【芸能】小柳ルミ子 人生観が変わった手術を告白「快適に過ごせる様になりました」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/09/09(木) 19:44:51.19ID:CAP_USER9
 歌手の小柳ルミ子が9日、ブログを更新。人生観を変えた「手術」を明かした。

 小柳は、目薬などドラッグストアでの購入品を紹介。自身の目について、以前は「酷い近視 乱視で仕事時はソフトレンズを装着してました 普段は眼鏡」と明かすと、「とても不便で思い切ってレーシック手術をし」と告白した。それにより「今は人生観が変わる程 快適に過ごせる様になりました」と、生活に変化をもたらしたという。

 続けて「目薬は欠かせません ドライアイはレーシックせずとも目に良くないのですよ」とつづり、「なので皆さんも目薬は必ずさして下さいね」と呼びかけた。

 小柳の過去のブログ投稿によると、2010年10月11日のブログで「両目の手術をして来ました」と明かしていることから、10年以上前にレーシックを受けたとみられる。また、2011年には著書「図解 40代からのレーシックで視力回復」を出版している。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac4ea5be40519fb2e79125192b59ba4e8b33b036

0002名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:45:47.04ID:jPurm0E/0
メッシ

0003名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:45:55.10ID:AGJi6pBc0
老眼始まってから手術した方がいいらしいな

0004名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:46:12.39ID:8oxYXP7W0
視力はよくなったけどドライアイなってるやん

0005名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:46:56.18ID:ATkkl2Up0
で、賢也から10億吸い取ったの?w

0006名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:48:02.41ID:HwFMrb5o0
白内障手術すればもっと変わる

0007名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:50:21.27ID:K4n2mOuX0
今でもバルサ応援してんの?

0008名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:51:40.99ID:qEZXLnDb0
ナイス!ルミ子ちゃんナイス!
素晴らしい!

0009名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:53:56.78ID:2dPULGbG0
もういじくりようが ありません
限界です

0010名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:54:59.57ID:RdHyNP3H0
目ッ視が良くなってルミ子もニッコリ

0011名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:55:10.12ID:6So37RUG0
年に一度くらい白蛇抄の世話になる

0012名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:59:45.75ID:OVprxaEq0
レーシックすると目の輝きが失われて死んだ目になるイメージしかない。

0013名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 20:00:29.52ID:gtz516Xb0
>>6
白内障手術てすごいんだよね
早く白内障になりたいぐらい

0014名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 20:02:25.15ID:o3AseMmj0
外反母趾じゃなくて?

0015名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 20:03:06.24ID:URD4cYIe0
紳助の相方が宣伝してたな。まだ一般的になる前かも?
放射線状に切り込み入れる的な頃。

0016名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 20:12:06.50ID:kSEWRiIL0
後遺症もかひどい話ばっかりで既に終わった治療法かと思ってた

0017名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 20:37:32.91ID:Weyx+5aB0
白蛇抄と志村とのコントは至極

0018名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 20:44:26.96ID:l9EWO+6y0
>>14
よく覚えてんなw

0019名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:21:39.37ID:R8MA/cxX0
>>1
引退したと思ってた

0020名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:24:51.87ID:1WyUvdVA0
15年ぐらい前にレーシックやった知り合いが先月失明したわw

0021名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:46:31.37ID:TLOM3VQ90
元巨人の槙原はレーシック手術があまりうまくいかなかったんだよね

0022名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:50:09.29ID:CTR66QzM0
>>21
こう言うのがあるから怖いんだよな
みんながしたら眼科が潰れるって話も聞いたけど

0023名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:50:35.56ID:5bLX/qdD0
白蛇抄

0024名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:51:42.72ID:GqIi5rxU0
外反母趾の手術かと思ったわ

0025名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:52:43.28ID:QVEWinjA0
ファミ通の4コマ漫画?

0026名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 23:17:38.37ID:RUNdHHrf0
巨乳 脚長 床上手 名器  最高の女性です

0027名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 23:31:53.66ID:O8cuSrKP0
近視でひどい歯槽膿漏で、あとなんだっけ?

0028名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 23:42:17.68ID:jAkqg5/w0
>>22
定期フォローアップが一生あるから客がサブスクしてくれるようなもんで、安定するよ

0029名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 23:52:05.48ID:kaPM21HL0
レーシックかよ()

0030名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 03:00:19.20ID:06jYzpjD0
今年40になるんだけど眼医者変えたら初期の緑内障と白内障を同時に指摘されて動揺してる

0031名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 03:16:30.87ID:JqsBvm0k0
スポーツ選手とか失敗しまくってるのに

0032名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 03:58:47.73ID:VpINIyM60
>>30
普通な気がするな・・・

0033名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 04:14:35.76ID:blddXmYU0
>>32
え、普通なの
ちょっと早いねと医者に言われた…

0034名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 05:01:25.03ID:AjpmUmv70
こんなに見えるなら
10年早くやれば良かったわ

0035名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 05:52:23.20ID:+05oQG5t0
>>27
八重歯を若いときに抜いてる

抜く時はファンが泣いて歯医者に押し寄せたらしい

0036名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 05:52:56.02ID:+05oQG5t0
>>31
水谷隼とかもなー

0037名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 05:53:27.65ID:+05oQG5t0
>>30
白内障は仕方ないけど緑内障がヤヴァイな

0038名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 09:07:46.88ID:EtHMdQWy0
数年後にはサングラス無しで暮らせなくなるんだろ?

0039名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 12:24:58.00ID:xJlnq/a20
お口臭ーい

0040名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 03:36:59.15ID:vZMvYlnv0
つ回口回

0041名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 11:38:57.54ID:HfyEdQ180
処女膜再生かと思ったら違ったのね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています