【舞台】坂本真綾、健康上の理由で舞台休演 詳細は「然るべき時期にご報告」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/10/06(水) 18:46:50.11ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2209449/full/

声優で歌手の坂本真綾(41)が、出演予定だったミュージカル『リトルプリンス』を休演することが6日、発表された。健康上の理由によるもので、「詳細につきましては、然るべき時期に改めてご報告を致します」としている。

坂本の所属するフォーチュレストは「弊社所属の坂本真綾は、この度、出演予定でしたミュージカル『リトルプリンス』を健康上の理由により休演させていただくこととなりました。公演を楽しみにお待ちいただいたお客様、既にチケットをお申込みいただいたお客様には、突然のことでご心配とご迷惑をおかけし申し訳ございません」と報告。「なお詳細につきましては、然るべき時期に改めてご報告をいたします」と伝えている。

坂本本人も「来年 1月に出演を予定しておりました舞台『リトルプリンス』を休演させていただくことになりました。私の出演を楽しみにしてくださっていた皆様、そして関係者の皆様にご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。私自身も子供の頃に劇場で観て感銘を受けた大好きな『リトルプリンス』。公演のご成功を心よりお祈りいたします」とメッセージを寄せた。

坂本はアニメ「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズの真希波・マリ・イラストリアス役、『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』ルナマリア・ホーク役、「〈物語〉シリーズ」忍野忍役、「Fate/Grand Order」シリーズのレオナルド・ダ・ヴィンチ役などで知られる。夫は声優の鈴村健一(47)。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211006/2209449_202110060190918001633512701c.jpg

0284名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 13:05:33.20ID:H5STYaxV0
シンジの子?

0285名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 13:20:56.27ID:HsEyyoxv0
もしも妊娠ならセックスをしたってことだ

0286名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 17:13:22.93ID:aUjUzDq60
人生イージーモードできたツケがここに来て現れたの?不妊治療って
今妊娠なら産むときは42かね

0287名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 17:14:47.58ID:uxurwS3+0
この記事のヤフコメで夫婦で子供作らない宣言してるって見たけど本当?

0288名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 17:16:24.08ID:uxurwS3+0
>>71
子安関智沢城あたりもいなかったよ確か

0289名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 17:21:21.93ID:xnF3y0k/0
>>276
染色体異常だったらとかオブラートに包めよ

0290名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 18:08:48.18ID:VWZDjx9A0
>>230
確か、サンライズ初の恋愛アニメという触れ込みだったな。

0291名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 21:04:49.90ID:aUjUzDq60
>>81
>>92
みんな同じ声やんw
気がつかないナンバーワンはあれだろ、こねこのちぃのお母さん

0292名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 21:12:58.18ID:dKdO3+gG0
多分病気だと思う
妊娠なら体調不良程度で、健康上の理由とはいわん

0293名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 21:57:31.28ID:aUjUzDq60
>>98
ファイナルファンタジーVIIのエアリス

0294名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 22:20:56.56ID:D5MXSqX00

0295名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 22:35:20.23ID:i7eJpq5j0
>>230
若い時のこの人初めてアニメ雑誌で見た時ブッサ〜と思ったで

0296名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 22:36:40.23ID:gjelq+Am0
>>19
どんなツイート?

0297名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 22:51:10.16ID:T7/j48L20
>>98
化物語

0298名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 22:51:31.56ID:T7/j48L20
>>98
化物語

0299名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 22:58:30.83ID:gJvaruad0
>>288
2回目の時に関・沢城と一緒に登壇しとる

0300名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 22:59:26.24ID:PvniJkRr0
やったな

0301名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 23:11:29.61ID:D5MXSqX00

0302名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 00:27:16.30ID:RwJs+eqN0
>>54
なんであんな指名されるんかね?
色んな役やってるけど演技そんな上手くないし
「坂本真綾」っていうネームバリューだけで仕事来てる気がする

0303名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 00:37:28.36ID:V9iJNpoI0
>>302
親父が舞台関係の何かお偉いさんだからだろ?子役時代からずーーーっと人生イージーモードやで

0304名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 01:33:20.34ID:RwJs+eqN0
>>303
うわーそうなのか
でもそう聞いたらなんか色々納得したわ

0305名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 01:56:20.13ID:AvGGsXR00
>>230
終わり方があまり好きではない

0306名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 07:49:39.60ID:RRtnEuxE0
この人の声好きなんだよなあ

0307名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 10:34:41.50ID:vjMOnxib0
なるほどなあ

0308名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 10:40:09.75ID:ys1ygudM0
声めっちゃ好きだわ
他の声優みたいにわざとらしくないしアニメだけじゃなく吹き替えも素晴らしい
体調不良じゃなくてオメデタだと嬉しいんだが

0309名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 10:45:02.86ID:VsViPGKL0
>>294
いいなあ

0310名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 10:46:58.94ID:BJ7+3HNJ0
ありゃ
いつになるかわからんけと鬼滅の珠世様もあるのに
お大事に

0311名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 10:55:15.23ID:fyLXTIrx0
>>303
あぁ、デビュー当時から今時珍しいナチュラルマウント系の姫様キャラなのは
それか、新人時代のラジオとかでも変なキャラ付けされてるなぁと思ってたら
PV撮った演出の人の話読むと素であんな感じらしくて、めんどくさというw

演劇関係のあれだったのか、左翼系の流れからのご大層なこといって常に
他人を威圧しあうパワハラ、パワーゲームの環境で育った人なのか

0312名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:28:39.41ID:4jbZjTrV0
>>311
演出の人の話読みたい

0313名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:31:00.20ID:V/O/sye20
>>303
坂本義美だっけ?
鼻と口がそっくりすぎて笑う

0314名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 12:06:36.38ID:fyLXTIrx0
>>312
別にそんなディスったりしてたわけじゃないよ、坂本本人のイメージに
合わなかったらしくて嫌がられたみたい

0315名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 12:07:55.22ID:ywXNMDiI0
めちゃくちゃ仕事選り好みしてるイメージ

0316名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 12:47:56.32ID:4jbZjTrV0
選べるならそうするのが一番だと思うよ
特にこの人はイメージ戦略がかなり上手くいってるよね
他の歌手声優とは違うカテゴリにいるよな

0317名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:38:09.88ID:bl1c5AOr0
>>315
歌舞伎町シャーロックというクソアニメに出てたよ
この人好きじゃないけどなんで出てるの?ってくらいもったいないなって思った

0318名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:21:04.03ID:RPDOBxq10
坂本ばあや

0319名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:25:26.51ID:l7NHwsWO0
おめでたならおめでとうだけど
代役がご回復を〜って言ってるの気になるな

0320名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:51:57.66ID:I54KpYPB0
>>317
落語や歌舞伎とか特殊手当でるからだろ
あと歌とかミュージカルとかな

0321名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:53:34.90ID:ufr7RUOJ0
>>1
マーヤもついに妊娠か
嫌いだけど無事を祈ってやるぜ

0322名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 17:00:06.68ID:RSIYLYlb0
旦那の朝のラジオ聴いてたよ
今は人変わって普通になったな

0323名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 17:04:11.94ID:WtGUvrC90
>>316
何の役やっても坂本真綾になっちゃうけど、やっぱ声質がメインキャラ向きなんだよな
これはもうスゴイ才能だから、仕事選んでやっても全然問題ないと思うわ

0324名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 17:12:48.14ID:rIGChZir0
仲の良い弟も声優やってる方のまーやは元気?

0325名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 17:42:32.27ID:bl1c5AOr0
>>320
いやいや普通のアニメ
歌舞伎町が舞台ってだけの
そういやミュージカルで思い出したけどディズニーのアニメでも歌ってたよな
ほんと戦略がうまいわ

0326名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:07:00.36ID:hdDaiZCb0
>>54
結婚前後位でこれはこれでアリかなと思い始めた
しかし旦那と出会った?切欠のルナマリア役は酷かったなw
あの時期キャスティングされるとほぼ重要所の役が多かったのに

0327名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 02:00:41.72ID:2gVQV3y10
>>317
プロデューサーの指名じゃないの、コードギアスのプロデューサーがやってるみたいだから

0328名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 02:00:41.72ID:2gVQV3y10
>>317
プロデューサーの指名じゃないの、コードギアスのプロデューサーがやってるみたいだから

0329名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 02:01:26.41ID:2gVQV3y10
連打してたごめん

0330名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 05:20:11.26ID:owkn3DHn0
>>303
アホか。お父さんただの舞台の照明さんだよ
照明さんに何の権限があるんだ???

0331名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 05:34:15.41ID:7Q39GOV/0
40超えて体調が良くないってのは、不安しかないな。

0332名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 11:30:42.45ID:IfkQ2G8i0
>>294
いい声

0333名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 11:38:09.03ID:0cos0S9j0
>>1
グロ

0334名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 18:45:56.02ID:F3r6oVdD0
>>104
本人と信者は歌手として評価されたがってるが
表紙やった音楽誌の人に
お金の為には仕方ないんです
とイニシャルでつぶやかれてたレベルw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています