合格率78%と判明 小室圭さまの司法試験“落第”に現役弁護士「ニューヨークの司法試験を落ちた人はこれまで十数年見たことがない」★15 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2021/11/08(月) 13:46:03.92ID:CAP_USER9
『Kei Komuro』の文字はどこにもなく……。

 先月29日、ニューヨーク州司法試験の合格者が発表されたが、眞子さまの夫となった小室圭さんの名前はそこにはなかった。

「司法試験の発表前は、ニューヨーク州弁護士の平均年収は2000万円以上が期待できるということで、試験に合格し弁護士となり、この高収入で眞子さまを支えていく……と報道されていましたが……」(スポーツ紙記者)

 物価の高さもあるが、2,000万円以上という高収入を得られ、さらには世界的な大都市であるニューヨークを地盤にしているということもあり、“なんだかすごい”と思われがちな『ニューヨーク州司法試験』。しかし、都内の法律事務所の代表弁護士Aさんは、弁護士を志し、日本の司法試験に合格、司法修習生を経て、弁護士となった過程の節々で“ニューヨーク州弁護士(司法試験)”に触れる機会があった。彼は小室さんの“不合格”に、さまざまな思いを馳せる。

 そしてその少なくないニューヨーク州弁護士の受験者たちは……。

「これまで十数年、司法修習生時代を含めればもっと長い期間ですが、自分の周りでニューヨーク州の司法試験を落ちた人は、正直これまで見たことないですね」

ニューヨーク州なら受かる、はずが

 今回のニューヨーク州の司法試験は、7月にオンライン形式で行われた。発表によれば、受験者数は9,227人。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21151348/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636332492/

0952名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:51:21.53ID:1JGlCNMa0

0953名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:51:43.64ID:Mr7TUT4H0
>>238
ティアラは国庫のものだから
必要に応じて眞子専用に貸し出していただけ
なぜか晴れの成人なのに貸出ティアラも作ってもらえなかった愛子さん
眞子が使っていたものを借りるのかね

0954名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:52:08.16ID:1JGlCNMa0
>>920
自己レス
46%やったわごめんね!

0955名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:52:12.85ID:L70K7G9o0
いっこく堂の弟子として働けばいいのに

0956名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:52:24.42ID:DweQxF2R0
>>921
無理やりネタを送り付けてくるなんて
国民の心が休まる時はこないんですか…

0957名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:52:57.66ID:mbKRZ6FS0
ハワイでホストのその後みたいな海の王子的アドリブおしゃべり通訳で
おもしろ観光ガイド
圭は自分よく分かってんのに
天職じゃんか
かなり稼いで儲かりそう
見栄っ張りの母親と嫁と実家一家は邪魔してやるなよ

0958名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:53:00.38ID:Mr7TUT4H0
>>955
出来の悪い弟子お断り

0959名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:53:11.98ID:IWDvCwPV0
ま、日英語圏合格率7%の超難関試験に合格できるやつはこのスレにはいないのは確か
そんなやつらが15までスレ伸ばして罵倒
惨めすぎるw

0960名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:53:28.20ID:1OXnXI7X0
ニューヨーク州バー試験合格率2021年7月
ニューヨークABAスクール-初めての受験者86%
州外のABAスクール–初めての受講者90%
すべてのABA卒業生–初めての受講者87%
外国人教育–初めての受験者46%
すべての初めての受験者78%
すべてのABA卒業生(初めての受講者とリピーター)79%
すべての外国人教育(初めての受講者とリピーター)31%
すべての候補者(初めての受験者とリピーター)63%

0961名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:53:31.93ID:OUHeG3uu0
>>949
俺3か国語話せるが通訳に文才なんていらねえよハゲ
完全に理解してるから話してるだけでそのままわかる
理解してないから文法()を組み立てるとかやるから通訳できねえんだよ
特に日本人がこれに当たる文法は理解できるが話せない典型

0962名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:53:41.25ID:TsTrepiN0
かよ「SPを知り合いの893に代えて、SPの給与の受取人をわたくしにして下さる事」

0963名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:53:47.38ID:XDtMK4i90
>>919
しかも根気がいる
チャラい小室はそれを持っていない

0964名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:53:59.44ID:dNuCkE8m0
このスレ住民を煽りにきてるのは宮内庁の職員?
お勤めご苦労様です

0965名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:54:41.25ID:DweQxF2R0
>>929
形だけの銀行マンも蹴った人だから可能性は高いですね…

0966名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:54:55.44ID:UgNRH8JY0
ずっと銀行にいればよかったのに何故辞めたんや

0967名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:55:18.82ID:Y1UMWcy70
>>948
カヨ「ワタクシが」

0968名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:55:21.83ID:xJhpK/q60
話が噛み合ってないことに気づいてないヤツがいて草

0969名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:55:23.80ID:OMkWHK7W0
どうでもいいじゃんw
関係ないし

0970名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:55:38.03ID:zR+xm9Wn0
>>823
KKなんぞどっかの公益法人の資料整理係でええやろ

0971名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:55:49.42ID:eMX1QyS00
>>950
じゃあ学費免除の何で特待生が不合格なんだ?w
特待生は最優秀な学生にしか与えられないものだぞ
他のピンからきりまでの卒業生でも92%の合格率だったんだがw
これには英語もできないのも含まれてる

0972名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:56:08.58ID:Qe73vl8W0
プロ野球選手の中に中学生がいたら辞めたくなるだろ

0973名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:56:22.19ID:UrnW755c0
かしになれば

0974名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:56:33.10ID:NJACkYt50
小室圭が普通に合格しとけば
お前らにここで遊ばれることはなかったんだよ
普通に合格さしておけば

0975名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:56:47.15ID:o34jCtiy0
逆に考えるんだ
十数年ぶりの快挙を成し遂げたと

0976名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:56:52.82ID:nDHLYJCp0
>>953
私費で作って嫁入りの時にもたせるんじゃないの?

0977名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:57:03.00ID:3hZCm52x0
>>961 よくよめ

0978名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:57:04.23ID:ZokqJ92A0
>>971
それだけ難しいてことだろ
普段から英語喋らない国なら尚更ね

0979名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:57:10.80ID:xJhpK/q60
>>966
稟議書(ry
卒業証明書(ry
録音機(ry

既出ばかりでめんどいんでこれから好きなもん選んで納得せえ

0980名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:57:17.70ID:1nTTETE90
>>949
フランス語から日本語への翻訳を
子育て中に母親が趣味的にしていた。
とてもアポリネール堀口大學みたいには行かないと。
原語のまま読む方が簡単。
金融や政治の論文英語も英語のままのほうが楽。
ラテン語学習はだから英語の本でが鉄板だものな。

0981名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:57:20.43ID:BBWoOpzw0
日本に戻ってロイヤルパワーで天下り法人に入れてもらうのかな

0982名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:57:31.09ID:Skovq+yo0
>>970
コピーすら真っ当にできないし、UFJ時代には書類紛失とかもやらかしてるから紙媒体さわるとかあかんで

0983名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:57:32.71ID:rDvdCoYA0
>>966
行く先々で俺には合わないってなんにも長く続かないやつっているじゃん
それだと思う

0984名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:04.47ID:UrnW755c0
>>973
途中書き込みしてまった…
歌詞になればいいんじゃね?キャプテン&テニールみたいに

0985名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:05.13ID:QzDCxoXz0
小室圭は、本当の馬鹿だ。

0986名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:14.35ID:7OXGJz0S0
>>936はい論破
韓国人敗れたりw

0987名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:24.74ID:Mr7TUT4H0
>>951
疑惑のオンパレードで
確実なのは「不合格」
カッコ悪すぎる人生だよな
本人的にはラッキーかもしれないがw

0988名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:28.87ID:eMX1QyS00
>>978
だからフォーダム卒業生は92%だってわからん?
それでいて特待生がなぜ落ちる?w

0989名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:29.12ID:Y1UMWcy70
>>981
幽霊職員で年収900マソぐらい?

0990名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:29.82ID:xJhpK/q60
出ると思ってたけどやっぱり湧いて出てきたんだよなあ
小室が落ちた途端に「あれは超難関!」とか言い出すヤツ

0991名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:47.55ID:b9Ps0pHG0
韓国教授が眞子さん夫妻を擁護「日本国民と世論は皇室に保守的な価値観を求めている」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636355519/

0992名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:58:58.15ID:7OXGJz0S0
>>982
発達かなぁ
職場の人で書類ぐちゃぐちゃにして紛失してる人いたわ

0993名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:59:08.39ID:1OXnXI7X0
>>978
簡単でも難しくでもどっちでもいいけど、そんなに見込みなくて家賃80万の家に住もうとしてるのおかしくない?

0994名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:59:37.88ID:NJACkYt50
奨学金もらって論文大会も優勝してたら
普通、合格する思うやん??

小室半端ないってーーー

0995名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:59:45.99ID:Mr7TUT4H0
>>976
持たせねーよ
あんなダイヤたくさんついたものなんか

0996名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:59:46.12ID:TsTrepiN0
>>476
離婚すれば少なくとも元旦那母子に税金が渡らなくて済む

0997名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:59:58.08ID:1nTTETE90
>>959
合格率異なるが、普通に合格済み。
小室の件まで自分の名前確認した事がなかった。
理由落ちないから。
俺の名前はあったよ。

0998名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:00:02.12ID:7OXGJz0S0
>>978
なんでIDコロコロしてんのこの朝鮮人w

0999名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:00:19.75ID:7OXGJz0S0
1000なら離婚

1000名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:00:23.23ID:ZUNRSP1Y0
>>988
そりゃ日本育ちだからね
他の外国人て言っても英語できるだろ
アメリカ人なら簡単

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。