【コスプレイヤー】えなこ、ゲームは1日12時間 名前隠したチャットでファンと交流「次は匂わせようかな」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/18(木) 14:09:44.93ID:CAP_USER9
11/18(木) 14:06配信
オリコン

えなこ (C)ORICON NewS inc.

 コスプレイヤーのえなこが18日、都内で行われた『東京eスポーツフェスタ2022』の会見に参加した。

 イベントの公式アンバサダーに就任したえなこ。オファーを振り返ると「eスポーツがスゴく好き。私自身、興味があって大会を見たりしていた。寝る時間を削ってやるぐらいゲームが好き。まさか自分が公式アンバサダーに選ばれるとは、という感じで驚きました。マネージャーさんに食い気味に『私、やりますよ』と言いました」と裏話を明かしていた。

 ゲーム好きも、人並み以上。プレイ時間を問われると「次の日が休みだと、夜9時くらいにおうちに帰ってきて、そこから12時間くらいですかね。朝の10時くらいになっているので」と照れていた。好きなジャンルはFPS(シューティングゲームの一種)だそう。「ハマっています。ゲームを通して、たくさんの世界の方とコミュニケーションが取れる。すごく楽しいです」とアピールした。

 また、最近は、思わぬファンとの交流もあったそう。「オンラインゲームをやっていて、全然、知らない方とチャットでコミュニケーションを取ることが多い。そのテキストチャットを介して仲良くなったゲームフレンドがいて、この前、なんとなく、そのゲームフレンドの方のIDを検索したら私のファンの方だった。ちょっとビックリしました」と告白。自身がえなこだとは伝えていないため「向こうは知らないんですけど(笑)。次くらいに匂わせておこうかな」といたずらっぽく語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-00000389-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/160ad81bf6da5ecf1a1e4794a605eae5782dfe3b

0011名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:20:56.54ID:YYOW4Y7z0
「えな」って日本の古語で、
>胎児を包んでいた膜や胎盤など。後産(あとざん)として
>体外に排出される。ほうい。ほうえ。
知ってましたか?

0012名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:22:38.19ID:coUe5hR+0
>>9
そのつもりなかったけど有名人とカブる名前使ってたら
「本物ですか?」とかウザいメッセもらうこと多かったし、擦り寄り奴も何考えてんだろって思う

0013名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:25:14.11ID:4HiI8HSs0
>>1
変な名前だよなあ、えなこって
普通、恵那とかじゃない?
緑子とか薫子みたいなもんか

0014名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:26:32.91ID:MpiYRt8o0
オフパコできるの?

0015名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:29:37.56ID:TDvCmSnx0
渡部建(暇)
なら見たから速攻ヘッドショットしておいたよ

0016名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:31:47.44ID:YsiJO0Fb0
安倍晋三みたいなもんだろ

0017名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:34:21.68ID:LrTc9tv90
だれ?

0018名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:35:27.85ID:pdzdiF/S0
>>1
やめとけその相手はまごうことなきキモヲタだ

0019名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:36:39.34ID:ZupnOaMg0
伊織さんなら嬉しいけど

0020名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:37:03.16ID:A5ImPw950
福山雅雄(本物)

0021名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:40:38.23ID:jQujgf2+O
ラジオで話してた内容をライトにして話したのか
確か相手のHNはハヤブサだっけ
さすがにゲーム名は明かしてなかったけど全国のハヤブサさんワンチャンあるぞ
相手は彼氏持ちだけど

0022名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:42:03.33ID:eaUCbYcs0
一方的に勘違いされて刺されるよ

0023名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:43:53.33ID:McPaUs960
なんでウソ付くんだろうな

0024名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:44:52.77ID:GfwvcBVa0
どんなゲームをヤッてんの?

0025名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:48:05.65ID:ogREqYbq0
>>12
銃夢さんのもらい事故感

0026名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:50:54.75ID:EBCMrqD10
俺のちんこダウンジングだと伊織もえの方が反応する

0027名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:53:36.53ID:G7L1S8cK0
えなこと小学校が一緒で良く遊んだわw

0028名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:55:46.47ID:A5ImPw950
>>24
エーペックスだろ

0029名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:56:36.76ID:zZDjONz20
理想と現実 01
https://i.imgur.com/AMLcjS6.jpg

0030名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:56:45.89ID:zZDjONz20
理想と現実 02
https://i.imgur.com/GsuDBhf.png

0031名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:56:52.12ID:zZDjONz20
えなこと文春にバラされた交際相手けんき
https://i.imgur.com/f1YnW3s.jpg https://i.imgur.com/vfg24FB.jpg

0032名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:58:08.56ID:WZx4OgGM0
この人はどこかで道を間違えたらフェミニストになりそうな雰囲気あるから成功してよかったね

0033名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:59:20.20ID:zZDjONz20
交際相手ではなく同棲相手
既に一緒に住んでいるため結婚も秒読み段階

えなこでカネ儲けしている事務所のおばさん このおばさんが番組に出る度に年収を公開させている コスプレ業界の地位を上げる為名目で
https://i.imgur.com/kuzqc5E.jpg

0034名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:01:42.53ID:zZDjONz20

0035名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:02:23.63ID:+0RsvIuj0
エロゲーやりすぎだろ

0036名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:05:57.66ID:65ZIqRYa0
そのエピソード絶対に嘘やん…

0037名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:09:53.31ID:SHl/rGph0
おなこ

0038名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:12:57.68ID:+/q+3HX10
>>34
歯並びが

0039名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:14:19.40ID:tub5Bo1q0
この前ゲームの大会に出て無茶苦茶足引っ張ってたよな

0040名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:15:26.21ID:G15UY68/0
>>13
昔スロットのハイエナしてて爆サイでついたあだ名が由来。

0041名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:15:54.43ID:3GYcpRLm0
腰のくびれが無いのと短足だよねこの人
顔は修正し過ぎててよくわからんw

0042名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:17:08.85ID:x0HEIaWL0
またけんきの彼女スレ立てたのか

0043名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:17:29.97ID:kV7hYT080
>>5
これ見にきた

0044名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:17:40.70ID:x0HEIaWL0
>>24
レインボーシックスシージだよ
彼氏のけんきともそのゲームきっかけで知り合った

0045名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:17:48.75ID:1caSDquw0
げんき君「俺も隣で一緒に見てるよ」

0046名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:20:24.28ID:1oRElq7b0
どーせApexやろ
日本人のApex好きは異常

0047名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:23:41.75ID:pdzdiF/S0
>>43
それくらい自分で書いて眺めてろwwwww

0048名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:32:48.13ID:KXNDeAU/0
ファンなんかいねえだろ

0049名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:37:56.06ID:hpM0GlDE0
ID検索なんてする?
何の為に?

念の為に

0050名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:04:03.96ID:IFsqjO9A0
>>44
コラボで知ってたけど有名なゲームだったのか

0051名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:14:14.89ID:NFNNKgpO0
APEXの大会でSPYGEAと出てたけど正直下手クソだったな

0052名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:35:35.36ID:h7zQtrap0
>>47
わろたw

0053名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:37:02.26ID:1uIEOb1I0
>>50
有名なゲームだけど一般ウケしないマイナーなゲームだよ

0054名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:39:37.34ID:/FV5apE60
おれのフレリストなんて全員女子だぜ

0055名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:40:56.77ID:K/vDHlTD0
私がえなこ

0056名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:06:34.38ID:ipPS5mke0
意外にアメリカ人とかでもボイチャは当たり前じゃないからね

0057名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:37:07.90ID:nf0QZm2d0
>>3
それな

0058名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:42:35.24ID:wSqNQtni0
くさそう

0059名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 18:34:41.65ID:BLlFXX7K0
12高橋かよ!

0060名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 18:44:06.85ID:Fl2Xotad0
>>44
私がえなこ、ってやったのか

0061名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 09:58:34.33ID:JaD6+Wrc0
>>56
てっきりボイチャで罵詈雑言がデフォとばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています