【音楽】第64回グラミー賞ノミネートが発表 最多はジョン・バティステの11部門、ジャスティン・ビーバーやBTSも候補に [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/11/24(水) 06:34:31.63ID:CAP_USER9
第64回グラミー賞ノミネートが発表 最多はジョン・バティステの11部門、ジャスティン・ビーバーやBTSも候補に
音楽界最大の祭典、グラミー賞。第64回のノミネートが発表された。
By Yoko Nagasaka ELLE
2021/11/23
https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a38334918/63-grammy-nomination-201125-1637693188/


音楽界最大の祭典グラミー賞。現地時間11月23日(火)に第64回のノミネーションが発表された。今年最多ノミネートを果たしたのはジョン・バティステ。昨年12月に公開されたディズニー&ピクサー映画『ソウルフル・ワールド』で音楽に抜擢され、劇中歌とエンディングテーマを手がけた彼が最優秀アルバム賞など11部門で候補になった。続いてジャスティン・ビーバー、ドジャ・キャット、H.E.R.が8部門、ビリー・アイリッシュとオリヴィア・ロドリゴが7部門でノミネートされている。

また注目部門は新人賞。ビリー・アイリッシュの兄でプロデューサーのフィニアスがソロアーティストとしてノミネート、ジャスティン・ビーバーとのコラボ曲「Stay」が大ヒットしたザ・キッド・ラロイ、オリヴィア・ロドリゴやスウィーティーらが並んでいる。またBTSも昨年に続いて最優秀ポップデュオ/グループパフォーマンス部門で候補になった。授賞式が行われるのは現地時間2022年1月31日(月)。誰が栄冠を手にするのか楽しみにしたい。


【主なノミネーションは以下の通り】

レコード・オブ・ザ・イヤー

  「I Still Have Faith in You」 ABBA
  「Freedom」 ジョン・バティステ
  「I Get A Kick Out Of You」 トニー・ベネット&レディー・ガガ
  「Peaches」 ジャスティン・ビーバー ft. ダニエル・シーザー&キ゛ウ゛ィオン
  「Right On Time」 ブランディ・カーライル
  「Kiss Me More」 ドジャ・キャット ft. SZA
  「Happier Than Ever」 ビリー・アイリッシュ
  「Montero(Call Me By Your Name) 」 リル・ナズ・X
  「drivers license」オリヴィア・ロドリゴ
  「Leave The Door Open」 シルク・ソニック

アルバム・オブ・ザ・イヤー

  「We Are」 ジョン・バティステ
  「Love For Sale」 トニー・ベネット&レディー・ガガ
  「Justice (Triple Chucks Deluxe) 」 ジャスティン・ビーバー
  「Planet Her (Deluxe)」 ドジャ・キャット
  「Happier Than Ever」 ビリー・アイリッシュ
  「Back Of My Mind」 H.E.R.
  「Montero」 リル・ナズ・X
  「Sour」 オリヴィア・ロドリゴ
  「Evermore」 テイラー・スウィフト
  「Donda」 カニエ・ウェスト

ソング・オブ・ザ・イヤー

  「Bad Habits」 (エド・シーラン)
  「A Beautiful Noise」 (アリシア・キーズ&ブランディ・カーライル)
  「drivers license」(オリヴィア・ロドリゴ)
  「Fight For You」(H.E.R.)
  「Happier Than Ever」(ビリー・アイリッシュ)
  「Kiss Me More」(ドジャ・キャット ft. SZA)
  「Leave The Door Open」 (シルク・ソニック)
  「Montero (Call Me By Your Name)」(リル・ナズ・X)
  「Peaches」(ジャスティン・ビーバー ft. ダニエル・シーザー&キ゛ウ゛ィオン)
  「Right On Time」(ブランディ・カーライル)

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0190名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:11:46.33ID:EZ45zSLp0
>>181
DYNAMITEよりButterのがキャッチーだと思う
Permission to Danceも良かったけど
DYNAMITEは悪くないけどなんの引っ掛かりもなく終わってしまう感じがするし、題名聞いて曲を思い出せない

0191名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:13:37.09ID:26q08sby0
>>185
まず国から予算って言うネトウヨ陰謀論のソースを出せよ

Kポップファンダムの購買力があって初めてセレブがビジネスで絡んでくるんだろ
スティーブ青木なんかビッグバンの頃からアメリカのライブ見に行ったりKポップアイドルの周辺をうろついてたぞ

0192名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:14:50.03ID:IGYtmuEh0
シルクソニックも日本で言うと演歌のヒット曲みたいなもんだし
一昔前なら対象外だっただろうけど近年はダフトパンクの70年代そのまんまファンクが主要独占した前例があるので分からんな〜

0193名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:23:29.46ID:XgFkZvIe0
チョンタレには興味ないが、BTSはノミネートぐらいされてもおかしくないと思うがなw

0194名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:26:14.44ID:WtMuJBR80
松浦会長のYoutubeによるとavexUSAの契約作家がが10部門でノミネートされているらしい

0195名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:27:46.81ID:YlDW+iwC0
これは同じアジア人として
BTSを応援せざるえない。

0196名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:44:53.35ID:F9bLYrFK0
>>191
「証拠出せ」は100%犯人が言うセリフね

ハイ論破

0197名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:46:40.65ID:F9bLYrFK0
>>187
実力で売れないと意味ないと言うのが日本人の美徳
だからドーピングも八百長も大嫌いが日本人の考え方ですな

0198名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:46:59.92ID:pje6Ftrv0
スレの伸びなさが全てを物語ってるw

0199名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:50:14.47ID:8WfecCQ+0
「BTS」を見るために掃除バイト…14歳ダウン症候群の少年に「サプライズプレゼント」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c602eb80a4bea1cf5b872314e2441a16f4f1ef1d

0200名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:28:25.19ID:F9bLYrFK0
BTSの話題しかない段階でグラミー賞の視聴率ダダ下がりって話ヤケに実感するわ
だから、金でノミネートも買えたんだな
本当、韓国はロビー活動と賄賂で金メダルでもアカデミー賞でも何でも買う国
グラミーなんて違法DLでマーケットさらに縮小してるから、YouTube再生数だってSpotify再生数だって世界各国に散らばった移民チョン同法が幾らでも不正水増し改ざん出来るし(Spotify不正は実際ニュースになったし)本当不正が美徳な国とは隣国なのすらウザいわ
生保不正受給させる為に在日韓国人がどんどん、日本に親戚呼びまくってるしマジ迷惑

0201名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:33:43.71ID:zZFVh0kD0
ネトウヨ大激怒

0202名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:35:03.49ID:ZlR/O6/E0
>>37
ジャニーズのSnowManも同じことしてたな

0203名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:36:41.94ID:CdqB3uv60
日本人悔しいですか?見るも無残にK-POPに惨敗
世界の誰も日本の糞みたいな低次元の音楽なんかに興味ないんだぞ
歴史を学ばない民族に未来はない

0204名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:40:18.04ID:CdqB3uv60
>>200
2年連続グラミー賞にノミネートってBTSすごいね。
英語でスピーチするし必ず「アジアの代表として」って言ってる辺り、さすがだなと思う。
世界で一番ダサい国民の日本なんて50年くらい前に『スキヤキ』がヒットした後は全然評価されない。
ネトウヨは発狂してるんだろうな。

0205名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:42:21.50ID:8e+7GUEq0
ジョンバティステて知らんかった

0206名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:51:35.48ID:ItmQ6Azx0
ジョン・バティステ=子供の頃に日本のゲーム音楽を楽譜に写すことで技術を磨いた人

0207名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 22:40:57.92ID:TyLdsCqm0
私は今年というか毎年日本語の曲を一番聴いてるから
日本語の曲が今年一番の曲なのにノミネートされてないのはおかしい

欧米の歌手は極めてパーソナルなことを歌うよね
そういう風に歌ってとてもパーソナルなものだから

流行ってるから聞けとか権威ある賞の歌だから聞けとか指図される覚えはない
好きな曲を聞かせてくれ

0208名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 22:48:25.61ID:TyLdsCqm0
たとえば初音ミクはすごく画期的なものだったのに
初音ミクがグラミー賞取れなかった時点でグラミー賞に価値はないよ
偏ったごく限定的な価値観をもった人が決めてる賞だね

0209名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 22:56:12.62ID:TyLdsCqm0
津軽じょんがら節を聞いたときとても感動したから
私にとってはじょんがら節が世界一の音楽だよ

0210名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 23:31:17.29ID:NyT/6Dja0
なんだ、Wikiで調べてみたら
BTSの曲って韓国人以外が作ってたのにイキがってたのかw

それじゃピンクレディーの記録と同じじゃん

そんなのでホルホルして誇らしいのか頭の狂ったチョンは?w

0211名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 03:38:48.68ID:sOHjYPQM0
>>210
おーい日本人半世紀前の一発屋以外誰一人世界で売れない
情けない国のくせに恥ずかしくないの?
K-POPは世界で売れまくり

0212名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 03:45:36.75ID:hVaOXYmG0
>>1
BTS(笑)

0213名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 06:40:30.62ID:quDt2xWS0
>>203
韓国人悔しいですか?見るも無残にスレが伸びない。
日本の誰も韓国の糞みたいな低次元の音楽なんかに興味ないんだぞ

0214名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 07:35:07.80ID:PIrxd5Sc0
>>173
自分も最近アルバム曲にもハマってしまったわ
歌もうまいしラップもかっこいい

0215名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 07:46:11.35ID:FDXkFmT80
効いてる効いてるw

チョンが一人前に自力で曲作ってからイキがれよw

0216名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 07:56:25.75ID:3EUGimxH0
>>132
神のGTOみたいな文章やめろ
後H.E.R.はポリコレBLM枠が露骨過ぎる

0217名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 09:14:22.93ID:FDXkFmT80
自力で曲を作ってない事実を指摘されてチョン発狂&支離滅裂w

0218名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 11:03:57.58ID:vwehMPkH0
グラミーって自力で曲作ってなきゃいけないみたいなルールがあるのか?
サンタナのスムースってロブトーマスの曲だったろ?

0219名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:45:03.99ID:r1uf9wS10
はいはいBTSね

0220名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:27:46.61ID:I45GY/Be0
バックストリートボーイズもワンダイレクションも無理だったのにBTSがグラミーは無理
グラミーはアイドルボーイズバンドが大嫌い

0221名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:45:52.86ID:vwehMPkH0
アイドルグループのみならずボーイズ2メンやスタイリスティックスみたいなグループも獲ってないしそういうのは駄目なんだろな
しかしアダルトコンテンポラリーな楽曲は意外と強いイメージ

0222名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 16:56:16.24ID:y1hVzxuh0
AKBヲタが週20000枚買えば一位になれるってのをずっとやってただけのNo.1だからなぁ
エアプレイもストリーミングも少ないこんな歪なポイントのNo.1初めてみたわw
https://i.imgur.com/3r543UR.jpg
https://i.imgur.com/Ou0DoMN.jpg

0223名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:19:59.06ID:Jv3SQu6v0
>>1


卑劣な手口で各国に迷惑をかけまくる南北朝鮮人。
こいつら、簡単にレイプを犯しまくる異常性欲も、
整形厚化粧のパンスト朝鮮顔も、すべてがあまりにも醜い。



【朝鮮人によるチャート順位操作、専門家が警告】

>VANKによる組織的な消費活動で故意にチャート順位を上げる卑劣な行為はやめるべきだ

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57141950.html


348 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 17:44:50.25 0
>>341
btsなんかはダウンロードした領収書をリーダみたいな奴のtwitterのアカウントに送れば金振り込まれるぞ
それで現地の朝鮮人に大量に買わせてる

https://i.imgur.com/u8XbeIj.jpg

0224名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:39:15.28ID:oSL2Ntt20
小川慶太とかはもうちょっと報道されてもよかったのに

0225名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 18:00:11.06ID:FDXkFmT80
グラミー取る取らないじゃなく

韓国人以外が作ってたのに自国ホルホルしてるキチガイさ加減に突っ込んだんだよチョンw

0226名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 19:52:28.54ID:P3v3QRdC0
明日はBTSのコンサートだよ。アメリカではめちゃくちゃ盛り上がってる

0227名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 21:27:09.47ID:FDXkFmT80
韓国人以外の外国人が作った曲でいくら盛り上がっても

キチガイの朝鮮ヒトモドキくらいしか自国ホルホルしないけどなw

0228名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 21:33:40.70ID:T1qwjhHB0
報告いらないからハウス

0229名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 21:49:15.30ID:nA4BhIN30
ジョンバティステ知らんかったけど、ようつべで見たがようやくマシなのが出てきたな

0230名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 21:54:01.45ID:+0rJdiro0
>>57
時代遅れの出羽守
見苦しくて恥ずかしいぞw

0231名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 21:56:15.35ID:VXt3uUrN0
新人賞はラロイやろな
STAY好きすぎる

0232名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 21:56:22.40ID:+0rJdiro0
>>179
よう韓国グック

0233名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 22:25:19.18ID:XX/g+ZVQ0
ジョン・バスティス聞いてみたらめっちゃいいやん
これがグラミーだろどう考えても
おっさん受けものすごく良さそう
こういうクラシックな音楽も今でも受けるんだな、意外

0234名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 22:27:20.50ID:XX/g+ZVQ0
バティステだなすまん

0235名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 22:46:57.93ID:7YPRVuz00
お通夜でワロタw

0236名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 22:51:29.52ID:faPrjU0E0
日本だとヒップホップとラップが全く流行らないのがいい

0237名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 22:59:23.33ID:u8S+spat0
アルバムはもしかするともしかしてカニエの「donda」がじゅあするかも

0238名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 22:59:42.39ID:u8S+spat0
アルバムはもしかするともしかしてカニエの「donda」が受賞するかも

0239名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 23:08:24.88ID:reStcttV0
BTSはグラミー工作賞三連覇がかかってる

https://i.imgur.com/NDEAFW7.jpg
https://i.imgur.com/5YuTmVj.jpg

0240名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 23:26:17.72ID:4p6VuTjY0
もうグラミー賞の権威も地に堕ちただろ。
だから何レベル。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています