【芸能】綾瀬はるかで話題「上級国民は入院できるのか」論が馬鹿げている理由 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2021/09/03(金) 15:55:41.67ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20210902_1688585.html?DETAIL

女優の綾瀬はるか(36)が新型コロナウイルスに感染して都内の大学病院に入院中であることがわかり、ファンからは多くの心配の声があがった。この発表に対して、ネット上を中心に大きな反響が巻き起こっている。

 現在、コロナ病床のひっ迫が深刻化して、自宅療養せざるを得ない感染者が激増。自宅療養中に死亡する事例も続く中、綾瀬が入院したことについて、一部の人々は「なぜ入院できたのか?」と疑問を抱いたらしい。「『上級国民』(社会的地位の高い人間を指すネットスラング)は優先的に入院できるのか」といった声が上がり、Twitterでは「上級国民」がトレンド入りする事態となった。

 自宅療養者の増加が問題となるのにともない、「入院叩き」とでも言える動きが生まれつつあるのだ。まず「上級国民はすぐ入院できる」といったネット上の書き込みは本当なのか? 医師でジャーナリストの森田洋之氏は、「社会的地位というよりも、病院側とのコネクションがあると優先的に入院できる可能性はあります」と語る。

「公的機関であれば、上層部の人間が個人的な付き合いのある相手を優遇したとなると大問題です。しかし、日本の病院は民間が8割。そのため、お偉いさんの思惑が通りやすい環境になっており、それを禁じるルールが明文化されて存在するわけでもありません。あくまで民間の施設なので、経営などの判断は各々に任されている。つまり日本の医療とは、そもそも公共性の乏しいものなのです」(森田氏)

 ただ、森田氏も「入院叩き」のような風潮は問題視しているし、こうした状況下で有名人が入院することは、すなわち「コネ」とは言い切れない。

「誰かが入院したということは、全く批判されるべきことではありません。入院できることがバッシングの対象となっては、入院自体を遠慮してしまう人も出てきかねません。もしも日本の医療について考えるのであれば、ただ入院した個人を叩くのではなく、『医療の分野が民間に任されている』という根本的な問題に目を向けていただきたいと思います」(森田氏)

 綾瀬を含め個々人の入院の経緯はわからないし、症状を見た医師の判断で入院の必要があるかどうかが大きな基準となっているのは間違いないだろう。

一方で、森田氏が指摘する通り、コネ入院というもの自体は存在するし、お金を積めば特別な個室に入院できるのが現実だ。まるでホテルのスイートルームのような高級病室を持つ某病院には“政治家優先枠”も存在している。コロナ前から、特に体調が悪いとされていなかった政治家が、スキャンダルを報じられるや否や“体調不良”で入院して雲隠れするケースは何度となくあった。

 世界を見渡せば、日本の「一般人」への医療体制は、各国と比較して手厚いものであると言える。国民皆保険で、コロナ陽性者の治療費は無料。コロナ禍以前は、有力者と一般人の間にあるのは「入院部屋が豪華な個室か否か」「食事が豪勢か否か」程度の差で、受けられる医療に関して大きな違いはなかった。しかし、医療崩壊によって、今の日本では「医療を受けられるか否か」の差が生まれてしまった。

 現在の医療ひっ迫の原因のひとつには、民間病院でのコロナ患者の受け入れが少ないことが挙げられており、その背景には、政府や日本医師会による不作為がある。

 つまり、有名人や権力者が入院したという個別ケースに「ずるい」と騒いでも仕方がない問題なのだ。本質は、民間病院も含めて医療界全体でコロナ禍を乗り越える体制を作ることにこそあると言えるだろう。批判の矛先は、“カネ”や“コネ”が命の分かれ目になってしまう事態を招いた政府や医師会に向かうべきなのではないか。

0952名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 06:57:23.39ID:r4vFXJt50
批判してる奴がバカなだけ
周りでそんな奴は一人もいない
綾瀬はるかと一般人を一緒に考えてる時点で馬鹿

0953名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:04:33.89ID:k63prSDm0
>ただ入院した個人を叩くのではなく、『医療の分野が民間に任されている』という根本的な問題に目を向けていただきたいと思います」(森田氏)

ぶっちゃけ根本的な病床不足問題を解決するには民間病院を全て国有化して医師と看護士を全て公務員化するしかなくなるな

0954名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:14:01.56ID:cGU5oe3Y0
綾瀬はるかでさえ事実はどうあれこういう叩きが発生するんだから
芸能人は本当に細心の注意で感染を防がなきゃいけなかった
が社員やスタッフ有象無象のアフォにはそんなの関係ないからほぼ不可能だけどなw

0955名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:19:42.55ID:3yZ5JZSn0
なにがだめなのかわからん

0956名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:21:40.94ID:A2IMmNFR0
>>929
で自分はどうなのよ?
偉そうに能書きたれてるけど

0957名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:23:00.34ID:Unx8CzEs0
追い出された奴がいたって事?
順番飛び越えたって事?

0958名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:24:25.89ID:SNF/2gmn0
誰かが入院してるから入院できない誰かが出るわけで、
上級が優先的に入院しやすい傾向があるであろうことは俺も正直そう思うけど、
すべての上級がコネで入院してるわけではないと思う
もし軽症の上級がコネで入院してるのが発覚したらそいつは人民裁判で死刑でもいとは思う

0959名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:28:58.72ID:SNF/2gmn0
いまコロナだから公立病院の少なさが問題になって小さいクリニックが多いことがなぜか悪いことみたいに言われるけど、
日本は日本なりの事情(早く安くどこでも)を追求した結果がこれなんだよ
じゃあそういうメリットを手放してイギリスみたいに普段から医者にかかるまで一週間待ちで
ホメオパシーみたいな迷信が蔓延る医療不毛地帯のほうがいいのか?って話なわけ

0960名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:32:41.88ID:mIeGCzW70
「〜な理由!」
必死な時に書かせる鎮火狙い記事の定番だね。
普段は火のないところにも火をつける連中がよ。

0961名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:32:59.57ID:VrzYIrZC0
>>214
病院入ってたけど?

0962名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:35:00.50ID:hs3tiPvp0
芸能人の時だけ擁護記事か。
「理由!真相!」とかいう記事の臭さときたら。

0963名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:37:00.50ID:VrzYIrZC0
>>931
165センチ有るから一般的には標準体重
美を売りにするなら少々重いな

0964名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:37:06.06ID:+c2CD90I0
ワクチン打って、週刊誌にすっぱ抜かれる前に事務所がすぐに発表してれば入院しててもそんなに言われなかったのにな

0965名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:40:09.01ID:2bEh4xfF0
軽症で入院してたら叩くのは分かるけど中等症以上で入院したら叩くってのもどこまでも不毛だけどな
じゃあいつなら入院したらよいのかとなると自宅療養者がほぼいなくなるまで優先順位を下げればいいのか
いくら好感度を売りにしてる芸能人だからと言ってそこまで要求する権利まであるのかとも思う

0966名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 07:49:41.67ID:VrzYIrZC0
>>228
仰る通り

0967名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:02:15.87ID:x/Tnh9PL0
うんこブリブリ絶好調です!

0968名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:06:17.83ID:TizYEDiC0
入院したいなら金を積めという話ですね
私は病院にこれだけの利益を与えられますよって示せばいいだけ

0969名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:08:45.08ID:Ff6tEnNY0
>>968
貧乏人はおとなしく死ねってのが資本主義の考え方ですからね

0970名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:12:57.38ID:p8VEglPc0
つまり上級優先って事か

0971名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:23:31.75ID:k63prSDm0
>>959
コロナ禍ではそこが仇になってるがかといって平時は平時でメリットがあったのも事実
病床不足の解消が難しいのはそこが大きい
あと綾瀬が入院したのが私大病院や民間病院なら死ぬまで自宅療養してたところで他の誰かが入院出来たわけじゃないから
綾瀬叩きは単なる悪平等の押し付けにしかなってないな

0972名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:24:42.34ID:2urtSiDA0
馬鹿げてるんじゃなくて言ってる奴らがバカなんだよ

0973名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:26:09.93ID:CbmvK8hB0
>>6
別病棟の一泊数十万円の病室で良ければ入れてもらえるのでは
お見舞いで行ったことあるけどスゥイートルームみたいですごかったよ

0974名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:27:04.63ID:r0t6gKhQ0
頭ひろゆきの矛先そらし

>つまり、有名人や権力者が入院したという個別ケースに「ずるい」と騒いでも仕方がない問題なのだ。本質は、民間病院も含めて医療界全体でコロナ禍を乗り越える体制を作ることにこそあると言えるだろう。
批判の矛先は、“カネ”や“コネ”が命の分かれ目になってしまう事態を招いた政府や医師会に向かうべきなのではないか。

0975名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:28:10.53ID:nAXgARCP0
ワイが医者でも綾瀬はるかと無職のお前らなら綾瀬はるか入院させます

0976名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:31:35.28ID:HWtbnwlZ0
>>935
回復傾向なだけで回復ではない
峠は越えたというだけ

0977名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:32:20.70ID:xfnhXaew0
>>45
共産党に入れろ、ってことですね

0978名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:33:23.08ID:HWtbnwlZ0
>>946
指定感染症の患者が入れる特別室あるのかね

0979名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:37:03.28ID:YpyATZrj0
いや、カネやコネを持っていて優遇される人達を上級国民と言っているのだが

0980名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:39:34.91ID:zChscbP/0
事務所が力入れてる人は
擁護記事が凄いな

木村拓哉がカンヌで杉咲花をエスコートせずスタスタ歩いて行ったことがネットで嗤われたときも
似たようなタイトルで擁護記事が出てた

0981名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:40:12.12ID:b8k8kpAF0
人の命は平等なんて言うけど
朝からここにいる金はないけど時間はある中年の俺より
国民的女優の命のほうがどう考えても価値あるからな

0982名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:42:59.50ID:qdedcPEi0
命の選別が行われてる状況なんだから、そりゃ誰かより綾瀬だよ。あわよくば はるかと正常位セックスお礼に出来るかもだぜ

0983名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:44:12.66ID:Ff6tEnNY0
>>981
金持ち優遇ってのはある意味平等なんだけどね
そこで優劣をつけないと生まれた瞬間に全てが決まる世界になっちゃう

0984名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:45:43.38ID:DHqkXsqB0
そもそも中等症がほんとかもわからん

0985名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:45:45.54ID:CNz0NCBB0
実際コネやん
病院入れてくれないどころか養成施設も断られる

0986名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:46:59.99ID:XhwTJUmt0
>内閣の補佐官が検査入院したときは叩かれまくって
>擁護記事なんて一切出なかったのに・・・

「税金がっぽりの公務員だから」

0987名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:47:25.97ID:krT5ukXu0
なんだこのクソ記事。ご飯論法にすらなっていない。コネが入院可否に影響するって書いといてしないとか論理が無茶苦茶だ。発言を引用されたお医者さんもいい迷惑だな

0988名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:48:44.91ID:ul3QVYai0
コネを優先する医者が悪い

0989名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:48:46.10ID:b8k8kpAF0
>>983
生まれた瞬間に価値もある程度決まってるけどね
親の財力や血筋などなどで

0990名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:49:02.36ID:oR5+egRZ0
ホリプロ工作員もういいよw

0991名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:49:26.64ID:XhwTJUmt0
>>68
>そりゃ金積めば空いてるお高い個室に入れるやろ
>一般人は金ないから無理だけど
>人間みんな平等なんかじゃないよ

コレな
安倍が仮病トンズラに利用したのは一泊100万近くするらしいしw

0992名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:50:38.35ID:XhwTJUmt0
>>911
>>コロナ前から、特に体調が悪いとされていなかった政治家が、スキャンダルを報じられるや否や“体調不良”で入院して雲隠れするケースは何度となくあった。

>安倍ちゃんのコネか?綾瀬はるかもよくNHK出てるしその手の利権なのかな

安倍チョンは慶應病院だが綾瀬は違うだろ
民間病院には高い特別室が必ずある

0993名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:51:45.65ID:Ff6tEnNY0
>>989
そうなんだけどワンチャンある社会ですら無くなるのは嫌だね
超富裕層は無理にしても富裕層ぐらいなら本人の努力次第ですし

0994名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:52:36.16ID:XhwTJUmt0
自民の太客251www

>清廉潔白な人間なんてこの世にいるとしたら皇族くらいじゃね
>豊かになりたいなら権力利用するのは古今東西常識でしょ
>何も行動起こさない文句ばっかり言うだけでは豊かになれないんだよ
>こっちは政治家に後援会費やパー券で年間何百万円も出費してるのよ
>それなりの見返りがないと普通やんないでしょ

0995名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 08:59:15.85ID:XhwTJUmt0
>コネを優先する医者が悪い

「医師会は自民の支持団体、落選した前医師会会長は安倍チョンフレンド」w

0996名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 09:00:10.08ID:k63prSDm0
>>980
擁護というか綾瀬を叩けるのは「自分や自分の家族や所属の看板タレントが死にかけてても平等に徹して死ぬまで自宅療養します」と言える奴だけ
そこまでするのはあまりに現実離れしたノブリスオブリージュでしかない
何度も言うが綾瀬が死ぬまで自宅療養してたところで他の誰かがそこに行けたわけでもない
せいぜい綾瀬の次くらいに金、地位、コネのある上級国民だけだな

0997名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 09:00:49.53ID:XhwTJUmt0
>>568
>安倍ちゃんイチオシのアビガンも
>芸能人優先に投与してたから死ななかった

安倍晋三「菅おろし」の全内幕…「主人はお芝居がうまいから」と昭恵夫人は笑った
9/3(金) 8:02配信
現代ビジネス
 いま永田町の台風の目は、菅でも二階でもない。突然の退陣から一年を待たずして、気力と体力は万全だ。全国民を巻き込んだ、壮大な「死んだふり作戦」―すべては、この秋の決戦のためだったのか。

昭恵夫人の「軽口」
 安倍家勃興の地である山口県長門市油谷。丘の上に建つ「安倍家の墓」の前に、約100人の支援者が待つ中、安倍晋三・昭恵夫妻が姿を見せた。昨年11月1日のことだ。
 墓前で父・晋太郎や祖父・寛へ辞任報告をする安倍を見て、少なからぬ支援者が違和感を抱いた。
 「夏には血を吐いた、介添えがなければ歩けないほど弱った、などと報じられたばかりなのに、やけに足取りが軽い。『元気そうなのはいいけど、なんで辞めたんだろうねえ』と皆、不思議そうでした」(地元後援会関係者)
 持病の潰瘍性大腸炎の経過を気づかう声に、「新しい薬が効いているんで、もう大丈夫になりました」と安倍は笑顔で答える。すると、隣の昭恵夫人がこんな軽口を叩いた。

 「主人はお芝居がうまいから。アハハ!」

 菅政権の支持率が20%台に突入し、危険水域に入った。だがそれを尻目に、安倍は「病み上がり」とは思えないほどに行動を活発化している。昨年の辞任劇は「仮病」だったのではないか―そんな声すら上がり始めた。
 安倍の体調不安が相次いで報じられたのは、今からちょうど1年前の'20年8月初旬だった。『週刊現代』の2021年8月7日発売号で、「嘔吐した」との情報をいち早く掲載したが、他誌には「吐血した」「意識を失った」との噂を報じるものもあった。
 その後、8月17日に安倍は慶應義塾大学病院で受診。朝の10時半に入ったきり夕方6時まで出ず、「大腸炎ではなく、がんではないか」との憶測まで乱れ飛んだ。そして2週間も経たぬ8月28日、安倍は辞意を表明する。
 だが一方で、議員らの間では当時からこんな証言も聞こえていた。
 「直前の7月の会食ではコース料理を毎回平らげていたし、酒も飲んでいた。7月22日には二階(俊博)幹事長と、贔屓のステーキ店『銀座ひらやま』にも行っている。8月に入って急に『体調悪化で辞任間近』と言われ始めたのは不自然だ。辞めるほど悪かったとは思えない」(自民党ベテラン議員)
 そもそも潰瘍性大腸炎で、嘔吐や吐血といった症状が現れるのだろうか。きよすクリニック院長の伊藤喜亮氏が語る。
 「潰瘍性大腸炎は、症状の波が激しい。最近まで元気で食事もたくさん食べていた人が、急に苦しむこともありえます。ただし吐血や嘔吐の原因になることは、あまりないと言っていいでしょう」
 ところが、マスコミも国民も安倍の「重病」説を信じた。そればかりか「病人に鞭打つな」との世論まで巻き起こり、それまでの「安倍にはもう、うんざり」という世論は一気に塗り変わったのだ。
 もちろん、潰瘍性大腸炎という病気そのものが苦しく、治療も困難な病であることは疑いない。だが、安倍の辞任直前に流布した情報には、真偽不明のものも多かった。
 「安倍さんは昨年から点滴薬『レミケード』での治療を始めた。この薬は投与に2時間以上かかり、しかも眠気を引き起こすので、安倍さんが『総理が2時間も動けなくなるのはまずい』と懸念していたのは事実です。
 ただ昨夏には、血液をポンプで体外に取り出す『GCAP』という重症患者用の治療を受けているとか、大腸がん、膵臓がんの疑いもある、という噂まで出た。官邸幹部は否定しませんでしたが、ここまでいくと眉唾です」(官邸スタッフ)
 総理の体調不良は、国家の一大事でもある。なぜ官邸は、これらの風説をあえて放置したのか。その理由を【後編】「菅義偉はハメられたのか…? 安倍晋三“三度目の登板”に向けた「菅おろし」の全内幕」でお伝えする。
 『週刊現代』2021年8月21・28日号より
週刊現代(講談社)
【関連記事】
【後編】菅義偉はハメられたのか…?安倍晋三の“再々登板”に向けた「菅おろし」の全内幕
安倍総理が恐れ、小池百合子は泣きついた「永田町最後のフィクサー」
もう菅首相は「終わり」か…ポスト菅をめぐり「安倍vs二階」の対立が激化している!
菅の失政にほくそ笑む…安倍晋三いよいよ「3度目の登板」へ準備が始まった…!

0998名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 09:01:34.86ID:VKFReHXI0
綾瀬って上級やったんや?知らんかった

0999名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 09:02:47.66ID:XhwTJUmt0
>事務所が力入れてる人は
>擁護記事が凄いな
>木村拓哉がカンヌで杉咲花をエスコートせずスタスタ歩いて行ったことがネットで嗤われたときも
>似たようなタイトルで擁護記事が出てた

「綾瀬を叩くヤツは安倍ノビテル会合クラスター大量入院維新を叩いてから言え」w

1000名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 09:03:15.77ID:XhwTJUmt0
安倍晋三「菅おろし」の全内幕…「主人はお芝居がうまいから」と昭恵夫人は笑った
9/3(金) 8:02配信
現代ビジネス
 いま永田町の台風の目は、菅でも二階でもない。突然の退陣から一年を待たずして、気力と体力は万全だ。全国民を巻き込んだ、壮大な「死んだふり作戦」―すべては、この秋の決戦のためだったのか。

【写真】安倍総理が恐れ、小池百合子は泣きついた「永田町最後のフィクサー」

昭恵夫人の「軽口」
 安倍家勃興の地である山口県長門市油谷。丘の上に建つ「安倍家の墓」の前に、約100人の支援者が待つ中、安倍晋三・昭恵夫妻が姿を見せた。昨年11月1日のことだ。
 墓前で父・晋太郎や祖父・寛へ辞任報告をする安倍を見て、少なからぬ支援者が違和感を抱いた。
 「夏には血を吐いた、介添えがなければ歩けないほど弱った、などと報じられたばかりなのに、やけに足取りが軽い。『元気そうなのはいいけど、なんで辞めたんだろうねえ』と皆、不思議そうでした」(地元後援会関係者)
 持病の潰瘍性大腸炎の経過を気づかう声に、「新しい薬が効いているんで、もう大丈夫になりました」と安倍は笑顔で答える。すると、隣の昭恵夫人がこんな軽口を叩いた。

 「主人はお芝居がうまいから。アハハ!」

 菅政権の支持率が20%台に突入し、危険水域に入った。だがそれを尻目に、安倍は「病み上がり」とは思えないほどに行動を活発化している。昨年の辞任劇は「仮病」だったのではないか―そんな声すら上がり始めた。
 安倍の体調不安が相次いで報じられたのは、今からちょうど1年前の'20年8月初旬だった。『週刊現代』の2021年8月7日発売号で、「嘔吐した」との情報をいち早く掲載したが、他誌には「吐血した」「意識を失った」との噂を報じるものもあった。
 その後、8月17日に安倍は慶應義塾大学病院で受診。朝の10時半に入ったきり夕方6時まで出ず、「大腸炎ではなく、がんではないか」との憶測まで乱れ飛んだ。そして2週間も経たぬ8月28日、安倍は辞意を表明する。
 だが一方で、議員らの間では当時からこんな証言も聞こえていた。
 「直前の7月の会食ではコース料理を毎回平らげていたし、酒も飲んでいた。7月22日には二階(俊博)幹事長と、贔屓のステーキ店『銀座ひらやま』にも行っている。8月に入って急に『体調悪化で辞任間近』と言われ始めたのは不自然だ。辞めるほど悪かったとは思えない」(自民党ベテラン議員)
 そもそも潰瘍性大腸炎で、嘔吐や吐血といった症状が現れるのだろうか。きよすクリニック院長の伊藤喜亮氏が語る。

 「潰瘍性大腸炎は、症状の波が激しい。最近まで元気で食事もたくさん食べていた人が、急に苦しむこともありえます。ただし吐血や嘔吐の原因になることは、あまりないと言っていいでしょう」
 ところが、マスコミも国民も安倍の「重病」説を信じた。そればかりか「病人に鞭打つな」との世論まで巻き起こり、それまでの「安倍にはもう、うんざり」という世論は一気に塗り変わったのだ。
 もちろん、潰瘍性大腸炎という病気そのものが苦しく、治療も困難な病であることは疑いない。だが、安倍の辞任直前に流布した情報には、真偽不明のものも多かった。
 「安倍さんは昨年から点滴薬『レミケード』での治療を始めた。この薬は投与に2時間以上かかり、しかも眠気を引き起こすので、安倍さんが『総理が2時間も動けなくなるのはまずい』と懸念していたのは事実です。
 ただ昨夏には、血液をポンプで体外に取り出す『GCAP』という重症患者用の治療を受けているとか、大腸がん、膵臓がんの疑いもある、という噂まで出た。官邸幹部は否定しませんでしたが、ここまでいくと眉唾です」(官邸スタッフ)
 総理の体調不良は、国家の一大事でもある。なぜ官邸は、これらの風説をあえて放置したのか。その理由を【後編】「菅義偉はハメられたのか…? 安倍晋三“三度目の登板”に向けた「菅おろし」の全内幕」でお伝えする。
 『週刊現代』2021年8月21・28日号より
週刊現代(講談社)
【関連記事】
【後編】菅義偉はハメられたのか…?安倍晋三の“再々登板”に向けた「菅おろし」の全内幕
安倍総理が恐れ、小池百合子は泣きついた「永田町最後のフィクサー」
もう菅首相は「終わり」か…ポスト菅をめぐり「安倍vs二階」の対立が激化している!
菅の失政にほくそ笑む…安倍晋三いよいよ「3度目の登板」へ準備が始まった…!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 7分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。