【サッカー】<森保ジャパンの主将・DF吉田麻也>W杯予選・中国戦へ悲壮決意!「負ければ外野が騒がしくなる」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/09/07(火) 05:58:12.77ID:CAP_USER9
 崖っぷちの森保ジャパンで主将を務めるDF吉田麻也(33=サンプドリア)が悲壮な決意を口にした。

 カタールW杯アジア最終予選の初戦オマーン戦で、格下相手にホームでまさかの敗戦を喫した森保ジャパン。6日にオンラインで取材に応じた吉田は「もう1試合も落とせない状況になっている」と追い詰められている状況を率直に語った。

 7日に中立地のカタール・ドーハで中国戦を迎えるが、最終予選で格下相手に連敗を喫すれば森保監督の解任問題に発展することは避けられない。「負ければ外野が騒がしくなるのは当たり前のこと」と代表チームが背負う責任の重さを痛感している。

 1998年フランスW杯から6大会連続出場している日本サッカーの歴史も意識しており「今までの先輩たちが戦ってつかみとってきたもの。僕自身も体験しているし、この流れをこのチームで途切れさせるわけにはいかない。いろんなものを背負っている」と主将としてW杯出場だけは死守する覚悟だ。

「目先のW杯だけじゃなくて、サッカーの人気だったり、日本サッカーの発展は自分たちの1試合1試合に左右されるものだと思っている。それだけ代表戦の1試合は重さがあるもの」とまさに日本サッカー界の未来を左右する一戦になると位置付けた。

 窮地ではあるものの悲観はしておらず「僕は十分巻き返せると思っている。勝つだけ」。頼れる主将が日本の逆襲をけん引する。

9/6(月) 19:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/19f9b7ee88eb5a97d53f785a8222aa27f53a8d6b

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-03604411-tospoweb-000-7-view.jpg?w=493&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

0477名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:34:58.22ID:D4UM/YK20
>>1
>「負ければ外野が騒がしくなる」

キャプテン、誰と戦ってんだよ・・・

0478名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:36:27.00ID:qkmrbWsB0
>>460
サウジ戦かな

0479名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:36:41.41ID:D4UM/YK20
負ければポイチ解任で“外野”が大人しくなると思うがね

0480名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:36:54.59ID:L2BZokvY0
外野とか言う暇あるんなら
外野にイライラさせないでね。

0481名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:37:45.14ID:uQ5SQr/C0
負けそうだな

0482名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:37:54.36ID:E8+JyGFa0
てか前節のオーストラリア対中国見てたら中国そこまで恐るべしではないのとオマーン戦での課題修正をしたら負ける要素は少ないんだけどな
天候も雨ではないし

0483名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:39:08.46ID:D4UM/YK20
>>482
監督は課題修正じゃなくて精神論言い出してるぞ

0484名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:39:31.43ID:KEVSPRNq0
吉田が言う外野ってのは田島協会ファミリー以外って事ね
当然内田やOBはファミリーだから違う

0485名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:40:47.81ID:zdzs45/S0
球蹴りに外野なんて守備位置あるの?

0486名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:40:49.47ID:L2BZokvY0
そうだな雨と暑さには弱いからな
春と秋しかも晴天もしくは曇り
気性の悪いウマみたいだ。

0487名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:42:45.62ID:fu6/Sh000
さっき午前0時と聞いてテレビ欄を見たけどどこも放送しない

なんてありえないよな

なにかの間違いだと思うけど本当に今夜なのか?

0488名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:46:43.13ID:fu6/Sh000
おいおい
スレも伸びないなんておかしいだろ
みんな中国戦に興味ないの?
というか何でテレビでやらないんだよ

0489名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:50:28.75ID:gEprsukW0
>>488
需要がないんだから当たり前だろ
Jリーグもテレビで放送しなくなって何年たったと思ってるんだよ
日本代表も廃れたんだよ
観るやつがいなければNHKBSだって放送しないのは当たり前

0490名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 22:58:36.72ID:ZAvBBr9Y0
ゴッドマーズ!

0491名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:00:23.46ID:ZAvBBr9Y0
>>487-489
在チョン焼豚一人二役
深夜のハードワークw

0492名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:03:20.03ID:Awu5fJoT0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

0493名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:03:49.68ID:TlWP9Qq00
まさかシナとかにはさすがに負けないよね?ね?

0494名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:03:56.28ID:fu6/Sh000
>>491
なにを言ってるのかわかりません
必死になる意味ってある?
暇だから見たいだけなんだけどね

0495名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:06:02.64ID:l6u0giJH0
4−0で日本が勝つよ
オーストラリア戦を見れば分かる
中国はオマーンより数倍弱い相手

0496名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:06:48.09ID:3YkNwMSp0
>>2
ドッジボールもか?

0497名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:08:19.03ID:Wp4pqaAcO
地上波で放送しないからねw

0498名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:23:46.61ID:E8+JyGFa0
>>483
そこだよな
まぁスタメン見たらやりたいことは見えるしある程度修正かけたっぽいけど最後は精神論的なことなんやろな

0499名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:24:51.79ID:1im+l4b80
どうせ負けても、監督続投させるぜ
アジア杯準優勝、五輪4位の功績云々とか言って

アジア杯優勝、五輪でメダル獲得ならまだ分かるけどよ

0500名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:29:34.41ID:d60AM0JV0
>>493
前の成績みてると大丈夫そうだけど
帰化したブラジル人とか色々いるみたいだからね…

0501名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:46:28.24ID:8o5w9BYI0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

0502名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 08:36:12.44ID:nsOExrqD0
サポーターってのはグッズかったり観戦しに行ったりと金を落とす人の事?ファンってのは金落とさずにただ応援してる人?
違いがよくわからん。

0503名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 08:38:03.09ID:MXLRK2xo0
1点入った後すぐ寝た
4点ぐらいは入ると思ってたが
あの1点で終わったのか・・・

こりゃ絶望だな

0504名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 08:41:48.44ID:7UYpULTW0
私も途中で寝たwwだって日本弱いんだもん

0505名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:05:23.51ID:NxUMsiGz0
後半に入ってもずっとメモ取ってるだけなのホント草
今日のメモはいつ出番あるんや

0506名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:36:15.83ID:bQCWG+ez0
どうしてこの人って一言余計なんだろう

0507名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:46:37.69ID:hS1TVra30
外野か・・・

試合もつまんないし
もう応援よそうか

0508名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:54:16.37ID:8OoadCHn0
だめだ志低いわ

0509名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:04:23.09ID:9QIoeXAV0
外野とか関係ねーだろw
お前が行きたいかどうかだよ
行きたいなら年長?として柴崎にちゃんと指示しろ

0510名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:06:50.80ID:qz9wNJTE0
ファンの事を外野だって凄いなこいつ
批判するファンは外野つまりサッカー部外者だってお

0511名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:08:20.40ID:ZDJvl5pKO
>>504
他スレでバレてるけど
お前、薄汚い韓国人だろ。気持ち悪い奴だな

0512名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 16:12:46.00ID:9Iq7nKhr0
外野が騒がなくてよかったね

0513名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 19:30:56.76ID:n6JeqwcF0
サポを外野扱いはいかん
マジで言ってんのかよ代表キャプテン

0514名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 19:35:34.94ID:xTwshDCI0
騒いでくれるうちが花
誰も興味なくすまでもうすぐよ

0515名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 20:39:18.05ID:2PNOzKy40
日本代表キャプテンが代表サポーターを外野呼ばわりしちゃったよ・・・・

ジョホールバルの時の試合前の山本アナウンサーの言葉聞かせてやりたいよ

0516名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 00:11:47.94ID:FCNH/Lb00
勝ってもうるさくて可哀想…

0517名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 00:15:52.32ID:C8HgLRUF0
内田のことかな?インタビューゴン攻めやったし

0518名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 01:41:04.81ID:Y40HvF8R0
>>517
最後涙目だったなw

0519名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 13:18:28.50ID:whsHBK3c0
「外野」と言われて思い当たるところある人はその程度のサッカーファンなんだろう

0520名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 14:46:12.45ID:Y40HvF8R0
>>519
ライトファンを切り捨てると衰退するぜ

0521名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 00:26:20.52ID:9ecLUZB30
>>3
そういう当事者意識と覚悟を持たず、DAZNにも入らない、
いわゆるタダ乗り代表厨が「外野」

日本代表が負けたときに、「俺たちのサポートが足りなかった」「もっとサッカー文化が成熟するには普段から我々はどうすればよいか考えよう」
こう考えて反省するのがサポーター
勝ったときだけ自分のことのように喜ぶが、負けた途端に当事者から逃れて
犯人捜しを始めるのが「外野」

0522名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 02:42:17.25ID:itdHstLg0
「たかが選手が」の一言で大荒れになった球界再編騒動の最中
テレビがプロ野球ファンにインタビューをした

――もしもプロ野球がなくなったらどうしますか?
プロ野球ファン「別にどうもしない、ああそうかと思うだけ」

こういうのを外野という

0523名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 07:46:15.58ID:vnH1uhGv0
>>521
つまり日本代表を一切叩かない人たちだけが
日本代表に文句を言う権利があるんですね
素晴らしい

0524名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 07:50:58.46ID:C3y6wRHu0
外野がうるさい
外野は黙っていろ
外野がいい意味で使われることはない

0525名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 21:09:09.43ID:5QSllYmn0
外野は暇だかんなあ

0526名無しさん@恐縮です2021/09/10(金) 22:29:01.12ID:Ko9xExLw0
見た感じオーストラリア・サウジアラビア・オマーンより
かなり力が劣るな

0527名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 00:46:58.79ID:GB468TgA0
523
↑外野さんの国語力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています