【サッカー】UEFA-CL第2節 PSG×マンC、ポルト×リバプール、ミラン×アトレティコ、レアル×シェリフなど 結果 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2021/09/29(水) 06:00:26.03ID:CAP_USER9
グループA
パリSG 2−0 マンチェスター・シティ
[得点者]
イドリッサ・ゲイェ(前半08分)PSG
リオネル・メッシ (後半29分)PSG
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146815


ライプツィヒ 1−2 クラブ・ブルージュ
[得点者]
クリストファー・ヌクンク(前半05分)ライプツィヒ
ハンス・ファナケン   (前半22分)クラブ・ブルージュ
マッツ・リッツ     (前半41分)クラブ・ブルージュ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146816


グループB
ポルト 1−5 リバプール
[得点者]
モハメド・サラー  (前半18分)リバプール
サディオ・マネ   (前半45分)リバプール
モハメド・サラー  (後半15分)リバプール
メーディ・タレミ  (後半30分)ポルト
ロベルト・フィルミノ(後半32分)リバプール
ロベルト・フィルミノ(後半36分)リバプール
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146817
※南野拓実は後半21分から出場


ミラン 1−2 アトレティコ・マドリード
[得点者]
ラファエル・レオン    (前半19分)ミラン
アントワーヌ・グリーズマン(後半39分)アトレティコ
ルイス・スアレス     (後半52分)アトレティコ PK
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146818


グループC
アヤックス 2−0 ベシクタシュ
[得点者]
スティーヴン・ベルフハイス(前半17分)アヤックス
セバスティアン・ハラー  (前半43分)アヤックス
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146794


ドルトムント 1−0 スポルティングCP
[得点者]
ドニエル・マレン(前半37分)ドルトムント
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146819


グループD
シャフタール 0−0 インテル
[得点者]
なし
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146814


レアル・マドリード 1−2 シェリフ・ティラスポリ
[得点者]
カリム・ベンゼマ   (後半20分)レアル・マドリード PK
J・ヤフシボエフ   (前半25分)シェリフ・ティラスポリ
セバスティアン・ティル(後半44分)シェリフ・ティラスポリ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146820



UEFA-CL 順位表
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/uefa/standings/41

0503名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 15:13:45.39ID:ncn+YYxr0
だいたいFFPとかいうプラティニがフランス優遇して私腹肥やすために作った制度がクソすぎるんだよ
収入が少なくて違反になったクラブさらさらに金とってどうするんだ
金が無限にあるクラブはいくら罰金課しても気にせず補強するし袖の下渡せば文書偽造が公になってもお咎めなしなんだからな

0504名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 15:14:37.72ID:E6weOo0+0
朝鮮猿

0505名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 15:19:42.01ID:acFa10J90
リアル1-2シュリフ


スーパーリーグwwwwww

0506名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 15:22:05.42ID:2CMIwNFi0
>>10
コーナーキック0

0507名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 15:22:43.50ID:+0wvp5WG0
シャフタールボコってんだろ?
弱くはないわな

0508名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 15:30:31.98ID:8sGlA6gi0
>>502
たしかにね
むしろパリがCL取れなきゃオワコン
あとが残ってない

0509名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 15:33:23.82ID:ufjmM9JB0
パリは守備陣433の43で良く守ったな
途中からほぼ見る気もしなくなったが43がどのレベルまで通用するか気になる

南野はノーインパクトすぎ
解説の野口が言ってたけど明確なプレーをしないと何がしたいか分からんやん
結果的に冨安がいかに優れてるか再確認させられた
最低限コミュ力と頭の良さがないと無理だろ

0510名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 16:05:28.81ID:kxq5dCT80
>>502
断られたあとガマウィンガに60億使わなかったっけ?

0511名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 16:16:01.93ID:toLDJ8Xy0
>>507
プレーオフでディナモ・キエフをボコって本戦入りしてるしな

0512名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 16:18:44.45ID:7zrkYcc50
南野は大差ついた相手にすら何にもできないんだな
クロップがはるか格下相手のカップ戦でしか使わない理由がわかったわ

移籍だな
よくてブンデス下位か
トルコ、ポルトガルあたりが最適かもな

0513名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 16:19:34.98ID:5lMqCfqO0
パリSGにはあのマンチェスター・シティですら負けるのか

0514名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 16:27:26.80ID:37HGX1Pm0
>>506
ワロタ

0515名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 16:30:45.66ID:Kg6B6r1a0
メッシはムバッペ次第でゴール量産する
間違いない

0516名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 17:23:50.64ID:PiE6wQVp0
モルドバサッカーリーグに属しながら、モルドバ国内で勝手に独立した沿ドニエストル川共和国という、
ソ連の生き残りである未承認国家に本拠地をもつ、全てを牛耳るマフィア企業がシェリフグループやで。

0517名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 17:31:31.41ID:QBX9DzjS0
>>516
何て皮肉な名前の企業w
シェリフっぽいエンブレムなのにw

0518名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 17:59:30.26ID:5Blnhjny0
>>490
どうせならポチェじゃなくマンチョで見たいよなー
今のイタリア代表見てると攻撃サッカーも、堅実なサッカーも両方出来るから今のPSGにはうってつけにすら思う
まあ異例の長期契約結んだし、当分は無理そうだけどね

051914村2021/09/29(水) 18:47:09.03ID:wcN1Ukz40
私が言ったことを覚えているだろうか?
怪我は想定外だったが恐らくシティ戦で解き放たれるだろうと確かにそう言ったはずだ

怪我の影響かリヨン戦と比べてメッシの運動量はだいぶ下がり連動した守備意識も無く
終盤にはピッチに寝っ転がってお昼寝までしたが
ここぞという所で芸術的ゴールを決めるのがサッカー史上最高の選手たる所以だろう

052014村2021/09/29(水) 18:57:41.68ID:wcN1Ukz40
メッシと同じテーブルにつける選手など存在しない
ごっつあんゴールを決めるだけの選手を得点だけ見て無理矢理持ち上げ
メッシと並べるようなレベルの低いサッカーファンなど必要ないのだ

メッシが来たことでリーグアンの注目度も上がりそれに伴いレベルもさらに上がる
パリを相手にするときのモチベも段違いだろう

メッシを取ったパリと取らなかったシティの明暗が分かれた試合であった

0521名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 19:06:56.72ID:8sGlA6gi0
低レベルのリーグへ移籍したくせによう言うわwww

0522名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 19:08:12.37ID:zn+3tnlf0
あぁやってたんだね

0523名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 19:10:41.58ID:+aw4WJgh0
低レベルだけどスピードあって通用しないの巻

0524名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 20:06:42.04ID:AWTsGqTS0
>>516
モルダビア独立後も、ロシアへの併合を望んでる地域だっけ?

0525名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 20:22:18.37ID:37HGX1Pm0
メッシ関係なく、ここ数年、PSGはCL優勝候補で、実際上位進出してるじゃん

0526名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 21:21:47.87ID:6LI70Wi40
>>322
このレス保存しとくわ
これからマドリーがやらかす度に貼ってやるからな

0527名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 22:03:56.65ID:sPNRMt4i0
マドリンゴwwwwwww
久保を呼び戻せ

0528名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 22:09:04.20ID:E/+r/L7d0
ミラノ勢ワロタw

0529名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 22:09:27.18ID:kx1Tq0RV0
冷静に考えるとレアルの大敗北は久保の呪いじゃないの?

0530名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 23:42:06.81ID:zg9OM9zg0
>>516
ややこしい国のややこしいクラブでワロタ
完全に厄介じゃねえかw

0531名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 01:23:31.40ID:nzqPDQbr0
>>288>>304
完全にPKですね
最初に青い方が手でボールに触れて方向変えてはいるが
最終的に赤いやつが故意に手でコントロールしたから
赤いやつのファールを取るのが正解
文句言ってるやつは今期からルール変わったの知らないんでしょ

0532名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 02:26:37.49ID:btMMGM6S0
PSG絶対負けると思ってたわ
エムパぺとネイマールの不仲やら
メッシが上手く機能してないやら色々問題あったのに
メッシゴールしたようで何より

0533名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 02:27:20.35ID:fxlVsC/I0
シェリフすげーw

0534名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 03:15:12.89ID:MlvhK8810
>>443
アグエロが仲間になりたそうにこちらを見ている

0535名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 03:24:07.76ID:353DCEZw0
>>447
何がいかんのかねえ

0536名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 03:30:35.89ID:0BaRlcEz0
>>443
おまいが決勝で欠場しなければ……

0537名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 04:04:19.47ID:GG1BTA8M0
バルサもレアルに負けてられんな

0538名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 07:11:20.93ID:9CJvQGT60
>>309
イギリス人なだけやないかな
あれでブラジル人なら1/10ぐらいの値段だわ

0539名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 09:49:25.77ID:1HQwDjEk0
南野下手すぎワロタ
最近ベンチのフィルミーノは結果出すし流石だよな

0540名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 10:56:50.27ID:C2jgsqma0
>>513
それ宇随天元

0541名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 10:58:13.83ID:QaVcx6Qh0
いつものことだけど
各クラブの王者がリーグ戦戦うって面白いよな

0542名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 11:06:31.29ID:C2jgsqma0
>>531
故意に?
あんた自分で「最初に青い方が手でボールに触れて方向変えてはいるが」って書いてるじゃん。
手でボールの軌道変えてるのに、ミランのカルルがそれを手でコントロールできるってことは超能力者かなんかですか??

0543名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 11:09:21.77ID:C2jgsqma0
https://twitter.com/infomilanid/status/1443222926287769604
ちなみに、このミランのハンドはPK取るのにアトレチコのこのハンドはPK取らずだからね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0544名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 11:15:45.61ID:NTuyhUVG0
>>15
ビーナスの女神?

0545名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 11:41:52.49ID:LzTnsWws0
>>15
メッシにこれやらせんのかw

0546名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 12:01:35.38ID:y5SUloiF0
>>531
改定でディフレクション等の故意で無い場合が適用されるのは守備側だけだぞ
しったかも大概にしとけ

0547名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 19:17:06.04ID:okvU/hwm0
レアル・マドリー相手に決勝ゴールを決めたシェリフの
ルクセンブルク代表MFセバスティアン・ティルはなんと
去年までプロのサッカー選手ではなくて公務員として
スタジアムの芝の管理のお仕事をやってたらしい

0548名無しさん@恐縮です2021/10/01(金) 05:22:17.91ID:uCGIaBaa0
スペインは1人あたりGDPが2.7万ドル
スペイン語圏で一番1人あたりGDPが高い国がプエルトリコになってしまった
リーガが崩壊するのも当然

0549名無しさん@恐縮です2021/10/01(金) 06:59:33.46ID:lJH+92mw0
>>368
ブロゾビッチがスアレスのFK防いでから以降からだよ

0550名無しさん@恐縮です2021/10/01(金) 07:36:06.69ID:5csDNOV40
>>547
モルドバの中の親ロシア未承認密輸国家を牛耳る総合企業のチームにやってきた去年まで芝生管理の公務員だったルクセンブルク代表FWがレアルから決勝ゴール
ってプロフィールがでたらめすぎだろ
ゴルゴかなにかじゃないのか

0551名無しさん@恐縮です2021/10/02(土) 08:46:37.50ID:yqBRyLLs0
>>520
シーズン終了後に結果を出してたら それ書き込めよな。 このブタ野郎!

0552名無しさん@恐縮です2021/10/02(土) 16:49:53.26ID:4jemV4yz0
>>94
バカかおまえ

0553名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:02:39.96ID:ZBgDk5tv0
>>348
リヨンずっと強かったろ
ニワカか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています