【MLB】筒香嘉智との契約延長に前向き パイレーツGMが熱望「球団に残って欲しい」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/10/06(水) 08:59:24.75ID:CAP_USER9
 パイレーツのベン・チェリントンGMは5日(日本時間6日)、今シーズンを総括するオンライン会見を行い、FAとなる筒香嘉智外野手との契約延長に前向きな姿勢を示した。「これからFAとなる選手の中で球団に残って欲しいと考えている選手は何人かいます。その中にヨシは含まれています」と明言した。

 筒香は今季、3球団でプレーした。5月にレイズを戦力外になり、ドジャースに移籍。8月にパイレーツに加入すると勝負強さを発揮した。パイレーツ移籍後は打率.268、8本塁打、25打点と本来の長打力を取り戻した。筒香は所属事務所を通じ、「すべてが良い経験になり、今後の財産になるのではないかと感じています」とコメントした。

 今季が2年契約最終年。今季年俸は700万ドル(約7億8000万円)だった。チェリントンGMは「次の数日間を通して、それを話し合っていくことを楽しみにしてます」と話した。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e29dc8d73e285ef0c2670ed454a3898b21d05826

0201名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 16:22:10.18ID:hjnF0P1/0
>>151
ちなみにどう読んでたん? 浜高で最初に名前見た時は「つつか」と読んでいたなあ

0202名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:01:41.50ID:hBO9DqHC0
>>1
パイレーツGM
2008年春、桑田に
「キャンプ来いよ」
開幕前
「やっぱり若手で行くわ」
桑田「(´・ω・`)」

0203名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:14:28.30ID:Osr/yyt+0
しかし秋山は一本もHR打てないってのがな

0204名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:26:24.86ID:/GPeb2zP0
いま横浜に戻って来られても困るからアメリカに残っとけ

0205名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:31:34.33ID:7KACdd7j0
日本での実績を踏まえ、控えとして置いときたいってことか

0206名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:37:41.19ID:Xr6YnzuS0
ホームランは10発打てなかったか

0207名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:39:55.36ID:DDowcd6b0
>>4
せいぜい100万ドル
ほぼ最低年俸

0208名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:40:54.27ID:PtZYl4pF0
>>19
ない
最終的な決定権を持つのは本人

0209名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:45:33.70ID:wbIodWek0
メジャーでGMとかのこの手の発言ほどあてにならないものはない

0210名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:57:13.12ID:xLdj056f0
>>23
あんたが今書いてる掲示板だよw

0211名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:01:02.18ID:tGo09mz/0
フルで出て.250 20本みたいな成績を残しても、日本ならともかくメジャーでは20本塁打打つ選手なんてたくさんいるからな
今年は飛ばないボールで例年よりは少ないだろうけど

0212名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:05:51.60ID:Q4fXTenn0
あの状態からよくここまで来たな。
これは褒められるべき。

0213名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:07:32.49ID:/JKiXasK0
>>157
代理人の力もそうだけど一番の魅力は最低年俸の日割りという超格安だったこと。残りの分はレイズ負担だったからね。

0214名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:09:02.92ID:UJQ3Tk+50
おいしい仕事ってあるんだな 玉をうまく当てるだけで7億もらえる

0215名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:10:55.35ID:TqCgCefw0
町中華の二代目にいそうな顔の人
白衣似合うんだろうな、と思う

0216名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:12:41.84ID:flOwTLJF0
>>211
102人な

ひとチームに4人いるかいないか
充分貴重

筒香は.230/25本打てる

0217名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:16:34.51ID:u+mRs5/t0
※但し年俸の大幅減で合意する必要があります

0218名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:20:02.22ID:/BMsVxLZ0
いちおうレイノルズ並みの長打率なんだな
この二人がチームの強打者か

0219名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:21:10.81ID:hBO9DqHC0
>>208
決まってわくけど
ただし、よほどの場合に限る。
例 MLB移籍時の松坂大輔

0220名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:25:32.12ID:DvCjCC4u0
>>216
打ってねーだろキチガイ
筒香なんてガイジが活躍するわけない

0221名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 18:38:05.12ID:6PVJmVwc0
現役引退後は年金貰えるようにMLBに数年踏み止まった方が得策

0222名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 19:21:11.63ID:GyXeQISK0
>>221
年金は既にもらえるよ

もちろん満額じゃないけど、引退後転落して全財産失っても月30万円くらいはゲットできる

https://www.businessinsider.com/nfl-nhl-nba-mlb-retirement-pension-plans-lockout-2011-1?amp

0223名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 19:38:31.09ID:o2VY+56K0
控えからだからMAX100万ドルだな 巨人からの高額オファーに抵抗できるか

0224名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 19:42:47.04ID:7cpeAh8f0
バカが多いけど、100万ドルなんか最低年俸やないか?
ツツやんなら五百は固い。^_^

0225名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 19:44:25.18ID:eN8FzPwH0
>>224
最低年俸は60万ドル弱です

0226名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 19:53:19.27ID:SGu70mjl0
せっかく活躍出来たんだから残って評価上げた方が良いかな

0227名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 20:24:05.40ID:pzink+Rk0

0228名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 04:05:17.22ID:035TuaD00
打撃がこのくらいなら投手の方で15勝はしないとダメ

0229名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 12:02:49.50ID:iVN41Fot0
>>110
雑談魂ね
筒香だけじゃなくて秋山にも会いに行ってるのな上原

0230名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 12:17:48.67ID:OTRlHD3k0
.225 22本 50打点
この成績だとおいくら万円?

0231名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 12:22:59.30ID:tvLt5XQe0
>>230
プロ野球に復帰するなら3年12億

0232名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 12:23:54.20ID:vGyPtfMm0
>>230
まるで筒香のキャリアハイみたいな成績だな…
恐らくだが筒香はメジャーじゃどう頑張っても20本打てないと思う

0233名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 12:35:34.02ID:2vO9Tg820
100万ドルぐらいだろうね
GMからしたら安く買い叩けるから欲しいよね
基本代打、基本控えだろうから

0234名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 12:53:00.03ID:snmYZL8j0
このチーム勝つ気がないって批判受けるくらいだから1億か2億しか出さんぞきっとww

0235名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 14:11:06.97ID:jwiKqxt90
嘘だろ来季絶対3Aから帰国だとおもってたのに

0236名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 08:07:10.14ID:Nc/iDRTL0
>>234
出さんって筒香の今季成績は2割1分ホームラン8本だぞ、成績的な実際の賃金は6000万くらいしか無いだろ…

0237名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 08:18:07.01ID:E+LO2vpV0
パイレーツと破談したらエンゼルスは狙った方が良いな

0238名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 08:45:22.99ID:z13Kzgha0
12月前に決まれば楽なんだけど

0239名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 09:22:18.86ID:O595Zuwu0
本塁打王のペレスと打数同じにしたら32本塁打、パイレーツ移籍後に限定したら39本塁打のペース

0240名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 10:09:44.58ID:HfZ5V4oq0
おお頑張ったやん

0241名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 15:00:10.16ID:Nc/iDRTL0
>>239
打ってから言え、どうせ12本が限界

0242名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 15:56:31.17ID:O595Zuwu0
>>241
去年まで大谷は打数があれば松井の31本は越えるという書き込みに、打ってから言えと返していたやつら今何をしているんだろ

0243名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 15:59:09.05ID:7D/R3N0a0
>>242
納得してるんじゃないかね

0244名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:52:27.12ID:Nc/iDRTL0
>>242
打てないからレイズ首になったの忘れてる…
今季の打席数は筒香の自業自得や

0245名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:53:57.47ID:7D/R3N0a0
>>244
もしも来年打ったら、その時には褒めてやってくだされ

0246名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:55:30.29ID:Nc/iDRTL0
>>245
了解です

0247名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:56:10.97ID:qQpv46wx0
可愛い顔に騙されてる

0248名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 16:57:43.91ID:DSPvkCygO
巨人とか必死にとりにくるぞ

0249名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 17:02:12.32ID:Nc/iDRTL0
>>248
年俸ガクッと下がるから何処に行くかは嫁次第だろうな

0250名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:15:42.84ID:dfaguD460
松井 1年目623打数16本塁打
筒香 1-2年目387打数16本塁打

0251名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:27:07.68ID:pML64W0r0
>>92
松井はヤンキースから切られてないよ。

松井とヤンキースの優先独占交渉の期間内に話がまとまらなかった。
全球団との交渉オープンになった時に、真っ先に話をかけてきたエンゼルスと松井が契約してしまった。

キャッシュマンは松井との契約を焦らして、契約金を安く抑えようとして松井を逃してしまっただけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています