合格率78%と判明 小室圭さまの司法試験“落第”に現役弁護士「ニューヨークの司法試験を落ちた人はこれまで十数年見たことがない」★14 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2021/11/08(月) 09:48:12.77ID:CAP_USER9
『Kei Komuro』の文字はどこにもなく……。

 先月29日、ニューヨーク州司法試験の合格者が発表されたが、眞子さまの夫となった小室圭さんの名前はそこにはなかった。

「司法試験の発表前は、ニューヨーク州弁護士の平均年収は2000万円以上が期待できるということで、試験に合格し弁護士となり、この高収入で眞子さまを支えていく……と報道されていましたが……」(スポーツ紙記者)

 物価の高さもあるが、2,000万円以上という高収入を得られ、さらには世界的な大都市であるニューヨークを地盤にしているということもあり、“なんだかすごい”と思われがちな『ニューヨーク州司法試験』。しかし、都内の法律事務所の代表弁護士Aさんは、弁護士を志し、日本の司法試験に合格、司法修習生を経て、弁護士となった過程の節々で“ニューヨーク州弁護士(司法試験)”に触れる機会があった。彼は小室さんの“不合格”に、さまざまな思いを馳せる。

 そしてその少なくないニューヨーク州弁護士の受験者たちは……。

「これまで十数年、司法修習生時代を含めればもっと長い期間ですが、自分の周りでニューヨーク州の司法試験を落ちた人は、正直これまで見たことないですね」

ニューヨーク州なら受かる、はずが

 今回のニューヨーク州の司法試験は、7月にオンライン形式で行われた。発表によれば、受験者数は9,227人。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21151348/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636309523/

0952名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:23:15.46ID:ZXHEdcZ/0
>>899
自分もそう思った

女系天皇を実現するため、かとも思ったが、そこを通り越してる

0953名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:23:49.90ID:lnK6Iwk50
>>886
圭クンが在籍してれば、日本政府から事務所に仕事の発注されるんだよ
夫婦の生活が困らないくらいのね
ドイツの報道機関に暴露された

0954名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:23:59.35ID:athJFJNT0
この問題で愛子さんのお誕生日イベントが延期されたの絶許

0955名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:24:12.41ID:Mr7TUT4H0
>>894
祝福されたも何もお前以外の国民は絢子って誰?状態だろww

0956名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:24:18.45ID:+y9e4Hvg0
昔の日本の司法試験はクッソ狭き門だったが、新司法試験になってからは、だいぶ緩くなった。普通に日本のロースクールに入って日本の司法試験受ければ良いのに。まあ、弁護士になったからといって、仕事にありつけるかどうかは知らんが。

0957名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:24:59.94ID:KlP05xLa0
原付免許並みだなw

0958名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:25:06.53ID:Mr7TUT4H0
>>954
愛子さん晩餐会とかもう出ないの?

0959名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:25:21.50ID:sVnIUK4r0
1つのコースを修了するのに5年もかかるような貧乏臭いブスは

どれほど暇があっても洋書1冊読みませんから

一緒にしないでくださいよと

0960名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:25:25.22ID:8QSvBSWW0
秋が民となり民にされた旧宮家が皇となるかもね

0961名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:25:25.68ID:8txjL3tz0
>>60
元々行くつもりだったのを、眞子さんの指示で時期を早めた、って話じゃなかったか?

0962名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:25:40.97ID:jDSuV0vn0
>>1
試験なんて時の運もあるんだから、そんなにイジるなよ

0963名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:25:45.38ID:XvfdAhlv0
ロイヤル忖度で見切り発車した
関係者や法律事務所は今頃頭抱えてるんだろうかw
まさか落ちるなんてってw援助した金が全部パーww
まあ自業自得ですけどね

0964名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:25:54.89ID:sVnIUK4r0
ほんと、無能のくせに悪口だけは立派な貧乏ブスが今日もおるな

誰がこいつの相手をしたがるというのか

0965名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:00.81ID:i7pTh+u80
一体いつからこの人特権受けてんの?
銀行から?

0966名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:07.56ID:athJFJNT0
>>958
晩餐会はそもそもコロナのせいでやらないはず

0967名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:21.92ID:984Iz5Pq0
母国語の日本語で法律がよく理解できていないのに英語なら受かるという理屈もよく分からない

0968名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:26.91ID:XDtMK4i90
>>376
帰国子女では無いから帰国子女枠推薦ではない
インター枠からの推薦だよ

0969名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:30.99ID:sVnIUK4r0
で、今日はヒロユキどこにおるん?hirox46

0970名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:35.17ID:lnK6Iwk50
>>627
飲食店の令嬢とマコのストーカー

0971名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:49.44ID:7VqjDQ/I0
えっ
眞子が留学行かせたの?
酷いなあ
小室の人生滅茶苦茶じゃん

0972名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:26:53.11ID:StyuVyww0
>>914
権利関係わからないなら弁護士ムリじゃね?

0973名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:27:12.60ID:Mr7TUT4H0
>>966
茶っ子の義やっていないからか?

0974名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:27:13.43ID:sVnIUK4r0
>>967
ネイティブでもボケーっと生きてるお前と違って
長年、脚本の研究をしているからだよ

0975名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:27:20.41ID:cE6wDc9n0
>>953
政府が絡む事案なんかあるんか?それにそんな事案あるとしても大手の一流弁護士確保してるんちゃうの

0976名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:27:26.99ID:lnK6Iwk50
>>965
2012年から マコと付き合い始めたから

0977名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:28:06.05ID:sVnIUK4r0
さ、ネイティブにKKを超えてもらーか!

私たちは弱い。でもそれで良いじゃない
KK: But hey, we shouldn't beat ourselves up [over it.]
ネイティブ(scanlation): But hey, whats wrong with that?

0978名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:28:16.69ID:KlP05xLa0
>>956
こんな奴が法科大学院に入れるワケが無いだろがwww

0979名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:28:39.59ID:sVnIUK4r0
>>976
お前とちがってALEXから3度も認められてる

嫉妬しか能の無いクズ、一緒にするな負け犬

0980名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:28:47.93ID:lnK6Iwk50
>>975
圭クンとマコの対面保つのに、政府も協力してるってこと
癒着してるし汚職だよね

0981名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:28:49.41ID:mq9804O90
>>971
違う
小室がハワイ大で弁護士資格取りたいと言い出したのが始まり

0982名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:29:06.63ID:fw3c3jf10
地頭のよさは感じないよなあ
あったらもっとスマートな解決してる

0983名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:29:10.61ID:zXuqlo1R0
>>955
めちゃくちゃ祝福されてたで

0984名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:29:16.03ID:sVnIUK4r0
さ、ネイティブにKKを超えてもらーか!

私たちは弱い。でもそれで良いじゃない
KK: But hey, we shouldn't beat ourselves up [over it.]
ネイティブ(scanlation): But hey, whats wrong with that?


ひろゆきも考えてみてね(・ω・)ノ

0985名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:29:19.45ID:F/Y84sl30
会見でチート使いましたって言うくらいだしな

0986名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:29:39.19ID:BPrDvUO00
爆サイでも同じこといってるレスあるわ
ウケるww

0987名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:29:58.75ID:kU+oQ8Q90
>>120
キチガイパコ!

0988名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:02.81ID:sPy2xvl50
年末ロードショー「ねンだわ2」

0989名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:23.49ID:sVnIUK4r0
ひろゆき、ちゅっちゅ (・ω・)ノ hirox46

0990名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:40.79ID:wwcGfeCB0
>>981
ワイハで本場のクヒオ大佐になるンだわだったのにまこが要らんことするンだわ

0991名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:43.37ID:fw3c3jf10
>>954
ほんとそれ
あっちの誕生日遅らせろよ

0992名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:47.62ID:zXuqlo1R0
>>241
全然違うわな

0993名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:55.17ID:9+6AJnaa0
小室圭とかいうアホ

0994名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:56.22ID:iOnKw43R0
>>982
頭は良くないが、限りなく厚顔無恥なだけで、ここまでこぎつけた。

0995名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:57.93ID:lnK6Iwk50
>>971
ブチ切れ会見では、マコがお願いしたと自分で言ってたけどね
4年前の会見以降、金銭トラブルを報道されてからバッシングが酷くなったので逃亡が一番の目的

0996名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:30:58.76ID:AbbAdyzS0
>>1
初受験の方が合格率高いのは興味深い
ダメな奴は何度受けてもダメだと

0997名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:32:11.09ID:myqtqqnH0
>>996
いや、馬鹿だよ。頭いいとおもいたいらしいけど、自分の無能さすらわからんというw

0998名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:32:22.61ID:Q23lcmmj0
駄目な奴は何やっても駄目って誰かが言ってた

0999名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:32:37.92ID:idBccs+X0
わしの思ってた皇族生活はこういうもんではなかった

1000名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:32:41.86ID:IylpTmxb0
>>813
いくら優秀な遺伝子でも環境が悪ければ普通ぐらいの学力になりそうな気がする。学校行かずにバイトさせられる家と塾まで行かしてくれる家庭なら後者の方が頭良くなる確率は高い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。