【RIZIN】朝倉未来、斎藤VS牛久後に「クレベル選手が頭抜けてる。2人より強いと思う」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/10/24(日) 20:05:08.34ID:CAP_USER9
10/24(日) 19:59
デイリースポーツ

朝倉未来、斎藤VS牛久後に「クレベル選手が頭抜けてる。2人より強いと思う」
 朝倉未来
 総合格闘技RIZINに参戦している朝倉未来(トライフォース赤坂)が、24日のRIZINぴあアリーナMM大会で、DEEPフェザー級王者の牛久絢太郎(K−Clann)がRIZIN同級王者の斎藤裕(パラエストラ小岩)を破って新王者となった後、ツイッターで「オレは誰でもいいから大みそか求める相手とやるよ」とつぶやいた。

 未来は自身を破って王者となった斎藤に再戦を要求していたが、この日、牛久の左跳びヒザ蹴りで右目上から出血してTKO負けとなった。牛久が新王者となったことで、未来は大みそかの大会は斎藤戦にこだわらない考えを示したようだ。

 その後は、強豪ひしめくRIZINフェザー級戦線に言及し、「なんだかんだでクレベル選手が頭抜けてるよ。今日の2人より強いと思う」とツイート。6月に自身を破ったボンサイ柔術のクレベル・コイケ(ブラジル)の実力を評価した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-00000148-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/32dffd499570a5e3cd4a1cd3e1cf28bc11bd35fb

0170名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 15:33:11.14ID:dt2E7bzc0
>>149
あながち、嘘とも限らん

格闘系youtuberの成功例かつ開拓者が朝倉未来

朝倉未来から他の格闘者youtuberを見始めた層もいるだろな

後続の人らも朝倉ほど稼げてないかもしれんけど、ジムの宣伝や興行の告知などプラスにはなってるだろ

0171名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 15:34:24.56ID:dt2E7bzc0
>>153
日本に引きこもったなら、タイムリミットすぐだけどな

0172名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 15:47:42.21ID:rTvzgcb50
まあ、決定力は乏しいと思ったな
斎藤にせよ牛久にせよ
未来は打撃、クレベルは関節寝技の決定力はなんだかんだあるとは思う
他の日本人にはそれがなんか足りない

0173名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 16:45:09.34ID:+5GroyEN0
チャンピオンでなくなった斎藤の商品価値って
本当にないからなぁ

見てて楽しくないしな。じっくりじっくりポイント稼いで判定勝利。
とにかく地味。

RIZINが斎藤VS朝倉未来を年末メインにするなら
やめろといいたい。

もう朝倉未来かクレベルからみでないとメイン成立しない。
牛久vs未来
クレベルvs未来
のいずれかをメインにしないと話題になるわけない。

牛久vsクレベルもダメだろうな。
未来がらみだから、チケットもネット観戦チケットも売れる。

ただしバンタム級タイトルマッチあるからな。
これがメインか。

0174名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 17:52:12.39ID:kafg7dAI0
プロで3敗
アマで4敗してるからなこいつwwwwwwwwwwwwwwwwww
負けた直後はやり返すとか言ってるけどニワトリ脳だからすぐ忘れるwwwwwwwwwwwwwwwwww

0175名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 18:20:13.59ID:sq8zcpWD0
>>138
UFCには68kg級なんてふざけた階級は無いぞ
寝言は寝て言え

0176名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 18:21:46.87ID:kUvgSKmP0
なぜ負けてるのに上から目線なんだろう・・・

0177名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 18:23:43.69ID:8gVLgT230
>>15
まだこれから斎藤と朝倉の間に数人入るだろう

0178名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 18:34:43.01ID:rpnRwvAu0
朝倉の養分は朝倉が打撃力のある強豪だと思っているお花畑

0179名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 18:38:09.76ID:AMaip/AB0

0180名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 19:12:00.60ID:qARFjVtX0
>>179
朝倉w
まあどっちもそうなんだけどさぁ

0181名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 20:26:00.68ID:ssTwt3vQ0
>>179
これなあw

0182名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 22:27:58.94ID:JyZWNtpT0
>>179
この人いつも言ってる事めちゃくちゃだな
有名になりたくないとか言っててやってる事も違うし
コウジって奴と変わらん

0183名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 22:37:30.36ID:dtQ6Elui0
>>156
キンボがやってたな

0184名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 23:02:38.78ID:pocGHxPM0
>>179 だから皇治庇ってるんだな

0185名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 02:51:39.45ID:MSYwS2uC0
RIZINの口だけ番長

0186名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 04:44:17.34ID:aPPWDohh0
>>183
キンポな

0187名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 12:36:37.63ID:mqi6Kqnm0
確かにな斎藤さんに勝って引退かな
海外は無理よね

0188名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 13:25:48.08ID:BGzJ+aTo0
負けた斉藤とクレベル、そして現王者の牛久、せめてその全員に勝ったとしても、世界的に見たらショボい3流大会の王者でしかない
コイツは超低レベルRizinの中でさえ、井の中の蛙にもなれない口だけホラ吹きYouTuber

0189名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 14:35:13.95ID:Z4V+6CCd0
斎藤に負ける前は
「俺は世界を見てるから、ライジンのベルトなんか興味ない」
「斎藤は格下、俺の相手じゃない」とかホザいてたのにな

今じゃライジンのベルト挑戦権すら危ういのに、相変わらず身分不相応の大口

0190名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 14:46:14.89ID:5IIImasF0
RIZINvs UFC
って題名つけてUFCクビなるかならないかの選手と
朝倉兄弟、矢地、スダリオが、やればいいんじゃね

0191名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 15:02:16.60ID:RVntQHLJ0
ライジンって初めて見たけどこれ素人がちょっとトレーニングしたレベルじゃん
クラスは違えどプライドよく見てた俺には低レベル過ぎてお遊戯にしか見えなかったな
そのプライドもUFCからすると糞レベルだったようだし世界へ広いねえ

0192名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 15:02:56.98ID:XyRu2W1b0
ていうかこないだ弟の海に負けたボンサイの奴より弱いだろお前は

0193名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 15:11:00.79ID:JJCZKR6y0
山ほど金あってオッパイちゃんを抱いてるんだからハングリー精神はあるわけないわな。だが応援してるぞ、頑張れ

0194名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 17:54:56.67ID:jo1KjPn60
国内最大規模の大会なのは確か
ただ、日本経済の衰退により、優秀な外国人どころか、日本人選手すら海外の大会に引き抜かれるようになってる

0195名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 18:49:53.39ID:xAqhEqIt0
ダサ倉とか武士道のオープニングマッチレベル

0196名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 18:53:11.48ID:jzsZeoRa0
>>186
キンポて誰?
キンボスライスのこと言ってんだけど

0197名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 18:55:41.65ID:cO/MylXS0
格闘家ってイケメンが多いのにコイツはw

 3 みたいな形の口がイケてる

0198名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 19:37:06.63ID:RhjckmNO0
>>179
www

0199名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 20:30:36.37ID:ph74xmQv0
弟のYouTubeで上がってた宮島マネのバイク池に落とした話と ミラーについて の話を解決して欲しい

0200名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 21:48:45.08ID:WW2YsbQV0
なんでいつも上から目線なのかコイツはwww

無敵な存在ならそれでいいが、雑魚バレしてんのにさぁ・・

0201名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 09:15:52.57ID:zj5zCRtk0
来月は素人と対戦し大晦日やろ
晦日は孝太さんも出るというし楽しみやん
国内で鳴かず飛ばずは少し寂しいけどさ

0202名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 10:04:39.14ID:sIM29yTI0
ろくな大人じゃないよね
全てが下品、そして格闘家としてはゴミ弱い

0203名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 10:56:36.50ID:c/DBWLQS0
>>139
ライジン出てたった数年でこう言われるようになるとはw

0204名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 11:00:48.01ID:+eGJaz8J0
youtubeの登録者数に一喜一憂する格闘家のいう事は大したことない
練習しろ

0205名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 11:37:11.14ID:p5GEmmz20
黒石さんとクレベルどっちが強いかな?

0206名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 11:38:06.29ID:yv4PF5+w0
>>139
いや格上ともやってるぞ
それはちゃんと負けてるから

0207名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 12:37:15.55ID:ewsUtAve0
大晦日はゆっくりしたいとか言い出したぞwもうダメだなこいつ

0208名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 13:01:27.42ID:p8n4jnWs0
>>202
まあでもコイツだけじゃなく、糞みたいな動画配信して信者ビジネスしてるYouTuberはだいたい同じでゴミクズ

>>206
その格上で負けた相手ってのが、斉藤やクレベルらの大したことない2流なのが情けない
普段、アマに毛が生えたような咬ませ犬とか、引退間際の負け役とばかりやってるから、斉藤やクレベルが強く見えるだけ

0209名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 13:08:37.21ID:6Fbk02Y90
ファブリシオ・ヴェウドゥム
は元UFCヘビー級チャンピオンだけど

pride出身なんだよなぁ。

昔はprideで
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ 
セルゲイ・ハリトーノフ
に負けていた。

0210名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 13:12:50.35ID:p8n4jnWs0
>>209
朝倉とか、全盛期のプライド(武士道)だったら試合放送してもらえず、結果だけかダイジェスト放送レベルの雑魚

つうか当時だったら、仮にいま朝倉がやってるフェザー級なんて世界トップレベルでも誰も注目されないのに、コイツは世界100位にも入らない糞雑魚
コイツに余裕勝ちしたクレベルや斉藤であっても、プライド参戦すらできない可能性が高い

0211名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 13:36:33.79ID:+eDb9+C60
この人の欠点はハングリー精神がないこと
YouTubeで遊んで金稼いで、片手間で格闘技やってあの強さだもんな

0212名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 13:39:04.05ID:iatQEUTd0
この順位付けはおおむね正しいのだから
批判には当たらない
ただ自分を入れていないだけで

0213名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 14:02:48.29ID:pN01N0ST0
>>208
んでお前の言うところの一流って誰?

0214名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 14:08:35.22ID:83GmkIbw0
ボロ負けしてるけど格上のつもり

0215名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 14:37:26.87ID:4vcLqO+w0
だから負けたもんな

0216名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 14:41:59.58ID:eT+iIV2N0
>>213
天田ヒロミ

0217名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 14:55:46.18ID:xDOI+WkA0
弟は堀口や扇久保とかバンタムのトップにも勝ってるけど、朝倉兄はフェザーのトップどこには一つも勝ってないからな
イサオはおろか松嶋や真島にも勝てんだろ
ドミネーターにもバッティング食らわせて勝利、矢地にもロープ逃げ連発だしな

0218名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 15:00:32.78ID:P8TwuMJC0
失神カマキリ笑

0219名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 15:42:49.61ID:bWpFHAn/0
>>83
実際UFCでもボクシング上手い奴が強いからね

0220名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 15:52:24.92ID:ycp9m9d00
自分に一本取って完勝したクレベルが一番強くないと困るからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています