【ロックミュージシャン】ありがとうジャガーさん! 18日の「月曜から夜ふかし」1時間丸ごと星に帰還したJAGUAR特集 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/10/12(火) 17:15:38.82ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/448968

10月18日(月)の日本テレビ系バラエティ「月曜から夜ふかし」でジャガーさんことJAGUARの特集が放送される。

JAGUARは宇宙の彼方にあるという“ジャガー星”から地球に移り住み、千葉を拠点に活動していたロックミュージシャン。「月曜から夜ふかし」への出演をきっかけに人気が全国区へと広がった。このたび番組ではJAGUARがジャガー星に帰還したという発表を受け、「ありがとう ジャガーさんSP」を放送。ジャガーさんの地球活動や番組ロケ、名曲ライブラリーなどを1時間丸ごと紹介する。

またJAGUARが終身名誉応援団長を務める千葉テレビのオフィシャルサイトによると、12月から京成トランジットバスとのコラボレーションで、JAGUARのアナウンスが流れるJAGUAR星人のラッピングバスが運行予定であることが告知されている。

予告
https://youtu.be/iS7EVbvxiU8

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2018/0907/JAGUAR_jkt20181024.jpg

0298名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 00:25:32.70ID:/WUn3I2C0
ジャガーさんのVだけで村上とマツコのコメとかは無さそう

0299名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 01:00:59.35ID:ZgQXcQUp0
時々やる過去のVTRの編集だろうね
それでも楽しみ

0300名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 01:04:44.98ID:vTv56mP80
>>298
マツコのコメがあったら見る方もツライ
マツコもツライだろうし
なくていいわ

0301名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 01:27:50.87ID:Ou21FR4I0
笛の?

0302名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 07:08:13.44ID:+Jdfby5J0
>>279
おまえもそろそろ空気読もうや

0303名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 07:11:17.63ID:+Jdfby5J0
>>138
Jaguarの意思のところ、遺志ってしれっと書いとけばもう少し正しく伝わったかもね

これじゃあ追悼しようにも微妙すぎて勿体無いよ…

0304名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 07:25:29.55ID:+Jdfby5J0
ヴィジュバンド板のスレより

【心の】千葉のジャガーさん【ふるさと】 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1462334409/
18 名前:整理番号774 [sage] :2021/10/04(月) 22:27:06.56 ID:FrNHzdw50
氣志團

https:// i.imgur.com/q9C0O5j.png
一晩中空を見上げて・・・・

そう言うことか

19 名前:整理番号774 [sage] :2021/10/04(月) 22:29:18.39 ID:FrNHzdw50
https://i.imgur.com/cHA1jH6.jpg
やっぱ亡くなってる

20 名前:整理番号774 [sage] :2021/10/04(月) 22:29:23.44 ID:FrNHzdw50
ジャガーさん所有のビルは解体中らしい
https://i.imgur.com/lfzN1y4.jpg

0305名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 07:27:03.74ID:+Jdfby5J0
ニューススレが落ちたらとりあえずこの辺が合流先かな

伝説のミュージシャン板のスレより

千葉の英雄ジャガーさん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1333708647/
37 名前:伝説の名無しさん :2014/04/13(日) 21:49:23.26
首都圏に二十五軒のチェーン店を持つ市川市の洋服リフォーム会社社長が、
プロのロック歌手としてCDづくりやライブ活動にいそしんでいる。
会社の年商三億円に対し音楽での収入は年百二十万円。しかし、CDは自分のスタジオで録音
PRはテレビ局の番組をスポンサーとして買い取り自ら出演、とすべて自前。
売れないながらもすでに四枚のアルバムを発表し、来年一月には五枚目を出すという。
社長は村上牧彦さんで、別名を「ジャガー」という。東京都足立区北千住生まれで独身。
「年齢は秘密」だそうで、真っ白なメークを施した顔に仮面をかぶり、
金髪のかつら姿で月一回のライブを開くほか、毎年一枚のCDを出している。
クリーニング店や喫茶店の経営などを経て、二十年ほど前に市川市で始めた洋服リフォーム業は
社員五十人に成長。生活に余裕ができたため、高校時代から続けていたアマチュアバンドを本格化させた。
総額一億円をかけて本社ビル二階に録音スタジオをつくり、レコードを自主制作。
「自分のライブをやりたいから」と地下をライブハウスにした。
さらに千葉テレビに番組をつくり、毎週出演してCDや本業のリフォーム会社を宣伝した。
社長の仕事の合間の作曲、公演活動は見を結び、芸能事務所と契約し八九年にプロデビュー。
これまでに発売したCDは千−三千枚の売り上げで、普通ならとても商売にならないそうだが
「制作費、宣伝費はほとんど村上さん持ちなので損は出ない」と所属事務所。
洋服直しのほかに看板製造業もやっているが、金属溶接などは自分で片付ける。
ただ、近所の中高生に「あっ、ジャガーが溶接している」といわれるのがロッカーとして少し恥ずかしいそうだ。
夢はヒット曲を出すことと、死ぬまでロックを続けることだという。

0306名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 07:39:20.04ID:2LIK9f8zO
>>304
ジャガーさんのビルが解体中ってのはガセ
その囲いのビルは何軒か隣のやつ
↓ジャガーさんのお店は営業中

気になってジャガーさんのMixビルを見に来てみた☆1階の洋服直し屋さんは営業してたよ。 pic.twitter.com/tOvP3Ta133
at: 2021/10/06 16:07:46 JST
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0307名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 08:55:11.75ID:nh6KzOIL0
>>304
ジャガーさんのビル解体とかガセネタ拡散させるなや
訴えられたらアウトな

0308名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 09:29:27.72ID:hMa+0XKk0
年商3億で社員50人もいるの??

0309名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 14:42:36.91ID:YV+FxR9i0
何の病気だったの?老衰にはまだ若いよね

0310名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 14:45:47.95ID:7MnRK/7H0
みうらじゅんも出るかな?

0311名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 16:20:12.39ID:+Jdfby5J0
>>309
生息が確認できたのは今年7月のTweetが最後になるのかな?

経営者、実業家らしく用意周到に死後の処理をしてたようだが闘病の末だったのか急だったのかは現段階では分からんね
時期的にコロナ死という可能性だって無くは無いだろう

夜更かしの「狭すぎる飲食店」でジャガーさんが通れるかどうかというのをやってて大笑いだったのが
つい昨日のことのようだな…
まさかこんなに結末が早いとは

0312名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 16:21:43.28ID:VsLs6sYU0
追悼番組か

0313名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 16:43:50.52ID:Zl4HlsG40
>>1
ピューッと吹く?

0314名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 16:54:07.21ID:DZQ0zlmC0
>>308
社員と書くからおかしくなる、従業員でパートも込だろ
25店舗あって1店舗2人のパートさんが交代でいればそれだけで50人だ

0315名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 17:53:03.94ID:+Jdfby5J0
改めてTwitter見てみると、7月上旬まではだいたい1週間と空けずに頻繁にTweetしてるんだよね…
それも人ヘの感謝を伝える明るいものが多い
急に止んで以降、ぱったり途絶えた夏の間に何かがあったということだ

ずっと明るい調子でTweetしてた人が急にこの途絶え方というのはやっぱりおかしい
明らかに人を心配させるような突然の途絶え方をしてる

例えば無事な消息を知らせる程度の、たまの月イチ程度ですらも投稿ができなくなったということ
投稿がまともに出来ない事態に、おそらく結構いきなり陥ったものと思われる

かなり痩せて筋張った風貌と体型からも免疫力は低く、病気に耐えられなかったことが推測される
(実年齢よりも老けて見られてた)

実業家だから表に出ての活動もそれなりに活発だったろうし、時期が時期だけに正直コロナ死というのもあり得ると思う
それだったら「湿っぽく悲しい形にならないように」という独特の配慮にも納得が行く

個人的には「第二の志村けん」というくらいの認識とショックではあるよ

0316名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 18:14:18.14ID:YV+FxR9i0
>>311
そうなんだ まだ死ぬには若かっただろうし残念

狭すぎる飲食店気になる見たいw
来週やるかな

0317名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 18:24:24.79ID:QSTwEpZ80
ジャガーさんはあの狭すぎる店で生まれて初めて立ち食いそばを食べたと言ってた

0318名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:26:27.30ID:+Jdfby5J0
>>317
お金持ちのボンボンっぽさも感じられたな
本当はすごい裕福な人の、いい意味での道楽だったのだろうというのが良くわかった気がした

0319名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:30:08.56ID:+Jdfby5J0
>>316
ネタバレになっちゃうかもだが

どうにか入れたは良いけど店内で反転できないことに気付き、また入り直さなきゃいけないところが爆笑モンだったw

有料でも良ければHuluなどでまだ当分の間は見られると思うよ

0320名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:57:12.61ID:QizTZfbr0
>>315
フォローしてる人を見ると、反ワクの気配がする。
たまに本八幡で見かけたんだけど腰の低い人だよ。
コロナかねえ。

0321名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:01:12.82ID:QizTZfbr0
>>133
いないよ。住所だって隠すまでもなくバレバレでしょw

0322名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:11:54.51ID:MLQsRPOb0
三大ジャガー
ジャガー横田
ジャガー村上
ミックジャガー

0323名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:14:03.27ID:+Jdfby5J0
>>133>>321
32歳の取材時点では独身と言ってたよね?

0324名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:15:54.81ID:+Jdfby5J0
>>320
ほとぼりが冷めた頃あたりに、誰か近しい人が漏らしてくれることを願うしかないかも

0325名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:21:25.88ID:YCEQSgYX0
カップヌードルのCMが嬉しかったのか、色んな人に箱で差し入れしてるのが微笑ましかった

0326名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 21:48:07.21ID:ZabueHxG0
>>323
 ―ちなみに、奥様の手料理などは?

「ジャガーは奥様いませんので(笑)」

 ―そうでしたか。では、そこは伏せといて…。

「いや、伏せないでいいですよ(笑)、書いて下さい。僕は独りですよ」
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/212792

0327名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 21:52:10.66ID:wVfkKGeI0
>>66
それ。

0328名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 21:54:26.31ID:B+e49u7c0
浮気しちゃダメよ、房総半島、グズグズするな!、ロンリープラネットボーイがすきだな。

0329名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:28:32.01ID:vTv56mP80
>>320
反ワクとか、コロナとか、面倒なこと書くな!そういうのはジャガーさん嫌いだろ。

0330名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:44:43.58ID:N1vp8iX00
>>328
最近 グスグスするなをYouTubeで見た 他は知らんけどサ
ちゃんとロックをやってたんだね〜
黙ってJAGUARについて来い良かったサ
お母さんには 泣けたよね〜
ファイト千葉調で書いてみた

0331名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:50:29.68ID:GzliqiCL0
千葉を愛し千葉に愛された男

0332名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:18:49.55ID:B+e49u7c0
ジャガーさん、アルバムは11枚出してるんだぜーっ!

0333名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 01:06:49.49ID:tHTrp9Ed0
>>332
おススメはどのアルバム?

0334名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 03:16:11.79ID:KytPeU640
愛の形見とFANTASYは再販前にヤフオクと古本屋の通信販売で買ったわ〜
この曲いいなぁと思うのは大体バラードそれかフォークもしくは演歌
ちゃんとロックやってる曲あるがテンポの速い曲はボーカルが聞き取れません
バックのスタジオミュージシャンがまた上手い事上手い事

0335名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 03:38:27.16ID:WOKnJIz70
自分は何ひとつ成し遂げられずにネットでウソばかりの惨めな人生を送るカスもいれば、ジャガーさんの様に皆に愛されて星に還る人もいる

この違いはなんなのだろうかねw

0336名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 04:07:48.34ID:O5aNPo3W0
>>335

それまじ本当な
最近見たのは年収3000万の旦那がいて自分もキャリア組とか嘘ぶっこいてたアラフィフ元バンギャかなw
実際は独身で障害枠ギリギリの平社員 男も友達もいない奴っていうオチでインディーズのメタル系ミュージシャンの叩きアカウント作って必死こいて叩いてたよ
嫉妬とか恐ろしいしジャガーさんの爪の垢でも飲ませたいって思った

0337名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 04:37:35.00ID:5fv6mAQl0
亡くなってからもめんどくさいな

R.I.P

0338名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 04:56:09.78ID:NLMyj5EZ0
コロナが原因なのかな…?

0339名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 05:36:11.42ID:W7eaCFD80
>>276事務所がああいう発表してるのに番組で死んだなんて言えんだろ

0340名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:28:02.02ID:F33L4LRd0
しかしどうしてもあのカッコのままで棺に納まってる姿を想像してしまって噴くwww

0341名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:29:47.66ID:02fRCHKp0
まだ死んだとか言ってるアホがいてワロタ

0342名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:40:24.74ID:fME5Vl3r0
ラッピングバスが本当なら、そう言う事だな。

0343名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:20:12.14ID:8CfAiHa30
唄い方がウリ・ジョン・ロートと似てるのが実に興味深い

0344名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:45:00.82ID:GZNGB76K0
>>333
個人的にはジャガー現象が好き。
ながいことやってるから作品の幅が広い。
Spotifyの人気曲から聴いて好みの楽曲が入ってるアルバムを聴いてみるのが良いと思うよ。

0345名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 10:51:36.38ID:89bZVCJy0
後々にトリビュートアルバムが出る予感

0346名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:20:02.80ID:MYRm8K+50
健康にいい野菜とかを使って自分で調理してる映像を見たことあるけど
庶民的な台所で親近感が持てた

0347名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:21:50.14ID:CuJZRAZm0
初めて顔見た

0348名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:22:51.63ID:/HpcSKt80
>>344
アマプラmusic unlimitedには無いなぁ悲しみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています