【テニス】国連、彭帥選手の所在確認を中国に要求 「どこにいるのか、元気でいるのか、はっきりさせることが重要だ」 [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2021/11/20(土) 07:37:19.00ID:CAP_USER9
国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)報道官は19日、行方不明の中国のプロテニス選手、彭帥さん(35)について「どこにいるのか、元気でいるのか、はっきりさせることが重要だ」と中国に求めた。

ジュネーブで記者団に語った。

また「性暴力を受けたという彭帥さんの告発に関し、完全な透明性を持った調査を行うよう強く求める」と訴えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/295ce649bf99b243554c46a81fbb647a3d54068b

0493名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 11:13:37.13ID:ID85KlCk0
>>455
ジョコビッチは即発言してたぞ。問題解決するまで中国での試合に出ないことまで仄めかしてる
あとマレーとワウリンカも
日本テニス協会は上海でやってたMSと北京の500を日本で開催する発言しろよ

0494名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 11:20:52.06ID:x8Zt5I1v0
男の方を消せばよかったのにな
でもそれやると自分達の身も危ういから無理か

0495名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 11:31:48.17ID:iFdbvhfV0
失礼
日経には小さく載ってた
WTAと大坂なおみはじめテニス選手たちが声を上げて問題が表面化したが、最初のその部分は省いて
米政府の批判、国連の調査要請、IOC委員の北京五輪開催に影響する可能性有り。のコメントが載っていた

北京五輪をにらみこの問題は尾を引きそうと

0496名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 11:50:18.41ID:3+ixD6ol0
朝日や毎日が愛してやまない中国様がまた人権蹂躙かよ

0497名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 11:54:41.74ID:FxmBxkGi0
>>424
耳タブにボカシ入ってるだろ?
なぜだろうなw

0498名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 11:57:25.48ID:lxm3B0cO0
>>424
不倫相手のポジション考えると
何気にこれけっこうな挑発だと思うんだが
これやばいんじゃね?

0499名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 12:34:02.46ID:djeli+uf0
>>492
少なくともNHKはずっとニュースでやってるのだが
デタラメも程々に

0500名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 12:36:33.35ID:ifkowDu10
流石に消す事はしないよ、有名選手だからね
ただ、はい、といいえしか言えなくなってるかもしれないけどね

0501名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 12:37:44.93ID:ifkowDu10
>>11
全部顔認証でヒモ付けられてるからなあ

0502名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 12:56:41.98ID:384qmUf/0
>>500
それがヤバい

0503名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 13:00:05.62ID:cMAfUOv+0
シナのパヨク勢力はヤバイな
マァ、日本のパヨクもヤバいし
日本のパヨクは日本人じゃない反日在日パヨクがいるから始末が悪い

0504名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 13:04:13.73ID:OZ5W9oaA0
MeTooの連中はダンマリかよ
あ?

0505名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 13:47:03.57ID:0dsOAGSB0
>>115
お前の読解力の無さにとーちゃん泣けてくらぁ

0506名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 13:56:30.30ID:iAin43eX0
お「くすり」調合しますね!

0507名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 13:59:03.31ID:BSUnFICk0
冬のオリンピックは中止でいいよ

0508名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 14:00:05.74ID:cKu0Lhl10
替え玉探し終えるまで待ってね

0509名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 14:02:58.31ID:bdATKnGx0
>>1
整形影武者かCG準備中なので今しばらく待つアル

0510名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 14:07:09.41ID:xbxK5gfR0
香港民主派のシンボルだったアグネス・チョウ(周庭)さんは
釈放後はインスタのアカウントとかも消してダンマリしちゃったよね。
怖いわ。

0511名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 14:09:10.64ID:6XrnJlDd0
普通の国ならマネージャーが騒ぎになってるから動画取ってうpしましょうで終わる話なのに

0512名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 14:12:39.06ID:9qh1KryV0
今電気ショックと注射してるから、もう少しで出てくる
という意味で新聞社のが言ったんだろう。

0513名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:53:05.88ID:ZQLQ4DSA0
>>42
でたよパヨクの話題ズラし
マジで中共の犬なんだなジジイ
特亜じゃ犬は喰われるんだぞ

0514名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 16:46:36.94ID:v9WCBTQj0
>>42
パヨクが持ち上げる「知識人」内田樹もこの論法使いまくるね

根拠ゼロw
「世界の目があるからやらないはず」
これで、日本の防衛も語ろうとするから知能が並み以下なの露呈してる


世界の目なんて経済力と軍事力でどうにでもできるって増長してるから危険視されてんのに前提を理解する気がない、ドヤ顔したがりのバカ

0515名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 18:01:41.58ID:VA9yFeec0
>>434
五毛ちゃんもっと頑張らないと

0516名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 18:03:27.36ID:VA9yFeec0
>>510
習近平批判したら、精神病院に送られて「お父さん」しか言えなくなった女性とかいたからなあ

0517名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 18:08:10.04ID:VA9yFeec0
>>485
妊婦の人体標本にされたのでは?と噂される女性アナウンサーとかいるのよね
共産党政治委員の不倫相手だった人
今回性的関係強要されたと言われた人はそれより上の幹部
どうなってる事やら

0518名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 23:37:16.20ID:/gRfOu7a0
>>434
反自民ってこんなんばっかだよなぁ

0519名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 23:44:42.23ID:OcugY79Z0
人権なんて概念あの国に無いだろ

0520名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 06:59:32.49ID:rXK8shYy0
カメラが回ってる前で脱線した列車か電車を土の中に
埋めようとした国だからなぁ、テレビ見てる人らがみんな
え、もう人の救出終わったの?と当たり前に考えてた

0521名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 11:29:32.56ID:ZUa8nZvl0
出てくるだろう普通なら
動画にする意味は何

0522名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 11:35:04.67ID:K4tUc3Yf0
ぼったくり男爵が生きてるって言ってたのでセーフ

0523名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 11:38:54.34ID:Sluees4w0
すだれハゲでもアラサー女性にあれこれエロいことができるなんて、自信になるわー

0524名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 12:25:06.67ID:4ehGu0S60
 
バッハのテレビ会議は信用できない、とWTAのサイモンさん(steveSimon)も考えています。
−−−−−
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-59368774
Peng Shuai: Chinese tennis star tells Olympic officials she is safe

■IOC会長thomas bachはPengとテレビ会議をした

■支那政府系メディアは、執拗にPengの写真を掲載して無事であることを強調している。

■しかしWTAは「不十分である。懸念は消えていない」との声明を出した。
 (But a spokesperson from the Women's Tennis Association (WTA) told Reuters
 the videos were "insufficient" evidence of her safety
 and did not address its concerns about Ms Peng.)

■動画は我々の決断を変えるものではない。
("This video does not change our call for a full, fair and transparent investigation,
without censorship, into her allegation of sexual assault, which is the issue that gave rise to our initial concern," it said.)

0525名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 16:20:09.29ID:FBJJXhc20
>>524
バッハ全く信用されてないw

0526名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 16:38:13.75ID:FgmxGPA70
>>510
刑務所内で色々されたんだろうな。このテニス選手もそんな感じになるだろうな
素直な中共マンセーの人間になって出てくる

0527名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 20:17:09.66ID:XDSN8dtj0
国営放送にメール送ったりIOCのバッハにテレビ電話かけたり
中共ヘタクソすぎかよw

0528名無しさん@恐縮です2021/11/22(月) 22:36:06.46ID:D6ZHsT4l0
記憶喪失ってことにしないと知り合いの前には出れないよね

0529名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:12:01.68ID:1SBA92uY0
>>525
誰が信用するのか

0530名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:41:58.29ID:qkD1j1ba0
バッハ「言うてくれはったら 何でもやりまっせww」

0531名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:44:20.18ID:Jgwj2zRC0
バッハ「また儲かっちゃった」

0532名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:44:48.62ID:rskgtIYy0
バッハ:テレビ電話1分100万円
現地で面会:30分500万 現地に赴く場合はホテルは1階貸し切り 夜は接待嬢5名
2人で会見:時価

0533名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:51:38.90ID:s9J+JOZQ0
モニター越しに見せてそれに何の意味があるんだと、思うよねそりゃ

0534名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:54:49.96ID:Zg89y91G0
チャイナ「今作ってる途中だから!」

0535名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:00:17.59ID:PJ4YuC/A0
バッハってドンだけアホなんだよww

0536名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:01:40.74ID:imSwwMgH0
 
IOC会長バッハが参加した猿芝居は、欧米でもかなり厳しく非難されています。

ボイコット運動が逆に盛り上がるのは当然ですね( ´Д`)y━・~~
−−
https://www.theguardian.com/sport/2021/nov/22/
peng-shuai-wta-says-chinese-tennis-stars-call-with-ioc-chief-is-not-enough
★WTAは語る。IOCによる彭帥との電話会議は、安全である証拠にはならない★ 
英ガーディアン紙 2021/11/22

■国際オリンピック委員会(IOC)は、非難されている。支那テニス選手彭帥が
 安全であるとの「猿芝居」に協力した件で。北京冬季オリンピックをボイコット
 せよ、という運動が盛り上がっている。

 The International Olympic Committee has been accused of engaging in a
 “publicity stunt” over the wellbeing of the Chinese tennis player
 Peng Shuai, amid growing momentum behind a diplomatic boycott
 of the Beijing Winter Olympics.

■「IOC会長バッハの行ったことは、彭帥の安全であるというアリバイにはならない。」
 「検閲無し、強制無しで性的強制(sexual assult)の件に関して調査するべきだ」
 WTAは語った。

■人権活動家で元水泳選手のPearsonは、IOCがあの動画の中に参加していることを
 非難している。「正直に言って、IOCが支那政府の猿芝居に参加したことは
 恥ずべきことだ」
 "Frankly, it is shameful to see the IOC participating in this Chinese government’s charade"

■ランキング1位のジョコビッチは、この「恐るべき」状況が解決しない限り、
 支那で大会を開催することはおかしなことだ、と語る。
 The men’s singles world No 1 Novak Djokovic said it would be strange
 to hold tournaments in China unless the “horrific” situation was resolved.

0537名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:11:00.13ID:/8/GlxMR0
五体満足でも党監視下じゃもうおしまい

0538名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:15:26.91ID:PJ4YuC/A0
バッハさん政治利用されるとかw

0539名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:05:52.17ID:IV89GBmc0
モリカケや、Dappiの真実を暴けない俺たち日本人には中国を批判する権利がないのが痛いところ

0540名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:37:56.11ID:smWEgMrT0
>>539
中共はレベチだからフルボッコよ

0541名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:02:07.17ID:L26fKCoy0
「賞金の65%は国に」「国家行事でウィンブルドン辞退」の過去も…意外と知らない“中国テニス界の闇”《トップ選手が行方不明?》
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e31a4e7601908b23ec217aa0bbafa4dfdea70fb

0542名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 14:44:06.60ID:UAMkythO0
 
●支那人「よしよしいい子だ、バッハ。ほーら、お前の大好きな賄賂アル♪」

●バッハ「ワン♪」

●支那人「欧米メディアに聞かれたら『彭帥とテレビ電話した。元気だった。告発は嘘だ』と答える。分かっているアルな?」

●バッハ「ワン!ワン!」

0543名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 00:08:41.30ID:irrk28tO0
バッハとその選手は面識あって
ソックリさんでも判別できる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています