【サッカー】闘莉王「W杯に行けないと思う」 森保Jへ苦言…チーム状況は「バラバラすぎる」 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2021/11/06(土) 21:42:42.54ID:CAP_USER9
「闘莉王TV」で森保ジャパンの戦いぶりに言及

日本代表はカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選・オーストラリア戦で2-1の勝利を挙げ、2勝2敗で星を五分に戻し、ベトナム、オマーンとのアウェー2連戦に突入する。
元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏はここまでの森保ジャパンの戦いぶりを「バラバラすぎる」と指摘。「色々変えていかないとW杯に行けないと思う」と警鐘を鳴らしている。

闘莉王氏のYouTube「闘莉王TV」の最新テーマは、代表メンバーが発表されたばかりの森保ジャパンだった。

10月のサウジアラビア戦での完敗劇、そして、本拠地オーストラリア戦の辛勝ぶりの内容の悪さに注目。
負ければ終戦のリスクもあったオーストラリア戦の収穫については「負けたり、引き分けていたりしたら、カタールは厳しかった。W杯も途切れてしまうと正直思いました。
あの勝負強さは自信にすべき」と語る一方で、本拠地で圧倒できないチーム状況を森保監督が一変させることは至難の技と分析している。

「改善点は何も見えていない。バラバラすぎる。不安定。守り倒せない。(攻撃の)形としても綺麗な形ではない」と苦言。
「田中碧が入って、ゴールを決めてくれた。(今後)FWが点を取ると盛り上がりが違う。光が見えてきたが、チームとしては油断できないどころではない。
色々変えていかないと、残念だけど、オレはW杯に行けないと思う」

闘莉王氏が再三いち推しだった田中碧の抜擢で、オーストラリア戦では勝利を手にできた森保ジャパン。だが、修正点は山積な状態だという。
今後も効果的なテコ入れができなければ、7大会連続のW出場は叶わないと警鐘を鳴らしていた。

https://www.football-zone.net/archives/349550
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2023/07/16214829/20210716_Tulio_Arakawa.jpg

0424名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 03:34:50.91ID:wvugQOSf0
冨安も古橋も怪我みたいだけど大丈夫なんか?

0425名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 04:37:56.41ID:6ereRnuG0
セル爺の後継者は闘莉王で決まりだな

0426名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 05:28:09.94ID:G81YDVe90
各国リーグやチーム毎の当たり前や決まりごとを
代表ベースへ修正・統一出来てるんかな
個人に任せすぎなような

0427名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 06:24:11.11ID:0Ivb7cRL0
>>424
代表ウィークの前にはよくある事

0428名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 07:13:23.61ID:WoHnn6e50
>>339
そんな事ないでしょ
ハリルの縦に速いサッカーはアスリート能力がない本田に無理だったってだけ
だからクビにされてしまったけど
本田がいない時は縦に早いサッカーやれてたし
ハリルのままならロシアでベスト8は行けただろうな
ほんと勿体ない事したよな

0429名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 13:38:19.66ID:X2/rxbgF0
>>394
5位くらいに勝てるチームじゃないとベスト8の夢なんて見れないという理想の話は、
今のチームがくっそ弱いという現実とは関係ないんだけど

0430名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:19:59.62ID:gfRgUbtv0
>>426
なんで代表に合わせないかんのだよ

0431名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:37:52.81ID:jOIw/Tat0
>>276
ほんとそれ
ロシアW杯は電通とズブズブの田嶋がハリルを切って
落選確実だった本田がトップ下スタメンでしゃしゃり出てきて、このままじゃ三連敗確実と言われてた所を
香川の活躍によって救われたのに
それを完全にスルーしたんだから電通メディアは最悪だったよな

本田ばかり持ち上げて香川の活躍をスルーする、又は本田のミスを香川のせいにする
これがいつもの電通のやり口だった
マジで異常すぎたわ

0432名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:40:02.10ID:TGGCWYTr0
行けなくても別によくねって雰囲気すらある

0433名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:42:49.07ID:TGGCWYTr0
>>350
クソ虚弱の部類じゃねーの
メッシじゃ体力テストでJリーグ平均も怪しいと思う

0434名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:43:58.20ID:jOIw/Tat0
>>428
コロンビア戦の香川みたいな縦に速いプレーは本田には到底無理だからな
本田がスタメンだったらマジで三連敗確実だったよ

0435名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:03:52.73ID:ZAHXMnMc0
>>1
長友はサッカーは下手だけど田嶋の嫁に媚びることだけは上手いな



https://i.imgur.com/KqJS3nB.jpg

0436名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:21:36.96ID:G81YDVe90
>>430
ライン統制できてないから隙が出来てるんだよ
最低限そこは意識付けしないとさ

0437名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:31:31.22ID:gfRgUbtv0
>>436
強豪国は代表よりクラブチームの方が強いのが普通
なんで代表なんかにクラブが合わせなきゃならんのかという話をしてるんだが

0438名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 22:32:06.96ID:G81YDVe90
>>437
クラブチームが優先であることに対しては同意見
誤解させたらすまん

ただ中堅入りたての日本代表は各国のクラブチームでの前提のまま挑んでも合わせれないし勝てない。
勝つんなら最低限どのラインから意識するかとか、
もっと擦り合わせ必要なんじゃないかってことを言いたかった

0439名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 23:46:20.88ID:W+TuTJew0
現役最後の試合で13失点

0440名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 03:01:19.93ID:hfiD5v6E0
>>428
マリとウクライナとの親善試合を見てもないわ

縦に速いサッカーは冨安を量産できるようになって考えろ

0441名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 03:02:27.69ID:hfiD5v6E0
>>350
アスリート能力に依存する縦に速いサッカーを目指すより

メッシのチキタカを目指した方が現実的だわ

0442名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 03:20:19.53ID:587D5iBW0
>>432
コロナでスポーツとかどうでもよくなった人が少なくないからな
俺もそうだし
行けなきゃ行けないでいいだろう
韓国と在日は大喜びするだろうからそれがムカつくが

0443名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 08:28:59.53ID:wGVgkwVk0
>>440
読解力ないの?
マリとウクライナとの親善試合って本田スタメンだったじゃん
本田がいたら本田に合わせたトロいパスサッカーやる羽目になるから勝てないって話だろ

0444名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 08:32:05.35ID:wGVgkwVk0
勝てない→勝てなかった

0445名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 08:38:30.75ID:mLGTABWj0
>>419
セルジオ2世に確実になりそう
監督の経験なし、自分が言った事に責任を持たず逃げて、ほとぼり冷めたらまた圧かけるパターンも一緒

闘莉王「森保も海外組ばかりだ!俺は次の試合、Jリーガー使わないと怒るよ!よくチェックしておく!」 

↓ 

森保 韓国戦にJリーガー多数起用。山根がゴールすら奪い、3-0の文句なし完勝

↓ 

闘莉王、森保を褒めもせず逃走
ほとぼり冷めたらまた激怒

0446名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:20:02.59ID:WRpd/eQw0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?
.
>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]
>.
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

0447名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:34:29.79ID:/RU9GUo00
>>4
スペイン代表もビジャの代表引退からずっとFWいなくて苦しんでるだろ

0448名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:48:03.14ID:RM3WLYGz0
広島のゴミクズどうすんのこれ

0449名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:16:53.05ID:oB/mMWMC0
他の選手が言ったら恫喝しそう

0450名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:24:04.08ID:rjj/nLTO0
森保になんか

0451名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 11:25:01.96ID:rjj/nLTO0
森保になんかW杯行けてほしくない気がする
このまま敗退して自分の監督としての無力さを痛感して欲しい

0452名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 12:46:04.95ID:x3iUK1sr0
>>451
結局そういう恨みつらみだけで評価する奴が多い
肝心なレベルの高いサッカー議論が全くできていない
闘莉王にしてもバラバラというなら、じゃどうすればまとまりがでるのか、自分達が代表で試合してた時と比べてどこが悪いか、逆にここがいい点は、など肝心な話が全くできてない
だからこの国のサッカーはレベルが上がらない

0453名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 13:39:06.64ID:thgPmXY30
>>452
何を今更w
そもそも電通JFAの知能レベルが超低いんだからしゃーないわ
お気に入りのゴリ選手(本田)を選ばないからという理由だけでハリルを切ったのを見てもわかるだろw
まともな監督がまともなサッカーできないのが日本代表だからな
そりゃサッカーのレベルなんか上がり様がないw

0454名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 16:56:15.09ID:q03bZpRI0
闘莉王を代表のコーチかなんかに据えてくれよ
南アの経験を伝えてくれるだろ

0455名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 16:59:37.07ID:q03bZpRI0
>>4
ハングリー精神じゃねえか?
城みたいに中学で新聞配達するようなやつがいないだろ

0456名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 17:01:27.77ID:5yGX+MbT0
まあ行こうが行けまいがどっちでもええな
本戦で期待出来るレベルじゃないし

0457名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 17:06:42.38ID:5K92VnVf0
柴崎長友固定
恐ろしいねこの監督は・・・

0458名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 17:41:15.04ID:fVDSCl2A0
>>403
こういうバカなことをしたり顔で言うバカが多くなった

0459名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 17:44:44.10ID:z05vThko0
闘莉王とか五輪のとき相馬推してたくらいてまったく信用できんw

0460名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:30:07.91ID:GVrCqVSk0
チームが一枚岩じゃないのは確かに
感じるな

0461名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 00:13:53.50ID:jKS3TlE10
中国だけでなく日本まで出れないとかFIFAが許すとは思えんがな。
意地でも日本出してくるだろ。残りのアウェー戦全部PK与えたりして。

0462名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 00:14:25.59ID:x/QMESVs0
セルジオの後釜狙ってるの透け透けで草

0463名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 00:17:51.38ID:IUmt47m30
>>31
野球だったら星野の再任阻止したけどサッカーはどうかな

0464名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 03:16:44.13ID:oU/t4z3O0
Jリーグラボ100回SPで闘莉王と岡田武史が出た回は面白かったね

0465名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 03:23:18.35ID:EN60HoWG0
>>443
本田がいてもいなくても無理

冨安のように高く速く強く上手いアスリート能力の高い選手を量産できない限り

縦に速いサッカーは無理

0466名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 11:42:33.96ID:Ulg4OSj+0
電通が伝家の宝刀スーパーウルトラD(オンナとカネ)を使うべき

0467名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 13:25:37.08ID:MatOKefQ0
>>465
ガイジの相手時間の無駄

0468名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 13:36:28.00ID:30/04GcF0
>>1
まぁ今の代表不人気の状態で「森保は良くやってる、絶対突破出来る」とか言ってても再生数伸びないからな
みんなで文句言いいあいましょうが人気コンテンツっていうただこれだけ
坂上だの有吉マツコだの毒舌系の奴が人気なようにこれが人気あるんだわ

これを使い方間違ってるのが立憲民主党だな
支持者相手には「皆で自民の文句言いましょう!」が人気コンテンツになるけど
まず与党ってだけで自民支持の人間が多い訳だし無党派層も含めて
別に嫌いじゃない、そう思ってない事で文句垂れてるのを見ると反発されるだけ
そして選挙の結果があのザマ

0469名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 13:39:25.23ID:VuqzdWIr0
もう行けるかどうかじゃなくて
てめーのチャンネルのアクセス数稼ぐ事しか考えてねーだろコイツ

0470名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 13:41:26.75ID:SRp2d0b20
さすがに、グループ4位以下はないと願いたい…

0471名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 13:47:00.75ID:apHebgvy0
日本人の上級なんて馴れ合いだけの無能なんだからこうなるわな

0472名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 14:41:10.48ID:aIhHmGJM0
>>469
日本代表炎上商法がカネになるってわかったからな
日本代表を批判が仕事みたいになってる奴が多い

0473名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 19:27:42.39ID:FJ5ZR42V0
>>465
本田がいる時といない時じゃ全然違うサッカーやってたのが日本代表だけどね
本田には現代サッカーは無理だったのは確かだよね

0474名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 19:38:00.99ID:U5XWf6n+0
こいつだけだなまともな意見言う選手って
他の選手は森保超いい人しか言わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています