【テレビ】加藤浩次 小室さん母の元婚約者に不信感「どうも納得いかない」 小室夫妻にはエール「2人を応援したい」★3 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/16(火) 07:38:43.19ID:CAP_USER9
11/15(月) 11:15
スポニチアネックス

加藤浩次 小室さん母の元婚約者に不信感「どうも納得いかない」 小室夫妻にはエール「2人を応援したい」

 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(52)が15日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に生出演。14日に米国に到着した秋篠宮家の長女小室眞子さん(30)と小室圭さん(30)の夫妻について語った。

 加藤は、小室さんが渡米直前の12日、母佳代さん(55)の元婚約者に約400万円の解決金を支払うことで合意したことに触れ、「元婚約者がどうも納得いかないんですよね。ここでっていうの」と不信感をあらわにする。これに対し、読売新聞東京本社特別編集委員の橋本五郎氏(74)も「私も全く納得いかない」と強く同意。「今までなんで…。考えてみれば、400万円でここまで長い間、しかも皇室それ自体が問われるようなところまで何で来たんだろう。誰か中に入ってやる人がいなかったということが考えられる」と一連の経緯に不満を示しつつ、「これからはそっとしてあげましょう」と締めくくった。

 このコメントに加藤も柔和な笑み。「そこを今言ってもということになってしまうんだけどね」と口にした上で、「これからの2人を応援したいと思います」と笑顔で語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211115-00000166-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91675ecd79c12b5cc0eacf6e240f9ee8f1e9b9f1
★1 2021/11/15(月) 12:05:55.88
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636945555/

0763名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 12:31:41.73ID:FQ0A2eDZ0
元婚約者を唆して破談にしたい人が裏にいるとずっと思ってた

0764名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:15:47.34ID:7Y1Rq4B80
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昔々
北海道に渡ったのは
極々少数高級士族と
ほとんどが部落穢多朝鮮非人だよな
北海道

在日朝鮮寄生蛆虫か?小室なんちゃら
母ちゃんの兄弟は
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

ほんとの明治天皇になるべき御方は
長州穢多朝鮮非人に殺害され
あの明治天皇は長州穢多朝鮮非人
信憑性が高くなったなあ
靖国神社軽視皇室

そりゃ旧華族が関わりたくないはずだ

0765名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:16:33.67ID:ra1MJd5Q0
マンコはNYで整形すると思うよ
kがいちおうww成功してるの見てるし
でもまぁ子供産んでからかな

0766名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:17:50.38ID:7Y1Rq4B80
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでたなんちゃら吉本

吉本が
笑えるコンプライアンスなんちゃら
縁を切りたいアピールに
発狂したか?
北海道チワワンコ加藤

0767名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:19:46.11ID:LjW+fEOP0
散々400万円のこと報道してたのに小室が元皇族と縁戚を結ぶと手のひら返しで元婚約者叩くなんてマスコミこそジャーナリスト魂ないんじゃない
不信感と思うなら元婚約者に直接取材したりすればいいだけじゃん
400万円返して欲しい家を手放す程お金出したんだから感謝して欲しい謝罪して欲しいと思うの別におかしくないし
外野がそのことに対して借用書交わさなかった元婚約者が悪いとか思うのは自由だけどマスコミが納得いかないと言ったら駄目じゃん

0768名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:20:16.23ID:pP7xaS4T0
>>21
胃袋を掴まれたっぽい
小室母ちゃんは料理が得意

0769名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:22:17.87ID:Tt7+Qv750
>>760
すまん
無免許都議w

0770名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:23:10.80ID:9EOl9ZIw0
佳代が直接お金を返すのが常識
それと形式的にでもまずは「ありがとうございました」は
いわなきゃいけない

0771名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 13:30:06.36ID:0nYaFqKQ0
誰かに言わされている感が透けてみえるものほど白々しいものはない

0772名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 14:00:55.95ID:G1AkNS2C0
加藤ほんとクソダサいし不快
降板させてマーサと交換しろ

0773名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:28:35.31ID:1UHViNjM0

0774名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 16:29:34.93ID:TOMEsuym0
たまには加藤も良いこと言った

0775名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:03:14.92ID:oVW6ud3A0
いちばん最初の報道の時
「私は単なる踏み台だったのでしょう。でも、私のおカネで圭君は大学に進学する
ことができ、眞子さまにも出会えた。それなのに一言の挨拶もないのはおかしいと
は思いませんか?これから眞子さまと幸せな家庭を築き上げていくのであれば。人
として当たり前の誠意をみせてほしいものです」
とジャガーさんは言っている。
ICUの入学金45万UCLAへの留学のための見せ金200万
実際に振り込んでいるわけだから、
UCLAの留学説明会で眞子さんと親しくなったわけだから、
これぐらい言ってもばち当たらないんじゃないの?

それが「返してもらうつもりはなかった」という録音があります。
お金は振り込まれたけど、貰ったもので借りてません。
振り込んだ方が返してと言ってるのに、借りてないとか、頭おかしいだろ
「あなたのお陰で望外の幸せをつかむことができました。ありがとうございました」
とでも言えれば、お金を返さなくても円満に解決できてたよ。
実際、ジャガーさんは去年の時点でお金はもういりませんと言ってたんだし。

それに週刊誌から金もらってるとか言ってるけど
72歳で警備員の仕事してるんだよ。そんなに多額の収入があるとは思えない。

ホント、ジャガーさんは、この顛末を本にして印税をもらって余生を安楽に
暮らしてもらいたいと思う。叙勲対象になるような働きだった。

0776名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:16:34.58ID:oVW6ud3A0
お金は大事だけど、お金だけの問題じゃないよ。
自分が苦労して工面して、結果、愛車もマンションも手放さざるを得なかった
それを全部なかったことにされたら、我慢できないよ
圭君のために役に立てることができた。圭君も感謝してくれてる。
と思えれば、それでよかったんだよ。

本当に小室夫妻は人間失格だと思う。これほど最低な人間は見たことない。

0777名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:38:57.68ID:zB1jjQyd0
佳代 half
圭 quarter

0778名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:57:29.96ID:n8ychTG00
https://nordot.app/833943294381162496
小室圭さんが元婚約者に代理人名義≠ナ解決金支払い 結婚会見とは一変した「乾いた空気」

0779名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 17:57:53.75ID:n8ychTG00
秋篠宮家の長女・眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が実母・佳代さんの元婚約者Aさんに解決金を支払ったことが18日、わかった。Aさんの代理人が明らかにした。

金額は409万3000円。これはAさんが小室家に対して工面した額と同額という。

これで一連の金銭トラブルは万事解決…といきたいところだが、引っかかる点もある。振込人名義は「コムロ ケイ」でも「コムロ カヨ」でもなく小室家の代理人を務める「ベンゴシ ウエシバ」だったのだ。

0780名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 18:00:43.42ID:n8ychTG00
あくまで代理人を通して厳正に手続きしたということなのだろうが、ネット上では「乾いた印象を受ける」「自分名義では振り込みたくなかったのか」という声も…。解決金の出どころについても不明だという。

小室さんは先月26日の結婚会見でAさんに対し「これまでも折に触れて、私と私の母からお礼を申し上げており、今も感謝しております」と述べていたが、今月12日の直接交渉の場では、Aさんがマスコミに金銭トラブルを暴露したことに対し「悲しいです」を連呼。終始表情は険しかったという。

Aさんはその後、「FRIDAYデジタル」を通じて手記を発表し「交渉を通じて向こうから謝罪の言葉のようなものはありませんでした」「わだかまりが消えたとは、言えません」とつづっている。

最後まで後味は悪かった――。

0781名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 18:38:30.91ID:NGLIk0B50
もうえーよそれ感情の問題だろ
それより
佳代不正受給だね
こっちは犯罪

0782名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 19:04:46.99ID:n8ychTG00
小室佳代:私達の家族は母親で在る私とセガレの圭も共に利己主義と云うのは重々と承知して居りますソレでも常に邁進を致し頑として最期は墓場へとソノママ持ち込み続けて行き参ります

小室圭:僕は母親の佳代の背中を見て今迄と30年以上と育って来た者ですので母親は還暦に近い年とは成りましたがソレでも利己主義と云われても御言葉を返す様ですが重々と承知して居ります

0783名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 19:08:02.45ID:n8ychTG00
余談だけれども圭が眞子の事を夫婦に成った途端にオメウェーと呼称し始めて居たらビックリ仰天かもね

0784名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 23:30:56.71ID:pHEf0kPJ0
マスゴミ芸人どもはカネのためならクズのケツ
舐めも平気やるドクズばっかだな。

0785名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 23:33:52.08ID:72gSqpca0
裁判したら400万なんて弁護士の報酬で消えるわ。
なら週刊誌とかで訴えて満額回収を狙うだろ。

しかし、黒い家、後妻業の女、冷たい熱帯魚に出てくるやつらばりの異常者だな小室一族は。

0786名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 23:52:48.92ID:pHEf0kPJ0
日本人はマジ気をつけろ。日本にいるコリアン系

は先ずコムロ母子みたいなのばっかだぞ。

0787名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 00:14:38.77ID:ZFXJXJWo0
司法試験落ちたのを学力のせいじゃなくて不可抗力だって言ってたらしいけどもw
だったら、そもそも結婚しちゃダメだったんじゃん?
不可抗力なら落ちるのわかってたっしょ
安定した仕事を持つってミッションが達成できなかったわけだし
何から何まで騙されてると、怒りどころがわかんなくなるのよね
それに、テレビは、ちょっとでも悪口系の放送になると突っ込み入るみたいだし
めんどくさいには違いないわ
結婚おめでとうでいいじゃんwってなるよね

0788名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 02:24:32.61ID:c/I0BCmo0
そもそも法律で全て解決出来るならワイドショーも週刊誌もいらないじゃん
この元婚約者に限らず一般人が週刊誌を使って有名人に対して暴露したりトラブルを訴えるのよくあることなのにマスコミ側がそれに疑問を呈してるの意味分からなかったわ

0789名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 03:27:49.99ID:k02S5OCm0
ポッケ手突っ込みにあの顎上げドカドカ歩きどうにかならんの?ほんとお里が知れるわ

0790名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 04:09:05.81ID:KKHfFvyo0
アメリカのパパラッチYouTuberとの戦いが始まりました

0791名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 07:05:06.16ID:eoDV0E9aO
宮様は私のことを月のように静かに見守ってくださる存在でございます

結婚

本日 月食

0792名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 07:21:34.44ID:dYPs51pQ0
KKのスレがなんかあまり立ってないのは
なんでだ?

0793名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 07:32:44.88ID:6gDew0XU0
借金返済で終わった事にしようとしてるけど
まだまだ問題はあるんじゃないの
息子の人格もあれだけど元はこの母親が疑惑だらけなんだし
まだ終わらないよ

0794名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 09:41:32.78ID:2jLa0Na/0
加藤はあのゴミカスみたいな相方がなかなか復帰できなかったのは本人のせいじゃなく世論のせいだと思ってんだろう
一般国民を敵視(逆恨み)してるって意味で眞子を含む小室一派にシンパシーを感じてるんだろうさ

0795名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 09:58:59.23ID:x3tvYUsA0
爆笑ゴリラだけで10以上も小室スレ乱立してるじゃん
ちょっと悪質すぎませんかね

0796名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 10:02:48.40ID:6rMSO8m20
>>793
母親の疑惑は「そのような事実はありません」で終了

検察も告発されても門前払い

KKの代理人も「400万の問題が片付いたら終了。」みたいな事を言っていた。

0797名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 10:03:37.96ID:6rMSO8m20
>>792
宮内庁から圧力がかかっている
or
運営が自粛

0798名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 10:10:43.72ID:Ak9Wi31J0
個人間の金の問題をどう解決させようが、加藤浩次が納得する形にする必要など無い

0799名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 10:21:41.23ID:6rMSO8m20
【新潮が報じた小室圭さんの“たくましい姿”】
https://president.jp/articles/-/47639

だが、週刊新潮(6/24日号)が、
珍しい圭のニューヨークでのほほえましくも
たくまたくましいエピソードを報じたのだ。

語っているのは圭のフォーダム大の同級生である。

「あの日、私は遅い時間の授業を終えた同級生たちと帰路についたんです。
一緒にフォーダムの校舎を出たグループの中にはケイの姿もありました。

そして、私たちがすっかり日の暮れた街を談笑しながら歩いていると、
通りの反対側から言い争うような声が聞こえてきた。

そこで目にしたのは、小柄なアジア人男性に執拗に絡む背の高い男の姿でした。
その男は、嫌がるアジア人男性に冷やかしの言葉を投げかけてまとわりつき、逃がそうとしなかった。

身なりからしてホームレスだったと思います。アメリカではアジア系の人々に対する
ヘイトクライムが後を絶ちませんが、私たちはまさにその現場に居合わせてしまったのです」


◆危険も省みずアジア人男性のもとに駆け寄った

今年の3月にはジョージア州のアトランタ周辺の
マッサージスパ施設が続けざまに襲撃され、計8人が死亡している。

犠牲者のうち6人はアジア系の女性だった。

ニューヨーク州では、昨年1月に改正保釈法を施行して、
暴力事件以外はたとえ重罪であっても被疑者を拘置所には入れずに、
裁判が終わるまで足首にGPSを付ける条件で保釈するようになったという。

だが保釈後に被疑者が新たな犯行に及ぶケースが相次いでおり、治安の悪化が問題になっているそうだ。

そんな中では、面倒ごとに首を突っ込むという考えはなかなか出てこないのに、小室圭は違ったというのである。

「周囲の同級生を尻目に、ケイだけが絡まれているアジア人男性のもとに駆け寄ったんです。
自分の身が危険に晒されることも厭わずにね。揉めているふたりの間に入って、状況を打開しようとしたわけです。
ホームレス風の男がケイに注意を奪われていると、アジア人男性はその場から立ち去ろうとしました」

======================================================

意外と男気があるのね、KKって

0800名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 10:51:08.63ID:6rMSO8m20
○ 「自死をチラつかせて皇室を恫喝」
〜小室佳代さんの"暴露記事"は何を狙っているのか〜

佳代さん
「さまざまなことを書かれ、二年ほど前には周りの人たちに
『さようなら』と別れを告げていなくなろうと思った。
いつ死んでもいいと思うこともあった」

https://president.jp/articles/-/47639?page=2

0801名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 11:22:08.48ID:3zqGk3Y30
https://bunshun.jp/articles/-/50073?page=2

小室さんに見透かされ皇室へ強い姿勢を取らせた秋篠宮さまの“混乱した心中”《父の言葉が説得力を持たない理由》

0802名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 12:29:09.03ID:TaJ1dWIB0
圭にsp付かないんだな

0803名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 12:40:14.86ID:lc0n+yg10
加藤さん達の発言に違和感すごかったな
あれからなんとなくスッキリは見ないようにしてる

0804名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 12:50:05.50ID:c/I0BCmo0
小室が不合格で上げ要素ないから元婚約者下げようとしたんだね
金の貸し借りだけじゃなく遺族年金のこととか国の制度に関わることも絡んでたのにべらべら喋る婚約者どうなのって印象操作
酷いわ
元同じ事務所の河本とか法律違反じゃないけど倫理的な面でワイドショーでも叩いてた癖に

0805名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 12:50:47.72ID:s2z3268O0
ネットでの小室夫妻&秋篠宮家のバッシング凄いけど
蓋をあけたらごく一部の狂信的な輩が執拗に一日中書いてるだけだろうし
一般的思いは小室は嫌いだけど眞子さんが好きなら仕方がない幸せを願ってるよ

0806名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 13:06:23.16ID:SPJuNgr+0
>>805
そのわりには幸せオーラが漂わないよね、この二人

0807名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 15:42:13.93ID:AyRGj7Pd0
>>805
フタ開けてみてよ

0808名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 16:45:00.98ID:PiXwgNaX0
宮内庁はデジタル時代でもまだ印象操作できると思ってるのかね?結局は本質が問われる時代になってるってこと分かってないな。どんなにイメージづくり頑張っても、集合知には勝てんのにな。

0809名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 16:50:43.63ID:uBduu7Ek0
小室より不信なわけねーだろ

0810名無しさん@恐縮です2021/11/19(金) 17:11:06.77ID:6Uk7WylA0
不信感だけでいったら加藤がダントツやんwww

0811名無しさん@恐縮です2021/11/20(土) 01:21:06.19ID:G0lZ94+W0
チワワ丸出しのコメントだな

0812名無しさん@恐縮です2021/11/20(土) 04:49:17.27ID:NxN75eci0
次の3月で終了だから
まぁちょっと我慢してやれよ

0813名無しさん@恐縮です2021/11/20(土) 07:30:27.69ID:P/r0oNKj0
>>808
ゴシップ紙に踊らされた連中がまんまと印象操作されてるじゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています