【野球】阪神・矢野監督 巨人にサイン読まれた?作戦不発に「あれを外すっていうことは何か根拠が…」  [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2021/11/06(土) 18:41:37.39ID:CAP_USER9
阪神・矢野監督 サイン読まれた?作戦不発に「あれを外すっていうことは何か根拠が」

「セCSファーストS・第1戦、阪神0−4巨人」(6日、甲子園球場)

 阪神は完敗を喫し、崖っぷちに追い込まれた。

 反撃ムードがしぼんだのは1点を先制された直後の五回。
先頭のマルテが、この試合チーム初安打となる左前打で出塁。続く糸原の2球目に二塁へスタートを切った。しかし、ウエストしていた捕手・小林は悠々と二塁へ送球してアウトに。糸原の反応からヒットエンドランを仕掛けていたとみられるが、見事に読まれた。

 作戦は不発。六回以降もチャンスを生かせず、零封負けとなった。矢野監督は「あれは外すっていうことは何か根拠が…。かなり高い確率でなければ外せないと思うんでね。こっちとして対策していきます」と、次戦を見据えた。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c345e40be8c2877c0a78892110c838edcbbf8b2

0675名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 14:36:31.66ID:1lha8Cva0
>>40
サインを盗まれたとは言ってないから、自分たちがやってた不正行為とは違うって分かってるよ

0676名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 14:38:11.32ID:4OTP3AEl0
>>102
セカンドがずっと指差してるのは何だ?

0677名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 14:44:15.22ID:1lha8Cva0
>>56
サインを読むだけなら禁止されてない

相手監督がバンドのポーズした→それ見て1球外しました→バンド失敗→あれはバンドのサインだから不正行為です

なんて言い出したら、競技として成り立たない

0678名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 14:46:21.02ID:1lha8Cva0
>>69
今回は日本一になれないと思ってるのかw
今年も勝てないとは言えないんだなwww

0679名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 15:34:21.69ID:tsv4c/fo0
>>676
危険スライディングのアピール

0680名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 15:43:56.95ID:rwjaEJkN0
サイン読まれただけやろアホ矢野
危険なスライディングはええんかクソ珍

0681名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:34:21.89ID:STCTXdjr0
サイン解読出来なくても挙動不審なマルテや糸原を見たら何かあると誰でもわかる

0682名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:39:01.38ID:En+HTF0v0
>>668
一番好きなのは青木
若手だと村上と梅野

0683名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:40:07.45ID:wmuMoi2H0
バント上手くないしベンチは動きたがるから走らせるやろなあくらいは誰でもわかるからな

0684名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:42:36.44ID:IpjMP9Kq0
頭の悪そうな顔だよな
バカにしか見えない

0685名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:43:36.22ID:CL0cy4tX0
>>25
これがトラキチかw

0686名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:48:02.46ID:r2unqWBI0
阪神せっかく逆転したのにTwitter不具合でエゴサ出来ないのつまんないわあ
でも三戦目は阪神有利だなあ

0687名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:51:43.36ID:0UIt30lo0
3戦目は楽天とでもやれ

0688名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 16:56:47.82ID:lF4Vsmyk0
>>686
え、どこの世界線の話?

0689名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 17:08:22.17ID:0UIt30lo0
三木谷ざまあwww

0690名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 17:20:50.27ID:Qvkr3PAy0
巨人卑怯やな

こんな露骨なサイン盗み
ホンマ情けなくなるわ

0691名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 18:02:51.27ID:btoBjPTf0
この戦力で優勝できないクズ監督wwwwww

0692名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 19:11:45.41ID:yw1Glg7g0
村上が近本にイチャモン付けてきた時に
「二塁走者がサインを見破って自分が走るかどうかという判断に使うのは別に問題ないけど仲間に伝達するのは駄目」
というルールなのは学んだけど、

この場合、捕手がサインを見破ってたとして、
投手にウエストのサインを出す←セーフ
内野手に「多分エンドランだから気持ちの準備しとけよ」と合図←アウト

って感じ?

0693名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 21:19:47.77ID:IfS2+84b0
>>692
内野手に合図しても問題ないよ

0694名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 21:57:00.44ID:0AHWWnDm0
巨人へ移籍するやつがいるのか

0695名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 01:56:01.08ID:14slsyUx0
頭珍カスかよ

0696名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 01:57:26.78ID:14slsyUx0
クズと女は私がやってるんだからほかもやってるな、頭だからな

0697名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 02:12:40.79ID:14slsyUx0
>>663
珍カスさあー

0698名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 03:22:42.14ID:oR0s7UX+0
>>697
どの発言が阪神ファンと思ったのかって発言に対してよくそんな発言できるなw
具体的にどことは言えないがバカにしたいですって言ってるようなもんじゃん

0699名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 03:24:47.38ID:oR0s7UX+0
>>696
ルールで違反とされてるわけでもないし相手チームのサイン見破ろうとしないチームなんてないんだが、
まさか阪神以外はやろうとしてないと思いこんでるの?

0700名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 03:34:58.82ID:bao7QiVF0
でも結局カウント悪くなって糸原はストレートの四球
そこそこ足のあるランナーに入れ替わったんだからここでもう一発エンドランかけるくらいの思い切りが欲しかった

0701名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 04:18:15.33ID:V8hUU8T30
>>699
お前らは負けたんだよ
現実を受け入れろ

0702名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 06:42:20.68ID:oR0s7UX+0
>>701
論点は何?

0703名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 07:00:52.14ID:LTsTeqcG0
今年は、阪神で決まり
思ってたら ヤクルト
おまけにCSでは、4番が居ない巨人に2連敗で終戦

0704名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 08:02:01.55ID:AjU10HUz0
会話通じ無さすぎで草

0705名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 08:55:00.03ID:0LXuafx80
借金1の3位に負けちゃだめよw

0706名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 09:03:45.94ID:6xkCKhkX0
ほんまや 巨人5割きっとるワロタw

0707名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 09:40:28.77ID:MHZt1j/10
巨人は9月10月で崩壊した結果だからな
相性自体は元々良いから調子戻れば良い戦いは出来る

0708名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:57:59.15ID:9ZJzcGil0
やのやめ

0709名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 21:49:13.84ID:14slsyUx0
珍カスホンマゴミ

0710名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 21:50:46.08ID:14slsyUx0
自分の守備妨害に危険行為はスルーかよ

0711名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 23:20:27.26ID:LAEhJDxN0
矢野は病んでるねん
倒れる前に辞めたらいいのに来年も矢野の成長とか誰が見たいねん
勘弁して

0712名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 03:36:38.34ID:freHIJoo0
いまさら50すぎのおっさんが成長するんかな
二試合のテンパリ具合みたら期待できんわ

0713名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:27:24.76ID:f/NUSWca0
サイン盗みを指摘した若いヤクルト村上に逆ギレして恫喝罵倒したクセに
名将原にエンドラン見抜かれて戦意喪失するとはヘタレもいいところだ

0714名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:32:22.34ID:zAZkIaGK0
>>713
自分は名将
自分がいるから勝ってた
って勘違いからだろうね。
ちょっと古い漫画だけど砂の栄冠かな?ガーソ思い出したよ

0715名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:33:18.82ID:SjvwPjcR0
「永久に不潔」だからなぁ

0716名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 09:56:31.18ID:WRpd/eQw0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]
>.
>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]
>.
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん].

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

0717名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 15:35:36.09ID:nv6bFzZ/0
>>1
阪神がCSで勝てないのはいつものことやんw

0718名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 17:27:31.66ID:Cv8n9/dH0
>>717
7年前にレギュラーシーズンで1位の広島に大差引き離されていたのにCSで勝ち上がった。
日本シリーズではソフトバンクにケチョンケチョンにやられたがw

0719名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:00:51.82ID:qC6SSsdu0
サトテルは俺が当たりクジ引いたんやから
どう使おうと俺の勝手や!
潰れるのは本人のせいや!

0720名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:11:43.61ID:TEtamiBz0
サインを読む
サインを盗む

この両者には決定的な差がある

0721名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:38:04.82ID:bRQSgy610
>>713
https://streamable.com/2vx3wt

ヤクルトベンチ、阪神ベンチに向かって罵声

阪神ベンチ、これに罵声で返す

村上、ここに割り込んでいって「殴り込んだろか」とばかりに何故かグラブをわざわざ外して怒鳴りながら阪神ベンチに詰め寄る威嚇行為

阪神ベンチ、村上の威嚇行為を怒声で咎める


というのが実際の経緯。
矢野や阪神ベンチが村上に暴言吐いたってのは大嘘だよ。

0722名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:16:39.01ID:CKUARh9J0
ランナーのマルテがサインを理解していなくて、コーチに確認してバレただけだろ。

0723名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:29:57.40ID:8v9+5CKn0
メジャー帰りのナカジさんが一塁守ってたのが敗因だな

0724名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 02:31:01.43ID:fudPNxrV0
あんま喋るな矢野
賢くないのがバレてしまうで

0725名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 15:05:57.25ID:9clgnshM0
阪神弱かったなー
相性問題はまたまだ続きそうだなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています