【芸人】トム・ブラウンみちお(36)、カクヨムにて『異世界ファンタジー小説』の執筆に挑戦へ コンテストにも参加 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/11/05(金) 15:23:07.97ID:CAP_USER9
異世界ファンタジー小説大好き芸人のトム・ブラウンみちお、カクヨムで小説執筆に挑戦! 日本最大級の小説コンテスト「カクヨムコン」にも参加決定!

「トム・ブラウン」みちお、小説コンテスト「カクヨムコン」に参加決定!
「合体漫才」で人気のお笑い芸人「トム・ブラウン」のみちおさんは芸能界でも有数のWeb小説愛好家で、特に“異世界ファンタジー小説”好きを様々なメディアで公言しています。
そんなみちおさんが今回、初めて異世界ファンタジー小説を執筆し、
12月1日からカクヨムで開催する日本最大級のWeb小説コンテスト「カクヨムコン」(「カクヨムWeb小説短編賞2021」)に挑戦します。
みちおさんが執筆した小説はご本人のアカウントでカクヨムに投稿され、リアルタイムに全文を無料で読むことができます。
また、カクヨムに会員登録をすれば、誰でも簡単に作品へのレビューや応援コメントを投稿することが可能になり、みちおさんを直接応援することができます。
また、カクヨムでは、みちおさんが異世界ファンタジー小説への愛や小説執筆の過程を語るインタビュー記事を順次公開予定。お楽しみにお待ちください!

トム・ブラウンみちおさんのコメント
「小説をちゃんと書くのは初めてです。コラムやお笑いのネタは書いたことはあるのですが、物語を考えたことは今までありませんでした。
なので、プロットを考えたり、キャラクターを考えるのがとても楽しみです。そして、カクヨムWeb小説短編賞2021とM-1グランプリ、ダブルで絶対優勝したいです!!」

https://prtimes.jp/i/7006/9464/resize/d7006-9464-b311d6410987f91cde69-0.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000009464.000007006.html

0007名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:26:44.77ID:RRLOjrJu0
36なんだ思ったより若い
47くらいかと思ってた

0008名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:28:00.47ID:daNWd7sN0
ナカジマックスを作りたいんですよ

0009名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:29:19.88ID:WMUI4Txk0
面白さが分かりづらい芸人

0010名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:31:54.71ID:+HHXQ+Bs0
タイトル「KAGEROU」

0011名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:32:27.87ID:gM8qCJ8k0
リアルオーク

0012名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:33:33.28ID:BgvEEacl0
カクヨム読みづらいからやめてほしい

0013名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:34:54.94ID:eleM/gen0
36歳に衝撃を受けた

0014名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:39:44.24ID:uBH3vit40
これはどうなっちゃうんだぁ〜

0015名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:40:58.74ID:JTsXv0T30
1話を投下してから記事にすりゃ良いのに。

0016名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:42:19.03ID:mxabeSCM0
  

   _ノ乙(、ン、)_芸能人が公募に挑戦って増えたね そういう宣伝。

0017名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:44:01.12ID:jc+chDxr0
新宿のガード下で若い女の子が汚えジジイと写真撮っててどういう関係なんだろう?と思ってよく見たらトムブラウンの2人だった
そのあと男のファンとも撮ってたけど全力でポーズ取ったりしてて好印象

0018名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:48:22.53ID:u+BmLYsu0
>>12
アップル系ならアプリの「携帯小説」入れると読みやすいし探しやすい

0019名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:52:37.19ID:XWpWVuRV0
水ダウの風呂のやつの検証みて、なんか憎めなくなったわw

0020名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 15:54:43.37ID:2lBLIudu0
心優しきモンスター

0021名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:03:58.40ID:HSkIE6uc0
みちおと家族の話がほっこりする

0022名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:07:56.39ID:B7iTaUSI0
スノーボードのインストラクターなのはどっち?

0023名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:08:22.75ID:maEATC6D0
>>19
あれはちょっと狂気を感じたわ
なんか凄い世界観を持ってそうだから才能あるかもね

0024名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:11:23.67ID:AVyId+Gn0
どうせ誰かが誰かと合体する話だろw

0025名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:16:27.80ID:d/CFdUpS0
どっちも不死身のコンビって意外と居ないんだよな

0026名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:21:41.57ID:/iQvvKKB0
この人禿だったんだ…

0027名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:25:02.56ID:95We3BRy0
絶対見るよw
中島くんのネタはホントびっくりしたしw

0028名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:40:35.15ID:EbcSlEz00
トム・ブラウンはメーカーから苦情は出てないの?

0029名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:43:28.18ID:qQzB+Prx0
みちおって名前かと思ったら苗字なんだっけ

0030名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:45:51.41ID:+gL4CjfF0
みちおちゃんが年下だったとは思わなかった
もう50前とかかと

0031名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:45:52.51ID:nhRBCpip0
まだ異世界やってんのか

0032名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:46:17.87ID:QPFZNOWu0
すごい性格悪そうな顔してるけど先輩芸人からかわいがられてるのが不思議
目つきが尋常じゃない

0033名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:48:41.09ID:L+nNE7Zp0
こいつなんか怖い。てか36って、歳下かよ。40代にしか見えん。

0034名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:48:49.53ID:ikYTDs/+0
親や親戚から可愛い可愛いと言われて育ったので、気持ち悪いとか言われるとリアルで凹むそう

0035名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:51:57.39ID:T0B/R9+I0
みちおはもうすぐ37才で平愛梨と同い年やぞ

0036名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:52:28.60ID:nQP9fuEz0
なろう、カクヨム、ついでにアルファポリスだと
どこが一番たくさん読まれて、出版できるんだろうね。
出版社によっては書籍出すなら、投稿したもの削除が条件とかあるみたいだけど

0037名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:02:18.17ID:jce+lZ+K0
36なのにビックリ

0038名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:03:27.89ID:ZCzI+m220
笑いながら人を殺しそうな狂気を感じるんだけど才能はあるよね
万人に受ける才能ではないけれど

0039名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:12:21.20ID:9P3aJLWB0
>>36
数ならなろう、出版し易さなら出版社直営のカクヨミって印象

0040名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:16:10.40ID:/5iMantx0
>>29
名字がみちおとなんだよね

0041名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:17:01.84ID:ubKmxM0g0
とりあえず異世界でロボット乗る感じにしようロボットモノ欲しい時代だと思うし

0042名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:17:20.13ID:tbDeVvS90
>>29
実家取材で初めて知った

0043名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:24:54.87ID:a1n/Kzqu0
36とか俺とタメかよ
仕事は言う権利ないけど訓練してる俺よりまぁ喧嘩ならこいつの方が強そうだな

0044名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:25:17.82ID:a1n/Kzqu0
まぁエエ奴そうだけどなこいつ

0045名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:46:29.94ID:CtN+uJga0
トム・ブラウンとぺこぱの絡みはなんか良い

0046名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:49:42.94ID:tSf0Pdy10
はいダメー!

0047名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 18:37:35.64ID:Z+j9QMTn0
こいつのケツ万力みたいに締め付けてきそうなケツだよな

0048名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 19:22:53.55ID:Q3MsLcA80
ちょっと見てみたいかもー!

0049名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 12:32:44.62ID:f2vsSLeZ0
異世界エロものを過ぎ

0050名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 03:42:40.49ID:KC8UwNbt0
>>45
普通のボケを肯定するとその矛盾から松陰寺の中に闇が生まれていくけど
こいつらのボケはそういう類じゃないからな

0051名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 22:12:10.90ID:s2KRt6lW0
つかもう天津の向がラノベ作家デビューしてなかったっけか

0052名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:15:18.89ID:ySC3tCGh0
>>38
怖いけどみちおの事嫌いじゃない
怖いって言いながらネタ見るの好き

0053名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:45:15.28ID:uUfHxKOw0
みちおの女装は、割とかわいい

縮尺を縮めて、スリムに女体化したら安藤美姫系の美人になる

0054名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:46:42.03ID:hlon/cTC0
きついレビュー書く奴いるんだろうな

0055名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:47:04.51ID:wq99bA/u0
M-1の3回戦のネタで爆笑してもうた

0056名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:47:32.62ID:uUfHxKOw0
みちおの異世界転生。

お笑い(凶気)で世界を救う話

0057名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 02:02:43.65ID:EDBfHC9N0
顔色悪すぎて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています