【サッカー】<森保一監督>「まだまだ我々次第で巻き返せる」「勝負事に絶対はない。我々ができるのは、勝つ確率を上げられる準備」 [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★2021/10/12(火) 06:20:27.61ID:CAP_USER9
◆カタールW杯アジア最終予選第4節 日本―オーストラリア(12日・埼玉スタジアム2002)

 サッカー日本代表の森保一監督が11日、オンラインでオーストラリア戦に向けた前日会見に臨み、ホームで必勝を誓った。

 敵地で完封負けしたサウジアラビア戦から4日。自身の解任危機も取り沙汰される中、絶対に負けられない大一番に向け「厳しい状況に置かれてるというのは承知している。しかし、W杯最終予選は全ての試合で厳しい試合の連続であることは覚悟していたこと。まだまだ我々次第で巻き返せるチャンスはある。W杯出場権獲得のために明日の試合は勝利を目指して戦いたい」と力を込めた。

 W杯最終予選3試合を終えて1勝2敗。3連勝のオーストラリア、サウジアラビアとの勝ち点差は6に広がった。1998年フランス大会以降、初戦から3試合で2敗以上を喫したチームは予選突破率0%と窮地に立たされている。

 欧州で活躍する選手を中心に高いレベルの選手をそろえながら、不調が続いている。その要因を聞かれた同監督は、「勝負事に絶対はない。我々ができるのは、勝つ確率を上げられる準備をすること。日本サッカーの力を考えれば、できる準備を怠らずしっかりやっていけば勝つ確率は限りなく上げられると思う」と強調した。

 最終予選3試合でわずか1得点。サウジ戦ではMF柴崎のバックパスが敵FWに奪われ、決勝点を奪われるミスで敗れた。オーストラリア戦ではメンバー入れ替えに注目が集まる中、指揮官は「これまでと考え方は変わらず、明日のオーストラリア戦で勝つためにベストなメンバーを選びたい。昨日、今日のゲーム形式の練習を含め、選手の動きを確認した上で、明日のメンバー決めたい」と話した。

スポーツ報知 10/11(月) 16:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/26eac802a7344fb80c3c4b3dde0c51ac78096130

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-10111094-sph-000-3-view.jpg

森保監督「これまでと考え方変わらない。ベストメンバーで」一問一答<1>
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202110110000597_m.html  

森保監督「勝負事に絶対はない。勝つ確率は上げられる」一問一答<2>
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202110110000604_m.html

0948名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:26:24.23ID:G7uNtz2z0
仕事から帰ってきたら2-0で負けててあげくバックパス回ししてたのでチャンネル変えた

0949名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:28:04.90ID:kDE3km500
今日のポイチは何か違うわ、勝ったな。風呂入ってくる

0950名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:28:41.06ID:E5TM8evU0
>>945
その逆でも考えてみろよw

0951名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:33:29.20ID:iF84qTBY0
負けてはならない試合で柴崎使うなよ

0952名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:37:54.68ID:xRqBZpBl0
森保にとって不幸なのは長谷部がいないことだな
長谷部がいたら、ベンチが無能でもピッチ上の監督として適切な判断をして立て直してくれるのに

0953名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:38:31.22ID:SxwDpWxc0
無能無策ポイチに生卵の洗礼を浴びせるしかない

0954名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:54:03.56ID:Pbv2gS7s0
名将の腕の見せ所
森保も日本も頑張ってほしい

0955名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:54:27.76ID:gR13KBVS0
3ボランチかよ
何がしたいんだ

0956名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:54:34.06ID:jUz3pxEi0
これ4-3-3に変えてきた?

0957名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:55:59.27ID:zjrY7U1o0
試合時間近づいてきたな、日本サッカーの終わりなのか始まりなのか…

0958名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:56:30.81ID:Im/CHLCA0
五輪からずーっと「戦術久保」だったから、久保が居なくなりゃ何していいのか分からんのだろう。

0959名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:07:45.23ID:Zko4wqkB0
勝てなきゃ予選敗退ほぼ確定で日本サッカー終了
勝っても森保続投で日本サッカー終了

0960名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:13:41.56ID:RpwDGqgz0
この「われわれわれわれ」言ってんのは俺一人の責任じゃないってアピールしているのか?

0961名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:16:11.49ID:iRE+vYfK0
田嶋「視聴率どれくらいいくかたのしみワクワク」

0962名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:16:23.14ID:pgkCmhdR0
楽勝ムード森保ジャパン

0963名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:23:56.13ID:4n5dsPEF0
まったく勝負師の顔じゃないのに勝負を語る

0964名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:24:46.93ID:4n5dsPEF0
岡ちゃんの方が数段ブサイクだけどよっぽど勝負師の顔してたや

0965名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:30:02.49ID:Q/qB6l+y0
>>742
ケンゴーピタリ賞!

0966名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:31:05.66ID:3ov2NEAB0
柴崎がいないのはいけど
なんで大迫が
古橋出さんかい

0967名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:33:34.50ID:8l5PE6pa0
ユース出身者が大半になって勝負弱くなった
足引っ張ってるの部活組だけど

0968名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:52:08.12ID:8Bo9Su+J0
こいつはクビ

0969名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:53:17.85ID:MK+MTq090
森ポが剣豪パクってて草

0970名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:57:07.96ID:caA5wvu20
今夜は華麗なバックパス 見られますか?

0971名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:59:20.02ID:jT09kQen0
>>1
ギャンブルかよw
発言がおかしいわ

0972名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 19:00:50.80ID:jT09kQen0
これ記者は間違えてパチプロに話聴きに行っただろw

0973名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 19:09:13.48ID:iX6JqFp40
口下手な監督って無能ってことだよな

0974名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 19:54:56.83ID:7ZHyFQl90
おまえら残念だったな
森保さん続投決定!!!!!!

0975名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 20:51:31.35ID:7S6Wmkat0
森保持ってるなー

0976名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:16:11.05ID:G7uNtz2z0
まさかオージーにスパイ日本代表がいるなんて

0977名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:46:21.52ID:fK6vwM1p0
>>852
自覚ねえのかよバーカ死ね

0978名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 00:48:45.29ID:TMT5ZJVq0
次の11月のベトナム、オマーン戦で2勝しなきゃ駄目だろ
特に対オマーンは、是が非でも勝たなければいかん
1勝1分以下なら解任だ

0979名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 04:30:32.15ID:hfAAgBBh0
4位おめでとう

0980名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 09:26:28.37ID:TGwVpx/X0
無能の発言
ガイジンだったらとっくにクビ

0981名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 11:19:59.13ID:uC3S/VZ30
予選は無能でも、本番では何かが変わるんじゃないかと期待する人もいるかもしれないが
五輪で決勝トーナメント以降に対策されたら、完全に封じられ交代策も迷走した森保が
ワールドカップだから変わる可能性はほぼない

0982名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 15:11:33.29ID:I6KBjp3A0
>>981
試合ごとに変えられるW杯予選と違って登録したらケガでもない限りリストの中からベンチメンバーを選ばなければならないしね
親善試合やGLで手の内さらけ出してやられることになりそうね
というか遠藤とか吉田みたいにずーと出し続けて過労死する選手続出するかもね

0983名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 00:28:32.36ID:w4aQu6rS0
他にいくらでもいるんだから、さっさと交代させろよ。
で、選手起用に優れた監督って、誰がいるの?

0984名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 00:36:07.84ID:L5N9i6o30
君らはいいな・・・レスを入れること自体が楽しくてな・・・
協会の幹部と同じくらいの年齢層の日本人に対して監督を依頼して・・・はいそうですかって受けると思うか・・・

0985名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 00:55:52.61ID:7pBS+IaR0
森保ジャナカッタ,ら五輪もあんなアホみたいな結果にならんかったろ、

0986名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 00:58:22.87ID:w4aQu6rS0
森保じゃなかったら誰よ?

0987名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 11:00:56.74ID:2FGPE5Uj0
お前ら誰やっても文句言うから聞いてもらえねんだよ

0988名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 18:21:44.56ID:SAropDQy0
モンチッチが何だって

0989名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 04:48:23.72ID:Ais1vycD0
頼むから辞めてくれ

0990名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 05:29:59.24ID:UtAnD2dl0
勝ったのは良いけどこのまま森保に任せて11月以降のベトナムには勝つだろうけどアウェーのオマーンに勝てるか疑問だな。やってくれる人がいないって消極的理由で森保を続投させるよはどうかと思うな

0991名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 08:57:49.70ID:dOSOPeGa0
コレを前の試合で出来てたらな

0992名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 13:03:25.99ID:XZ1uHQ9q0
基本、リスク省みずドリブルで崩す系が前線陣取るなら、リトリートドン引きしてないと危ういでしょ。
岡田とか西野のサッカーは攻めてるようで時間使ってるとこあったから選手もポジショニングミス少なかった。

0993名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 13:48:54.25ID:yW7XoTun0
>>983
ノリオ、シンクロやソフトのおばちゃん。
まぁ、おばちゃんが監督になったら練習90分って聞いて呆れかえるだろうけどね。

0994名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 13:55:50.94ID:GRpI+amq0
勝つ確率を上げられる1番の方法は森保クビにすることだと思うんだが

0995名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 13:56:53.77ID:yYN49/FU0
勝つ確率あげるためにはお前が辞めるのが1番なんだよ

0996名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 18:17:45.66ID:Bw6KMVim0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

0997名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 21:53:04.47ID:YiwuWn0J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

0998名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:03:58.03ID:26Mcnj3G0
>>1
勝つための準備として、森保と田嶋は今すぐ日本サッカーから消えろ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。