【テレビ】坂上忍 当て逃げの木下都議が4カ月ぶりに公の場に怒り心頭「冗談じゃないよ、ほんと」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/09(火) 14:07:01.77ID:CAP_USER9
11/9(火) 13:55
スポニチアネックス

坂上忍 当て逃げの木下都議が4カ月ぶりに公の場に怒り心頭「冗談じゃないよ、ほんと」
坂上忍
 俳優の坂上忍(54)が9日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。東京都議選の期間中だった7月に、無免許運転で当て逃げ事故を起こし書類送検された木下富美子都議(55)について怒りをあらわにする場面があった。

 木下氏は選挙期間中の7月2日、免許停止期間中で、無免許運転の状態で人身事故を起こしていたことが明らかになり「免許停止期間が終了していると勘違いした」と釈明。これを受け、「都民ファーストの会」は木下氏を除名。木下氏は1人会派「SDGs 東京」を立ち上げた。その後、2度の議員辞職勧告決議が可決されたもの木下氏は応じず。公式ホームページにも活動報告はなく、議会にも体調不良を理由に出席せず“雲隠れ”の状態を続けていたが、この日、事故が発覚して以来初めて都庁に登庁。4カ月ぶりに公の場に姿を現した。

 木下氏には7月の当選からすでに約527万円の報酬が払われており、来年7月にリコールが出来た場合でも、残り8カ月で約1258万円。トータルで約1700万円以上報酬が支払われることになる。

 坂上は「冗談じゃないよ、ほんと」と怒り心頭。木下都議がホームページで声明を発表していたことにも「寄付云々じゃなくて、こういうことをホームページに載せて済ますんじゃなくて、表に出て説明しないとダメですよ」とバッサリ。自らの意志でないと辞めさせることができないという現状に「このルールどうにかしてくれよって感じ。犯罪とかでも、今までの常識じゃ図れないような犯罪が出て来ちゃって、僕らの対応も後追いになっちゃっているような時代ですけど、もう政治家もこんな人がいるんだから、いい加減何とかできないのか」と訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211109-00000171-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f369c43ffbad5e65ae60ce1332bbf5322649cdc

0129名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:44:17.96ID:SH7HwPUD0
すまんちょっと笑った
絶対わざと言ってますよね

0130名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:46:24.66ID:esXxqaET0
笑うところ?

0131名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:49:55.37ID:j9awSKrX0
青木藤本木下新井

ほとんど在日寄生虫やぞ
幕末までほとんどの日本人には名字がなかったからな

0132名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:17:11.62ID:jzQoHCJT0
こいつってもしかして記憶力ないの?

0133名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:48:35.93ID:kSlpTcvE0
坂上よ!
お前もだぞ!!
この当て逃げ野郎!!!

0134名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:50:43.26ID:zxB3X9LV0
選挙で選ばれるってのはそれだけ重いんだよ
簡単に首に出来るわけないだろ
今回は選んだ方がバカだったで任期切れるまで諦めるしかない

0135名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:52:05.56ID:XsZ0anfg0
>>95
わかる。
無駄だし害悪だし悪影響の権化。早く素敵なお昼を返してくれ

0136名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:05:01.24ID:HLQFP1+b0
カーチェイスは?

0137名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:06:30.08ID:9/6zNPgv0
お前が言うなって突っ込み待ちなの?

0138名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:11:02.65ID:xnXLhuUc0
これはウケる

0139名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:11:21.01ID:+FdMO8Cn0
今日のおまゆう大賞

0140名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:32:23.01ID:sXfsCRFm0
お前がゆうな

0141名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:17:49.91ID:cX7Wu3Tb0
今日のおまいうスレがここにもw

0142名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:20:49.98ID:VlROiFMe0
>>110
飲酒運転で事故って現場から逃走してパトカーとカーチェイスする奴も相当の馬鹿だと思うぞ

0143名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:42:20.11ID:BYSxh2140
当て逃げ対飲酒運転逃走

0144名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:26:17.29ID:tMQI8oA+0
よくまあ言えたもんだ恥を知らない輩

0145名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:29:25.08ID:gMUtsQ7j0
こそっとおまゆうは有るけど
これだけの正々堂々のおまゆうって、、
それだけ坂上の力が頂点に達してるって事なんだろうな

0146名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:29:27.17ID:5vpG9sn80
飲酒当て逃げカーチェイスおじさん

0147名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:34:26.26ID:PyDSIG7W0
キミは?

0148名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:39:48.81ID:zfNf6qNG0
坂上忍は吉澤ひとみの飲酒運転ひき逃げ事件のときは何もコメントしなかったし、バイキングではたった5分でこの件は終了した

0149名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 23:05:33.89ID:wegV2SKy0
会見できる都議もそれをテレビで批判して放送する司会も、凄い心臓の持ち主だな

0150名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 23:07:47.68ID:CNMHY4A40
本人がまた雲隠れするなら
マスコミが実家とかに凸していいレベル

0151名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 23:10:32.92ID:wegV2SKy0
寄付した。っていうけど領収書あるわけでもないし、やったかどうかなんて判らんよね。相当怪しいと思う

0152名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 08:12:32.88ID:a93rXaBV0
アンミカにも

0153名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 08:22:51.62ID:KQW20fgP0
( ´・ω・`)つおまゆう

0154名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 08:47:23.09ID:VT9jn9e30
自分の事件が蒸し返されるのがそんなに嫌か?w

0155名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 14:36:30.85ID:V/G7U6eG0
坂上忍ばない

0156名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 20:54:03.46ID:Ri46KBlt0
無免許

ひき逃げで

なんで逮捕されないんだろ

0157名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 21:02:07.97ID:DH7Ff6N80
>>1
ロクに務めも果たせない議員はサッサと辞めさせられるようにしろよ早く
1ヶ月何もしてない時点でありえないよ

0158名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 22:18:44.98ID:he7xFDVP0
>>157
他の議員は1か月間で何か仕事したのかね?

0159名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 23:35:50.86ID:n1EcZyyO0
50歩100歩

0160名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 23:39:41.66ID:Dvm7QzLm0
おま

0161名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 23:41:47.41ID:l7p04uDE0
飲酒運転でパトカーから逃げて電柱にぶつかった人は今も車を運転してるの?

0162名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 23:44:54.30ID:wq/vMlke0
は?

はあ???

0163名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 04:47:23.65ID:omAWzaQz0
おまけに同乗の女捨てて逃げたんだっけ?

0164名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 04:50:23.09ID:3eXPF99D0
よく出来たコント

0165名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 04:54:05.86ID:3OcFrh530
でも、菅原一秀、秋元司、河井夫妻には優しい糞ワイドショーの面々

0166名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 04:58:15.25ID:Zxeo1czW0
どの口が言うとんねん

ってみんな思ってるよな

0167名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 05:14:01.38ID:8ZBjwlpA0
坂上忍のコメントで
生まれて初めて笑ったかもしれん

0168名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 07:04:58.75ID:EQ5PlejN0
相変わらずワイドショーが一人をみんなで袋叩きかね
みんな好きだねえ
こういうの聞くと5ちゃんも改めないといかんと思う

0169名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 07:23:44.89ID:gMKg+CHn0
日本人保守政党を作ろうとした小池
小池に寄生、小池政党は悪質だアピール
幕末までほとんどの日本人には名字がなかったからな、木下藤本青木新井、在日だせ

0170名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 17:53:22.67ID:DBDeytCN0
坂下忍ばない

0171名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 18:05:46.74ID:oFXLJSc30
忍ばずの池

0172名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 18:12:32.13ID:3AkOj6kD0
コメンテーター泣かせだ。誰に向かって何を言っていいのやら

0173名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 21:39:27.78ID:yqKxFIrb0
お前も存在もだぞ

0174名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 21:45:34.87ID:oWtZo4dJ0
おまいう過ぎてワロタ

0175名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 21:56:24.99ID:suD9PHxU0
都庁の方にも、責任感じてほしい!

0176名無しさん@恐縮です2021/11/12(金) 06:40:16.01ID:hV/XVuW+0
日本人保守政党を作ろうとした小池
小池に寄生、小池政党は悪質だアピール
幕末までほとんどの日本人に名字はなかっかからな、木下新井藤本青木、在日だせ

0177名無しさん@恐縮です2021/11/12(金) 14:15:49.40ID:8Myh1eiB0
おまゆ

0178名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 13:57:02.52ID:Vzsz9Se50
なかなかやね

0179名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 14:06:21.21ID:Vzsz9Se50
フィニッシュ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています