【サッカー】中国メディアが李鉄監督「前髪フーフー28年の秘密」を特集 国民は「愚か」と酷評 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/09(木) 07:08:49.38ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/9(木) 5:15配信
東スポWeb

「前髪フーフー」が話題になっている中国・李鉄監督(ロイター)

 カタールW杯アジア最終予選で、日本に0―1で敗れ最下位となった中国・李鉄監督(43)の「前髪フーフー」が日本でも話題になった。競技より注目を集めたことで、中国では李監督の「フーフーの秘密」までが特集されている。

 中国「紅星新聞」によれば、同監督のフーフー歴は28年。子供のころから長い髪を望んでいたが、チームのコーチが厳しく、ずっと角刈りを余儀なくされた。チャンス到来は16歳の時。クラブチームの一員としてブラジルで練習に参加すると、長髪が可能に。前髪が目を覆うスタイルになった。李鉄監督は「当時は金がなく、地元の散髪代が高かったため、長くなった前髪を無意識のうちに吹き飛ばしているうちに、フーフーが習慣になった」と話しているという。

 以降、28年間同じ髪形。2019年に、中国スーパーリーグの武漢の監督になった際、ファンが試合中に前髪を吹く回数を数えたところ、7秒間で9回髪を吹いたという記録まであるから筋金入りだ。

 一躍?日本でも有名になった李監督だが、苦境に立たされていることに変わりはない。日本の森保一監督との崖っぷち対決≠ナ敗れ、中国のサッカーファンからは「李鉄は前髪をフーフーする以外に何もできない」「愚かな鉄」などとブーイングの嵐。次戦のベトナム戦に向け「1か月で練習をしっかりし、選手の体調を最高の状態に整えたい」と話しているが、険しい道のりが待っている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-03612991-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c06172b92731d91de7615e6fe40cfce14925573e

0006名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 07:33:34.30ID:zk9leRsy0
イケメン風

0007名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 07:40:03.24ID:gypqgXAS0
残念ですが100%ハゲる髪質

0008名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 07:41:12.74ID:JtmOZ6qd0
茄子のヘタ

0009名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 07:41:49.34ID:RVy9584f0
フーフーとかおもろいわw

0010名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 07:44:23.87ID:SW1AxYw10
メモ対フーフーて
どんな対決だよ
極東はサッカー一生駄目かな

0011名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:02:37.63ID:YU7l4b810
中居「きめえwww」

0012名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:05:19.94ID:PkBETW3N0
東スポは芸スポ見ながらこたつ記事を連発しているからな
もはや紙はほぼ売れていないから、資産が尽きるあと一二年コタツ記事連発してPV稼いで生きられるだけ生きてやる!
というやけくその作文連発

0013名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:05:52.31ID:C3XnN8Pd0
【サッカー】<日本戦で“前髪フーフー”中国代表の李鉄監督>ネットで話題.. 中国メディアは落胆「日本人にもイジられた」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631108623/

0014名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:07:11.18ID:5TM8Pwz40
中居かと思ってスレ開いたら山根だった

0015名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:13:06.38ID:C3XnN8Pd0
24 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/08(水) 23:02:05.28 ID:yJHZTqbg0
https://m.weibo.cn/detail/4679099068712561
これか

0016名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:14:57.96ID:rIxizMaj0
そりゃ誰も監督やらんわ

0017名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:22:23.79ID:ctTLy3n10
昔エヴァートンに居たな

0018名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:42:39.99ID:6/KL/csn0
やーまーねー

0019名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 09:01:55.62ID:on39H1Un0
これ友達だったら凄い目障りだよな

0020名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 09:05:26.71ID:3kwNV00Q0
現役の頃と全然変わってない
体型も維持してるし
メモしかしてない
森保より全然よく見えた

0021名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 09:10:15.95ID:8VpsfpbC0
森保はメモじゃない俳句詠んでるんだよ

0022名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 09:12:45.21ID:c2vE32Gc0
ヅラのCMに使えよ

0023名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 09:24:47.69ID:cZugEH4U0
サッカーに関しては中国人は中立で真面目や

0024名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 09:31:50.72ID:9ENq9+Jg0
中居「別にいいべ〜」

0025名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 10:10:07.67ID:a+tkle7X0
カンフー映画の主人公の友達役みたいな人

0026名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 10:17:53.30ID:lYTwTXkF0
>>25
主人公の地元の友達で凹んだときにいいやつ

0027名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 10:23:54.22ID:8OiK7zrZ0
10億以上の人口で一党独裁で
ちょっと前は産業が農業だけの国が 全部団体競技が弱いのは興味深い。全部李とか陳でチーム作った方が勝てそう。

0028名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 10:29:59.06ID:wxGuWi+o0
中華のヒーローが海原はるかかなたをリスペクトしてるってことか?

0029名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 11:27:15.38ID:ekUMKvjN0
クビになりそうやな

0030名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 13:13:51.24ID:whsHBK3c0
「チャンス到来は16歳の時」
www

0031名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 13:15:47.76ID:JWHS3ZuZ0
李鉄の髪フーフーに興奮してるのニワカか?
現役選手時代から散々イジられてるのに
お前らみたいなサッカーレベル低いやつは一生ロムってろ

0032名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 13:16:02.26ID:dx5rVs6D0
中居かよw

0033名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 13:24:07.51ID:sOZAwSRfO
>>21わろた

0034名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 13:27:55.53ID:ZqYmvX3k0
中華メディアってサッカーだけには異常に辛辣だな

>>1
> 2019年に、中国スーパーリーグの武漢の監督になった際、ファンが試合中に前髪を吹く回数を数えたところ、7秒間で9回髪を吹いたという記録まであるから筋金入りだ。

日本のマスゴミと同じでワロタ

0035名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 13:37:45.50ID:sRxoLIZj0
中居もハゲる前はやってたよな

0036名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 14:25:41.92ID:whsHBK3c0
元全北現代の監督チェガンヒなんて前髪ぜんぜん動かないぞ

0037名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 14:29:44.37ID:Z3BqCRJD0
おそらく今までもやってきたのになぜ日本戦の後に批判されねばならないのか?

0038名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 14:32:35.67ID:lG3WJWAj0
金あるんだから海外からいい監督連れて来れるだろ
前はリッピとかだったじゃん

0039名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 14:35:15.93ID:PbDFHLga0
>>1
アンガールズ山根?

0040名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 15:01:13.21ID:rhqIXfef0
>>12
最近東スポに限らずスポーツ新聞本当終わってる
普通の記事はネット漁ってコタツ記事ばかりで
後はもはやSNSで有名人が何か発言をしたのを
転載してるだけの存在に成り下がった

0041名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 15:42:26.51ID:7wuhIOMb0
メモ対フーフー

0042名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 19:54:22.26ID:jchRtBbA0
世界中どこでもマスゴミは馬鹿なんだな

0043名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 08:41:08.27ID:sHQU7XHD0
風俗情報紙に落ちるとこまで落ちるしかない

0044名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 08:47:37.53ID:PfFl84Ih0
>>23
暴動起こしたり殺人タックルしてくるけど?
ACLで嫌がらせもしてくるぞ

0045名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 08:48:31.46ID:PfFl84Ih0
>>23
報道の自由がないから隠蔽されてるだけ
外国のメディアが真実を書くと出禁になるしな

0046名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 08:53:10.91ID:zoHYAOAY0
中居ですらもうやってないのに

0047名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 08:56:09.65ID:OT6Nzu/D0
国民なんていないだろ人民やろ

0048名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 08:57:47.00ID:v3MXyDMZ0
>>12>>40
ヤフーニュースの実入りが相当おいしいんだろうなぁ
もはや東スポなんて一番人気メディアだしな
もう紙時代のネタ感をネットユーザーは知らない

0049名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 09:04:02.95ID:8XoFTghO0
ナルシスト?

0050名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 09:05:31.47ID:A3dBqixe0
「前髪フーフー28年の秘密」特集はパワーワードすぎて草

0051名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 09:11:05.08ID:2HCwYLCV0
日韓ワールドカップの時に中国にいたんだがケンタッキーだかマクドナルドの景品でサッカー選手のミニフィギュアあったんだがベッカムやジダンとならんで李鉄のもあったな

0052名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 19:33:38.35ID:zYAl9MAV0
カンフーの達人ぽい雰囲気はある

0053名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 00:51:25.84ID:GB468TgA0
中国にも東スポみたいなメディアがあるんだな

0054名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 16:09:44.51ID:UyArCMHN0
>>38
誰もがそう思うだろ。
優秀な外国人を札束で引っ張ってきて監督にすればいい。
それができないのが中国社会なんだよ。
コネ、コネ、コネの社会で結果、李鉄が監督やってるんだよ。
バックにいる連中が中国サッカーを強くしようと思ってないんだよ。
自分の利権しか考えてない。
もう習近平が直接監督連れてきてその監督に自由にやらせるくらいのことしないとずっとこのまま。

0055名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 16:11:02.13ID:I7PYcQ1n0
昔のフォーク歌手みたい

0056名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 16:15:48.13ID:PMPvz6wp0
負けてるから言われたい放題だなw
勝ってりゃ無視されるんだろうが
長髪の奴は髪弄る時間多くてキモイのはわかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています