【ラジオ】有吉弘行 フワちゃん “激怒報道” 信じたカンニング竹山を大イジり「ほんと知恵足りないな」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/12(日) 22:13:28.99ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/12(日) 22:00
東スポWeb

有吉弘行 フワちゃん “激怒報道” 信じたカンニング竹山を大イジり「ほんと知恵足りないな」
有吉弘行
 お笑いタレントの有吉弘行が12日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。ネット記事を鵜呑みにしたカンニング竹山を大いにイジり倒した。

 有吉は4日放送のフジテレビ「有吉の夏休み」で、遅刻してきたフワちゃんを叱責したが、これは「コント」であったと説明。しかし「有吉、フワの遅刻にマジギレ」とネットニュースになってしまったといい「そんなわけないじゃん。ほんとにブチギレしてるんならオンエアーにのせるわけもない」と苦笑した。

 さらに「だけど、そういうの信じたくなる人っているじゃん。記事見てコメント書くっていうだけの趣味の人いるじゃん。暇人で、何に対しても怒ってるやつ。ああいう人たち変だなと思ってる」とさんざん悪態をついた挙句、竹山がその記事を信じ込みフワちゃんに「気にするなよ」などとメールしていたことを暴露。

 有吉は「すぐフワが俺に『竹山さんヤバいんだけど。ネット記事鵜飲みにして私に大丈夫かって言ってきてるんだけど、これどうしよう?』って(笑い)。知らねえよって。あいつバカなんだよ。頭おかしいんだよつって」と言い放ち「竹山さんっていっつも文句言うじゃん。『変な奴らがよ!』『政治が――』とか。その割には『有吉、フワに激怒』を『俺が出ていってやるしかないな…』って(笑い)。ほんと知恵足りないなあいつって思ってさ。カッコつけたがりなんだよ」とイジり倒した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-03627556-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f74edc9ffba3da7a477209f1829624b9de90c37

0144名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:34:19.70ID:b/uzVSE/0
>>140の芸スポのスレやべえからな
マジでガチだと思ってる馬鹿ばかりで笑える

0145名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:34:40.95ID:0ioTQRa10
フワが遅刻魔で方々でやらかしてるって幾度となく書かれてるし

0146名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:36:21.73ID:b/uzVSE/0
>>145
まさかネットニュース信じてんの?(笑)

463名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 07:30:12.97ID:Mypr35LS0
>>455みたいなネットニュースをガチだと思う馬鹿までいる始末
フワちゃん本人が放送の遅刻は一度もないと言ってるのに

0147名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:36:24.62ID:MUVDDkxI0
石橋貴明がまだタレントなったばっかのパンチ佐藤に遅刻すんな
芸能界は時間厳守よって説教してたのはガチっぽかった

0148名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:37:24.24ID:ZqKYTMIZ0
お漏らしも演出でやってるの有名な話だよな

0149名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:57:45.01ID:Wu/nzilO0
オールスター後夜祭で東京03のパロディではなこに掴みかかってたな
アシスタントの人引いてた記憶

0150名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:58:03.07ID:DpJM2scy0
>>139
前日にちゃんとフリもあったしなw

0151名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:04:01.37ID:WpXfXcIX0
>>5
だよな

プロレスの試合結果をスポーツ新聞が記事に書いて
プロレス団体が「なに真に受けてんだ」ってスポーツ新聞に怒ってたら意味不明

それと同じだよな

0152名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:07:04.51ID:Hat+2g7N0
>>151
プロレスを暴行事件って記事にしちゃだめだよって話なの
馬鹿でも理解できるかな?

0153名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:11:18.82ID:TlldMpkd0
ネットニュース鵜呑みしたとしても
心配してメールしてくれた先輩を感謝するのが普通だけど
有吉と一緒に笑いものにするフワってダメだなあ

0154名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:26:58.00
なんでも鵜呑みにして何に対しても怒ってるやつってイジられてるのに
まだ鵜呑みにして有吉に怒ってる奴いるのねw

0155名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:32:30.17ID:ilPMp/VS0
>>153
有吉も竹山もフワも芸人なんだから
真剣に「竹山さん、あれ本当に怒ってるんじゃなくてコントなんですよ。
心配してくれてありがとうございます。」って言っても面白くないし誰も得しないだろ。
むしろ芸人らしくあぁやってイジってくれた方が竹山もおいしい

0156名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:44:11.34ID:Kn/nW2WR0
タレント本人もよく言ってる
「週刊誌の自分の記事を見て、書いてること嘘ばっかりと怒るけど
そのあとの他の人の記事は、へーそうだったのかと信じちゃう」

0157名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:45:42.99ID:NDAfEALt0
番組見てガチギレだったって思う人っているの?
有吉が「なんでお前はいつも遅刻してくるんだ?」って詰め寄るのに対してフワちゃんが「わかんない!」って逆ギレして終わってたぞ
面白いかどうかは全く別問題としてガチ説教に見える訳ないと思うんだが

0158名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:46:14.27ID:KyECqWq80
小木も自分の100パーセント創作の記事の隣に書いてある芸能ゴシップは信じるって言ってた

0159名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:46:50.74ID:Jtr/0zGz0
こういうのネット記事書いてる方はどんなスタンスなんかな
ガチだと思って書いてるのか、ネタとわかってネタ記事書いてるのか、ネタだけど見てない人にガチだと勘違いさせようとしてるのか

0160名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:47:46.18ID:czcuGOSr0
有吉も夏目とけっこんして枕タレントの悲惨さを目の当たりにしたのだろう

0161名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:50:13.68ID:yAFHHls50
コントのテイのガチだけどな
改善しないなら見捨てるってのは根底にあるわけなので
そこが理解出来てなければフワは切られる

0162名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:55:10.28ID:0jrVgQDu0
>竹山がその記事を信じ込みフワちゃんに「気にするなよ」などとメールしていたことを暴露。
>有吉は「すぐフワが俺に『竹山さんヤバいんだけど。ネット記事鵜飲みにして私に大丈夫かって言ってきてるんだけど、これどうしよう?』って(笑い)。

あのクソデブ嫌いだけど良いやつじゃねえか
それを有吉にチクってるクソブス最悪だな

0163名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:16:22.02ID:ANSkDGCL0
聞き齧ったことで知ったかぶりをする福岡人の特徴が出てる

0164名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:19:53.97ID:MUVDDkxI0
>何に対しても怒ってるやつ

それ有吉だろ

0165名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:33:31.53ID:ovn15Nn40
>>164
よく誤解されているんだが、有吉もマツコも今はそんなに怒らないし毒舌でもない。
「じゃあ、なんなのか?」というと、「正論で斬る」なんだよ。
実は二人とも、常識的なことしか言ってない。
ただ有吉は「いい気になるなよ」、マツコは「そんなに悪くないじゃん」とほんの少し立ち位置が違う。
だから有吉はマツコのことを「相方だと思っている」と言ったんだよ。

松本人志はさすがにこの構造に気がついた。
だけどいかんせん、松本はずっと人の話を聞いてこなかったせいで視点が一面的。
だから正論が凡庸な意見にしかならない。それがワイドナショーでの松本の惨状だ。

0166名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:38:17.04ID:3EDfiOXk0
有吉も竹山もフワちゃんに優しい

0167名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:41:08.13ID:0D/+rEe80
番組見たけど、コントにはなってなかったよな?

0168名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:58:20.63ID:e6pbanhR0
>>162
百歩譲って有吉さんにチクるのはいいとしても、これを有吉さんが全部表に出して竹山さんのメンツを丸潰れにしてしまうのは本当によくないと思う
こういう考え方こそ笑われちゃうんだろうけどな

0169名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 17:12:19.00ID:NDAfEALt0
>>168
前提としてフワちゃんが先にTwitterで竹山のLINE晒したんだけど
https://i.imgur.com/rbLDXHK.jpg

0170名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 17:18:02.20ID:OnfwWMWe0
寧ろどんな思惑があるといはいえ形だけでも心配してくれた人を
そんな風に陰でチクって馬鹿にして嗤ってるフワのほうが嫌いになった
人間として最低

0171名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 17:49:42.34ID:WpXfXcIX0
>>152
は?

0172名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 17:52:10.52ID:VsW3SveS0
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想


有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]


有吉最低だな

https://imakoreda.com/hachima/181061/
今田耕司「汗かいてる汚い配達員みてウーバー嫌になった」有吉「めっちゃわかる」


イヤホンの外音取り込み機能も知らない有吉、赤っ恥w

【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」★2 [爆笑ゴリラ★]


有吉、性格悪いだけじゃん。こんなの芸じゃなくて単なる悪口。不愉快。

【ラジオ】有吉弘行 辛坊治郎氏のヨット横断を“祝福”も「だから?」「お好きで仕事休んで、お好きにやってる」 [爆笑ゴリラ★]


人間性最低で視聴者に不快感を与える有吉のリストラがはじまったね

【テレビ】有吉反省会が9月終了 手堅い視聴率も豪華出演者コストかさむ [ひかり★]

0173名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 17:57:47.17ID:gx8N7tjc0
>>167
田中とかみちょぱとか仲が良い奴にはやる
説教ノリだよ

0174名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 18:05:12.53ID:OnfwWMWe0
>>173
有吉の壁でいったらタイマの山本への説教も同じだね

0175名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 18:11:03.38ID:e6pbanhR0
>>169
じゃあこの「暴露した」って記事は間違ってるってことなの?

0176名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 18:23:16.09ID:NDAfEALt0
>>175
これに懲りて東スポソースを盲信するのはやめましょうw
今回の件の有吉の竹山弄りすらTwitter上で既にやってるプロレス
https://i.imgur.com/dckjGDQ.jpg

0177名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 18:25:32.70ID:KXZ5y68u0
遅刻してきてキレたのがコントとか苦しい言い訳だなw
だいたいネタ出来んのかよ有吉は

0178名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 18:28:13.94ID:E7Qyb/240
説教コント面白かったw
またフワを叱ってやって欲しいw

0179名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 18:44:36.82ID:gx8N7tjc0
>>177
オールスター後夜祭知らないのか

0180名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 18:47:26.45ID:LPB78rsh0
>>1
朝の集合場所でカメラまわしてる時点でお察し
皆、メイクも衣装も出来上がってたしねw

0181名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 19:53:15.18ID:wiRg2rpJ0
有吉の番組に遅刻してマジいじりされた経験がある竹山だからふわちゃんのことを心配したんだろ

0182名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 22:18:23.71ID:XfIpmDdw0
記憶違いかもしれないが昔狩野英孝を出血するほどボコボコにぶん殴ってたのあれもコントだったのか?

0183名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 22:26:35.43ID:k+zkCVV80
この話面白かったな
ネットニュースの話題鵜呑みにしてヤフコメや5chで悪態付いてる暇人なんなんだと思ってたら
竹山がまさにそれだったとw
心配してるはずのフワにまで底の浅さを馬鹿にされてしまうという落ち

0184名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 00:46:37.81ID:DqqGih+X0
ヤフコメ民てほんとアホやなって

0185名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:46:07.080
とにかく、見てて不快だから、出てこないでほしいわ。

0186名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:51:37.51ID:EGLiA1jg0
竹山よりマシ

0187名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 17:54:15.07ID:jJThuSdE0
9/15(水) 14:00

フワちゃん「流行語大賞の芸人は消える」ジンクスに現実味…有吉弘行も激怒した遅刻癖が致命傷(日刊ゲンダイDIGITAL)
https://news.yahoo.co.jp/articles/34d5a1beb7ce80c5c30da4bbd19ece654586cafe

 コロナ禍のリモート収録でも持てはやされた“ユーチューバー芸人”フワちゃん(27)もそろそろ失速か。

 発売中の写真誌「フラッシュ」で、大手広告代理店が視聴者1800人、スポンサー企業550社にアンケート調査したという「嫌いな芸能人ランキング」を掲載している。
それによれば、「視聴者が見たくない女性芸能人」でフワちゃんは、不名誉なことに1位になってしまった。
ちなみに、2位=ゆきぽよ(24)、3位=鷲見玲奈(31)、4位=前田敦子(30)、5位=唐田えりか(23)と続く。
現在も、ユーチューブの公式チャンネルの登録者数は80.5万人。2020年末には、“フワちゃん”で「ユーキャン新語・流行語大賞」の栄冠にも輝いた彼女に何が起こっているか。

「流行語大賞を取った芸人は消えるというジンクスがありますが、それが現実になるかも知れない」とあるキー局関係者は話す。

 というのも、どんな大物にもタメ語でズバズバ向かっていく芸風がウケたフワちゃんだが、フリー芸人で、遅刻の常習のため関係者のヒンシュクを買っているという。
9月4日放送の「有吉の夏休み2021」(フジ系)では、ロケの集合時間に遅れたフワちゃんを有吉弘行(47)が「毎日遅刻してるじゃないかよ!」「時間だけは守れって言ってるの!」と公開説教したと
「女性自身」が伝えている。
フワちゃんを評価している有吉が、彼女が時間にルーズなことで、バラエティー番組などに呼ばれなくなり、「テレビ界追放」となってしまうことを懸念しての発言だという。

「彼女の遅刻癖は有名ですが、これ以上続くと本当に評判に響いてしまうでしょう。彼女は番組出演はユーチューブの宣伝と考えていてギャラも格安なので、使い勝手がよく、
今はまだ出ていますが、そろそろ飽きてきたという番組関係者は多いですね。3年後はどうかと言われると分かりませんね……消えているかも知れません」(前出のキー局関係者)

 ジンクスが現実になってしまうのか――。

0188名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 18:02:02.52ID:f8Zy+9V50
5ちゃんも最近はヤフコメ並みにひどくなったよなって思ってたけど久しぶりにヤフコメみたら比にならんくらい酷かった
なんであんなに気持ち悪い奴らばっかり集まるんだろう

0189名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 22:42:05.43ID:Brm32VCg0
俺はフワちゃん好きやで

0190名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 22:54:57.42ID:ea+w4XqI0
わざわざ嫌いな奴の関連記事開いて必死にコメントするヤバい奴が集まるのがヤフコメ
さすがの芸スポも敵わん

0191名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 07:35:35.17ID:pmRWWUki0
不破哲三の孫娘だからだろ

0192名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 07:47:46.30ID:t3GhO26u0
ラジオも聞かずにネットのコタツ記事に文句言ってる奴が一番間抜け

0193名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 07:59:11.42ID:GeAqrQFJ0
>>1
糞ネット記事書きまくってる筆頭の東スポWebが何書いてんだこら
はよ倒産しろ

0194名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 15:11:41.83ID:quatUvVl0
>>5
図星だったのかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています