マリエ、芸能界の闇を暴露し表舞台から消える [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2021/10/16(土) 20:52:00.10ID:CAP_USER9
 今年4月、自身のインスタグラムのライブ配信で、18歳の時に島田紳助さんから枕営業を誘われ、同席した出川哲朗らも同調したという趣旨の告白をして騒動になっていたタレントのマリエだが、5年半にわたってパーソナリティーを務めてきたJ‐WAVEのラジオ番組が9月25日、最終回を迎えてしまった。

 同ラジオは3時間の生放送で、音楽、ファッション、カルチャーのテーマについてトーク。番組の最後でマリエは、リスナーに「18〜23歳に芸能界で忙しくさせてもらって、その後にニューヨークで勉強して。そこからラジオをやらせてもらった。コロナで不安な日もこの番組が好きだから作ってこられた。なにより、リスナーの方々のおかげです」と感謝した。

 「明らかに4月の騒動のおかげで降板させられてしまった。局側としては、それが原因と書き立てられたくないので、キリのいい時期で番組を終えた。まだ事務所には所属しているが、もう事務所がマリエの仕事を営業することはないだろう」(芸能記者)

 さらに、マリエは春先に暴露本≠フような著書の発売もにおわせていたが今のところ、発売されず。また、母親が今夏の都議選に出馬を表明していたが、娘の騒動の影響なのか、結局、出馬しなかった。

 気になるマリエの近況だが、発売中の「フラッシュ」(光文社)によると、9月下旬、マリエが代表を務めるアパレル会社が入居する都内のマンションの一室には、4月のインスタライブで質問するなどしていたアパレル会社の経営者の姿が。

 その男性は頻繁にその部屋に出入りしており、どうやら近くでマリエのことを支えている様子だというのだ。

 「マリエがこのままで引き下がるわけがない。行動を共にする男性が主導し、またひと騒動起こすのでは。そうなったら、事務所も堂々とクビにできるだろう」(同)

 いずれにせよ、表舞台からは消えそうだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200016715

0952名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:07:32.95ID:iV/lf8UB0
>>947
だならマリエはあったっていう証拠を出せば出川を追い込めたのに、何故かそれをしないで日和ったんだよな

0953名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:09:07.28ID:R6bUrvEY0
出川擁護必死すぎ
マリエは正しい事をしたそれだけ

0954名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:11:05.37ID:iV/lf8UB0
>>953
マリエ擁護に必死だな

0955名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:12:13.54ID:kt5CvoVi0
>>867
香田晋でしょ
上地は紳助のこと父ちゃん呼びするくらい心酔してる

0956名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:12:23.88ID:TNNRc1GR0
>>946
単にお前が求める証拠がないだけで、マリエの供述も、やるせなすの「下ネタは話した」との自白も直接証拠だぞ

0957名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:13:33.10ID:ia/xrNhn0
マセキだか永谷園の雇った業者?
信憑性の無い話なんだからそんなに頑張らなくて大丈夫だよ
逆効果だからやめといたほうがいいよ

0958名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:14:34.79ID:dQIzdLirO
>>953
それならなんで「告発するつもりはなかった。YouTuberのせいで騒ぎになって迷惑してる」なんて日和ったんだよ
正しいことをしたというのなら最後まで正々堂々と主張を貫けよ
支持してくれたYouTuberに騒ぎになった責任をおっかぶせるなんて醜態を晒すなよ

0959名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:15:41.92ID:Z1Q3x9vy0
イッテQの出川好きだったけど、
最近はいかにも枕営業の手助けしそうだなーと思えて笑えなくなったわ。

0960名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:16:14.52ID:z/sdA1Js0
マリエは消えて
影響ゼロだった出川をどう擁護しろとw

0961名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:17:54.93ID:iV/lf8UB0
>>956
マリエの供述は後から打ち上げと変わるぐらいの記憶力レベル
やるせなすは「枕営業の強要」とは言ってない。「酒の席のよくある冗談」だったとも取れるし、直接証拠にならない

0962名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:18:07.06ID:9qAEwDK10
>>956
やるせなすは枕の話については否定してるよ
お前らみたいのが下ネタを枕の強要も含むって拡大解釈してるだけ

0963名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:18:29.35ID:U8vf146U0
この人の告発はまったくの無意味ではなかったと思う
今後、当分の間は芸能界で同じような手口がやりにくくなる
口には出してなくてもこの人に感謝してるタレントさんは多いんじゃないか

0964名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:19:17.62ID:b35cXven0
>>960
そもそもこのネタ出す前からマリエは消えてたんだよなぁ

0965名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:19:35.56ID:iV/lf8UB0
>>957
マリエに言ってやれよw

0966名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:22:10.08ID:ctIbdp4y0
>>912
落ち込んでたけど収録が楽しかったから癒やされたとかだろ

0967名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:22:38.33ID:RUUxQfCK0
話題作ろうして失敗

0968名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:27:28.81ID:BQZFGSEX0
暴露で干されるなんて何も芸能界に限った事じゃないからな

0969名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:28:42.20ID:iV/lf8UB0
>>966
え、あの場で助けてもらったって話じゃなかったの?

0970名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:29:31.54ID:DAYfQfuY0
消えてるんじゃあ話にならないよなプププ

0971名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:32:42.36ID:TNNRc1GR0
>>961
>>962
未成年が下ネタを言われ傷ついているんだから、民事の不法行為(セクハラ)は成立しているんだよ
あとはセクハラの程度に争いがあるだけ
まずはセクハラしたことを認めような

0972名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:33:29.22ID:b35cXven0
>>969
その場で助けてもらったんだったらタモリと爆笑問題はどうしてその場にいたんだ
お前らだって共犯じゃねぇかって話になるだろ…

0973名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:34:30.43ID:b35cXven0
>>971
話変わってんじゃん

0974名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:35:09.39ID:TNNRc1GR0
出川アッコにおまかせ1ヶ月以上休んで、復帰したときに一切触れなかったな
一応もみ消しには必死だった

0975名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:36:12.05ID:AuCpC4ln0
嘘でもいいからその日は別の場所にいたことにすればいいのになんで出川方面はやらないんだ

0976名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:36:14.60ID:dQIzdLirO
>>971
マリエはどうして下ネタ発言のやるせなすを放置してるんだろうね?
普通ならやるせなすを攻撃するはずなのに

0977名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:36:40.84ID:iV/lf8UB0
>>972
そう
だから、なんでそいつらが打ち上げの場所に居たんだっていうツッコミもあった筈

0978名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:37:55.85ID:hCjPUspG0
>>969
え?そんな場は合ったって事でいいの?

0979名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:38:52.52ID:FnDAmK2+0
>>971
下ネタでもダメだってんならやるせなすを同様に批判しない理由はないんだが
何でやるせなすはスルーなの?

0980名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:39:38.05ID:2u7ggB3f0
まぁ芸能界で干されることによって「真実」だという事がドンドン肯定されて行くなw

0981名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:40:10.93ID:iV/lf8UB0
>>971
話変わってるし、セクハラという事にしたいならなおさらあの場でなんと言われたか(言った当人は冗談でも言われた方は傷つく内容だったか)を確定させなきゃいけないのに、マリエが何も出さないから無理

0982名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:42:09.67ID:iV/lf8UB0
>>978
いいのじゃなくてマリエがどう言ってるか

0983名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:42:16.42ID:OQjvcpWV0
マリエも腹くくって覚悟決めて告発という訳でもなかったな
MeeTo運動や伊藤詩織見てて私も私もって感じのノリ
泥酔して15年前にそういや紳助と出川にあんまり良い扱いされてなかったなを思い出して私怨で配信
言いっぱなしで逃げてその後音沙汰無しっていうのもな・・・

0984名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:43:05.61ID:FnDAmK2+0
そもそもやるせなす中村は枕の話はしてないって言ってんだよなぁ
やるせなす中村が言ったんだから事実だけとか言ってる奴はこれを意図的に無視してる

0985名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:44:47.08ID:zoos91uq0
>>1
暴露にもなってなかっただろ
おかしい人って再認識されただけ

0986名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:46:22.00ID:VA+VF16o0
出川ならそういう紳助への尻尾ふりするだろ
池沼だろあれ

ただマリエがどういう着地点を想定してたのかわからん

0987名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:46:51.01ID:hOenupFC0
出川でもう笑えなくなったわ

0988名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:48:32.47ID:TNNRc1GR0
>>981
話を理解しろよ
セクハラ以上のことがあったのは確定なの

出川がやるせなすと同席していないならそう主張すればいいし、
同席してるなら「100%言ってない」ということは裏を返せば当時のことを覚えているわけで、
じゃあ何を話したかちゃんと反論すべきだろう

それをほとぼり冷めるまでアッコにおまかせ1ヶ月以上休んで卑怯だな出川

0989名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:50:07.82ID:VA+VF16o0
>>952
証拠なんかあるわけないじゃん
そもそも時効だし
ただ全くの嘘でそんなこと言わんだろ
吉本に追い出されたヤクザと出川の肩をもつのはないわw

0990名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:51:04.74ID:b35cXven0
>>988
だから確定してるんなら証拠出せよ

0991名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:52:22.54ID:b35cXven0
>>989
お前は証拠も無しに他人を犯罪者扱いするの?

0992名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:53:14.19ID:AMtzGZfg0
misonoのYouTubeに出たり表舞台への影響力を行使し出した紳助が
この一件を機にパッタリその動きを停止したな
それだけでもマリエの言動に価値があったと思うわ

0993名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:53:28.34ID:TNNRc1GR0
>>990
>>991

>>956参照

0994名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:54:22.45ID:b35cXven0
>>993
はいはい>>984

0995名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:55:04.12ID:dQIzdLirO
>>993
やるせなすが枕の話を否定してるのは無視ですか?

0996名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:55:12.29ID:VA+VF16o0
>>994
ヤクザが好きなんですか?

0997名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:55:36.88ID:VA+VF16o0
流石にヤクザと出川の肩もつ奴はw

0998名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:55:53.05ID:TNNRc1GR0
>>994
すっごい頭悪いね
セクハラ以上のことがあったのは確定で、枕の話まであったかは不確定と言ってるのがまるで理解できてないな

0999名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:56:18.30ID:qwDfPPLq0
>>998
話変わってんじゃん

1000名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 13:56:49.09ID:b35cXven0
>>998
それだと告発の内容に相違が生まれますが何か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 4分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。