【野球】 広島鈴木誠也がメジャー挑戦へ 球団がポスティング申請承認を発表 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/16(火) 13:45:25.91ID:CAP_USER9
11/16(火) 12:48
配信
日刊スポーツ

ついにこの時が来たか・・・ 「いずれは」とは思っていたが、やはり正式な形になると…もっと見る
広島鈴木誠也がメジャー挑戦へ 球団がポスティング申請承認を発表
広島鈴木誠也(2021年10月9日)
広島が16日、大リーグ移籍を目指す鈴木誠也外野手(27)のポスティングシステム(入札制度)申請を承認したことを発表した。鈴木誠とマツダスタジアム内の球団事務所で話し合いを行った鈴木球団本部長は「16年からチームの中心として3連覇に貢献してくれたし、彼の成績は(16年からの)6年間を見ると本当に素晴らしい。タイミング的にも、今が一番いいだろうと。チーム的には痛いんだけれど、そこは誰かがカバーしていかないとしょうがないけど、彼にとっては今がベストなタイミングでないかなということで判断したということです」と話した。ポスティング申請は来週中を予定している。

【写真】ハワイで挙式を行った広島鈴木誠也と畠山愛理

鈴木誠は19年オフに「チャンスがあれば、行きます」とメジャーへの思いを明らかにしていた。昨オフは「(球団と)少しはしましたけど、深くはしていない」と契約を更改。鈴木球団本部長は「マエケン(ツインズ前田)のときもそうだけど、基本的にメジャー志向の選手はできる限り応援してあげたい気持ちはある」と話していた。

今季は打撃フォームの大改造に取り組み、シーズン序盤は新型コロナウイルス感染やワクチン接種による副反応など予期せぬアクシデントもあった。それでも金メダルを獲得した東京五輪をへて、打撃の状態は上向き。打率3割1分7厘、38本塁打、88打点、出塁率4割3分3厘、長打率6割3分9厘、OPS10割7分2厘。首位打者と最高出塁率の2冠に輝いた。

鈴木誠の去就に関してはMLB公式サイトが5日(日本時間6日)、事情通の話として、日本シリーズ終了後に広島がポスティングする見通しだと伝えていた。

◆鈴木誠也(すずき・せいや)1994年(平6)8月18日生まれ。東京都出身。二松学舎大付から12年ドラフト2位で広島入り。高卒1年目に高卒新人野手では99年の東出以来となる14年ぶりに1軍出場。4年目の16年は緒方当時監督から「神ってる」と称される活躍で26年ぶり優勝に貢献した。19年は初の個人タイトルとなる首位打者と最高出塁率に輝き、今季も同賞の2冠。昨年まで5年連続ベストナイン、ゴールデングラブ賞4度受賞。通算902試合、937安打、182本塁打、562打点、打率3割1分5厘。181センチ、98キロ。右投げ右打ち。今季推定年俸は3億1000万円。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211116-41160183-nksports-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/113a76acab9fb95e236d47b8af6ff29a8a62e5ae

0365名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 23:20:25.91ID:1fvT4IXE0
大コケの予想

0366名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 23:21:32.95ID:O0hzq3210
>>1
失敗しても広島に戻るならば信じる。巨人だったら出来レース

0367名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 23:25:43.44ID:MKajw90H0
>>366
荒川の巨人ファンだろ
もう諦めた

0368名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 23:51:41.16ID:43bsd9ZE0
セ・リーグだから無理やろ、筒香二世になるな
.317で首位打者とかレベル低すぎだわセ・リーグ

0369名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 23:52:47.42ID:oDK1D1Yc0
2割5分 10本

これくらいかな

0370名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 00:49:55.74ID:xd8PqZri0
150キロオーバーの球にどれぐらい対応できるかだな…

0371名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 01:13:02.39ID:ZZwHRL0x0
アメリカではゴリラは人気がある
つまり

0372名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 01:39:43.20ID:QT9HPH+T0
松井を超えられるか見物だな

0373名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 01:46:48.91ID:DSTsdTSR0
>>206
丸のレプユニは赤い雑巾と命名されて出品されてたからなw

0374名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 01:54:30.65ID:Unu7/ikX0
>>345
意味わからず使ってるの丸出しだなw
まぁそれほどに日本では浸透してない数字なんだろうけど

0375名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 01:56:25.36ID:+dgt57lO0
ぜひ巨人に最高額入札してほしい

0376名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:14:09.44ID:RUFesaPaO
>>330
まあねー 中村紀洋や西武の中島みたいなメジャーでは活躍出来ないパターンな気はします
良くて田口みたいなヒット狙い
去年は打率3割落ちません様に最終試合欠場の、辛うじて3割維持はせこかったしw

0377名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:15:12.51ID:u0ze0meq0
2年後に巨人入りするから大丈夫や

0378名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:19:42.06ID:fM+SkEtV0
>>160
そうなんだよ
HRで大谷ごえをして欲しい

0379名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:20:46.48ID:fM+SkEtV0
大谷でも46本打てたんだから鈴木なら50本いける
神ってるし

0380名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:23:01.97ID:PrdCHxUW0
タイプは秋山うなぎとかぶるよね

0381名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:23:43.83ID:fM+SkEtV0
エンジャル行って太田にトラウト鈴木でトリオ組めば

0382名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:24:08.05ID:L+ijV7+b0
がんばれハンバーガーショップ!

0383名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:28:24.74ID:fM+SkEtV0
>>349
そら世界中からうまい選手が集まってるところに行きたいのは人情じゃろ

0384名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 02:30:52.83ID:fM+SkEtV0
>>351
日本を代表するバッターだから
活躍してもらわんと日本のプロ野球が困る

0385名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 05:30:46.02ID:uyk3Nwyz0
ポスティング認めてくれる球団は良いな
逆にポスティングを頑なに認めないソフトバンクは夢が無い球団というイメージで入団したくない新人が増えて行くだろう

0386名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 06:30:16.00ID:+KvCK/ws0
>>15
> 右打者としては歴代最高クラスの選手

嫌みもここまでくるとエグいな笑
関西ではこういうゴミを気ぃ悪いという
または歩く糞袋

0387名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 06:38:51.69ID:GIJD2jkM0
 
鈴木なら城島は超えると確信している。
1年目は厳しいかもしらんが、なんとか大谷のようにbreakして欲しい
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2021/10/04現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 093 大谷翔平 (左2018-2021 元日ハム)(*2021年46本*)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
09位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
11位 016 筒香嘉智 (左2020-2021 元横浜)(*2021年08本*)
13位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)
http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000

0388名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 06:40:55.92ID:Y8cFO70G0
【緒方孝市】鈴木誠也メジャー本塁打王いける!毎年成長する選手は誠也だけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0b87ae4ab8419f6d9aab38afda273d638db441

0389名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 06:44:43.90ID:sxT2uW5V0
メジャーでクビになって巨人入りまでがデフォ

0390名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 06:48:22.00ID:au/NHlI10
筒香で日本人野手の評価を落としているから
良い条件は無理っぽいな

0391名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 07:09:23.67ID:IgJVzfzC0
誠也って応援ボード掲げてたあの美少女はどんな気持ちなんだろう

0392名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 07:27:17.26ID:ryIevHdp0
>>391
畠山愛理と結婚した時点で

0393名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 08:10:33.37ID:GDe9bbBs0
なぜ広島カープが海外FAではなく
ポスティング移籍を認めたか
http:///i.imgur.com/GEd0QrB.jpeg

0394名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 08:26:45.50ID:kTDvKaNt0
鈴木みのる+船木誠勝+橋本真也みたいな名前だな

0395名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 08:33:37.60ID:JuLFNTRS0
>>386
真面目に言ってるかもしれないじゃん。三冠部門だけ見るとそんなでもないけどops 1超えなんて歴代最高クラスだろ。多分TOP10には入ってると思う

0396名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 08:41:28.12ID:oNrVaUCA0
ヤンキースの名物実況の人は、ホームラン打った後に See ya! (セイヤ!)と叫ぶから、
鈴木誠也が入ると面白い

0397名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 08:59:34.21ID:pGgiYfQk0
昭和育ちのおじいちゃんは打率とホームラン数しか分からんから・・・

0398名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 10:10:20.79ID:wWb8zu6k0
>>397
未だに旧3指標しか書かない奴ばっかでビビるわ
化石脳には現在セリーグ最強野手なのが分からないんだろう

0399名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 10:13:44.64ID:+Zpp56Oo0
アメリカは金持ってるから草野球チームでも年俸50万ドルくらい出しそう。

0400名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 10:14:03.64ID:hg5ZrF2G0
セ・リーグ最高打者だし通用してくれないと

0401名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 10:17:40.81ID:I41fAsTH0
筒香や秋山の名前出して誠也もダメって多くてびっくりだ、試合みてないだろ
1ランク上の選手だぞ

0402名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 10:28:44.75ID:VtEEItAq0
>>396
なおヤンクスは興味ない模様

0403名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 10:29:25.56ID:QSD6gVQA0
>>396
ライトにはジャッジがいるし、スタントンもたまにライト守る
センターかレフトでいいなら

0404名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 10:51:55.59ID:Zy8cHizu0
どうせメジャーに行っても3割30本しか打てないよ

0405名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 11:52:49.94ID:tyNi3G8N0
>>387
野茂の4は凄いな
桑田も全盛期に行ってたらこれくらい打てただろうか

0406名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 11:53:17.14ID:kThqySea0
大谷ヲタや大谷信者は何をこわがってるんだろ?

0407名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 12:15:11.12ID:Vy+P1sGX0
>>401
3人が日本で野球やることになって全く同じ年俸だとしたら誰が一番欲しいかって事よね

0408名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 13:18:06.20ID:Go90KKBS0
>>357
身長は平均より低めだが体重は重め

0409名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 13:44:22.20ID:HtBnsoa10
>>406
バカ発見

0410名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 14:21:14.71ID:ZZwHRL0x0
ファンのひいき目もあるけど
誠也ってまだ伸びしろがあると思うんだよな
松井は日本で完成しきってメジャーに行ったイメージ
手首やっちゃった松井みたいなことがなければ
けっこう打てるんじゃないかと期待してる

8年くらい先にカープを日本一にするために帰ってきたら格好いい

0411名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 16:45:58.91ID:eFVUwU/y0
>>410
俺はむしろ逆だと思うね
松井は技術、体重がまだ未完成だったが誠也は今がほぼ完成形だと
ただスイング、打球スピードが規格外だった松井とは違うから向こうでどうなるのか

0412名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 21:57:50.35ID:/2Nf+mH20
松井の場合は国内時代はジャンパイアの影響で評価は決められない様な…
メジャーで大活躍できたかどうかについては
2年目とそれ以外の体格差を考えれば手首の怪我無くても夢見る方がどうかしてる希ガス

0413名無しさん@恐縮です2021/11/20(土) 08:52:47.04ID:eFvpgBDj0
>>398
ここは日本ですが?

0414名無しさん@恐縮です2021/11/20(土) 08:57:08.60ID:RiMLCCiG0
ガンバれよ
秋山、筒香に続け!

0415名無しさん@恐縮です2021/11/20(土) 08:58:10.05ID:zR3QPByy0
打率280で20本ぐらいはいけるだろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています