【中スポ】小室眞子さん圭さん夫妻の渡米、米メディアが日本を批判「封建時代の名残で日本の女性のステータスは古いまま」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2021/11/15(月) 14:48:31.46ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/366167?rct=entertainment

秋篠宮家の長女、眞子さんと小室圭さん夫妻は14日、羽田空港から渡米し、ニューヨークに到着。海外メディアもこれを報じた。

AP通信は「大学時代の恋人だった一般人と結婚するために皇籍を放棄した日本のプリンセスが14日、ニューヨークに到着した。新婚夫婦としての幸福を追求し、彼らのロマンスを批判した国を後にした」と伝えた。

さらに「小室圭さんはフォーダム大法学部卒で、ニューヨークの法律事務所に職を得ている。司法試験で不合格だったことが、日本のメディアが彼を攻撃する新たな材料になった」とし、「日本は多くの点で近代化されているが、家族間における価値観と女性のステータスは、封建時代の名残でしばしば古色蒼然(そうぜん)としたままのように見受けられる。そのような物の見方が、今回の結婚に関する一般大衆の反応では際立っている」と批判。「税金が皇室制度をサポートしているからこそ、もの申さねばならないと思っている日本人がいる」と評した。

ケニアのニュースサイト、トゥコは2人の旅立ちを「陰鬱(いんうつ)なセレモニー」と表現し、「2人はもう新婚ムードではないのだろう。というのも結婚直後のつい最近、圭さんがニューヨーク州の司法試験に合格できなかったという最初のハードルが2人の前に出現したからだ」と報じた。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/8/1/6/58162aeefca031cd582e934be7879c14_1.jpg

0952名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:39:21.20ID:leWw7hJ80
>>925
お前国を訴えることが個人じゃ無理なことを知ったほうがいいよ
ニートで社会の仕組みわからないのかもしれないけど

0953名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:39:24.26ID:WQGHi8gS0
>>378
制限しなくちゃいけないけど生活費くらいは自分で
稼がないとな

土方でも何でもいいぞ。そしてそれに見合った質素な生活をすべきだろうな

0954名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:39:30.84ID:BC5hfEPw0
皇室って長男教の総本山みたいなもんだよな…

0955名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:39:31.15ID:HemkWO5O0
>>906
ただ、あまりに民間人に近づけすぎると、
もはや皇室の存在価値が・・

0956名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:39:35.00ID:21Kz5nJB0
ケニアでも知られているのか…

0957名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:39:39.11ID:jk+r6M/j0
女王陛下「まったく馬鹿王子とエプ事件の屑には頭が痛い。日本の方々も要注意よ」

0958名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:39:56.06ID:yUKKEa7U0
>>949
だろね。
眞子佳子女系宮家見据えてるかと

0959名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:01.40ID:h7zfxpBC0
>>952
制度上可能ですよ

0960名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:02.19ID:XDFxnMlL0
もうマコさんの就職先について お皿さんが手を回してるみたいだね

0961名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:07.85ID:9wtWn2kG0
ここまで言うならフォーダム大の授業料全額免除の奨学生だったことや
LLMからJD編入でLSAT回避されてることも報道して欲しい

0962名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:23.67ID:48WJcQcL0
>>949
ある意味人質になるが
喜んで人質になりにいったという
小室のせい

0963名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:26.34ID:MXd5uzBa0
それより、フォーダムへの不可解な入学と奨学金、LLMからJDの編入、2年でJD卒業を報じてくれよ

0964名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:26.87ID:2eDGUW+A0
>>939
今は何もかもロイヤルマネーとロイヤル忖度で道理をねじ伏せて無理を通してるだけだからな
それが途絶えたらアレコレ真相がぼろぼろ出てくるんじゃねえか

だから途絶えさせたくない
教えてくれマコ 日本は毎年いくらお前らとアメリカに金をくれてやればいい

0965名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:31.78ID:leWw7hJ80
>>959
現実は無理な

0966名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:34.06ID:Ei8Q12o+0
悪事千里を走るってな

0967名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:36.98ID:WYjhQDu30
熨斗つけて差し上げます
そっちの税金で養ってあげてください

0968名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:41.26ID:uwlRq1c10
>>83
相続権はあるんだよ
ばーか
相続したことないほど底辺?

0969名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:48.18ID:F99jSA+B0
無関係で好き勝手言えて羨ましいよ

0970名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:40:55.72ID:b0h8qoY10
貴族ですら逃げ出す國 日本

0971名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:02.03ID:h7zfxpBC0
>>965
今までも国に対する訴訟はあります
頭にぶすぎっすよ君

0972名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:10.99ID:2eDGUW+A0
>>949
奴らも一枚板ではない
ロイヤルの旨味に乗っかりたい奴らと、ぜんぜんそういうのに関係ない奴らがいる

0973名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:25.51ID:szGL6FyVO
>>928
世界中に今回のオマエ等がしたことが知られて 日本人がとんでもないおかしな人たちだと認識される

0974名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:30.94ID:48WJcQcL0
>>961
ひとつ崩れると全部崩れる計画だからねww
そりゃ金も返しますわ
学生ビザがダメになるし

0975名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:37.10ID:TfONG79y0
>>927
佳子は肌見せタンクトップ着てたし
真子はズルズルセーターと潰れたムートンブーツを履いてたよ

0976名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:39.84ID:leWw7hJ80
>>971
それは支援者がいて弁護団作れたからなw
バカすぎだろおまえ

0977名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:50.59ID:14wgpY6b0
アメリカマスゴミの精神年齢がバカップルと同じ程度だから住みやすそうで良かったです。

0978名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:41:54.92ID:WQGHi8gS0
>>954
実際に男性の遺伝子は特別なんだからな

0979名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:42:01.58ID:HemkWO5O0
>>921
米国は1円も出さない気がする・・・
まあ、日本の皇族だし

0980名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:42:19.77ID:2eDGUW+A0
>>963
そこなw
アメリカが自由と平等の国だと自称するなら、この真っ黒な異常事態の真相をだねwwww

0981名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:42:21.17ID:CM2Go7ub0
>>1
歴史の無い国が他国の歴史に口を出すな。

0982名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:43:00.55ID:MKDXmDjr0
そういうことじゃないんだよ
わかってないな

0983名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:43:01.69ID:3DSIdCem0
>>958
ほんとに
アメリカにとって将来使えると思っているからこそのあの待遇でしょうに
封建時代の名残りのおかげで価値がある小室眞子に便宜を図っていながらダブスタもいいとこだわ

0984名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:43:06.50ID:WQGHi8gS0
>>970
しかし生活費は我々日本の血税
なんかおかしいだろこれ

逃げたんなら生活費は自分で稼げ

0985名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:43:25.18ID:jk+r6M/j0
>>979
そもそも連邦国家だからな。州の問題で連邦政府は無視じゃね?w

0986名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:43:56.66ID:NWO03Aee0
米メディアは新たに日本を攻撃できるネタができて良かったね

0987名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:44:18.70ID:2eDGUW+A0
>>984
金よこせっていうKK一味もアレだし、それにホイホイ応じて自分の金じゃないからって安易に税金からドバドバ金を出してやる日本政府と宮内庁が頭おかしい

0988名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:44:37.49ID:IEqo93ox0
秋篠宮が金出したりコネ使って支援することは
管理下におくことだから封建的
自立させるためには心配でも見守るだけにしないとな

0989名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:07.56ID:ykk9ntR/0
日本は土人の国だから許して

0990名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:09.93ID:leWw7hJ80
>>987
マスコミはアメリカの警備費用どうなったかしっかり取材してほしいな

0991名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:11.77ID:wxMgRy4N0
>>907
次女はちゃっかりしていると思うよ
姉があれだけやらかすと特にね

0992名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:12.98ID:2goxVLCn0
みんなケニアはスルーなん?w

0993名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:18.52ID:+psCd8A40
よかったわアメリカ人親切で
コイツらたんまり金もってるからな

0994名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:27.26ID:8yb5qBkj0
皇帝マコ「無限のパワー(税金)を食らえ!!!」
ダース・ケイ「暗黒面のパワーはすばらしいぞ。」

0995名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:31.38ID:eC5rjuhv0
これは鋭い指摘

0996名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:45:32.45ID:14wgpY6b0
幼稚な弁護士見習いが旅立ってスッキリしたわ、あとはよろしくアメ公
幼稚な者同士おままごとに付き合ってやってくれ。

0997名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:46:00.04ID:JY62YAkw0
>>100
間接統治を容易にするためっていう
身勝手な理由で戦争責任問わない
どころか、あえて憲法も象徴天皇制にした。

0998名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:46:06.46ID:HemkWO5O0
>>949
欧米メディアって、
ちょいちょい日本の皇室を叩いていたような印象だが
以前は、天皇家に男児に恵まれないことや
妃が公務をできなかった点で
何度か記事が出てたような

0999名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:46:10.06ID:mBOAzvl50
会見で日本国民に牙をむいた女
帝王学なんて学んでないのだろう

1000名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:46:15.47ID:mBOAzvl50
税金で飯喰らってた女が逆ギレ会見してアメリカへ逃亡
これで女性のステータスは古いままだとさw
この案件は保守こそ怒ってる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。