【ボクシング】大橋ジム会長らをメールで脅迫か 元日本ミドル級王者で無職の保住直孝容疑者を逮捕 [THE FURYφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2021/11/16(火) 17:58:00.26ID:CAP_USER9
神奈川県警神奈川署は16日、プロボクシングの元世界王者で大橋ジム会長の大橋秀行さん(56)らに
脅迫メールを送信したとして脅迫の疑いで、元日本ミドル級王者で無職の保住直孝容疑者(46)=横浜市=を
逮捕した。

逮捕容疑は、昨年10月から今年2月までの間、大橋さんら2人に「家族もろとも拷問かけながら殺させるように
仕向ける」などと書かれたメールを携帯電話から送り、脅迫した疑い。調べに対し、保住容疑者は「メールは
送ったが、脅迫はしていない」と容疑を否認している。

署によると、容疑者によるメールは約10年前からあり、大橋さんが署に被害を相談した2018年5月以降、
記録が残っているだけで約700〜800通に上るという。

保住容疑者は大橋さんと同様に横浜高校を経て、ヨネクラジムに入門した。1993年にプロデビューし、
99年に日本ミドル級王座、2001年には東洋太平洋ミドル級王座を獲得した。02年には世界王者になった
竹原慎二以来、当時日本人2人目として世界ミドル級王座に挑戦したが、ウィリアム・ジョッピー(米国)に
10回TKOで敗れた。07年10月の試合を最後に第一線を退いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4999662e00a10c6dd77bc42324434cb8929341

0229名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 14:51:00.58ID:KUREDDIX0
才能は凄かったってみんな言うよな保住の事

0230名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 14:54:35.59ID:6rWAPxQO0
竹原のYouTubeによんでやれよ

0231名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 14:55:24.44ID:zrwW4Nlc0
こういうニュース好きだわ。

0232名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:21:16.11ID:iF/hZ+/m0
保住は完全にヤバいヤクザに落ちぶれてたのか

0233名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:42:06.37ID:KM9tAFtJ0
保住なんてボクサーの頃からオラオラ系で態度の悪さばかりが目立っていたわ。
刈り上げに金髪のチョンマゲ、ノーガードのままヘッドスリップだけで相手に接近していく姿は、見ていてとても気分が悪かった。

0234名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:44:21.00ID:KM9tAFtJ0
>>228
井上尚弥でボロ儲けしているはずだと踏んで、あーだこーだ因縁つけては、カネをふんだくろうとしたんやろ。

0235名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:45:12.86ID:KM9tAFtJ0
>>216
渡辺二郎の悪口を言うのはそこまでや。

0236名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:47:04.80ID:KM9tAFtJ0
>>146
竹原がボクサーじゃ総合には勝てないって言っていたけどな。

0237名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:48:49.86ID:1jxW0xNt0
傷害とか強姦でもなく昔からの知人とのいざこざだよね
なんか不義理があったかも知れないし冷静に保住を受け止めてほしい

0238名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:52:08.33ID:Ji1xzM710
>>1
大橋がヨネクラの事実上の後継者か

0239名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 17:00:47.43ID:PxHFDoMU0
>>234
10年前からって事だから井上尚弥云々は見当外れでしょうね

0240名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 17:01:58.26ID:IgdXp1+g0
最近の総合格闘技の選手はパンチ主力武器の選手が多く、最初からパンチで
試合組み立てて戦う癖が強いから、ボクサーとうっかり喧嘩になったら
ボクサーの先手が上手でやられる確率危険度が高くなっている

0241名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 17:06:10.25ID:F3HKxvnJ0
>>229
いや、デビュー時そう言われてて
当時俺も楽しみにしてたけど実際見たらガッカリするぞ

スピードパンチメンタルどれひとつとっても
日本王者時の竹原にすら何一つ届いてなかった

あの程度のくせに何をどう考えてあんなビッグマウス吹きまくれるんだろうと不思議でしょうがなかった

0242名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 17:10:23.90ID:F3HKxvnJ0
>>234
大橋が俺のいうこと聞かないならジムの宝ぶっ壊してやるよとかで
仲間引き連れて(仲間なんかいるか知らんが)
井上尚弥を闇討ちするとかないよなまさか

0243名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 17:20:17.00ID:/imcPoxb0
>>200

反論できねー負け犬の遠吠え(嘲笑)

0244名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 17:21:58.55ID:pIlfmxdm0
>>154
大麻で捕まってる
ちなみにKIDはチンピラの下で大麻売ってた

0245名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 17:41:57.93ID:NIq+Es7X0
>>34
やっぱkidスゲーわ!

0246名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 18:07:42.23ID:QxRHz1qt0
不意打ちで頭突きかまして負けた保住が情けないだけ

0247名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 18:16:31.73ID:SZ5efTps0
>>204
サーシャ強いじゃん

0248名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 18:24:19.04ID:9Bkaw2Yq0
ウルフ金串はやくざの用心棒
こいつはボコられてヤクザに泣きつく

0249名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 18:42:51.54ID:DiJuo2Lp0
>>1
この人よく2ちゃんにも書き込んでたよね
俺もちょこっと絡んだ時ある

0250名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 18:44:54.79ID:izzX5Q6H0
10年で800通だからそこまで多くもない
まぁ習慣になってたんだろうな

0251名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 18:46:16.52ID:Ji1xzM710
>>248
ウルフ金串
「2」の終盤ではスピンオフあったら主人公やれるくらい白化

0252名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 18:47:08.81ID:izzX5Q6H0
ウルフ金串はヤクザの用心棒だったが
相手のヤクザもゴロマキ権藤という恐ろしい用心棒を雇いウルフをボコボコにした
その権藤を軽くぶちのめしたのがあしたのジョー
以来権藤はジョーのファンになる

0253名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 00:21:19.45ID:rUUbsl120
>>195
まあ角海老自体がヤクザじゃないかと言われたらそれまでだけど

0254名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 00:25:36.53ID:rUUbsl120
>>250
週1〜2回を10年てまあまあウザいメルマガ

0255名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 00:25:41.85ID:U6Mys/HS0
>>250
週1〜2回を10年てまあまあウザいメルマガ

0256名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 00:28:13.19ID:1AD9BQ+p0
>>254-255
お前保住だろw

0257名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 01:01:07.99ID:Xb0YwvUQ0
そういえばKIDって亡くなってるんだよな
なんかこの世に居ない気がしない

0258名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 01:51:53.17ID:P+LvBbX20
>>98
>>34
>そらそうよ
>ステゴロタイマンに一番近いのが総合なんだからよ

ないわー

0259名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 02:13:32.58ID:rUUbsl120
>>256
そひまわわんかないやららわ

0260名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:02:35.47ID:PgDtT8yg0
この人は運がなかった
全盛期の実力は、明らかに竹原より強かった
ジョッピーに対しても明らかに竹原よりやれてた。ジョッピーは相手が悪かった
間違いなく日本史上ミドル級最強ボクサーだよ

0261名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:30:54.90ID:+PysFAnO0
>>114
顔もそこそこ格好良かったのにな

0262名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:03:01.41ID:zjWT7PKY0
>>260
最強は村田やろ今のところ

0263名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:19:28.99ID:PgDtT8yg0
>>262
村田がジョッピーに10ラウンドもつとは思ってない。
直接対戦しても保住のが強いと思ってるよ。
村田は竹原以下。

0264名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:21:02.13ID:2Kt1cmys0
ID:PgDtT8yg0
こいつ馬鹿丸出しにも程があるだろw

0265名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:21:50.78ID:s8h9pmeO0
本人降臨か?

0266名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 15:48:26.71ID:aJ/VrjxR0
>>134
何も知らないなw雑誌やネットみただけだろ

0267名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:00:41.53ID:n+DnT0XH0
>>266
実話ナックルズを愛読してそう

0268名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:21:20.49ID:e6AbC3fn0
川島ひろし何してる?

0269名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:26:14.23ID:P4SdNRXK0
>>257
志村けんも

0270名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:53:07.39ID:TMYx5McH0
>>260
竹原戦のジョッピーと保住戦のジョッピー比べてどないすんねん
そもそも鈴木とか荒木に負けてる時点でアレやろ

0271名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:19:47.38ID:s+dBt98Q0
在日米兵ケビン・パーマーにボコられて、ケビン「保住はガキ」と言われる。
ちなみにその後、パーマーが劣ろえてポンコツ化してからリベンジ。

0272名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 11:31:47.17ID:mDM17a220
保住は現役バリバリだった頃
ヨネクラジムでテレビに取材されて
タメ年軽量級の阿部(自衛隊出身、試合に勝ってリング上で喜びすぎて骨折)に

「保住!お前なんだその腹は練習しろよ」
って怒鳴られたからな 超練習嫌いだったんだろ

0273名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 12:28:20.89ID:PmHsgP220
>元日本ミドル級王者で無職

チンピラ兼、用心棒

0274名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 12:30:26.15ID:NANcSmea0
この人の事はあんまり知らないけど、
この人の世界戦がボブ・サップと中西学のアングルに使われたのはよく覚えてるw
あと、この人にやられたサイボーグコウイチとかいう選手がダウンタウンにネタにされてたのも

0275名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 14:07:41.72ID:uR13SwaD0
素人がマウントとられ場合どうすれば良いのか

0276名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 15:37:39.77ID:LVbfroxc0
髪をつかむ(あればですが!)

0277名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 17:12:34.81ID:30DO5FZ50
>>270
鈴木と再戦する予定だったのにKIDにやられた怪我?かで中止ってあったな。雑誌でも鈴木の事煽ってて保住らしかったけど

0278名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 23:41:05.87ID:mDM17a220
>>277
あれインフルエンザだっただろ
さすがに診断書出したんじゃないか?
鈴木も代替え試合当日
「今日リングに謝りに来てくれたからもういいですよ」

0279名無しさん@恐縮です2021/11/20(土) 09:24:33.83ID:Zi4ItS660
>>272
阿部元一だっけ?この人も変人だったよな、あの骨折がなければ日本王者には成れただろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています