【野球】元阪神ジョンソン太鼓判メジャーで活躍できる日本人「鈴木、山田、坂本、菅野、千賀、大野」 [あかみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★2021/09/15(水) 14:12:15.99ID:CAP_USER9
 阪神で野球の楽しさを思い出した「PJ」ことジョンソン。それでも、2019年の1シーズン限りで退団したのは、パドレスでのメジャー復帰が「夢」だったからだ。

「サンディエゴでの生活はアメージングだよ。大好きだ。天候が最高だし、僕が子どもの時に住んでいた場所でもある。父親がパドレスで働いていたんだ。だから夢が叶ったようなものだよ」

 60試合制だった昨季は24試合登板して3勝1敗1ホールド、防御率2.70。今季もここまで55試合登板して3勝3敗11ホールド、防御率2.88とセットアッパーとして活躍している。今季の活躍は新たに同僚となったダルビッシュからの“学び”もあるようだ。

「ピッチングについての数多くのことを学んでいるよ。本当に賢いんだ。打者の攻め方を聞いたりしている。最大限のリスペクトを抱いているよ。長年活躍を続けているからね。最高の選手の1人だ」

「僕たちはとても良い友人になれたと思っている。僕は片言の日本語を使ったりするんだ。野球のことや、ピッチングのこと、日本のこと、阪神のこと、日本の選手のこと。そんなことを話している。素晴らしい人なんだ。2人ともカブスでプレーしていたことがあるから、カブスにも日本にも共通の知り合いがいる。彼のような日本を代表する選手と一緒にプレーできるのはクールなことだよ」

■ジョンソンはメジャー復帰後も日本人選手に注目、大谷翔平は「とんでもないパワー」

 今季メジャーではエンゼルス・大谷が投打でフル回転。ア・リーグMVPの最有力候補に挙げられる活躍を見せている。所属リーグが違うとはいえ、ジョンソンも「リーグ最高の投手の1人であり、最高の打者の1人でもある。(MVP最有力候補で)間違いないよ。疑いの余地はないね。オオタニはとんでもないパワーを持っている。見ていて楽しいよ」と絶賛。さらにパイレーツ・筒香嘉智外野手についても「ピッツバーグですごく頑張っているよね!」。NPBからやってきた選手には注目しているようだ。

 では、ジョンソンが阪神時代に脅威を感じていた選手は誰だったのか。「スズキ、ヤマダ、サカモト」と広島・鈴木誠也外野手、ヤクルト・山田哲人、巨人・坂本勇人両内野手をピックアップ。「パ・リーグの打者とは対戦がなかったからね。対戦した相手では、間違いなくスズキ、ヤマダ、サカモト。この3人が1番難しかった相手だね。(NPB最強打者も)この3人のうちの誰かかな。彼らはメジャーでも活躍できる? もちろん。もちろんだよ」と太鼓判を押した。

 日本人投手では巨人・菅野智之の名前を真っ先に挙げた。「スガノは見ていて楽しいよ。ナイスガイでもある。オールスターの時に話す機会があったんだ。彼も野球の違いに慣れることさえできれば問題ないだろう。良いピッチャーになるだろう」。続けて「センガ、あとオオノが非常に良いなと思っている。オオノは非常に良いよ」とソフトバンク・千賀滉大、中日・大野雄大の名前を挙げた。

 日本球界と米球界の違いについては「日本はコンタクトヒッター(当てるのが上手い打者)が多いね。パワーはそれほどでもない。ここでは全員がホームランを打つんだ。でも日本は当てるのはとても上手い。それが1番大きな違いかなと思う」と力説した。メジャーで活躍できるまでに育ててくれたNPBへの感謝の思い。「PJ」は今後も日本球界に注目していく。

https://full-count.jp/2021/09/15/post1133007/

0104名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 16:47:48.93ID:nQyGj5d00
ジョンソンの太鼓判ってなんの値打ちがあるんやろ

0105名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 16:50:40.19ID:bR7W84bR0
>>102
MLBの場合、移動ならチャーター機があるから大丈夫でしょ

0106名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 16:54:59.73ID:4JahLYdV0
チームメイトにはいなかったんだな

0107名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:00:24.24ID:mfZMenae0
>>1
やっぱり実力あったんよなあPJ
日本では能見の尻拭いさせられてたが
阪神で一番才能がある選手は藤浪って言ってたな

0108名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:01:01.52ID:mfZMenae0
>>106
実際飛び抜けた日本人選手はおらんやろ

0109名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:05:02.82ID:klCancSc0
柳田はだめか

0110名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:09:17.17ID:8Cv1yukJ0
坂本、山田はキャバクラがないからアメリカには行かないだろ

0111名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:13:53.89ID:BN5evNul0
大事な時に休む自己中クズ

0112名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:18:20.96ID:/uWORsSh0
元プロのスカウトが日本で活躍すると言って連れてきた選手たちは活躍しますか?

0113名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:20:40.76ID:VHWlUvtu0
今ダントツトップの山本は上がらないのか

0114名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:23:11.86ID:eyLk3OCw0
フジナミはあかんか?
元同僚やろ、なんかアドバイスしたってくれや

0115名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:23:36.36ID:RmPKNiHl0
>>109
柳田はパリーグ

0116名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:25:03.71ID:/OBAVSRy0
>>108 >>113
パ・リーグの選手は対戦してないから分からんと言ってる

0117名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:29:17.59ID:lsniUu+i0
△鈴木
×山田
×坂本
△菅野
◯千賀
△大野

0118名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:57:39.26ID:U9utaS4f0
>>69
阪神の選手が流出しないよう
あえて外して選んでくれてるんやで(´;ω;`)

0119名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 18:18:27.12ID:iKJFehax0
情報古くね?

0120名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 18:36:05.20ID:sg6X1CJj0
山本と森下入れたれよ

0121名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 19:06:00.83ID:LW8aDzEa0
「鈴木、山田、高橋、田中、伊藤、渡辺」

0122名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 19:57:10.30ID:yrFHrdMY0
全部ダメそうなヤツラじゃんw

0123名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:03:08.24ID:VWuHWX8S0
>>1
ミスタージャイアンツ中田翔をなぜ入れないんだ?
パ・リーグの元打点王だぞ。

0124名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:04:43.29ID:zHsvKfVV0
>>2
同じく
ここ15年真面目に野球見てないから、阪神のジョンソンといえば超人マーク

0125名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:07:15.57ID:Oau6pZbw0
>>123
走守

0126名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:16:07.61ID:aVbL2peQ0
根尾の初打席がPJだっけ
さすがに可哀想やと思った

0127名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:24:33.58ID:Oau6pZbw0
球界No.1ジョンソンは巨人ダメ選手→メッツ優勝監督のデーブ。
異論は無い

0128名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:28:25.29ID:hxbHTbXX0
NPBでも近年では150km以上の球が頻繁に行き交うようになったからトップ層はメジャーでも通用するというのは安易だろ
WBCでもアメリカ戦になると途端に1,2点しか取れなくなるし
ピッチャーは95マイルでも落ちる球がなければ打ち込まれ、
バッターは西武の秋山みたいにNPBで首位打者・20本以上HRでも、メジャーでは2割HR0だから、大きな差がある

0129名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:29:14.87ID:ZV2uspqc0
>>3
山本が一番適性ありそうだよな

0130名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:29:28.32ID:vC7BPGXf0
>>82
お前のガイジっぷりにビビるわ

0131名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:41:40.21ID:c8mWVWQx0
>>130
何の負け惜しみやねんキチガイジジイ

0132名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 20:54:42.81ID:x/5W8tHb0
鈴木啓示
山田喜久男
バンビ坂本
菅野光夫
千賀
大野豊

0133名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 21:07:37.19ID:zTunZhy40
向こうで活躍できるのは怪物クラスのみ
松井、イチロー、大谷
普通の選手には無理だ

0134名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 22:31:17.60ID:nWmO2oaG0
数年前の菅野なら通用しただろうな

0135名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 22:50:14.52ID:lsniUu+i0
今年の4シーム平均球速が93.7マイル(150.9キロ)
先発限定ならもう少し落ちるけど
やっぱ身長も最低185cmぐらいないときつい

0136名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 23:27:11.34ID:eeYHzZPW0
PJもメジャー球だとストレートが滑って棒球になってる
スピードは出てるが

0137名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 23:42:18.43ID:EbsjcRjj0
菅野については触れてやるな。いらんって言われたんや

0138名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 00:31:02.64ID:4FYMY7Ff0
昔いたとんがり怪人かと思ったら違うのか

0139名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 00:37:55.27ID:FUetuKyd0
坂本はむりだろ

0140名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 00:59:02.12ID:6JM0ZmeZ0
PJは交流戦期間はコンディション不良とか言ってずっと二軍だったからなぁ
もしずっと上で投げてたら交流戦勝ち越しくらいはできたと思う

0141名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 01:05:31.83ID:PSIh5flX0
NPBとMLBじゃボールが違うから
いかにボールに適応できるかが重要
選手の能力がそのまま発揮できるとは限らない

0142名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 01:20:58.72ID:4ZGX1yHp0
>>100
山口鉄也「圧倒的に原」

0143名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 01:22:42.78ID:4ZGX1yHp0
>>120
そのへんの球筋が綺麗なタイプは
3A無双でメジャーでは虐殺されるタイプ

0144名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 01:26:10.98ID:sNJvdwSM0
すが、、あんだって?

0145名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 01:30:31.39ID:gaTCEhTl0
菅野は…ありゃもう無理だ

0146名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 08:11:56.51ID:87EWPluT0
スアレスが出たらまた阪神に戻ってきてほしい一人
ただ、枠がなぁ
ガンケル出すわけにいかないし

0147名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 10:38:55.50ID:QLwtBW110
山本は争奪戦になるだろうなあ

0148名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 12:20:21.29ID:wH1YsGLz0
かんのw

0149名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 19:29:31.17ID:3zA38A0r0
>>104
オールスターでカーブ教えた中日の柳が投手三冠取ろうとしとるんやぞ。

0150名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 19:31:26.74ID:BbpbAXGO0
全員5年遅いわ

0151名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 19:39:06.85ID:+0GoJXzw0
ええ人やったわ

0152名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 19:48:56.81ID:aVMQTvcT0
今の壊れた菅野を知らんのだな

0153名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 19:53:02.10ID:3wbYlL3g0
おまんこりー

0154名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 11:33:25.47ID:ljp4O5er0
菅野ってMLB無理だから残留したんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています