【国際】 パッキャオ氏が出馬表明 来年のフィリピン大統領選 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/09/19(日) 21:43:32.57ID:CAP_USER9
2021年09月19日20時40分

 【マニラ時事】プロボクシングで世界6階級を制したフィリピンの国民的英雄で上院議員のマニー・パッキャオ氏(42)は19日、来年5月の大統領選に出馬すると表明した。
与党PDPラバンの一部から候補に指名され、「私はリングの中でも外でもボクサーであり続ける」と受諾した。

 パッキャオ氏は2010年から下院議員を務め、16年に上院議員に当選。早くから大統領の座に意欲を示し、一定の支持を維持している。
 ただ、所属するPDPラバンは大統領選への対応をめぐって事実上分裂。主流派は今月8日、ゴー上院議員とドゥテルテ大統領を正副大統領候補に指名した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091900381&;g=int

0217名無し募集中。。。2021/09/20(月) 06:51:58.11ID:HjsvF2zG0
ドゥテルテ独裁的な印象あるけど多選禁止のルール改正せずにちゃんと引くんだな

0218名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 07:00:53.56ID:ompI+9eM0
ドゥテルテ氏は麻薬対策に力を入れ、容疑者が抵抗した場合は容赦なく射殺するよう警察に指示した。
「麻薬戦争」と呼ばれる。治安が大幅に改善し、高支持率につながった半面、
「超法規的な殺人が続出した」と批判を浴びている。
 警察によると、麻薬戦争で16年7月〜20年10月に7987人が死亡したが、
人権団体は実際の犠牲者が2万7000人を超えると主張

・・・かっこいい これは副大統領で政権残留して厳重な警固をつけるべき

0219名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 07:52:13.44ID:9OpAvLY90
メイド、最近は安価な英語教師人気(ツアー、オンライン)の人材輸出の国
繊維とか電子部品とかの軽産業はあった気がするけどそれもタイマレーシアシンガポールの方が多いんじゃないの
ゲリラとかまだ居て
もっと発展できそうなのにもったいない

0220名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:21:44.02ID:rwbMeaAl0
フィリピンの辺境はまだまだ魔境で楽しいで
自分たちがフィリピン人だと自覚してない奴らとかザラやし
ほんのつい最近まで首刈り族だった奴らとかもおるで

0221名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:36:23.84ID:05pLua6A0
日本も落ちぶれていくのになw

0222名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:37:37.55ID:IYxtk9y50
>>192
ひろゆき好きそう

フィリピンの貧困の原因第1位は世襲政治なことも知らんのちゃうか だからこそパッキャオのような存在はフィリピン人に光を与えるのに

それをバカにする日本人に 「どの口で言うてるんや?」って嫌味を言ったんやが理解できんかったみたいやな

0223名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:38:03.35ID:nvrVOtDC0
圧倒的多数で当選すると予想

0224名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:47:31.90ID:fpgADiug0
コナン「パッキャオー!」

0225名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:53:45.62ID:bFEQYpVx0
>>219
そのゲリラと国軍との間でパッキャオの試合の日だけは停戦協定が結ばれる国

0226名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:54:27.61ID:8DeGY/bj0
消されるなよ

0227名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 09:01:10.16ID:v4rXpYU40
当選しそう?

0228名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 09:09:39.84ID:e12IPu7P0
>>192
現在現役下院議員の、
イメルダ・マルコス(91)

めちゃくちゃしぶとい奴だよな。

ちなみに夫は独裁者ではあったが、かなり私生活は質素だったとも言われる。


息子のボンボン・マルコス君はどうなのだろう?

0229名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 09:15:26.77ID:geJDFhHw0
えー、ドゥテルテでええやん。
あいつおもしろいし。

大統領のワクチン接種推進演説
「ワクチンを射つか刑務所へ入るかだ。刑務所は臭いぞ。なぜなら、警察が清掃を怠ってるいるからだ」

フィリピン国民、抱腹絶倒だろう

0230名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 09:24:20.21ID:9/2w5WIc0
>>199
バングラディッシュもう1.6億いるけど最貧国扱い。
人口じゃなくて政府の施策や社会が重要ってよく分かるね。

日本も自民のせいで30年停滞してる。

0231名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 09:45:55.80ID:Or/2Z/za0
以前も国民的ヒーローだった俳優さんを選んだあげく
結局上手くいかなくてピープルパワー(笑)革命で下ろしちゃったよね
フィリピン人はいいかげん選挙は人気投票じゃないって理解すべき

0232名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 09:51:17.20ID:nZI35Jjs0
>>88
それな。ドーピングしたからってあんなには出来ないよな。

0233名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 09:55:17.53ID:S3ypC9Lc0
>>222
指摘されてからの後付けでなく本当に>>180をそういう意図で書いてたなら
実際はドゥテルテの娘の世襲を肯定するフィリピン人の方が多くてパッキャオが当選する目は少ないんだから
「日本人も三流国のフィリピン人も大多数は世襲政治家を許してる同じ穴の貉」と比較級を使わなければよかったんじゃなかったんですかね
山本太郎好きそう

0234名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 10:09:07.61ID:R3OCDi8k0
>>232
ロナルド・レーガンやアーノルド・シュワルツェネッガーが選ばれてくる、アメリカの選挙も似たようなもんだろ。

0235名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 10:21:37.61ID:HoVliQbL0
高市早苗さん「本会議前に麻生さんに読み損ねたマンガのストーリーを聞きに行ってる。麻生太郎さんの家で一日中マンガ読み放題したい」 [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632097848/


こうやってすぐ男に媚び、権力者に阿る、まるで胡麻スリ小市民がごとき女を
一国の首相にしようなどと
正気の沙汰じゃない

0236名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 10:23:31.66ID:HoVliQbL0
>>725

毎日の世論調査
「次の衆院選後の総理大臣にふさわしいのは?」
1位 河野太郎 18%
2位 高市早苗 12%
3位 石破茂元 8%
4位 岸田文雄 5%
5位 枝野幸男 2%
6位 安倍晋三 2%
7位 野田聖子 2%
7位 小泉進次郎 2%
://mainichi.jp/articles/20210920/ddm/002/010/105000c



相応しい奴などいない
目を覚ませ、愚民豚ども

0237名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 10:32:23.58ID:IYxtk9y50
>>233
勝手に仕掛けて来といて反論されたら必死になるってクソダサいよな
匿名掲示板の悪い所を凝縮させたのがお前な

もう絡んでくんな 無駄に攻撃的な奴に絡まれるとストレス貯まるから

0238名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 10:49:41.97ID:S3ypC9Lc0
だいたい上でちょっとこすってる人もいるがエストラーダの時代から
ポピュリズムとネポティズムとその腐敗しかないのがフィリピンの歴史なのに
よく知らん国の政治を理想化するのがいけない

0239名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 12:36:01.71ID:KyIYBG7P0
カレリンですらロシア大統領になれなかったのに

0240名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 12:44:06.28ID:5BdsUBCV0
>>239
いや…ロシアは事実上独裁やん……

0241名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 12:51:11.30ID:IKME3XSc0
当選したらとにかく真っ先にロシアでプーチンと会談してんかな
すげえポスター作られそう

0242名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 12:53:11.33ID:DLmTP2JV0
外交で揉めたら拳で決着つける大統領ですね

0243名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 12:54:11.10ID:cJHEGa/G0
>>91
屋根どころか幼少期はせめて壁がある家に住みたいと思ってたそうだからな

0244名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 12:54:13.00ID:DJ78R+CV0
見た目すごいイイ人そうだったんだよな
まあ対戦相手が超ヒール顔だったからってのもあるが…

0245名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 12:59:58.44ID:UPbAAS/80
>>219
なまじ英語ができるからね…
工場であくせく働くよりもエアコンの効いたオフィスで通訳や英会話講師やろうってなるw
あと島国で物流もショボいんで世界の工場やるには不利

0246名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 13:29:43.98ID:HoVliQbL0
麻生グループ撤退した「東京の火葬場」を中国の実業家が買い占めていた [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632101896/

土葬中国に日本の火葬技術を〜
日本人の死を儲けに繋げる中国資本への売国行為で〜


と、騒がないのが愚民豚ども

0247名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 13:33:26.22ID:HoVliQbL0
【悲報】河野太郎の親父と弟がやってる親族企業、中国共産党から40%の出資を受けていたことが判明 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632108266/


笑うわホンマ

0248名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 13:39:15.25ID:B4Qx5joy0
パンチで頭揺らされた奴大統領にして大丈夫か?
日本で言ったらガッツとか輪島とか具志堅が総理やるようなもんだぞ

0249名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 13:43:01.00ID:giBtDvp00
こうやって出てきて汚職しちゃうのがどの国でも普通だからな
いや頑張って欲しいんですけどね

0250名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 13:48:47.23ID:pDBa6nY70
パッキャオってドーピングやってたってのはアレはガセなのかね

0251名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 13:56:12.44ID:nZI35Jjs0
>>250
ドーピングしたからってあんなに強くなるって訳でも無いだろうしな。ステユーザーって身体つきでも無かったしね。やってたとしても持久力系かな?

0252名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 14:15:27.23ID:0vNAYxOf0
ドゥテルテの次は誰がやっても犯罪発生率が上がるだろうし、良いタイミングとは言えんと思うな

0253名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 14:56:29.58ID:rwbMeaAl0
文化的に女が働きもんで男は遊んでるよなあそこ
メイドや英語の先生はほとんど女だし

0254名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 15:04:25.50ID:eLfG0N+p0
金持ってる言っても国民みんなに金配るほど無いだろ

0255名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 18:31:27.74ID:9OpAvLY90
>>230
日本も人口減はそんなに悲観することじゃないな
ただ、年代構成と経済格差はどうにかしないとな

0256名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 18:35:33.57ID:HoVliQbL0
世界年収ランキング OECD加盟国

韓国19位
スロベニア20位
日本24位
ポーランド25位

日本の平均年収、没落しすぎてポーランドがライバルになってしまう 
[974123531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632129627/


貧しいよな、お前らあ

0257名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 20:04:08.97ID:bhvecCWe0
>>256
韓国の就業率の低さには、若者の就業率の低さにあります。
若者の就業率が42%で、OECD平均の53.3%を大きく下回る数値です。

0258名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 20:12:35.27ID:ARQ4xaYG0
我慢が効かないから借金しててでも欲しいものは躊躇なく買う、って
いう国民性は少しは日本も見習った方がいい
韓国は年内か年明けにデフォルトだろうけど、1/10くらいは

0259名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 22:59:20.88ID:HoVliQbL0
海外ゲーム「中国語韓国語吹き替えは作るけど日本語吹き替えは作りません」 [628336381]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632057019/

もう用なしなんだよな
金はないわ仕事できないわ、そんな日本人相手してられんわな

0260名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 23:48:33.49ID:Q+rQL9KM0
日本でいうと具志堅が立候補するようなもん

0261名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 00:58:43.44ID:XW0OfTV10
今、フィリピンの子に聞いた
このゴっていうヤツはやっぱ中国系だってさ
長年ドゥテルテの右腕で、中国共産党とは関係ない
資本主義を進める、って言ってるけど、本当かどうかは分からん

0262名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 01:43:45.41ID:gjgyL+se0
>>195
福建語読みっぽいね
呉がGohになるのは

シンガポールの李光耀の後に呉作棟っていたじゃん?あの人もゴー・チョクトンっていうし

0263名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 03:27:43.35ID:O8/fX0t+0
木村悠がこの件でヤフコメにオーサーコメントしてたけど
上のフィリピン政治の専門家のコメントと比較してもう薄っぺらの薄っぺらで見てて恥ずかしかった

0264名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 05:48:54.25ID:lAL/rXTj0
>>223
WOWOWの実況chでは命の危険が叫ばれていたぞ

0265名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 07:00:00.26ID:Do7RdMa40
韓国はもう完全に今がピークになってるから、
これからいろいろ2割くらい落ちるだろうな、ここから。

ほんと不思議なんだけど、仕事ある方がいいよね?
韓国みたいな状態の方がいいとかまったく理解できんのだがw

0266名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 09:47:32.15ID:t9rH+sBL0
大統領選出る前の最後の大勝負として
全階級通じても評価の高いバリバリ全盛期のエロール・スペンスとの対戦決断したんだけど
スペンスの網膜剥離だかなんかで流れたのは痛かったな。
奇跡的勝った場合はもちろん、負けても感動を呼んで支持率上がったろうに。
地味に強いのに人気も評価もいまいちなウガスに変更になって、しかも負けるっていう。
多少大統領選に影響すると思う。
てかあれだけすごいパッキャオのボクシング人生でラストがスペンスやクロフォードだったら大団円だったのに、
ラストが地味な代役に負けて終わりって。

0267名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 11:10:23.26ID:T7jRQOJg0
ガッツ石松が那須川が炊けるがメイウエザーが帰化して自民党総裁を狙うような話だろ?
いくらドゥテルテを選んだからってフィリピン人馬鹿にしすぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています