【野球】パ・リーグ B 3-0 H[10/3] オリックス7連勝!! 竹安6回1安打無失点3勝目 杉本29号HR ソフトバンク3安打2試合連続完封負け [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/10/03(日) 15:51:22.82ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
オリックス   0 1 0  1 1 0  0 0 X|3 


【バッテリー】
(ソ)千賀、板東、甲斐野 - 甲斐
(オ)竹安、海田、ヒギンス、平野佳 - 伏見

【本塁打】
(ソ)
(オ)杉本29号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021100306.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000880/score

0088名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 20:40:08.54ID:Z5TI40oI0
ラオウ杉本はこのまま和田曲線に入るだろう

0089名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 20:42:45.06ID:09HNdouE0
竹安で千賀に勝ったんか
こらすごい

0090名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 20:52:10.18ID:Kxkq+VDh0
千賀中四日って。残り5試合とかならわかるが20試合以上ある訳で。オリックスは谷間で普通やのに、今日は勝ちたかったやろなぁ。

0091名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 20:54:06.32ID:Kxkq+VDh0
オリックスよく勝ったわ、吉田抜きでなぁ。

0092名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 20:57:26.88ID:itcncgUt0
竹安で千賀に勝つって中山でダルビッシュに勝ったようなもん?

0093名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 20:58:13.81ID:vhFvhVAc0
>>11
ラオウ

0094名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 21:00:27.80ID:Vq+PNYEw0
今 パ・リーグ最弱はホークスだろ 当選の結果だろ
小久保の加入で揺るが無き物になった西武と最下位争い

0095名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 21:02:29.62ID:8q/ArO3K0
>>21
東京在住だけど、20〜30代の福岡出身の女子はほぼソフバンファン、
北海道出身の女子はハムファン、仙台出身の女子は楽天ファンがかなり多かった
関西出身の女子でオリファンは会ったことないが、阪神ファンてのもあったことはない
東京出身で巨人・ヤクルトファンってのも会ったことはない

0096名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 21:04:44.59ID:CsdT9jCEO
>>25
千賀で負けたのなら仕方無いかと思いましたら
相手はローテーションの谷間でしたなら、エースが打たれましても
打ち返さないとでした

0097名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 21:12:18.57ID:gtRuHlzW0
>>83
杉本をよく知ってる中嶋が監督になったのがラッキーだった。前監督に嫌われて、ずっと2軍で幽閉されてた

0098名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 21:26:57.09ID:B+za4xI30
関東住みだけどオリックスファン5人知ってる

0099名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 21:46:29.67ID:lnv/BfeL0
それはすごい
裏日本だけどオリックスファンなんて珍しいと言われた
東京にいた頃は阪急ファンだというと阪神ファンと間違えられて何度も悔しい思いをしたわ

0100名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 22:46:39.46ID:bp3AjqWj0
これは吉田のぶん!1点目
これは西浦のぶん!2点目
そしてこれは斎藤佑樹のぶんだぁああああああ!
3-0ナイス

0101名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 23:00:09.97ID:nmCO1F0A0
去年までは生きているうちにオリックスの優勝が見たいと思っていた。

阪神ファンの親族を前に
オリックスと阪神の日本シリーズを一度で良いから見てみたいですね。
死ぬまでに見れるかな?が笑いをとるトークの定番だったけど

まさか本当になるかもしれないという
このドキドキ感w

0102名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 23:03:41.74ID:lGukDT1+0
まあ残念だけどハム戦を大量に残してるロッテが圧倒的有利

0103名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 23:07:40.56ID:8q/ArO3K0
>>102
対ハム戦残り
オリックス:6試合
ロッテ:7試合

0104名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 23:34:16.72ID:Q1+n+hy00
>>79
伏見のリードが良かった。
最終回も伏見の盗塁刺したのがデカい。


>>103
オリはハムに弱いんだよなあ

0105名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 23:47:41.19ID:EERVD4Zm0
>>103
ロッテは日ハムとあと7試合だけどうち2試合は日程が決まってないんだね

0106名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 00:08:44.33ID:ioyAoMJq0
栗山は伊藤を絶対オリックスに当てるマンなんだよな
なんの恨みが

0107名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 00:10:51.35ID:ioyAoMJq0
ロッテ対日ハム成績
11勝3敗4分

0108名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 00:12:07.10ID:GaDe3d780
>>84
本当に小久保は権限取り上げられたんだな
来年どうなるんだろ

0109名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 00:13:29.25ID:GaDe3d780
>>106
単純にローテ通り投げさせてるだけだろ
オリはソフトバンク戦に
山本宮城が投げまくってるし

0110名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 00:13:49.31ID:QYeLUxtJ0
>>106
栗山というか海外留学までさせた中嶋が古巣に戻ったからフロントの印象良くないのもありそうだな。

0111名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 00:25:03.62ID:5DdAPZDB0
>>109
抹消して間隔調整して上沢も火曜からのオリックス戦に当ててきてる

0112名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 00:52:37.13ID:XN7GjOHN0
わざとじゃないのはわかるんだけど、吉田の骨折は残念だなあ
せっかく優勝できるチャンスなのに頼むぜほんと

0113名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 01:22:17.90ID:JpG3X9IH0
>>109
山本宮城はソフトバンクを潰すために当ててるだけ

0114名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 02:27:26.43ID:8lXx6Vb70
オリックスつえーwwwwwwwww
日シリでゴミルトボコボコよろしくwwwwwww

0115名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 03:29:34.29ID:4XOj3O0G0
いつの間に12球団最低の打線になったんだ?
阪神暗黒時代みたいに野手スカスカじゃん。

0116名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 05:17:17.58ID:Q1GBy5ks0
>>104
ゆうちゃんの引退試合がオリックス戦に決まったからとりあえず一つは勝ちが決まったろ

0117名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 05:39:20.90ID:BGcZTvSd0
>>21
オリックス東京応援団が有名なんやで
本当の話で

強い阪急からの応援団で歴史がある、

0118名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 08:22:01.42ID:3UxR8Gv60
日本シリーズがオリックス対ヤクルトになったら視聴率が悲惨とか言われるが、少なくとも、日本シリーズでコントやる読売オールブラックスよりは観たいと思う人は多いだろ。

むしろ巨人対ソフトバンクを他球団ファンがどうして観たいと思うか理解できん。

0119名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 08:33:05.27ID:Yp5SK1vp0
これとほぼ同一戦力で最下位に沈んだ西日暮里監督って逆に凄いわ

0120名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 08:49:46.29ID:Yp5SK1vp0
>>42
秋の井口ロッテは冷凍されてるからいいとして、問題は楽天だわな

0121名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 08:56:48.53ID:QYeLUxtJ0
>>120
楽天は野手が露骨に打たない田中まーの試合とか見るにベンチ脆いと思うけどな。ここまでも3位だし寄せ集めの弊害。

0122名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 09:26:16.61ID:nma7N7tp0
>>116
斎藤の引退登板は最初の打者1人だけじゃないのか?

0123名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 10:07:15.57ID:oKW/Jua80
>>95
引きこもり無職独身中高年童貞おじさんの妄想も
さすがにここまで来ると笑えない

0124名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 10:11:05.32ID:VxCR3IG10
まだ20試合残ってるのにエースを中4日か

0125名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 10:32:54.07ID:YVi73xMR0
https://youtu.be/A32Eb8pkcx8
感動をもう一度!

0126名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 10:47:24.38ID:Jh/kX5dY0
>>118
巨人はまだしもソフトバンクの出る日本シリーズはクッソつまらんからな

0127名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 11:01:06.10ID:sHD82r4g0
つまらんというかマンネリだろ

0128名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 11:25:53.36ID:jA6PhCNO0
天国の吉田正尚に捧げる勝利

0129名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 11:44:37.94ID:Ir6CKm3J0
>>128
コラコラ

0130名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 12:34:29.49ID:EtvKlkFg0
正直マサタカ抜きでは厳しいなあ
杉本と岡田がどっちも爆発してくんないと

0131名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 13:34:08.50ID:KlL4cFHF0
ピッチャーがええからいける
山本宮城であと5つは勝てる
のこり10を半分勝てばええ

0132名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 13:56:15.43ID:8lXx6Vb70
贔屓以外のチームが出るなら今年も巨人対ソフトバンクがいいわ
巨人の日シリ連敗記録どこまで伸びるか見たい

0133名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 14:11:48.51ID:JWjxhkxm0
>>126
あれは毎回やられるセ・リーグが悪いだけなんじゃ
ソフトバンク以外でもボコボコにされるかもよ

0134名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 17:29:14.74ID:MVwio/nY0
今でも近鉄の旗振ってるんか?
竹安は西の補填だったな
地味な顔だからどうでもよかったが

0135名無しさん@恐縮です2021/10/04(月) 17:32:39.20ID:VD+HwQ6H0
ソフトバンクにはサイン盗みの疑惑があったからな
それができなくなった?

0136名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 07:17:21.09ID:xMniL1tP0
宮城一回飛ばしか
CSまで睨んだら必要な措置だな

0137名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 17:21:09.04ID:Z404sdG10
上沢休養させてオリックス戦で復帰させるハム
こいつ絶対ロッテファン

0138名無しさん@恐縮です2021/10/07(木) 12:52:47.04ID:lLloeQbB0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています