【テレビ】久々にテレビ出演のセイン・カミュ、風貌の変化に驚く声も 見かけなくなった原因、現在の活動は? [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/10/25(月) 05:20:55.53ID:CAP_USER9
久々にテレビ出演のセイン・カミュ、風貌の変化に驚く声も 見かけなくなった原因、現在の活動は?
2021年10月24日 12時10分 リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/21078912/
セイン・カミュ Mr CoconutのYouTubeチャンネルより https://www.youtube.com/channel/UCdB3M0U2VGUV5TX8yiCF8ZQ
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3d27c_188_95484879_0a29d556.jpg


 ボビー・オロゴンとセイン・カミュが旅に出る番組『ぼびバラ』(千葉テレビ)が7日に放送され、世間を騒がせたボビーがテレビに復帰したことで注目を集めたが、それ以上に注目されたのが共演していたセインの風貌だ。

 セインを久しぶりに見たという人も多かったが、鼻の下とほおにたくさんの長いひげを蓄えた姿にネット上では「セインカミュ、ヒゲぼーぼーじゃん」「久々に見たセイン・カミュがセルヒオ・ラモスになってた」「セインカミュ生きててよかった」などの声が寄せられていた。

 セインといえば、2004年に当時の所属事務所とギャラをめぐって対立し、その後、独立を果たすもテレビから干されるという状況が続いていた。干されたのは事務所の圧力や、大麻使用疑惑が週刊誌で報じられるなどして製作側がセインを使いにくくなったことが原因と言われていたが、現在、セインはどのような活動をしているのだろうか。

 >>西田ひかるに「記憶と違いすぎ」久々のテレビ出演で衝撃の声も 現在は関西を中心に活動中<<

 「現在は、一般社団法人障がい者自立推進機構の理事として障がいを持つアーティストの支援をする活動に力を入れていますよ。これはチャリティというわけではなく、障がいを持つアーティストたちがきちんと稼げるような仕組みを作っている機関で、セインさんは理事としてそのビジネスモデルの構築に一役買っているようです。セインさんは外国人という目線で日本を見た時、日本は障がい者が活躍できる場が少ないと感じたのだとか。それがきっかけでこの活動を始めたそうです」(芸能記者)

 一方で、父親としてのこんな一面を持つ。

 「実は事務所ともめた理由の一つに出産の立ち会いに対する考え方の違いがあったそうです。家族を大切にしているセインさんですから折れることができない部分があったのかもしれません。そんなセインさんですが、今では子育てや異文化に関する講演を多く開いていて、父親の立場での子育てなどについて語っています。実は息子さんは過去に『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)に出演したことがあるんです。とある街で有名人に会うまで街を歩き続けるという企画だったのですが、そこでメンバーが偶然セインさんを見つけました。干され始めていた時期ですが、セインさんは息子さんのお迎えをしていたそうで、当時は久々に見るセインさんに対し『オーラがない』『普通すぎた』などの声も世間からはありました。しかし仕事への時間を多く子どもに割くことができて充実していたのかもしれません」(前出・同)

 さらに活動の幅は広がっているようだ。
 「農業を趣味にしていつかは佐渡で農業をやりたいと話していたり、YouTubeにも力を入れています。ここ最近は更新が滞っていますが、登録者数は15万人近くいるので、人気が高いと言えるでしょう」(前出・同)

 自身のYouTubeチャンネルでは「次男の友達が家に来るんで、安くて簡単にたくさんできる絶品ミートソースを作りました」と、ミートソース作りも披露しているセイン。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0363名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:25:37.83ID:e1BhpFJC0
稲川素子事務所じゃねぇよ
そもそもあそこギャラで揉める事務所でもないし
ルビーモレノくらいいい加減でも
事務所に戻れるんだぜ

0364名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:34:00.10ID:VX6urx/c0
独立で事務所と揉めたとき拳銃突き付けられたんだよな
裁判では一審二審ともに勝訴だった
その後和解だっけか?

テレビ干されたあとも在留外国人の子女のための保育園みたいのやってたはず
よく六本木の夏祭りで子供といるの見かけた

0365名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:39:42.93ID:X0e8zIc90
負けてないのにゴチ首になってたよな

0366名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:41:54.31ID:FM0/IhHl0
からくりテレビが終わった今もたまに特番で復活してるご長寿早押しクイズように、
ファニエスト外語学院もやって欲しい

0367名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:42:52.25ID:ZPRQz2MA0
>>4
だから帽子はジャミロクワイじゃねーよ定期

0368名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:44:30.56ID:ABloZIOc0
これ別人やろ

0369名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:49:47.95ID:R0vEQ20j0
>>273
セインは昔から流暢じゃん

0370名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 13:51:03.54ID:8VL9CR+00
さまぁ〜リゾートのナレーションは軽快で若々しいだけにギャップはあるな

0371名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:01:55.44ID:DYwkcvRz0
でもやっぱ日本いると太らないのな
やっぱ海外は食生活がやばいんだな
じいちゃんばあちゃんが普通にバーガーピザタコスをメインとかだしなぁ

0372名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:05:37.30ID:t1CZrS1a0
ボビーが動画出してるからyoutubeみてみ
セインそんな変わってないよ
彫刻みたいな美しさのままより深みがでたよ加齢で

柔らかくなったかな

0373名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:17:57.39ID:hNyb5zlU0
>>365
負けてないのに首ってなんかワロタ
そういや昔出てたような気がするわ

0374名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:18:21.44ID:lFko0mXn0
三宅島か小笠原かどっかに一人で観光に行くミニ番組見たぞ
髭のおっさんになってた

0375名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:18:38.13ID:dcYr8CxQ0
目がおじいちゃん

0376名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:21:29.59ID:lFko0mXn0
てか佐渡で農業ていきなりハードコースおすすめせんぞ
まだ漁業のがよさげ
BETA来ても船で逃げられるし

0377名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:23:56.58ID:lFko0mXn0
>>362
脚本かけるから顔出さない仕事も多い

0378名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:26:10.99ID:kdzIOQMP0
>>1
急に年齢を重ねた風貌だね…

0379名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:37:29.73ID:ArJsZMKm0
>>1
マイケルマカティアっぽい

0380名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:46:50.09ID:G1D1g4vt0
チャックノリスのモノマネの人

0381名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:50:20.01ID:+O3F82Xk0
このひとなんで干されたんだっけ さんまさんとかついてたのになあ

0382名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:51:35.46ID:FC4WXqqp0
>>1
スピリチュアルに傾倒してますねって顔

0383名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:52:29.99ID:Z2i4wfss0
>>95
白人は老けるの早い

0384名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:54:20.14ID:2J5YV8a90
外タレで一番日本語が流暢だよね

0385名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:58:38.74ID:T/ZgJsAY0
外人8人くらい集めて初めての日本旅行に連れて行く番組で
セインが日本語と英語で案内役やってたけど
回しは凄いうまかったなあ
外人にツッコミ入れたり日本の文化を説明したりして

0386名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:59:57.20ID:gsOV/uzs0
6年も前からユーチューバーだったのか
全然おれんとこにおすすめに来なかったな

0387名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 15:11:02.06ID:2J5YV8a90
>>385
和風総本家だよね
あれ好きだったのに

0388名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 15:30:40.59ID:RVV7j28m0
マーク・パンサーとごっちゃになる

0389名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 15:35:40.87ID:Pl3Ad6/z0
>>358
直系子孫じゃないよ、アルベール・カミュの兄弟の孫
つまりセインから見たら文豪は大叔父か大伯父

0390名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 16:09:56.23ID:Eaghj7qy0
さまぁ〜リゾートではVTR紹介で声だけ出演してるやん

なかなかいいぞ。相変わらずで

0391名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 16:23:33.65ID:BmfxriHL0
トルシェ通訳のダバディーも老けてたな

0392名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 16:40:19.49ID:13HnjGQI0
最近だと龍騎の神崎士郎(菊地謙三郎)の現在の姿が一番衝撃的だった

0393名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 16:42:23.85ID:/RTmPEDM0
いやYOUは何しにでワイプで出たたじゃん

0394名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 16:47:07.23ID:bdLYtSgc0
>>195
それコーチ陣やろ
選手はそんなに老けてないぞ
プルシェンコもスルツカヤも

0395名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 17:17:02.01ID:8VL9CR+00
>>384
いや、サヘル・ローズのほうが流暢だぞ

0396名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 17:22:46.51ID:0NC6fcB30
パックンだと思ってた
全然違う人じゃん

0397名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 17:50:15.76ID:Kj8j4VsB0
髭生やしただけで、そんなに変わってなくね?

0398名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 18:09:29.22ID:MLwf7Lbe0
ミッドサマーに出てそう

0399名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 19:29:24.29ID:KL/sU1Zn0
日本人がその風貌になると麻原彰晃にしか見えなくなる

0400名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 00:15:59.61ID:sr9w72wV0
>>4
帽子が本体ぞ?

0401名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 00:16:38.07ID:sr9w72wV0
>>367
帽子が本体

0402名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 00:54:29.22ID:przfydkd0
>>267
イケメンだし喋りもよかったし干さないでほしかったな
事務所がまた変なことしたんじゃないの?

0403名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 07:38:25.10ID:+D+RrQtw0
面白かったし回しも上手かったのにね
好きな外タレだったけどいつの間にか見なくなった

0404名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:37:39.01ID:GnG8CR8mO
>>298 確かに広く顔を知られるって意味で、まだまだTVは影響力大きいね。
テツトモは営業でコチラの地方へ来て実際に見たけど凄いよ!最初から最後まで全力投球。芸の幅広いし面白いし、ファンレターを出したら全盛期の忙しい時なのにテツトモそれぞれから返事が来たよ。印刷コピーとかじゃなくちゃんと手紙を読んでくれたんだなって内容で感激したな。

0405名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 10:06:01.87ID:XFizrZty0
昔は髪を短くしたデイブムスティンみたいな顔だったような気がする

0406名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 10:27:49.53ID:hBkR2VP10
>>395
あぁそうだ、サヘルがいたな
たしかにサヘルのほうが上だな

0407名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 21:26:19.52ID:/qO5XgRG0
>>384
ラモスも日本人だけど上手い

0408名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 21:32:01.15ID:biIKCrsI0
インスタ見ると、髭がなければジジイには見えないけどな
ごく普通のかっこいい中年外人

0409名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 21:36:23.70ID:6dKE2EYD0
麻布十番でよく見かける

0410名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 21:49:03.63ID:SZsZCozI0
ヴィーガンでもやってるのか鶴太郎みたいな質感

0411名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 22:21:24.50ID:dDdN0xZU0
白人系は若い頃は綺麗だけど老け込むのも早い

0412名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 05:20:24.26ID:TcYfdXDu0
>>256
お前がバカだろw

0413名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 18:34:00.22ID:4N7z7B+M0
CIAのスパイの人だよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています