親の七光、どこに需要が・・・長嶋一茂、女子アナにパワハラ騒動でフクロ叩きに ついに追放か! [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2021/09/11(土) 21:28:19.14ID:CAP_USER9
意図的な“一茂サゲ”報道

『親の七光り』どころか、その偉大過ぎる父親とは絶縁中とも言われるなかで、なぜかテレビ界ではすっかり売れっ子ポジションに収まっている長嶋一茂(55)。

“常に偉そうで嫌い”、“どこに需要があるのか理解できない”という意見が多く、レギュラー出演する『モーニングショー』(テレビ朝日系)や、準レギュラーの『ワイドナショー』(フジテレビ系)での発言にも問題が多く、頻繁に炎上するも本人は常に無関心。

「番組企画で作ったインスタはあるがその日に更新してから3年近く放置状態。ブログや他SNSも一切開設していないので、本人のもとに直接クレームが入らない。世間に何を思われようと関係ない立場」(民放局プロデューサー)

そんな、ある種の“無敵モード”の一茂だが、先日の『モーニングショー』での女子アナへのパワハラ行為で騒動になっているという。…

『一茂 パワハラ』で検索をすれば、その当日の様子が沢山記事化されているが、見事に“一茂フクロ叩き” という様相に。

東京五輪の心温まるエピソードを振り返るコーナーで、コーナーMCの山本雪乃アナ(30)を追い詰める一コマがあったのだ。

山本アナからトークを振られた一茂は、関心の無い話題なのか、曖昧な返答をしながら何とか良い発言を模索しているような様子。

すると、山本アナは自分の担当コーナーの責任からだろうか、それを遮って自身の関連トークを話し出した。

「そのトークに羽鳥さんが相槌を入れた瞬間に『山本、俺がしゃべってたんで入ってきてほしくなかったんだけど』とチクリとやった。その後の玉川さんが『雪乃さんが』とソフトに対応していたのもあり『一茂パワハラ』とネット界隈が騒ぎ出した」(同前)

さすがの一茂も普段は、娘ほど年の離れた女子アナにも、さん付けで話している。

今回、『山本』と呼び捨てまでしたのは、相当に腹が立っていたのだろうが、こんな意見もある。

「切り抜き動画もネット上に沢山上がっているが、改めて確認すると、完全に山本アナの勇み足にも見える。夕刊紙系ネットニュースなどは『一茂に恫喝されて山本アナが半泣きに』とあったが、山本アナがウルウルしていたのは、その後の玉川さんのエピソードによるもの。一茂さんだけを陥れようという目論見の記事が横行している」(芸能関係者)

メインMCの羽鳥慎一(50)、テレビ朝日報道局員のレギュラーコメンテーター玉川徹氏(58)が上手くフォローしたことで、業界的にも有耶無耶に終わりそうな一茂パワハラ騒動。

結局、嫌われ者の一茂が一方的に叩かれて、それで、お仕舞になるようだが…… 一茂も、ホント大変ですね(笑)。(狩野 玖太)
★動画
https://youtu.be/xjY5wasv3HI
https://k-knuckles.jp/1/12864/

0309名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 18:29:19.31ID:uThU2Aw90
日々刻々と積み重なるデータを論ずるときに
「いつの時点での話をしているか」を指定するのなんて常識だろうに
それをID:F+GJxjVr0は学校で学んでこなかったのかな。哀れな人だ

0310名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 18:30:47.28ID:7HwQT9wb0
江角マキコ「な!」

0311名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 18:41:57.60ID:Xf/GyMwV0
>>303
神は、藤村富美男と川上哲治だけだろう

0312名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 19:07:26.92ID:Ca0lgOeh0
>>307
長笑
説教ならよそでやれば笑

0313名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 19:08:50.40ID:Ca0lgOeh0
ID:uThU2Aw90
アスペ言いたがりやだねこれ

0314名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 19:38:16.47ID:mDTv5LrX0
なし
340坪自慢だけ

長嶋さん
ミナがみてるの?偉いね

0315名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 20:01:32.02ID:ma4qfn++0
一茂が好きな人は、坂上とちさ子が好きだよな
偉そうな人が好きって層が一定数いるんだよ
ただ、嫌いな人もいる

0316名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 20:55:32.74ID:GhbWIovb0
一茂といい三奈といいテレ朝は長島家に弱みでも握られてんの

0317名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 20:55:42.80ID:asE4V02M0
>>49
お決まりのレス乞食

0318名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 21:04:58.40ID:SLJ17gyQ0
バカ息子なんだけど長嶋の息子という誰にも真似できないブランドがある。もし、真面目で賢かったら使い道がないいけすかない奴で逆に妬みで需要が無い。

0319名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 21:26:41.38ID:0K6I5gI80
アスペでもアスペって言われると悔しいんだな

0320名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 21:36:00.31ID:9iX/W4BE0
↑しつこくてダサw

0321名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 22:06:12.53ID:lh8Ry4TQ0
七光りだけで今もこんなに出れるもんなのかね?
需要はわからんけどお偉いさんとかがこの人好きなのかな

0322名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 01:10:46.83ID:9ktR3Zw70
子供は親の育て方次第

0323名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 04:20:03.35ID:GI8ecrwz0
>>322
長嶋茂雄の
長男長女は問題児で
次男次女はまともなんだよな

子育て上達したのかね

0324名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 04:22:41.60ID:GI8ecrwz0
長女の話はタブーだからこそ
もみ消すために敢えてピエロを演じ一茂が矢面に立たされてる面も

0325名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 06:07:43.29ID:PCwdEd2n0
はっきり需要がわかるけどな

0326名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 06:28:13.26ID:AXzeQdi80
アスペの相手しても休日の時間無駄に浪費するだけだと思って無視したけど正解だったわ

0327名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 06:29:33.36ID:G76929y50
長嶋が凄かったのは勝負強さなんだな
ここ一番という時に絶対打つんだよ
成績でいうと王が毎年のように本塁打王やったけどな
しかしミスタージャイアンツというと長嶋なんだよ

0328名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 07:13:08.81ID:N3lpAx430
昔から地頭も勘も悪いのに毒舌キャラは無理筋だわ

0329名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 08:03:23.22ID:a4LoMEtj0
親父はいつ逝ってもおかしくないよな

0330名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 08:17:25.23ID:/JIksl440
>>326
ここにくる時点で無駄だと思いまーすw

0331名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 08:30:56.26ID:7QtCDP5k0
>>326
わざわざ書きにくる意味とは

0332名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 08:53:36.76ID:3MpjXG3Q0
山本と一茂はいつもこうだろ
ハナタカでは雪乃の方が切れてたぞw

0333名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 09:00:19.82ID:3MpjXG3Q0
>>327
プロ6年目まで成績的にも凄まじいぞ
首位打者 4/6
本塁打王 2/6
打点王 2/6
安打数 6年連続1位
塁打数 1位5/6
出塁率 1位3/6
長打率 1位4/6
OPS 1位4/6

0334名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:04:37.64ID:oCrzzkrs0
>>327
サッカーで言ったらリーグ戦で得点王取り続けたのが王でリーグ戦でもそこそこ凄いんだけどワールドカップとかの代表戦の大事な試合で必ず点取ってくれるのが長嶋って感じだったな
王さんももちろん凄い人気だったが長嶋の人気は圧倒的だった

0335名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:10:33.94ID:iBwlKSNP0
こういう女いるよ 人の話に割り込んで自分の話に持っていこうとするやつ ドン匹だわw
 

0336名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:12:45.76ID:ENZYrgod0
これはジャパンハンドラーの仕業

0337名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:17:06.93ID:rdqakomZ0
テレ朝では通用してる一茂のトークが
フジのワイドナショーでは松本東野から弄られる対象にしかならない
長いわりに中身がない 人の話を横取りする 興味がないとそういう顔で黙る

0338名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:18:45.99ID:MfLRx9j70
>>87
ABEとか進次カとか、自分がバカ息子だと気づけないレベルの絶望的なバカだしなあw

0339名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:20:18.86ID:6BpT/inO0
たぶん毒舌なんじゃなく無意識がアレなんだと思う

0340名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:23:42.73ID:PzHQcH0m0
以前ハナタカ優越館で有田が一茂の事を、コネでプロ野球選手になったって言った時はフイたw

0341名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:28:42.99ID:PgS2olZj0
一応プロ野球で7年間通算.210 HR18本の成績を残してるんだし……
ダメじゃん

0342名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:31:21.80ID:lTkfwwvf0
SNSやらなきゃ炎上なんてないのと同じだからな長嶋は賢いわ
たまに炎上して自殺する奴とかいるけどバカじゃないのか
やらないだけで無効化できるのにw

0343名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:34:12.08ID:beAoYIaJ0
これ観てたんだけど、確かに一茂が話してたのにこの女子アナすげー前に出てくるなって思ったくらい完全に遮ってたし、その割に内容も大した事無かったし意味わからなかったわ

0344名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:35:50.63ID:0ioTQRa10
こんなののために叩かれた江角がかわいそう

0345名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:38:29.27ID:rXLigV0h0
顔見るだけで不愉快
出てたらチャンネル変える

0346名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:40:49.95ID:lb56ZmBX0
>>337
その番組見た事ないがそれ上手く使わないだけで松本東野がダメか意図的潰してるんだろ
松本東野の才能考えたら多分後者

0347名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:42:39.18ID:6BpT/inO0
手当て金100万を2人に配ったとか自分で話してしまう男

0348名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:47:06.35ID:9VpFmbIj0
ハナタカで山本雪乃にだからおまえはニュース番組出れねえんだよって言い放ったのは忘れてない
マジでこんな社会不適合者使う必要ない

0349名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:53:18.40ID:NuDEqSWj0
あぁ日本医師会を批判したから干されるのか?

0350名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:00:09.24ID:/PKAI6ez0
あれは女子アナがウザかったから問題ない
ただ目下年下格下にしかその態度とれないのが透けて見えるからアウト

0351名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:43:18.89ID:iBwlKSNP0
そもそも光ってない

0352名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:43:49.72ID:msU7Ztyr0
妻子がいるおっさんが女好きアピールしているのはドン引き

0353名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 19:52:47.47ID:AXzeQdi80
>>331
ただの朝の糞するついでだよ
意味なんか無い
アスペの人生と同じだね

0354名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 22:27:02.36ID:LuBljfSU0
>>353
きついなこれ

0355名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 00:11:46.01ID:R2lqvCyb0
さんま 次長課長の河本、宮迫を擁護

長島茂雄 暴力の中田翔を擁護

0356名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 00:15:58.47ID:8zUPesCd0
上手いこと長く食えるもんだよなあ、何処に需要がある親の七光りタレント。
誰でも出来るわけじゃない、王理恵とか北野井子とかダメだしな。

0357名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 00:25:34.15ID:n57Ic+rF0
注意の仕方が高圧的だったけど
山本アナが話を奪って「私の語り」をやってしまったから
アナとしては良くなかった

0358名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 04:07:53.60ID:mEAmoTv70
普通に頭の回転早いぞ一茂は

0359名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 18:18:58.13ID:YIpt+cSe0
>>49
昭和?には野球自体が特別な物と思われてたけど現代ではネットの普及でマスコミ洗脳が弱体化し野球選手がメディアに飼われたマイナー競技選手だって気付かれちゃったんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています