【テレビ】松本人志 独自経済対策をぶち上げ「お札をたけし、タモリ、さんまとかにしたらどうですか?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/14(日) 11:06:53.20ID:CAP_USER9
11/14(日) 11:03配信
スポニチアネックス

松本人志

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が14日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜後10・00)に出演。経済対策について私見を述べた。

 番組では、自民、公明両党間で合意した18歳以下への10万円相当の給付金などについて議論。松本は「経済回すという意味は、僕はやっぱり消費税減税を一定期間設けて、お金が使った方が得だよ、お金使わないと損だよというマインドにもっていかすべきだと僕は思う。あまりゼロにしちゃうと反動もくるので…」とした。

 そのうえで「すっごいアホみたいなこと言っていいですが」と前置きしたうえで「お札をね、偉人の肩を使うけど、たけし、タモリ、さんまとかにしたらどうですか?そのほうがお金使わないですか?1万円崩したら、たけし1枚とさんま4枚なったらすごいでしょ?」と独自の経済対策を提案。「(そのほうがお金は)動くよね」と続けた。

 番組MCのタレントの東野幸治(54)は「キャッシュレスでやっていこう!って時に急にビック3って」とツッコミ。「ビッグ3がいいか、どうかわからないですけど、そういう策をね。現金が家に残ってるんですよ。これをうまくやらないと」と指摘。さらに「まだ、コロナが完全に落ち着いていないと思っている人もいるし。現実そうなのかもしれないから、貯蓄してしまうと思う」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211114-00000146-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae94ecff577daa125be97121c14ae7bf42ac5622

0237名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 19:00:21.59ID:DnVuBy5E0
>>65
たけし、タモリ、さんま
名前出す順番で松本の中の序列は決まってるよ

0238名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 19:30:14.19ID:Mke4q6XT0
アニメで出てきたルパンのお札が欲しい

0239名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 19:58:13.23ID:dqIJoKUJ0
Twitterでみたの?

0240名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:08:29.52ID:4sfwl3XL0
>>235
機会ロスでの損失のほうが遥かに大きくて経済縮小する一方だろ
どんだけ頭悪いんだよお前

0241名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:17:17.85ID:BivTUvda0
テレビ村だけで通用するお金
ほんと馬鹿ばっかり

0242名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:25:12.27ID:Ek7zthjD0
絶対にネットニュースにすんなよと言ってたのにw

0243名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:52:48.82ID:lsAQ9qlJ0
>>113
何故関係ない吉本の話出すw
タモリに何のお笑いもエンターテイメント性もない

0244名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:53:17.54ID:qHY+QWaa0
さっさと死ね

0245名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:02:14.38ID:27RsJHr/0
松本って可哀想なほど馬鹿なのに
本人はその自覚が乏しいのが、これまた哀れなんだよなぁ
しかも、最近は全然笑えないという

0246名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:02:23.10ID:+dyWq6kU0
タモリ、井上陽水、ATSUSHI

0247名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:06:40.15ID:YVVI9lT90
>>153
意外とこういうどうでもいいスレが、一番伸びるから手当たり次第記事にしちゃうんだろな

通報メモ
11/14(日) ID:qHY+QWaa0 ※皇室に粘着してるネトウヨ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20211114/cUhZK1FXYWEw.html

>>172
ジブリのキャラとかにしたら海外で価値がでそうだけど、
プレミアついて使われなさそうだな

0248名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:09:34.94ID:J8ExVGkG0
>>1
松本もたけしとタモリとさんまを呼び捨てできるくらい偉くなったんだなと感じた
1回目はともかく、たけし1枚さんま4枚のあたりはアウトだな
実際それくらい偉くなったんだろうけど、数年前からか松本は歳上に対してリスペクトが無い呼び捨てをよくするようになった

0249名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:12:09.37ID:YVVI9lT90
昔から「僕はBIG3が嫌い。うっとおしかった」といってるし

【芸能】有吉「ネットで『どこが面白いかわかんない!』って書き込む奴、ちょっと投稿追いかけてみると、そいつ超つまんない」★3 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613354244/

↓答え合わせ

11/14(日) ID:27RsJHr/0 Total 20
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20211114/MjdSc0pIci8w.html
> 【サッカー】PSG女子で前代未聞の事件…同僚への襲撃事件関与でアミナタ・ディアロが逮捕 [久太郎★]
> 140 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/14(日) 16:16:24.92 ID:27RsJHr/0
> あー
> やっぱ黒人


つまらないとか以前にお前とかテレビ出たら、太田みたいに炎上して終わるぞ

0250名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:44:26.94ID:f+fFHm2O0
>>233
ドルに変えればいいやん
あほか

0251名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 06:11:29.40ID:gKR3JHMJ0
昔だったら枝豆に殺されとるわ
というか少し前の水曜日のダウンタウンで鬼越トマホークのケンカネタドッキリを枝豆にやって
「たけし『さん』だろ!」って枝豆がキレたくだりあっただろ
やっぱり頭おかしいわ松本

あと最近だと矢沢永吉も呼び捨てにしてたな

0252名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 08:01:22.70ID:J+GfqEXV0
アニメになりそうで怖い

0253名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 08:11:24.46ID:kBFw4mF50
>>179
どんな理屈だよww
そんなんで消費意欲湧くわけないだろww

0254名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 08:33:12.25ID:tyEb/hDR0
一万円札 王貞治
五千円札 張本勲
二千円札 白鵬翔
千円札  大坂なおみ

0255名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 10:49:28.46ID:sDuXYV6u0
ビートたけし「フガフガ」

共演者(やべっ…何言ってるかわかんないけどたけしさんだし、気を遣って笑っとこ…)
共演者「あははははは!!面白いすね!たけしさん!」
ビートたけし「フガフガしか言ってねぇだろ!!バカヤロー!!」
共演者「」

0256名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 10:51:33.90ID:3Uvlek5f0
>>254
経済に何の寄与もしないレベルの
途上国の紙幣みたいな感じになるけどw

もっと生活が豊かになったり日本全体のお金を稼がせたみたいなのにしないと

0257名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 10:52:38.42ID:q1lK+W6e0
意味がわかんねっす
滑ってるのかな

0258名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 10:55:13.08ID:3kxO2yUG0
松ちゃん『僕がもしもこの国の総理大臣になったら、国民総ホットパンツ化を目指しますよ。
  これでどこの国も攻めて来ないでしょうね』
浜ちゃん『気持ち悪がって、誰も近づいて来ないでしょうねw』

0259名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 14:36:45.36ID:VmDkAQIk0
>>204
>>199
>そういや日本って作家や絵師は数百年後も名前残ってるが
>芸人って名前残ってる奴ほぼ居ないよな

おいおい
アホですか?

0260名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 14:41:23.22ID:VmDkAQIk0
タモリはいいともが無ければたいしたことないな
たけしは演芸場、タレント、映画監督、ラジオパーソナリティ、作家の六冠王
セールスが振るわなかったのは音楽だけ

0261名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 01:02:47.23ID:rfoRgDoP0
いいともがなければって、そのいいともがすごいんだぞ
「日本のお昼といえば笑っていいとも」みたいな文化と言っていいくらいのものを作った

0262名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 01:10:04.26ID:et97mMLG0
さすが松っつん
鋭いコメントで世相を一刀両断

0263名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 01:14:25.30ID:vC50mypS0
手塚治虫とか藤子不二雄が一番受け入れられると思う

0264名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 01:21:07.93ID:AU30w+9N0
消費税減税はありだろ
毎年減税ウィークをランダムで設けたらその週に消費動くだろうし

0265名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 01:23:51.96ID:mTfKQQdE0
オワコン松本
すべってるね

0266名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 03:25:50.14ID:+MW9gFlx0
1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウン信者wwwwwwwwwwww
1人で連投して荒らしすぎだろwww

誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
247 249 ID:YVVI9lT90=181 ID:WUaljHTk0=153 ID:xnzARxOH0
= ID:0fGrfsBZ0は

毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど

一体1人で何やってるんだ?


恥ずかしい自演だなww

1人で4回もID変えて自分の書き込みに返レスする自演www


毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


いつも通り日曜日暇だからって
1人で連投して自演荒らししすぎだろww
毎週日曜日、1日中5ちゃんねるに張り付いて荒らしてるんだよなw

0267名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 03:47:13.03ID:8osAuMd20
頭が悪い発言だな。こいつの発言聞くと、知性や学力が必要だとつくづく思うわ。
アホ松本

0268名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 04:01:51.53ID:OlqOOs+g0
>>119
馬場
猪木
大木
もあるぞ!

0269名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 04:08:18.72ID:OlqOOs+g0
>>229
角栄
中曽根
小泉
もあるぞ!

0270名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 07:52:33.78ID:1gW52qLs0
恥ずかしい

0271名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 18:24:20.63ID:yeWy2wQJ0
>>247
たしかに

>>249
ほんとだ

0272名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 20:30:29.93ID:U07hiJ1L0
「すっごいアホなこと言っていいですか」じゃなくて
「すっごいツマンナイこと言っていいですか」ってことわらないと
つまゆないんだから

0273名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 20:33:48.36ID:zMTwY7yI0
おふだをなんでこの三人にするの意味がわからない

0274名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 20:41:18.22ID:WLbBb3/f0
いっそ漫画のキャラで
一万円…ヒゲオヤジ(手塚治虫)
五千円…サザエさん
千円…ちびまる子ちゃん

0275名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:10:14.89ID:0JZxZKs00
記念硬貨にしたら人気出るかも
志村も

0276名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:21:31.36ID:PgCIwb/u0
小学生の頃こう言う妄想ずっとしてたわ
たけしは絶対都知事になるべき。と言うかなると思い込んでたもん
財政難なところもタモさんが行けば楽勝やな。とか

0277名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:23:57.22ID:U+CyZX4g0
残り少ない芸人人生、ワイドナショーとかいいかげんやめて他のことに時間つかってほしいわ
すげーアホだけど芸人としてはたけしより遥に上だと思ってる

0278名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:25:07.97ID:V8vax2qn0
松本最近調子に乗ってんな

0279名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:25:41.20ID:ArS770T50
たけしは安住と出てる番組で日本は自国通過建て国家というのをきちんと認識した発言してたな
「1200兆円が借金だとしてそれを返済したらそれこそ経済破綻だろ!」と。
ただのお笑い芸人とはいえ影響力考えたらこれぐらいのことを言ってもらわないと困る。

0280名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:25:52.04ID:pvzHMzBp0
まっつんおもろないで

0281名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:28:59.10ID:lCRypuzB0
松本ここまで来ても未だにこの3人出てくるんだな

0282名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:29:31.07ID:L0t+vxCm0
西野の信者ならこのお札使ってくれそう

0283名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 21:55:07.00ID:YGGAgd++0
一万円 日高晤郎
五千円 大泉洋
 千円 加藤浩次

0284名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 03:36:58.41ID:Sh0YUcKC0
ワイドナショー
つまんない

0285名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 07:26:23.27ID:D7NY2sVK0
すべらんなぁ〜

0286名無しさん@恐縮です2021/11/17(水) 20:07:50.64ID:t5+xHeSr0

0287名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 10:00:05.49ID:bm5Yh1dz0
>>279
たけしの発言は知的なんだけど、松本はアホすぎてこんな間抜けな発言しか出来ない。
勉強しなかったクズ松本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています