【サッカー】中国サッカー界は崩壊寸前!1部リーグ「ほとんどのクラブが給与支払い延滞」の衝撃実態 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/24(水) 20:00:13.75ID:CAP_USER9
11/24(水) 18:54
東スポWeb

中国サッカー界は崩壊寸前!1部リーグ「ほとんどのクラブが給与支払い延滞」の衝撃実態
中国メディアが衝撃の給与支払い実態を伝えた(東スポWeb)
 混乱の続いているサッカーの中国1部リーグで多くのクラブが選手への給与支払いを延滞している。すでに外国人スター選手が退団するなど、リーグ崩壊の危機に直面する中、中国メディア「捜狐」は「ほとんどのクラブが延滞していた。最近各チームが支払った給与の統計を作成し、少なくとも11のクラブが延滞状態」と伝えている。

【北京国安】5か月以上延滞しており、半年間で1か月分の給与が支払われている。

【上海申花】月給の一部を滞納している。

【広州】2か月間延滞しており、9月3日以降は賃金が支払われていない。チームはまだ活動停止状態にあり、プレーヤーは自発的にしかトレーニングできていない。

【広州市】2か月の延滞があり、給料が期日までに支払われなかったのはクラブの歴史上初めて。

【武漢】7か月以上の賃金不足。2021年に入って、わずか3か月分の賃金が支払われている。20年シーズンの一部報酬も支払われていない。

【重慶】8か月以上の延滞。2021年は2か月分の給料しか支払われていない。チームは練習を中断している。

【青島黄海】6か月以上の延滞。できるだけ早い再配が約束されているが、実現されていない。

【天津津門虎】延滞2か月。経営陣は第2ステージ前に補てんすると、プレーヤーに伝えた。

【滄州】給料は約6か月延滞。

【長春亜泰】賃金は約4か月間も借りており、数か月ごとに2か月間分が払われている。

【河北】通常、少なくとも6か月以上。クラブのオフィスはすでに封印を施しており、トレーニングベースの電気代を支払うことができない。

【深セン】給与は通常通りに支払われているが、11月に支払われるかは定かではない。チームは正常に活動している。

【河南嵩山龍門】給与の支払いは通常通り。

【大連】新しい給与システムに従って通常の給与を支払っている。

【山東泰山】給与は通常通り支払われている。

【上海海港】給与は通常通り支払われている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d397823ad35156782328990cc491eb10ee7fa6db

0296名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:22:58.88ID:9lvFq93m0
>>15
インバウンドで嫌々受け入れられてるだけだろ無理

0297名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:26:59.77ID:X6kjYY2t0
>>295
あれは日本向けの中継映像には日本向けの広告が表示されるだけ
現地では違う広告が表示されてる

0298名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:38:57.13ID:HmXQHysv0
中国人サッカーファンのほとんどが中国がW杯に出るには開催国になるしかないと思ってる時点でもう終わってんだよ中国サッカーは。
カンフーサッカーなんて消えちまえよ雑魚なんだから

0299名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:41:45.97ID:vvTQxqft0
すげーw 日本のバブル崩壊の時ですら、プロ野球とか給与遅延なんて起こらなかったぞw

ダイエーが破たんしたけど、ハゲバンクが経営受け継いだしw

つまり球蹴りチームの経営引き継ぐ企業すら無いって事かwww

0300名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:54:48.60ID:oWLsUqMo0
なんで?
中国ではサッカー人気あるんじゃなかったの

0301名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 04:58:04.42ID:X6kjYY2t0
>>299
中国に限らず、サッカーの世界で給与未払いってのは珍しいことではない

これが、世界で最も人気のあるスポーツの実態
世界中で人気があるってことは、安定した運営能力に欠ける国でも
プロリーグが行われるってことだから

0302名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:10:52.20ID:zszdPDCQ0
今回ワールドカップ無理だし、これで国内リーグが下火になり、次回でチーム増えても行けなかったらこの先もう中国は絶対無理だな
タイの方が可能性ある

0303名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:50:26.41ID:QYF9Oa+v0
政治は共産主義で経済は資本主義といってみたところで
政経は表裏一体だからね

0304名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 07:53:27.67ID:knaSblUb0
今さらこのネタ?
何年も前からこんな状態やで

0305名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:39:43.74ID:Vq4LUoAA0
>>95
ラファとレオは新潟に帰ってくるよ

0306名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 08:56:30.25ID:xPNU39cG0
 
中華貧民共和国でサッカーリーグは時期尚早だったな(笑)

0307名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:00:15.02ID:FVWy35lz0
チャンコロざまぁ。調子に乗るからだw

0308名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:02:21.88ID:r0UKY3E40
高い金出して海外から選手を買い漁ってもW杯に出れないような状況がずっと続けば崩壊もするわな

0309名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:05:42.54ID:bTTVsX5n0
世界で一番サッカーの才能がない民族は中国人であることは間違いない😂😂😂

色々と迷惑だから中国人はサッカーに関わるなよ永遠に

0310名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:12:22.08ID:zMSdixJv0
バルサですらやりくりする世の中だぞ
爆買い中国もとっくに崩壊してるだろ

0311名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:20:37.02ID:pEyJlyrH0
>>283
なんでヨーロッパサッカー見るのが日本人の証やねんw

0312名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:29:59.41ID:Z719mAAu0
大連の新しい給与システムの話いる?

0313名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:32:05.17ID:XB6zmCw70
思った以上に酷すぎて草
中国サッカー協会は移籍金と同額を上納させてたから、その金使えよ

0314名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 09:52:38.61ID:6gx24q790
>>211
不動産が多いが
重慶なんかは自動車会社だ
そこも給与未払いが続いてる
ようはどこも苦しい状態だよ

0315名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:11:46.83ID:Sfv/nTGJ0
>>294
本来の蹴鞠がそれ
12vs12で門の間に球入れたら得点入る競技だったのに日本ではリフティングし合う競技に変化

0316名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:13:31.68ID:Sfv/nTGJ0
>>262
そもそもサッカーの親会社自体が中国経済の根幹を担う企業ばかりだから
当然サッカーだけでなく中国経済全体が死んでる

0317名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:13:42.45ID:4+ibcI/y0
>>297
現地でも日本語だらけだぞ

0318名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:22:35.41ID:Sfv/nTGJ0
ただでさえバブル崩壊してる中で第二の文化大革命始めてゲームなどの娯楽規制で娯楽産業も崩壊
更には教育の平等化謳って学習塾も規制して教育産業崩壊&中国人馬鹿化推進政策やってる始末

昔みたいに海外企業の下請け工場に戻るんだろう

0319名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:31:43.87ID:2bxzIpQI0
実際ビジネス絡みは中国好調なんだよな。
不動産の件も負債ウヤムヤ、責任逃れしつつ無理やり片付けようとしてる。意図は判らんがサッカー界も巻き込んで。まあでもそれで思い切ったスクラップ&ビルドできるのは強み。
所詮サッカーなんて、国内治安や国防、経済からしたらどうでもいい存在なんだろ。

0320名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:34:15.25ID:TjjgKy6+0
フッキは本当に上手くやった
逃げるタイミングも完璧だった

0321名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 10:39:28.92ID:151Rn2Og0
>>35
野球もサッカーも人気低下が止まらないんだってな。
どちらもダラダラ長時間やってるから実際につまらないから仕方ないとは思う。

0322名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 11:00:07.84ID:luVOA5i80
そもそも中国人が「自分でプレーするのが好き」なスポーツというのがあるのかと
日本の野球、サッカー、相撲人気は、子供の頃に誰でもやったことがあるという経験に培ってるのに
(最近はやらない子供が増えたから別の道で人気回復に必死)

0323名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 11:33:26.15ID:XBuAMiHh0
浮き沈みはあるにせよ中国は人口も日本の10倍以上だし
10年後には日本サッカーも追い越されてるかもな。
すでに経済では追い抜かれて差が拡がる一方だし。

0324名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 11:46:30.79ID:m+BzYlxV0
10年前もそんな事言ってたな・・・w

0325名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 11:47:29.62ID:X6kjYY2t0
>>305
臭えんだよお前、の人か

0326名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 11:56:00.28ID:M1xhfkyG0
>>323
いつまでも、死に際まで言っててください

正直、タイに抜かれるんじゃね

0327名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 12:15:42.97ID:92VjN3fJ0
 
大体支那人は生きるので精一杯。江戸時代の庶民と変わらないからな(笑)
−−−−
★6億人の月収はたった約1万5000円★

2020年5月29日、新浪新聞の微博(ウェイボー)アカウント・頭条新聞は、中国の李克強(リー・カーチアン
)首相が記者会見で、中国の平均収入について語った内容を紹介した。
李首相は、「わが国の1人当たりの平均年収は3万元(約45万円)だが、6億人の月収はたった1000元(
約1万5000円)だ。1000元では中等都市で家を借りることも困難だ。そして新型コロナウイルス後の今は民生が重要だ
」と語り、「雇用は最大の民生だ」と指摘した。

これに対し、中国のネットユーザーから「これこそ真実の数字だ。平均に惑わされるべきではない」「ようや
く本当のことが聞けた」「その通りだ。民衆の収入はみんな低く、家や車のローンを払うのが難しい」「これ
はその通り。月収1000元に満たない人も多い」などのコメントが寄せられた。
また、頭条新聞は年収に直近2年の年収に関するアンケートを実施。日本時間29日午後0時30分現在でおよそ19
万人が回答しており、「約3万元(約45万円)」が最も多く7万8000人、次いで「5万〜10万元(約75万〜150万
円)」が5万8000人、「10万〜20万元(約150万〜300万円)」が2万6000人、「20万〜50万元(約300万〜750万
円)」が1万6000人、「100万元(約1500万円)以上」が1万5000人となっている。

このアンケート結果に対し、「なんで3万元以下の選択肢がないのか」とのコメントが寄せられ、
多くのネットユーザーの支持を得ていた。6億人の月収が1000元であることを考えると当然のことだろう。また「収入ゼ
ロです」とのコメントも多かった。さらには「極端な貧富の差は政府の職務怠慢」との指摘もあった。
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/201707/20170705-035100721.jpg

0328名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 12:17:07.25ID:M1xhfkyG0
本土の競馬の方も日本から種牡馬や繁殖牝馬買い付けてやってるけどどうなることやら。

香港は栄えてるけどね

0329名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 16:02:29.39ID:0RqK8hf30
>>119
共産党のトップが変わると政策も180度変更してその度に地盤毎抜いて違うものに付け替えるような国なんで
今までもそんな事が平気で起こってる
学校で文化大革命とは習わなかったのか?

0330名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 16:05:28.40ID:0RqK8hf30
中国やアジアでサッカー人気ないという事にしたい人チラホラいるな

0331名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 21:29:33.33ID:xBPPjcUy0
ストイコビッチ監督はいい時期に中国を抜け出してセルビア代表監督になったな

0332名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:38:56.79ID:I0T6RoB60
>>316
全部が全部って訳でもないでしょ
実際来年中国人初のF1レギュラードライバーが誕生するし

0333名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:55:10.56ID:ODznlCxs0
>>323
それフランス大会前のダイナスティカップで負けた時に聞いた

0334名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:56:46.71ID:Sw5H0Zy8O
ラファ新潟に戻ってこい

0335名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:57:27.36ID:WhbHUIEU0
シナあるあるやなw

0336名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:02:26.79ID:YxNGlaIf0
当初から給料の見習いとか多かったからね、
広州恒大ぐらいだったちゃんと払ってたのは、
そんで給料のアッパー決めたりとかして、
色々してたけど、もともと中国人プレミア好きで、
地元に関心がないし、
そこに出ている、選手取ってきてやっと客はいるようになったけど、
コロナでとどめ刺された

0337名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:40:31.54ID:OYQmRqy60
>>330
中国の市場開拓が悲願の棒振りオタでしょ
MLBが支那の狗になったり媚び売りまくってんのに全く相手にされないからサッカーも人気ないって事にしたいみたい

0338名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:50:42.11ID:kyPNXTM20
不動産やってるチームが多いんだってな

0339名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 22:46:41.32ID:PzV9A7AI0
サッカーは新自由主義グローバリズムに伴う格差拡大で
どんどん増えていく貧困層に向けて用意されたガス抜きだからな
日本も失われた30年(若年層のフリーター化)とJリーグの歴史が完全に一致している

0340名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 22:54:29.78ID:PzV9A7AI0
そもそも習近平がサカオタで力を入れてただけ
ここ最近、習近平自身がグローバル主義から保守主義に転向したから
サッカー業界はこれからどんどん干されていく
というか世界中から包囲網敷かれてるんだから、グローバル経済路線なんて続ける意味がない

0341名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 23:19:08.17ID:6rIzL3g80
中国では蓄財できないから、不動産で余った儲けををサッカーに投資してただけ
本当にサッカー好きなオーナーって岡ちゃんがいた杭州くらいだろ

0342名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 01:28:53.14ID:yJE81fhI0
>>337
対立煽りで過疎った芸スポでまーだそんな事言ってる芸スポおじさん

0343名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 04:33:04.63ID:XELYa+060
>>342
そんな過疎スレにまーだ居座ってるお前も同類やぞ芸スポおじいちゃん

0344名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 16:24:21.69ID:yJE81fhI0
>>343
居座ってる、ねえw

0345名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 05:21:21.97ID:0iPOKLPx0
>>344
おじいちゃん図星突かれて悔しかったの?🤣

0346名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 12:37:41.77ID:F3vGxWoU0
5ちゃんで絵文字とか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています