【テレビ】高橋真麻 18歳以下10万円案に「給付なら嬉しい。いいおもちゃ買ったり、家族で旅行行ったり」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/08(月) 15:35:12.50ID:CAP_USER9
11/8(月) 14:48配信
デイリースポーツ

高橋真麻

 フリーアナウンサー・高橋真麻が8日、月曜レギュラーを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」に出演。政府が検討している18歳以下の国民に一律10万円を給付する案についてコメントした。

 昨年4月に第1子女児を出産した真麻は、意見を求められ、「純粋に、子供に10万円給付されたらうれしいな、ってのはあります。コロナ禍で子供もすごい負担を強いられていて。それぞれの家庭の事情もありますけど、ちょっといいおもちゃ買ったり、家族で旅行行ったり。ちょっと懐(ふところ)に余裕できたら、子供も楽しめるんじゃないかな」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00000101-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/edc92bd43c54a1246aa1af2e235333d91c530a85

0516名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:55:36.78ID:Bwi7hyJH0
>>1
馬鹿なの?

脳味噌、鼻の穴に消えちゃった?

0517名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:57:21.30ID:g9nZ0UDa0
一生苦労なく人生終える人なんだろな

0518名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:58:04.78ID:wbM0DEO90
>>1
バカだろこいつ
何でお前の子供におもちゃ買うために税金使うんだよ

0519名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:02:57.02ID:4UlTJ5Bm0
税金払ってる人全員に配らなきゃおかしな話、だったら誰にも払うなよ

0520名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:03:10.75ID:WeXhi+EA0
>>1
高収入家庭にも給付されるのがおかしい言われてるのに この発言

0521名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:05:15.85ID:8Vg6GWIU0
つうか現金じゃなくてポイントとか図書カードとかにすればいいのに

0522名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:11:16.58ID:nd4Qhf890
家族で旅行って子供に配る金も結局親に配ってるってことなんだよねぇ
根拠のないおかしな政策だよ

0523名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:13:37.09ID:897HAZaf0
貰える側の普通の意見だろ
子無しの独身どもがキレるなって
公約に入ってたんだろ 今更叩くのもどうかと思うが

0524名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:18:43.59ID:qV9aJoCq0
お前ら真面目に答えて。1か2どちらかしか選べないならどっち選ぶ?

1.自分が1万円払って金持ちが1億円損する

2.自分が1万円貰えて金持ちが1億円貰える

0525名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:23:27.38ID:8Vg6GWIU0
>>523
子供のいる吉村も橋下も反対してるけど

0526名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:28:49.93ID:qV9aJoCq0
>>525
それ公人として反対しているだけだろ。
何のリスクもなく金貰えたら嬉しいに決まってるじゃん。

0527名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:31:29.08ID:8Vg6GWIU0
その妄想意見には一切ソースないよね

0528名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:40:21.85ID:RdMo9iW40
>>524
そんな国は出ていく。
金持ちと我々で対応をかえるていいと思ってる国なんて
まともな国じゃない。

そうやって最初から安倍ちゃんのオトモダチの金持ち様は
別なんですよーって諦めちゃうからだめなんじゃないの?

0529名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:42:13.70ID:qV9aJoCq0
ソースと言うなら貰える人を対象に匿名アンケートでもして結果出してくれない?
たった二人の、それも顔出し有名人の意見だけで言われてもねぇ。

0530名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:42:53.93ID:2+lKkgii0
真麻VS菊間

0531名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:45:31.85ID:qX1rBK8M0
自民党だって今になって文句言うなら公明の選挙区に堂々と対立立てりゃよかったんだよ。
公約だと知ってて「選挙区は公明、比例は自民」ってやってたんだろ。

0532名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:48:37.92ID:LuLkZqNC0
上を支える世代がいないから年金やらなんやら問題になってるわけ
そんな状況で子供がいない、国を瀕死に向かせてる存在ほど声がでけーなおい
自分たちが終末のシナリオの原因だと自覚しろよ

だいたい子供も家庭もなくて支出が少なく、しかも全てのお金がポッケに入るくせに貧乏なんて自己責任だろ

病気だなんだ原因があるやつは生活保護受けとけや

0533名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:52:55.99ID:L2QBakjh0
おもちゃじゃなく越後製菓のお餅買えよ

0534名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:56:09.64ID:7SpZzJLh0
こいつ大嫌い。
小室批判をする時に
「良かれと思って言ってあげてるのに」と
上から目線でいっていうのを見て
何様だよと思った。
ブスでアホ大学卒業なのに、
親の七光りでアナウンサーになっただけ。
何様なんだろうこのブス。
本当に嫌い。
小室批判を良かれと思って言ってあげているって言うなら
ネット民が、高橋真麻をどれだけ誹謗中傷しても
それは良かれと思って言ってあげてるんだから、
しっかり反省しろよ

0535名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:06:44.92ID:wWJ4ukjk0
フジテレビ系アナウンサーは上から目線が多いな。
しかも言うことは昭和の中学生レベル。

0536名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:17:29.50ID:oUamOVeq0
マーサは金に困ったことが一度もないお嬢

0537名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:20:38.70ID:Fnqjwgjh0
俺に給付されない給付金は断固反対だ

0538名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:22:49.98ID:CWqPJydX0
お嬢様と娘で育った差は一生埋められないよ

0539名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:24:39.03ID:4UlTJ5Bm0
>>532
子供を勝手に作っておいて偉そうに

0540名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:26:49.90ID:fFVh7PLc0
どれだけ強欲なのでしょか?

0541名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:17:43.35ID:/uY8vDrK0
いいおもちゃなら親父に買ってもらえよ

0542名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:19:29.84ID:Z33LHpOg0
子供のお金

0543名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:24:19.60ID:mKbmWW800
>>526
乞食かよ
TV出てるなら、私より困ってる人に、とか言うだろ

0544名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:28:44.02ID:mKbmWW800
こういうやつは税金の無駄使いなんて二度と言わないんだろうな

0545名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:37:27.07ID:aM0j6pMK0
>>486
ならそもそも国民一律給付でいいじゃん
そっちのが早いし

0546名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:40:36.48ID:TGy+CWAj0
>>537
それならまだしも自分も貰えるのに他の層に給付があるのは反対って子育て世代が多過ぎる

0547名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 13:24:59.72ID:RzZWcMmB0
結局親が使い道決めるんだよな
使っちゃう場合もあるだろうし

0548名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 13:37:24.59ID:6dE/bhXB0
子供の旅行代金を給付金で払わせるのもひどくね?w

0549名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 13:56:18.51ID:qV9aJoCq0
>>543
本音と建前ってわかる?
人間、顔出しなら建前しか言わないだろうが、本音じゃよほどの聖人以外は「貰えて嬉しい」になるだろうよ。

0550名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 13:58:12.43ID:LuLkZqNC0
>>539
作れないお前より偉そうで当然

0551名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 14:00:55.71ID:WYyUsWIj0
子ども用ハーネスにしてもだけど、芸能のお仕事しながらシッターや実親に頼り切りで育児してるから、コメントが薄いのだよね
頭は悪くないのだろうけど、働く主婦代表みたいな立ち位置での意見は響かない

0552名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:21:41.42ID:wXJ3KBiu0
自民党に投票したバカの責任

0553名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:33:43.74ID:KAbpdmXV0
>>425
異論はないわ

0554名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:42:25.33ID:c05GdNTo0
>>549
馬鹿?
こいつの収入で10万なんて喜ぶかよアホ

0555名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:22:50.32ID:qV9aJoCq0
>>554
無条件でもらえるならいくらだろうと嬉しいに決まってんだろ馬鹿か

0556名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:25:26.10ID:85QIVTu90
そして旅行中にジョーカーの餌食に

0557名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 01:01:14.78ID:m8kfn0290
>>554
> こいつの収入で

マーサは年収4桁だろうからおもいっきり所得制限対象で恐らく貰えないよ、未だ本決まりじゃないけど

0558名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 20:14:29.45ID:oP63bkGV0
>>557
世帯主なので、旦那が3桁なら貰える。

0559名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 09:28:44.53ID:Ayl7a2CN0
AVなら需要あるよw

0560名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 09:45:13.66ID:267Csfip0
金銭感覚が普通の人とは違うんだろうな

0561名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 16:47:48.01ID:srdr66Nw0
そうかなの?

追放

ばか高橋真麻

0562名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 16:50:23.95ID:GS95luYG0
テメーみたいな余裕で一千万超えてるやつには関係ねー話なんだよw 口挟んでんじゃねえよ
私は余裕で所得制限にかかりますからって言えよちゃんとは

0563名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 16:50:24.99ID:vCYXQO+q0
学会員だからゴリ押しされてるの?

きちんと開示を

0564名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 17:49:20.60ID:+Erji62X0
真麻の煽っていくスタイル、嫌いじゃない

0565名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 17:55:58.17ID:ETj5bPID0
いいおもちゃって、ウーマナイザーとか?
熊田への当て付けか

0566名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 18:03:28.89ID:BVkgXhcM0
子育て支援の予算が少ないからコロナ対策からしれっと持ってきた感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています