【俳優】<香川照之さん>若者に投票を呼びかける独特な言葉に反響!「他の人のことは考えないでください。他の人は関係ありません。」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/10/29(金) 12:05:36.29ID:CAP_USER9
俳優の香川照之さんが10月29日、自身が金曜司会を務める『THE TIME,』に出演し、31日に投開票が行われる第49回衆議院議員選挙に投票に行くよう呼びかけた。香川さんの率直な言葉に、視聴者からは反響が寄せられている

選挙についての話題を切り出す
反響があったのは午前6時の挨拶だった。

香川さんは「おはようございます。時刻は午前6時を回りました。『THE TIME,』の金曜日を担当致します、香川照之です」と名乗ると、「さて、明後日10月31日、日曜日、国政選挙が行われます」と選挙の話題を切り出した。

「私たちはこの1年間、大変な事態に非常に苦しい思いをして参りました。そんな思いをもうしない為にも、国を動かす衆議院議員を私たちの手で選ばなければなりません」と訴えた。

「他の人のことは考えないでください」
続けて香川さんは、「しかし一方で、若者たちの中にはこの一票を投じても、それだけでは大勢に影響はないのではないかと思う方々もいるかもしれません」と若者の政治への関心の薄さに言及し、「それ(その考え)は違います」として、自身の考えを次のように述べた。

「他の人のことは考えないでください。あなた自身が投票に行くことだけを考えてください。他の人は関係ありません。もしあなたが投票に行くんだ、選挙に行くんだということを決断すれば、そして、そのあなたが10人いれば10票になります。1億人のあなたがいれば、それは1億票になるからです。特に20代以下、30代の若い方々にもう一度言います。明後日は投票に行きましょう。きっと、晴々しい気持ちの日曜日になるはずです」

香川さんは、30代以下の若い世代に向けて特に念を押していた。

Twitterでは「香川さんいいこと言った」「納得しました」「熱い呼びかけが心に響きました」などと様々な反響が広がった。

10/29(金) 10:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d6dd261b30e33b65023c1a3016ad786f476a616

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211029-00010000-huffpost-000-2-view.jpg?w=426&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

0401名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 16:49:50.62ID:Nt7ipfko0
>>1
>1億人のあなたがいれば、それは1億票になるからです。


はい、この時点でなんの意味も無い適当発言丸わかりです

0402名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 16:50:28.73ID:wkAo+A7T0
>>1
何を言ってもカマキリ先生のお言葉に聞こえてしまう

0403名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 16:51:34.90ID:dLiGMP0+0
マスゴミ関係者ってほんと知能低いよなw

みんな選挙行けとか無責任に言うけど
若者は、『しっかり学校の勉強しなさい』と洗脳してるくせにさw

学校で現代の政治の勉強をできない仕組みになってるんだから
無理ゲーだろ


いい加減にしろやマスゴミ

0404名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 16:53:00.69ID:dLiGMP0+0
>>398
お前みたいなゴミが増えて日本は終わった。

100メートルで一番になったら
ご褒美

テストで満点取ったらご褒美

そういう思考が人間をダメにするんだよw
ゴミが

0405名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 16:55:08.71ID:Nt7ipfko0
>>1
>1億人のあなたがいれば、それは1億票になるからです。


はい、この時点でなんの意味も無い適当発言丸わかりです

0406名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 16:57:23.74ID:OQc7I8FT0
>>11
東大卒やで

0407名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:00:27.83ID:jkQKNiCj0
スマホアプリ開発すれば若者問題はすぐ解決すると思う。難しいのかね。ワクチンアプリはすぐ作るくせに

0408名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:06:24.92ID:ispHifmi0
大勢に影響はない
つまり大勢を動かしたいわけだ
要するに野党に投票してくれと暗に言っているのね
じゃあどこに投票する?
立憲、共産、れいわはあり得ないから、国民民主か?
それこそ死に票になるじゃん
維新なら自民に入れるのとかわらん
結局は立憲共産が嫌で自民にとなっちゃうわ

0409名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:17:15.43ID:c7xQSyJ+0
在日立憲には

投票しません

在日韓国人が報道つくるのは

違法

香川逃げないで

0410名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:29:41.73ID:YKIcwGJL0
>>46
中学生ですら「立憲民主党は文句しか言ってない」って呆れてたぞ
数日前も野党の女性立候補者が泣きながら街頭演説していて、
それを見た中学生が「逆効果だろ」って言ってた
ネットの影響もあるだろうが、今の中学生は意外とちゃんと見てる

0411名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:29:59.13ID:YKIcwGJL0
>>46
中学生ですら「立憲民主党は文句しか言ってない」って呆れてたぞ
数日前も野党の女性立候補者が泣きながら街頭演説していて、
それを見た中学生が「逆効果だろ」って言ってた
ネットの影響もあるだろうが、今の中学生は意外とちゃんと見てる

0412名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:33:15.09ID:zD+LXBIQ0
2020年に短大入学した女の子とかってほぼ学校行かずに終わっちゃう感じなのかな

0413名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:43:12.31ID:2DHmaohL0
30歳くらいにならないと社会の仕組みをわかって、実際自分との関係性を理解できないだろー
18歳とかに選挙権与えて、もう君は大人扱いなとかかわいそうに思う。

0414名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 17:45:55.97ID:yZedk0pO0
とりあえず消去法で考えればいいよ、この政党やこの候補者に投票すると日本やばいなってやつ弾いてけばいい。今でもやばい候補者や政党がいるからさ

0415名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 18:00:01.56ID:trqi5Gi70
>>124
考えもしないでテキトーにポチってされるのが嫌なら考えて貰えるように必死にアピールすればえぇ。

0416名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 18:06:30.29ID:AsEmPoN30
>>20
これほんとひどいわ

0417名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 18:24:08.83ID:3DOzvXh40
いい役者になったよな。デビューの頃はすぐに消えると思ったが

0418名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 18:37:53.02ID:oYQmwj290
>>404
自分が書き込みを全部読んでから人様をゴミ呼ばわりしろよ
産業廃棄物クンwww

0419名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 18:41:42.36ID:ThLwISBH0
自民単独過半数きたな

0420名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 19:58:09.58ID:H6280pgP0
この人永遠の悪役だよな

0421名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 20:00:11.60ID:E8rPWrhU0
>>215
なるほど。既存のマスコミは嘘つきということでいいかな?

0422名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 20:10:34.60ID:l4xH4B+k0
遠回しにこの一年自民は何もしなかったと言ってるわけで

0423名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 20:35:18.43ID:fdKJjVn20
自民支持の保守だけど今回は自民の若返りと癒着のリセットのために下野させる
小選挙区は野党統一候補、比例は共産かれいわで迷い中

0424名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 22:29:54.68ID:+KEjR3r50
カメムシの甲羅みたいな顔してるよね

0425名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 23:30:35.69ID:PGRB1b2g0
マスコミの若者が選挙に行けば自民が負けるという読みがどうなのか楽しみ

0426名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 23:41:41.41ID:ZhOmbJdD0
普段投票行かない人でも
投票に行けばわずかな時間でも政治のことを考える
それだけで投票に行く価値がある

0427名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 23:44:17.93ID:gTfvT2nQ0
この1年の中等症の自宅放置とかの
コロナ対応を批判してるみたいだし
野党に入れてってことだよな

0428名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 00:14:09.81ID:+NSo8AMx0
流石の東大やな香川照之は
芸能人じゃなくても食っていけるよこの人は

0429名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 04:42:04.71ID:HV7UG8yZ0
自民が積極財政派じゃないから
投票率上がると自民の議席は減る訳だが

0430名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 05:13:50.24ID:39Qzwrdk0
>>428
ほな芸能人やめて
ブサイク過ぎるやろ

0431名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 06:26:37.33ID:QEFoAb6q0
>>15
投票率を問うて中身を問わない 
投票に行こう!って左の人がデモしてたね。昔は日教組の役目だった

0432名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 06:31:38.32ID:72tcyn3i0
選挙区は自民、比例は維新にしようと思う

0433名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 06:36:14.53ID:oML7X21K0
素晴らしい言葉だ

これをもっと言うべきなんだ

明日はぜったいに投票行こうね

白票と棄権はダメだよ

0434名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 06:58:01.92ID:Cv0twqtf0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
政権時代に莫大な金を朝鮮にばらまき
日本売国破壊朝鮮化工作には参政権拡大ニダー

朝鮮制裁に発狂
朝鮮レーザーにずっと沈黙
性器を顔面に押し付けタクシーレイプも在日朝鮮ヒトモドキ

日の丸切り裂き
朝鮮野盗にいまだに投票する無知蒙昧愚民
テロリストだよ
なんべん言っても理解できない

笑える上から目線で自民党にお仕置きだ!
てめえでてめえの首を締める自覚すらない

朝鮮野盗よりは少しはマシな売国自民に投票
改憲圧力を加える段階かもな

そんなに土下座して
朝鮮ヒトモドキの短小ちんぽをくわえたいか?

0435名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 07:02:16.40ID:apGTzGx60
行けっていうだけで良い事言ったみたいな風潮はあほみたい

0436名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 07:06:15.40ID:rUrgFT2S0
>>313
いくら高学歴といっても立花孝志(そう、NHK党のトップだ)みたいに無教養、無良識の輩もいるしな。
けっきょくは教養、良識があるか否かなのよ。

0437名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 07:21:34.96ID:RYDh7LtEO
>>435
やっとそれに気付く人間が増え出したか、あまりに思考停止の自己満足、無責任な奴らがまだまだ多すぎる
俺はずっと前からそう思っていたし、政権交代(からの手のひら返し)に確信に至ってたが

で、「選挙で世の中が良くなる実証が成されるまで俺は選挙に行かない」と結論が出た
まずその証明やそのための努力を日頃からしてもらわないと説得力も無いからな
だが無理だろう、何せこういう奴らは「選挙前に、選挙に行けと呼び掛ける」以外の努力をしないからな

0438名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 09:56:25.04ID:+GW4qgEI0
「日本沈没」の半沢直樹テイストが鼻につき始めた 今後の不安は“沈没シーン”での視聴者離れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e58de4bc24d9dbc2e233a2d9d941aec20d8c8a5b

反日プロパガンダドラマ

日本沈没

あたまおかしいよ

0439名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 10:29:21.64ID:rUrgFT2S0
>>365
俳優に限らず、学歴でマウントとる人ほどイヤな多いからな。
かつてのマミー石田がそうだった。ヤツの考え方は「大卒にあらずんば人にあらず」だったからな。

0440名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 11:05:42.78ID:gyddZNwC0
>>436
高卒

0441名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 11:13:50.21ID:gCObOg44O
>>423
自民に入れる入れないは置いといて
本当に保守で真面目に言ってるなら頭空っぽとしかいいようがないわw

0442名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 16:57:12.07ID:ugNDXp++0
期日前投票済ませました

0443松田卓也2021/10/30(土) 17:10:05.96ID:S19bldbO0
選挙に行こう

0444名無しさん@恐縮です2021/10/30(土) 17:16:54.64ID:Dt5a1rQt0
>>8
要するに国の根幹である憲法を今の時代に合わせて変えていこうって事がなんで保守?
って疑問を持つ人たちが多いと思うのよ。
平和憲法って言われても今の時代大国同士がドンパチの戦争やるって理由が無いし、
そもそもお互いデメリットが多すぎてやる意味が無いよねって考える人が多いのよ。

0445名無しさん@恐縮です2021/10/31(日) 06:39:12.79ID:x1db5Ptu0
こういう自分は中立な立場だとクリーンに見せてるのが汚いわ
投票自体は悪くないけど今の政治家があんなんで強要はよくない

0446名無しさん@恐縮です2021/10/31(日) 13:09:45.01ID:u8ra6KOE0
>>177
だからといって、れいわは無いだろ
知的障害者かな?

0447名無しさん@恐縮です2021/10/31(日) 13:45:33.30ID:5OTEVL2u0
>>446
れいわはともかく太郎は結構言ってる事はまとも
しかも5年くらい前から保守化してきてる

0448名無しさん@恐縮です2021/10/31(日) 14:36:42.60ID:u8ra6KOE0
>>447
は?頭大丈夫か?絵空事をまともだとか頭おかしいんじゃない?
消費税廃止して、国債ジャブジャブ発行して給付金ばら蒔いて、その後の経済を立て直す具体策とか何も無い
理想を言うだけなら誰でも言えるわ

0449名無しさん@恐縮です2021/10/31(日) 23:49:42.98ID:VXwqetYk0
あっそうですか

0450名無しさん@恐縮です2021/11/01(月) 15:25:20.12ID:N+ry7Pvb0
どうしようか迷ってたけど一応投票に行ってきた
香川さんの言葉だけで決めたわけじゃないけど、とにかく行って良かった

名前をちょっと書き損じて無効票になったかもしれんがw

0451名無しさん@恐縮です2021/11/02(火) 03:01:54.00ID:B8xLDsRs0
投票するとスッキリする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています