど自分の価値観が全てで押し付けてくる 
人それぞれだと理解しよう

0114名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:26:14.12ID:fo+t0kcz0
こんなの観に行く金があるなら大丈夫だなww

0115名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:27:12.90ID:vzUgUDeC0
>>113
ローカルTVにまで俳優が宣伝に来てたよ
ほぼ全局で宣伝してた

0116名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:33:57.27ID:Rem3cDbP0
原作は小説で舞台化されてるほど人気がある
邦画は宣伝量が少ないから面白い作品は口コミで拡がっていく

邦画に対してなぜヒットしてるのか疑問視する人、
金払って見ることをバカにする人
自分が偏見や先入観でしか物事判断できないノータリンだと公言しちゃってる

0117名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:57:52.59ID:jkhNgQ6L0
タイトル的に現代の日本の切実な問題を取り扱うのかと思ってたが
ポスターとか番宣を見たかんじ、コメディ映画なの?

0118名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:20:52.76ID:m1o7ARtR0
>>117
>タイトル的に
それこそ、コメディ以外無いだろ

0119名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:26:44.59ID:X8P6nOdm0
>>117
このタイトルでシリアスな作品だと思う感覚がよくわからんw どう考えてもコメディだろ

0120名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:33:10.29ID:+37+9SXq0
え、10億で大ヒット?・・・
この人主演映画では一番の大ヒットってことか
>>84
ホモ映画も大ヒットかw

0121名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:52:47.58ID:nY+ir/rk0
ジジババがわざわざ映画館なんか行くの?

0122名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:56:00.75ID:bbchsOEM0
>>100
じゃないかなじゃなくてその証拠を出して見せろ

0123名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 12:38:00.53ID:X8P6nOdm0
>>121
ジジババは遊びに行くところないから結構映画に行くよ。割引があるところもあるし

0124名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 16:13:59.62ID:RdaO0iwi0
>>84
「きのう何食べた?」は昨日の24日時点で早々10億を突破しました。
邦画が次々と10億突破してめでたい。

0125名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 23:54:17.01ID:FCm9AgMh0
東映作品がアニメや相棒以外で10億突破するのってスゴく珍しい事なのよ

0126名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:44:05.50ID:TW7jZjlO0
「そして、バトンは渡された」も10億越えてるので忘れないであげてください

0127名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 17:11:55.46ID:ssHNCB/A0
>>2
ドラマの方が良さそうだなあとは思う

0128名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 17:21:50.11ID:PHi1tWW00
知り合いのジジイが見に行ったらしいけど、周りもジジババばかりだったと言ってた

0129名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 17:25:20.49ID:SRYLiJl+0
>>108
他に面白いのやってないんじゃない?

0130名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 17:28:26.26ID:ar76McsC0
邦画なんて製作費激安だから10億稼げりゃそりゃ大ヒットですよ

0131名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 17:57:49.80ID:ODqerVt50
>>120
この題材と客層考えたら十分にヒットだと思う
もともと俳優のギャラぐらいしか金かかってなかろうし

0132名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 18:25:56.37ID:QnLArdqy0
1ヶ月で10億って大ヒットなのか
最終で興行収入はどれくらい行きそうなんだ?

0133名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 18:29:33.20ID:zimu4KhD0
ここはアニオタが毒づくスレです

0134名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 18:30:23.14ID:67RZQ/f50
>>60
こういう無料乞食は無視するに限る
今のテレビにこんなの作れるかよ

0135名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 18:31:53.70ID:67RZQ/f50
>>84
前作より興収落ちて騒ぎになる訳ないだろ
36億なんて年に2、3作は実写邦画でもあるレベルだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています