MVP最有力の大谷翔平、来季は「三刀流」監督が明言 [牛丼★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★2021/10/04(月) 13:54:48.58ID:CAP_USER9
 略

 マドン監督は試合前の会見で、来季メジャー5年目となる大谷の起用法に言及。「来年も同様にしたい」という二刀流継続とともに「今は外野守備に就かせるのも問題ない」と試合展開やチーム状況次第では投手としての降板後や、DH制のないナ・リーグ本拠地での試合で外野を守らせる“三刀流”の試合を増やすプランを明かした。今季は投手で先発して降板後、外野守備に就いたことは4試合あるが、外野手としての先発出場はない。指揮官は「壮大という言葉が最も適切な言葉だと思う」と今季の活躍をたたえた。

◆大谷の外野守備 「2番・DH」で出場した4月24日アストロズ戦で、大差がついた8回に志願してメジャーで初めて野手として左翼守備に就いた。日本ハム時代は13年6月18日の広島戦、同8月18日のソフトバンク戦で“三刀流”を経験している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87dccfd6693a419968a0e9034d241a933aa35756

大谷翔平、米メディアは満場一致でMVP受賞を予想
難しい決断ではない
 米メディア『フォックススポーツ』が今季のMVPを受賞する選手について予想した。ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手は、満場一致で1位のポイントを獲得し、ア・リーグMVPの最有力候補として名前が挙がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/894bdf9786b11f35b0a3e62292e6579d72db8b4b

0939名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:24:49.98ID:jnWsqgom0
これを三刀流というなら
すべての野手は二刀流

0940名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:26:31.06ID:4Lm3RUYI0

0941名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:27:33.81ID:KEFFo1yc0
ゲレーロと比べて打席数が70少なかったんだっけ
それで2本差だからなぁ

0942名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:28:16.17ID:sXcJeQlN0
来年のシーズン終盤まではいるだろ。ポストシーズンは移籍先。

0943名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:28:29.02ID:aCvwNhfL0
オーナーも兼任でツーシーム大谷や

0944名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:29:50.53ID:2OGHm5Nx0
>>929
一網打尽

0945名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:30:52.51ID:zfmATgH00
>>935
はいはい
原文ソースを貼っていってね

0946名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:32:37.02ID:KEFFo1yc0
両手で持てるから二刀流なわけで…
三刀流とか変態かよ

0947名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:36:03.97ID:mP0XoEP30
三頭流?

0948名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:37:56.80ID:iyNQSF1m0
三刀流なんて日本語ねえよ。勝手に作るな馬鹿マスコミ

0949名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:43:12.43ID:YR0l5OrE0
3刀流は3流みたいでイヤだ

0950名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:43:42.47ID:YR0l5OrE0
>>948
ワンピース脳なんだろう
漫画の読みすぎはあかんな

0951名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 14:57:39.80ID:PmNROfJX0
米圧力で落選かなw

0952名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:11:31.79ID:mmzNF6o70
>>4
ちょっと面白い

0953名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:16:17.56ID:KAHAJvYC0
>>9
もうMLBも定義作ったけど?
投手が投手以外のポジションで20試合以上3打席以上した場合に二刀流が認められるから
あんたの理屈はもう認められない

0954名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:17:51.69ID:6tC3upwe0
高校野球みたいに、先発で勝ち投手の権利を得てリリーフにスイッチして外野の守備へ→最終回に抑えとして再び登板

勝ち投手 大谷
セーブ 大谷

0955名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:19:15.90ID:XPx526/c0
>>4
飲む 酒?
打つ 博打?
買う ←これなに?

0956名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:20:03.22ID:6tC3upwe0
>>955

0957名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:22:03.59ID:a0Cjm8o80
キャッチャーやれよ

0958名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:24:11.34ID:XPx526/c0
>>956
なるほどありがとうございます

0959名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:24:55.69ID:Vc+ChYnZ0
これって休ませないってこと

ぶっ壊すつもり

0960名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:25:42.52ID:iSjkunpm0
>>956
なぜ女なんだ?

0961名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:26:28.06ID:iSjkunpm0
>>17
その人たちはなんで二刀流って大谷みたいに騒がれないの?

0962名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:27:19.62ID:yjnn1zQb0
バッターに専念させてくれや! 60本が見たい。

0963名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:27:54.73ID:lmAO1Fty0
じゃあ普通の外野手は二刀流なのか?

0964名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 16:00:11.77ID:zfmATgH00
>>954
マジレスすると、勝ちとセーブが同じ選手につくことはない
昔はついたんだが、ルール変更になった

0965名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 16:31:10.67ID:/+ULCiOO0
>>843
バカか昌さんはさらにカブトムシブリーダーの三刀流だぞ

0966名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 18:29:28.22ID:7LGSiWfq0
MVPはポイントシステムを考えれば
もうある程度予想がつく

1位 14P
2位 9P
 〜
10位 1P

を全米野球記者協会の30人が
ワールドシリーズ終了後の時期に投票する
個々の投票行動は完全公開される

大谷、ゲレーロ、ペレスが上位を争う事は確実
セミエンは最後追い込んだが4位だろう

解りやすく2位3位なら8.5Pすると

大谷1位満票の場合
 420P 大谷
 255P ゲレーロ、ペレス

大谷1位20票、どちらか1位10票
 365P 大谷
 310P ゲレーロ、ペレス

結局は1位票を多く取った者が勝つが
大谷が10票以上取りこぼすとは思えない

0967名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 18:29:31.62ID:Wyi5/a1u0
数年したら外野手で出場してクローザーとして登板とかいうパターンもありそうだな。

0968名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 18:43:42.27ID:V/IngJD/0
男と女の二刀流

0969名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 19:05:38.35ID:zfmATgH00
>>966
https://www.sportsbettingdime.com/mlb/nl-al-mvp-odds/
Oct. 3: With the regular season over, Ohtani’s stats put him in a class above and his odds shortened to a crazy -10000.

で、おれはセミエンのほうがペレスよりも上に来ると思うよ

0970名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 19:51:17.11ID:orTCI+Me0
右投げ
左投げ
ち○こ投げ

0971名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 19:55:15.14ID:Exi7GnxJ0
>>966
投票はポストシーズンに影響されないようにその前にするのよね
大谷で決まりだと思うけど

>Voters submit their ballots before the
start of the postseason.
投票者はポストシーズン開始前に投票する
https://bbwaa.com/voting-faq/

0972名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 19:56:27.01ID:HHi0L/HN0
ピッチャーとバッターとチアガールか

0973名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 20:06:44.14ID:/CEJKlid0
野球に関してくわしくわからないが、
ピッチャーから外野守備って
言ってみれば降格って感じじゃないの?

0974名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 21:52:32.76ID:pPjXAO2T0
「日本ハムの栗山英樹監督の現役時代を思い出しますよ。すごくモテるのに、なぜ結婚しないのか不思議だったんです。オフシーズンは女性と食事にも行っていましたが、開幕後には別れていることが多くて。

 どうしても野球に集中してしまって、女性はその次になってしまうみたい。大谷選手も、そんな監督に影響されているように感じます。読書家なところも、そっくりですよ」(日本ハム関係者)

 日本ハム時代から、2人の異様なまでの“野球第一”な情熱は、関係者の間で知れわたっていた。

「栗山監督は大谷選手が外出する際、誰とどこに行くのか必ず報告するよう義務づけて、徹底的に管理していました。でも、大谷選手もお酒の席が好きじゃないから、特に嫌な顔はしていませんでしたよ。クリスマスの時期に休日返上で練習している話をスタッフから聞いて、監督はうれしそうにしていました」(同・日本ハム関係者)

0975名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 21:53:21.43ID:A1yCwl850
なあエンゼルスから出ていく選択はないのか???

0976名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 21:57:02.79ID:SUXhwCap0
>>973
DH指名打者がない試合だとたまにある

>>975
あるとしても、2年先の話だよ

0977名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 22:05:57.57ID:KiaSiKJA0
>>938
ライト重要。イチローのように肩が強ければかなり三塁打を減らせる

0978名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 23:01:28.73ID:w60p9i3Y0
二刀流つってもローテ壊しまくりの二刀流じゃあちょっとなあ
チームメイトに感謝しろよ

0979名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 06:26:18.59ID:GsezSOvy0
>>977
大谷は外野では補殺禁止じゃないかな

0980名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 07:18:29.24ID:wGx9ztjd0
ショートかキャッチャーさせろ

0981名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 10:31:59.82ID:qHpzpqnx0
>>266
ポケモンの三段進化かよ

0982名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 11:26:33.94ID:pYN1t4ME0
>>15
投手兼打者部門第一位
指標は適当に作っといてくれ

0983名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 17:55:07.45ID:a2hYqjGc0
むしろDHが1.5刀流相当だろw

0984名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 09:49:45.76ID:YEfOIFoX0
大谷を壊すのが目的
さすがに外野迄やらされたら怪我のリスクは高まる

0985名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 11:35:36.65ID:NMsTmJfpO
こんな理屈で何刀流とか言ってたら、昔からプロアマ問わず三刀流なんて沢山いるよな
他の役目も果たしたら四、五、六と次々増やすのか?

0986名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 18:25:21.09ID:9i6jfoGY0
>>3の何が間違っているのかわからん

0987名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 18:49:59.75ID:guwNxJxX0
ナ・リーグ本拠地で大谷先発ってめちゃくちゃ有利じゃん!と思ったらエンゼルス打線って投手みたいな成績の奴が混ざっててあんまり有利に感じないよな

0988名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 06:50:01.93ID:z14ABCv00
ヤンキス 来年はうちやで

0989名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 10:57:09.57ID:+5RSwN2R0
>>961
馬鹿だから

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。