【新日本】来年1月8日横浜アリーナ大会でノアと対抗戦 「プロレスの力で世の中の閉塞感を打ち破る」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/20(土) 15:13:58.57ID:CAP_USER9
11/20(土) 14:21配信
東スポWeb

ノアとの対抗戦が決定し会見場に登場する棚橋弘至(左)と清宮海斗

 新日本プロレスは20日に会見を行い、来年1月8日横浜アリーナ大会でノアと対抗戦を行うことを発表した。

「緊急記者会見」として行われたこの日の会見には、新日本の大張高己社長とノアの武田有弘取締役が出席した。大張社長は「1・8は通常の新日本の興行とは異なるものになります。ドリームマッチの実現の第1弾となります。来年は脱コロナに向けてプロレスの力で夢を持って、元気が出るような年にしたいという思いがノアさんと合致しました。ノアさんに1・8と横浜アリーナ大会に参戦していただきます。この2団体が交わることで発せられるプロレスの力でファンの皆様がコロナ禍から立ち上がる心の原動力になりたい」と経緯を説明。

 武田取締役も「プロレスの力で世の中の閉塞感を打ち破るような大会にしたい」と意気込んだ。両団体がリングで交わるのは鈴木軍がノアに参戦していた16年末以来となる。

 同大会はアベマTVでPPV配信され、両団体の定額サービスである新日本プロレスワールド、レッスルユニバースでの配信は大会の1週間後となる。大会収益の一部は日本赤十字社に寄付される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211120-03809987-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb7db2b144c96f85695dd36462abcf1c9213f35

0304名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 14:39:25.78ID:0pMLpMcj0
>>295
内容も文体もテンプレのようなおじさん構文だな笑

0305名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:16:56.14ID:y7Qu4o2l0
空席で間隔空けるし声も出せないし、行っても面白くないんだよね。中継見ても静かだからつまらない。それじゃ廃れるよ。

0306名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:21:09.19ID:c//Y0gez0
>>68
20年くらい前見たじゃん。なんなら小橋vs蝶野も見たじゃん

0307名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:21:10.75ID:UovdNcCo0
>>301
ノアの武藤を迎え撃つ新日KENTA

0308名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:26:55.16ID:Zoy3d9M/0
これで普通にオカダ寝かせたら凄いわ

0309名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:27:51.57ID:ifGM88650
>>13
見事にブーメラン刺さってんな
維新かお前は

0310名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:28:31.26ID:ifGM88650
>>16
お前の時が止まってるだけだよニート

0311名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:41:13.72ID:56RR/8PF0
>>309
ふざけんな維新軍はもう無いんだよ(謎

0312名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:53:57.43ID:uTEyhW5S0
今の新日本のエースは棚橋なのは間違いない

0313名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 16:26:03.70ID:IifHdK2w0
石森にバラモン兄弟ぶつけるとかやったら許す

0314名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 16:44:21.52ID:eYGRU7u40
オワコンノアと対抗戦ww

0315名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 16:48:19.25ID:qDfQS1KN0
>>1
> プロレスの力で世の中の閉塞感を打ち破るような大会にしたい

はいはい

0316名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 16:50:43.16ID:qDfQS1KN0
>>36
> 一昔前の三沢、小橋がいたプロレスブームピークなら盛り上がったけど

プロレスブーム?
夜中に30分しかOAしてなかったのに?

0317名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 17:16:53.86ID:6/fU5jWK0
ベルトを工場で【溶かしてまとめる】ことをさしないと復権は無い!断じて無い!

前回の対抗戦でわかったはずだろ

金儲け主義で価値が下がった
格闘技の台頭で価値が下がった

ベルトがありすぎて意味不明
同じことの繰り返しにファンは気づいた

何年も前から絶対王者が必要

0318名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 17:22:33.69ID:b2VcLC5e0
>>299
ドームより客入っちゃうじゃん
ノアにそんな熱心なファンが残ってるのかね

0319名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 22:36:46.36ID:vJtYk/HX0
>>1
プロレスリング・ノブ

0320名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 23:36:19.81ID:ixQfvYip0
AbemaのPPV4000円って(˘・_・˘)
昔の新日のスカパーPPVは2000円くらいだった記憶があるが

0321名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 23:48:28.95ID:tgPGOrjY0
三沢VS武藤
橋本VS小橋
蝶野VS秋山
天コジVSノーフィアー
ライガーVS小川
この辺が見たかった
今のプロレスは知らない

0322名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 01:29:43.77ID:GfCkapqs0
そっちとの対抗戦じゃないんだよなあ
WWEクラスと対抗戦しないと
まあ無理か

0323名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 03:16:04.94ID:V56IxwlU0
>>192
オカダ丸藤の時みたいに、中嶋に試合作って貰って圧倒されて最後に勝ちだけオカダが譲って貰うんですね

0324名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 03:19:29.82ID:V56IxwlU0
>>230
1.4、1.5、1.8は恒例
1.4と1.5はストーリーガチガチだから弄れないし、ドーム後で弱い1.8を助けて貰いたかったんだろ

0325名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 03:21:33.82ID:V56IxwlU0
>>300
鷹木
オカダ
飯伏
KENTA

まぁどっちもどっちだ

0326名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 09:29:48.20ID:f/xlGEjI0
メイン開始直前 場内暗転 「俺を忘れるな!イャーオッ!!」

0327名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 09:32:03.31ID:sxzkWgXk0

0328名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 12:40:23.68ID:dlFSPrXX0
>>324
恒例じゃなくて去年からだろ

1.5を東京ドームは悪手だよなぁ
1.4で話終わらせて後楽園で次の展開に移行してた方が良かったわ

0329名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 12:46:06.06ID:ghbFhKSi0
>>326
でもそこには肛門の館にやられてる中邑がいたのであった

0330名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 13:22:25.48ID:Cq4OSycW0
元々は新日で育った世代のはずなのに最近チェックしてるのは
海外のWWEとAEW 日本だとスターダムのみ
新日は一定の安定した面白さは保証はされているが、それ以上でもそれ以下でもないのが魅力に欠ける
プ女子はガチムチのレスラー目当てで足しげく通ってはいるんだろうが、開拓されてない感が顕著やね

0331名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 14:12:25.25ID:RmZgbZSz0
極め合いから始めて、ロープワーク、そんで大技に繋げる。最近の新日でもこういうスタイルがたまに見られるのがよい
ノアはよくわからんが

0332名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 14:23:21.10ID:zcORiq5/0
最近は首都圏のビッグマッチで不入りが多いし
外人もいつ呼べるかわからないから
やり方を改めないと厳しい時期になった

0333名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 14:25:49.94ID:XVn65sah0
紙面飾っちゃうよコラ

0334名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 14:29:25.58ID:ek9wnsrm0
武藤敬司は真田聖也か棚橋弘至の弟子と試合するのか?
永田、天山、小島の第3世代?

0335名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 18:42:52.06ID:U/9lpdUG0
カモン横浜〜

0336名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 18:46:33.25ID:PZaR5N8K0
永田vs藤田……

0337名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 18:48:30.19ID:ntdjNErI0
>>334
コジや天山は嫌いではないんだが、永田は今も昔もあんま好かんね

0338名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 18:52:18.36ID:MUzhFgnN0
>>1
新日を放送するテレ朝とノアを放送するABEMAという同グループ内でのテコ入れ協働施策
両団体とも相当ヤバいのが透けてみえるし、放送局主導なのでプロレスマスゴミも積極的に報じていない。

0339名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 18:54:24.70ID:MUzhFgnN0
>>301
12年前に全日所属でIWGPチャンピオンになって
新日の興行で棚橋や中邑と防衛戦をやっているのが武藤

0340名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 19:01:39.15ID:jdW3ABGqO
>>265
地上波の埋めるのに困っていますのは年始で
再放送ばかりしていますから、年始の再放送枠を使えば良いのにです

0341名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 19:12:39.26ID:6/7WeRDT0
>>101
???「えー、こんばんは」

0342名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 19:23:17.49ID:MPfgQ6qy0
誰も対抗戦なんて思ってないし単なる提携事業でしょという空気は変わらんのではないか

0343名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 21:01:20.31ID:EyDkXmDq0
大仁田、健介
立ち入り禁止

0344名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 22:28:34.50ID:8V5SlALAO
>>334
武藤は、もう今年、藤波さんと越中さんと組んでAKIRA、天山、小島戦
ムタは、白使とカズマと組んで、藤波、天山、小島組とやってるから

0345名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 23:53:57.31ID:Bu9EVMi20
人工関節でもラウンディングボディプレスやったときはビックリした
身体もボロボロだし首を壊してリングへもう上がらない蝶野みたく早く引退すべきだよ
長州や天龍なんて幸せな老後生活してるのに

0346名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 00:02:57.91ID:u4Cp6mgk0
こんなのやっても鼻息荒いのノアだけやん

0347名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 00:11:34.92ID:3rxYNO9W0
>>14
長渕の大ファンだから男臭くて当たり前

0348名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 00:12:02.97ID:THQMYtzh0
ザ・リーブのCMってノア?

0349名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 00:13:30.00ID:eR9NdshS0
>>232
そんなババアよりキモ面ジジイがいう資格ないのではw

0350名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 02:57:25.85ID:QoO8Uwb5O
>>348
おおむねそうよ

0351名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 03:34:53.40ID:O5hcQvNX0
中嶋とか拳王とかって昔で言ったらせいぜい 
飯塚、平田レベルの選手だろ 
それが看板選手とか完全に終わってるわww

0352名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 07:10:39.29ID:u79y9I0p0
>>345
天龍や蝶野は腰痛めたままで杖ついてるな

0353名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 07:48:44.12ID:/nWYkmUD0
>>349
ババアとジジイも性的趣向は一緒ってことだよ

0354名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 12:06:05.73ID:1wMSHzdc0
>>348
リーブの社長がNOAH(三沢?)のタニマチで使い続けてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています