【野球】楽天が鉄平コーチ、野村克則コーチの退団を発表 ともに本人から申し入れ [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/08(月) 13:39:33.05ID:CAP_USER9
11/8(月) 13:35配信
スポニチアネックス

楽天の鉄平1軍打撃コーチ

 楽天は8日、鉄平1軍打撃コーチ(38)と野村克則捕手育成コーチ(48)が本人の申し出により今季限りで退団すると発表した。

 鉄平コーチは津久見高から00年ドラフト5順目で中日に入団し、楽天とオリックスでプレー。09年には首位打者を獲得した。現役引退後は16年に楽天のジュニアチームのコーチとして古巣に復帰。19年に2軍外野守備走塁コーチに就任すると、20年から1軍打撃コーチを務めていた。

 野村コーチは明大からヤクルトに入団し、「カツノリ」の登録名でファンから親しまれた。阪神、巨人、楽天でプレーし、現役引退後の07年から古巣の楽天で指導者のキャリアをスタートさせた。その後、巨人やヤクルトでもコーチを務め、19年に2軍バッテリー兼守備作戦コーチとして楽天に復帰。昨年は1軍作戦コーチ、今季は育成捕手コーチを歴任した。

 すでに館山昌平2軍投手コーチ(40)と酒井忠晴育成守備走塁コーチ(51)も契約満了で退団が決まっており、後任ポストも含めた来季のコーチ陣の人事も進めていく。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00000169-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd22f8981568aea8ceadd239335f7b7128e7a860

0034名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:24:16.60ID:N0MGRL6J0
東京六大学出身って強いなあ。

0035名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:26:29.09ID:St1g91PS0
石井一久の下でなんかやれるかよ
バーカ!!

ということ?

0036名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:38:12.21ID:0SdpIeKq0
てことーーー。

0037名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:25:45.87ID:od6BeIiZ0
鉄平out
雄平in

0038名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:28:25.95ID:92F8XWMI0
御栄転おめでとうございます

0039名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:35:08.55ID:4VlJJCpO0
犯沈なら左遷だろw

0040名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:37:10.20ID:ksttjxGr0
>>23
そう。豊胸手術やって喜び勇んで撮ったときの写真

0041名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:43:04.83ID:sSs3iJ8V0
カツノリはコーチ年数(しかも連続)で現役の年数とっくに超えたな。

0042名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:56:38.54ID:PHn5pwbD0
鉄平の首位打者なんて完全に記憶から消えてた

0043名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:59:41.47ID:FeH3HR5x0
カツノリはコーチ有能だから引く手あまただろ。

0044名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:04:24.91ID:CmfFAxT00
>>2
指毛が濃い

0045名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:09:52.01ID:8Zm88BbZ0
>>23
徳大寺有恒におっパイが大きかったらなあと言われて豊胸したと言ってたような

0046名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:18:16.42ID:8sWx/GnT0
>>30
巨人「…」

0047名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:56:01.35ID:X7ut3bkn0
嶋を呼び戻せよ

0048名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:02:14.72ID:Mvc9AowX0
カツノリは岩隈と生意気に口喧嘩してた記憶しかないな

0049名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:40:38.71ID:yD3V+W5m0
退団とかマジ小物

0050名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:40:51.94ID:75MgPed20
カツノリなんて親父の後光がなければただのデブだからな
あの親父がいなければドラフトにかかることもなかった
これはカズシゲも同じ

0051名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:46:02.28ID:75MgPed20
>>43
どこが有能なんだよ
楽天の捕手誰一人として育ってねえし
作戦コーチやってた昨年もBクラスじゃねえか

0052名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:50:33.41ID:mHFntPRY0
平石が例外で順風満帆だけど楽天生え抜きは指導者では厳しいな。

0053名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:57:22.76ID:Wjy+qGaQ0
>>16
その通り
石井一って俺の従兄のことだろw

0054名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:00:21.89ID:3CHO96Y10
前オリックスコーチの佐竹学も招聘だな
多少配置転換あるか

0055名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:25:40.04ID:ZLjBVLuq0
>>52
どの仕事でもそうだけど転々とするやつは有能だとしてもなにか問題がある

0056名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:58:10.05ID:mHFntPRY0
>>55
一軍にこだわったのと稼頭央に誘われたのが決めてみたいだね
どっちみちダイエー系の藤本監督は評価しなかったかもしれないが。

0057名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:38:05.43ID:7QzqLGTE0
>>55
プロ野球は普通の仕事じゃないだろ
どの球団も監督が変わればコーチもガラッと変わるし
順位が悪ければコーチが詰め腹を切らされるし
コーチ職が5年も10年も続くほうが珍しい

0058名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 22:27:07.82ID:dbiYyYmu0
>>26
島内っていう打点王はおるんやけどな。

0059名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 23:21:08.24ID:oEyQmmkA0
カツノリってコーチとしては評価されてんのね

0060名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 02:03:12.54ID:h8de7GOs0
確かノムが死にそうだったから関東のチームで働いてたんだっけ

0061名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 08:39:53.33ID:lHnN8Q1A0
カツノリは成果は出さずに生き残り

0062名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 08:43:42.59ID:tqn0clxT0
キャッチャー出身(「壁」ができる)で面倒見の良い人物は貴重なんだよ。

0063名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:00:59.46ID:lHnN8Q1A0
「壁」しか出来ないだろw

0064名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:44:28.53ID:WRpd/eQw0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]
>.
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん].

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん].

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

0065名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:46:43.81ID:Bh5jkqwj0
明治のキャプテンだし フロント入してもおかしくない

0066名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:48:33.47ID:ZYTcb5cC0
現場に居て説得力がない

0067名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:11:05.16ID:YdIYsLPT0
ID:lHnN8Q1A0
サッチーに何か嫌がらせされたかw

0068名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:17:24.11ID:oCPa0yLN0
サッチーは嫌がらせしかしない

0069名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:47:41.88ID:FipeKEK20
カツノリは将来阪神の監督になって父親の汚名をそそげ。

0070名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:04:22.46ID:eJr8/qBy0
>>63
現役時代の巨人の阿部はカツノリに感謝してたみたいだぞ。

0071名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:21:34.69ID:1MBZd/9d0
だから阿部は三流指導者の道へ

0072名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 13:09:09.02ID:nlGXGEQA0
ああ言えばこう言うw

0073名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 13:15:18.62ID:EQNU+3KZ0
野球人気衰退の原因の一つはノム

0074名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 17:08:06.90ID:5fbtSg9T0
>>69
言うほど汚名か?感謝してる阪神ファン多いだろ

0075名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 01:42:49.45ID:yFyGMXv40
>>69

見えない所で色々残したからな。
わかりやすい言葉で編成も指導したし。
それまでは山崎竹内船木とかトコロテンみたいに平均点選手獲る悪癖があったからな。

0076名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 16:06:17.87ID:FRt33ZtD0
カツノリは巨人じゃないかな。こういうの好きそうだし原

0077名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 21:18:21.25ID:D81D/Dik0
>>76
阪神だけど

0078名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 21:28:54.27ID:lTTZR/pI0
阪神の矢野監督とは
タイガースの現役時代釣り仲間だったんだっけ?

0079名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 22:53:29.88ID:AgtzUw6I0
とにかく右の長距離砲を育ててくれるコーチ希望
内田と岩見を何とかしてくれ

0080名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 23:12:48.00ID:9wrGT6MQ0
>>79
と言ってもヤクルト出身者優先でしょ

0081名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 23:33:15.21ID:Dvm7QzLm0
テッペイがコーチを自ら辞めるとか勿体ない。
カツノリはどこかと話が出来てるんだろ。
コーチでもいい生活出来るからな。

0082名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 00:05:18.30ID:tG1Y5UzB0
てか楽天は優勝できないと一年で監督もクビになるじゃん?
石井は?

0083名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 09:44:35.44ID:WxXruS/8O
鉄平はまたミュージシャンに戻るのかな

0084名無しさん@恐縮です2021/11/11(木) 09:49:51.85ID:QUK8Lb2w0
>>82
一久がミキティのお気に入り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています