【社会】元巨人投手5回目の逮捕 女性暴行容疑、和歌山 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/10/23(土) 15:26:24.32ID:CAP_USER9
 和歌山北署は23日、交際女性の顔を殴ったとして暴行容疑で、プロ野球巨人の元投手で無職の宮本武文容疑者(31)=住所不定=を現行犯逮捕した。岡山県の倉敷高からドラフト2位で巨人入りし、2012年に引退した。「殴っていない」と否認している。

 署によると、かつて宮本容疑者はラウンジを無許可で営業したとする風営法違反容疑で逮捕され有罪判決を受けるなど逮捕は5回目という。

 今回の逮捕容疑は23日午前3時50分ごろ、交際女性の自宅で顔面を拳で2回殴った疑い。容疑者は酒に少し酔っていたという。トラブルがあったとみて調べている。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/cda118c59ce342a9f3f4eea3824756c4b556a7d3

0302名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 23:54:49.71ID:iYVyQlIZ0
もう素敵!素敵!メーサイ岡崎さんは素敵!素敵!
かれの端正なマスクに高給ブランドのサングラス
ワイルドなお髭
もうたまらないわ!
抱いてほしい!
抱かれたい!
細マッチョでもあるのよ 彼はね
九州男児で素敵
小倉生まれで限界育ち口も荒いが気も荒い
私が抱きしめてあげたわいわ
かれが乗っていたという黒い三菱GTOも見事に似合っているわ
彼の部屋でその写真を見たわ!とっても素敵だった!
それだけで逝っちゃったのよ私
彼のワイルドなGTOに乗り込んで振り舞わされたい
生と死の輪舞曲を踊るのよ!
2人だけのパラダイス
マルホランドっドライブ
かれはLA育ちなのよ
かれとLAを旅するの
かれが見せるのはディープなLAばかり デンジャラスゾーッン
でもね
私はディズニーランドやグリフィスパークでゆっくり彼と楽しみたいのよ
彼の母校UCLAで思い出話も聞きたいわ
そのとき軽く抱き寄せてキスして欲しいわ
そしてダウンタウンの高級ホテルのスイートルームでシャンパンに酔うのよ
かれは最高のドンペリニヨンを用意するけどわたしは安いシャンパンでもいいの
彼と居ると味なんてわからない
だって私達天国にいるんだもの

0303名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 00:03:21.58ID:kOO1pB8C0
>>301
45年分割じゃ年俸1000万で1年で引退したら年22万円だったw
早期に引退して次の就職先が見つからなければ詰むな

0304名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 00:24:56.60ID:Vz0So20s0
>>278
今となっては疑問符なんだが、この選手は先輩の津田と違って、性格も人見知りで
勉強もできるという話だったはず、実際に早稲田のセレクションも受けている
元々、学校の成績が良いので、監督は進学させるつもりで、リクルートがあった早稲田のセレクションに参加
させていたがスポーツ推薦枠には入れず、本人がやはりプロに行きたいと言い出し志願書提出という
和田恋と同じパターン
担当は現在愛知学院大監督の益田スカウトで本来3位指名の予定だったらしいがロッテが長野を強行指名したから繰り上げになったらしい
ロッテはバレンタインの勝手な判断で本当は浅村指名が決まっていて、監督が決めれるのは1位だけだったのに
独断で勝手に長野と書いてしまい日本語がわからないと交渉もしないまま帰国してしまった
宮本本人も阪神ファンで巨人は大嫌いで嫌でたまらかったが我慢して入ったと退団後に語ってる
元巨人の選手と言われるのが屈辱らしい

0305名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 00:49:10.15ID:STpEAjXM0
>>11
人権侵害です
多文化共生
犯罪者に寄り添う社会

0306名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 01:29:07.38ID:5WGCJ1F20
まじかよ宮本
娘さんが成人するまでは再婚しないって言ってて良い奴だと思ってたのに
その時噂になってた芸能人のかわいい女の子の名前が思い出せん、、、

0307名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 01:38:28.59ID:pilF0W2T0
>>306
有坂来瞳だった

0308名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 01:40:43.32ID:uoYnjTzH0
>>257
中学時代の同級生にプロまで行った奴がいるけど
めったに学校来ないし提出物とか何にもやってこなかったのに
教師誰一人そ知らぬふりだったな
学校内のヤンキーもチヤホヤして崇めたててた
まあこれは同学年の中では体が大きかったから怒らせると怖かったんだろうけど
思春期にあんなに好き放題しても大人が腫れ物に触るように扱ってりゃ
そりゃ自分が王様だと勘違いもするわなーと

0309名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 01:45:34.74ID:wMn1AQDv0
>>255
プロ野球なんて絞ればいくらでも出て来る打ち出の小槌みたいなもんだろ

0310名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 01:48:55.26ID:FaxQak+S0
またまたまた野球かよ すげぇな

0311名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 01:58:28.87ID:HZcgum2H0
こんな宮本は知らん
日ハムにいた方の早稲田の宮本はどうなったんだ

0312名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 02:02:41.35ID:X7z2+e+h0
>>227
契約金も税金取られるから3500万くらいが手取りだろうな。
おそらく直ぐに使い切ってると思う。

0313名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 02:06:42.56ID:m8YdPTIh0
もう元巨人と言わないでくれ。

「誰やねん?」と言うぐらい記憶に全く残ってないし、生きてて5回も逮捕されるなんて、普通の人間やないやろ。

こんなヤツにも女が出来ることが不思議だが。

0314名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 03:59:19.54ID:0a9lS7K00
>>10
どこの球団もそうだけど高卒で2,3年で切られるやつは素行不良だよ
巨人面倒見いいから高卒でもアカデミーで拾ってもらえるぞ
何回も逮捕されてるとか切って正解だな。同期の斎藤ってのも素行不良が噂されたな
笠原みたいな腐ったミカンいると同期全員だめになる。大田も巨人時代全然だし

0315名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 04:02:56.52ID:0a9lS7K00
>>60
桑田だって自分の登板情報漏洩してるのに
屁が臭いのは川相かと思ったがフランシスコもくさかったのか
村田は人相悪いくせに悪い噂まったくないな

0316名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 05:13:20.84ID:gvIbiAzw0
>>5
お前天才だな
中田翔システム機能させろ!

0317名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 05:21:10.65ID:0WvKPGpo0
>>60
元木は放尿強制だろw

0318名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 05:56:32.66ID:TtoOKi+J0
関西の宮本か

0319名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 06:28:18.25ID:nGrTIiKS0
>>60
○木は1○歳が放尿するところをライターで照らして鑑賞した

0320名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 07:13:30.06ID:XAMGQXWD0
岡山で宮本…あっ!

0321名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:43:40.78ID:o8T9fVj70
>>307
謎のごり押しでいいともレギュラーだった女かw

0322名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:39:59.37ID:h/89JG6i0
倉敷高か
おかやま山陽は校名変えて評判良くなったけど、ここはちょっと…

0323名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:42:42.81ID:h/89JG6i0
>>315
村田本人は子煩悩の真面目人だよ。関東にこだわったも確か重病の子の病院考えてのこと
中村ノリと同じで野球が絡むと尊大になってしまう損な人柄

0324名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 13:29:38.87ID:7TI2oDMw0
やきうw

0325名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 14:51:03.97ID:qGliKzYN0
ダルピッシュとか坂本とか姫野のか一見危なそうでもなってないし甲子園で活躍して早稲田のキャプテンドラ1でコーチまでなって安泰そうでもやらかすやついるし世の中わからんな

0326名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 16:36:54.67ID:28fSvc7Q0
さすが巨人

0327名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 16:39:40.76ID:7LWRai5M0
元選手が話題作りに一役買ってくれる
さすが巨人は慕われてるな

0328名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 17:09:02.48ID:uglNL0zo0
>>104
凄まじい犯罪発生件数

0329名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 18:46:33.22ID:DEAqPSKc0
>>323
本人以外は全員福岡高校出身のエリート家系だからね
両親は九大出身という話、弟は福岡高校から立教大
育ちは普通に良い

0330名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 21:46:55.19ID:/PBLufSa0
福岡高校がエリート校なんか知らんけど立教は筋肉馬鹿でも入れる大学な

0331名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 23:13:40.37ID:4cPgoG/80
東京に住むと人間は駄目になる

0332名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 23:26:20.68ID:2vg39EBe0
>>104
宮本は悪い意味でスターだな

0333名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 23:29:21.53ID:XA3255WO0
犯罪者予備軍ばかりなんだろうな
やきう

0334名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 23:32:55.86ID:MD99vowm0
>>48
頭弱そう系アスペの匂いがする。
運動神経はよかったろうに...

0335名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 23:38:53.06ID:MD99vowm0
>>159
素行不良が酷かったため、高卒ドラ2なのに
2年で支配下登録解除して育成に
育成でも、やる気なく2年でクビ

0336名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 01:48:11.22ID:u81lG1Ah0
>>334
高校の監督の話だと学校の成績は良いという話だった、当時は先輩の津田と違い真面目で大人しいという話だったんだが
勧誘されて早稲田のセレクションを受けに行ったが落ちてその後プロ志望届けを提出して巨人が指名という経緯

0337名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 07:17:48.57ID:r0AxSda50
>>104
軽〜くオクナミを越えてくる宮本サンカッケー!

0338名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 07:40:07.49ID:sTkp3b9l0
巨人といえば平安の松岡正樹も複数回逮捕されてたな
ビデオレンタル店強盗とタクシー強盗10回か

0339名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 07:45:30.61ID:ccRmipBv0
スマホ見で歩いてる女どもを暴行してよ 無罪でいいから

0340名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 12:09:04.75ID:68EFbswG0
>>1
後輩投手を脳震盪を起こすまで殴り続けた中田翔は何で逮捕されないんだ?
被害届を出さない様に抑え込めばこんな加害者も平気な顔して全国の野球少年の前でプレー出来るんだな。

読売ジャイアンツの中田翔がテレビに出てる限り絶対に巨人戦は見たくない。
みんなでテレビやラジオの番組スポンサーに電話して暴力行為への見解を確認すべきだよな

0341名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 12:10:16.46ID:CFCbvZC10
球界での諸悪の根源はジャイアンツ

0342名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 14:08:08.87ID:nFFm/vpK0
>>340
警察は現役プロやきうコーチの連続強姦魔を即座に逮捕せず
球団と結託して解雇を待ってから逮捕するくらい闇だからな

同様に、夫婦喧嘩を相談されただけで
数百キロ離れたとこに別居しているサッカー元日本代表を逮捕するとき
なぜかマスゴミのカメラを引き連れて逮捕の瞬間を撮らせてるし
何かおかしいと思うほうが当たり前

0343名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 15:03:24.61ID:ci9DNFol0
>>226
一番上のやつは殺人だけじゃなくもっと罪が重い強盗殺人だからな

0344名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 15:06:00.71ID:f0RREgBB0
>>1
こういう犯罪繰り返す奴って多分軽度の池沼だから周りが何とかしないと一生この調子だと思うよ

0345名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 15:24:06.81ID:FGdTc3xf0
>>301
上原とか二岡は裏金を10年分割で貰ってたという報道あるな
一度に貰うと翌年の税務調査でバレるから、分割で貰うというとこまで徹底してた

0346名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 19:16:29.53ID:YSnWXeej0
盗む、刺す、殺す
犯罪用語満載だよな野球って

0347名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 22:12:19.88ID:QG0fBOlU0
またまたまたまた逮捕されたのか!いい加減にしろよ焼き糞!

0348名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 23:31:27.33ID:BmfxriHL0
長嶋茂雄
 「巨人の選手であることの資格は、立派な前科があることだ!」

0349名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 23:33:06.10ID:UB5GwDLUO
薬中でも5回はなかなか捕まらないw

0350名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 23:43:24.91ID:TfDRbIqP0
>>60
屁が臭いってなんやねん

0351名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 00:13:54.60ID:v2e9gM1x0
犯罪者輩出率圧倒的No.1レジャーが
五輪永久追放レジャーの豚双六なんだよな

0352名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 04:11:59.01ID:LaiqPSO20
野球の犯罪の多さは異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています