【モデル】Koki, きもの姿で表紙デビュー「きものを纏うと、日本人として生まれてよかったと思う」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/08/31(火) 00:19:11.74ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20210867215.html

モデルのKoki,(18歳)が、9月1日発売の家庭画報特選「きものSalon 2021-22 秋冬号」(世界文化社)にて、初めてきもの姿で表紙を飾る。価格は2,200円(税込み)。

幼少の頃から茶道をたしなみ、きものにも親しんできたというKoki,は、今回の撮影でも見事な着こなし。人間国宝の最新作から老舗呉服店の振袖まで、Koki,のために選び抜かれたきものを見て、Koki,は「こんなに華やかで素敵なきものを着られるなんて光栄です。きものを纏うと、日本人として生まれてよかったと思います」と語る。

また、「美を纏うことは文化を纏うことだと日々実感しています。洋の東西を超えて、美しいものに共通しているのは、“エレガンス”なのではないでしょうか。私も内面から滲み出るものを大切に、これからもいろいろなことにチャレンジしていきたいですね」と、今後の抱負についても語った。

https://www.kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2021/08/210901_kimonoaw_01.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202108/30/20210830029.jpg

0368名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 14:41:40.77ID:G7hgnPp30
>>29
コロナの数年前から大々的に売り出してコケてたから。

0369名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 14:47:59.57ID:PUDORP4q0
>>1
帯踏んでたのに

0370名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:11:02.14ID:NU44pduW0
今までハースト婦人画報社の雑誌の企画が多かったのに、なんで今回世界文化社の「きものサロン」?
ハーストの「美しいきもの」のライバル誌じゃんか
どうしても帯踏み案件なかったことにしたい事務所は「美しいきもの」にねじ込もうとしてさすがに断られた、そこへ逆に炎上蒸し返させたい筋が「きものサロン」に持ち込み、そうとは気づかず所属事務所が大喜びで飛びついた?
深読みかもしれんが
でもハイブランドのバッグもたせるのが定番とはいえ、狙ったようにわざわざヴァレンティノのバッグもたせてるよね

0371名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:12:19.53ID:5hPJxdoZ0
>>3
俺もそう思った。

0372名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:26:02.53ID:NU44pduW0
>>370
続き

しかも表紙と巻頭カラーページ
「きものサロン」読者層なら、当然、小林麻美さんに目がいく筈
その小林麻美さんおしのけてカバーと巻頭に登場、更にコネミがアンバサダー名乗るブルガリのハイジュエリーを小林麻美さんにもコーディネート
明らかに小林麻美さんファンを煽ってるという気がする
コネミが着に着せた帯は一件除いて京都の織元と卸
京都には「西陣織工業組合」がある
よしんば組合員でなかったとしても、無関係じゃないよね

0373名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:27:22.97ID:NU44pduW0
>>372
着に着せた→着せた

0374名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 15:33:44.44ID:2KlITwS10
帯び踏んでたし着物の写真見たら思い出す。

娘がハイブランドの仕事しかしないのは工藤静香が昔から入ブランドが好きだから。
17歳ぐらいの時にヴィトンのバックを私物として公開してた。

0375名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:21:23.76ID:r7xDOtXZ0
>>3
よく着物を着て仕事ができるな、とは思うね

0376名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:25:15.95ID:nes77OhE0
表紙と中の同じ着物を着た写真
なんだかのっぺりした感じで不思議に思ったんだけど
あれだけ体傾けてるのに着物や帯にほとんど皴が無いからだわ
どうやって撮ったんだろ?
あときものサロンって普通は実背景に着物姿のモデルさんで撮る写真がほとんどだから
スタジオで撮った写真っていうのにも違和感があった
写真撮ってから雑誌に持ち込んだのかな??

0377名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:30:16.40ID:NU44pduW0
>>376
修正加工ありきだから実背景はNGじゃ?(笑)

0378名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:32:26.70ID:uVdudRPB0
>>1
日本人として

聞いてないのに

0379名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:33:52.00ID:vRhnGBPl0
>>2
それそれ今までが酷かった個性的を狙いすぎ

0380名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 16:55:22.31ID:pavMRzRI0
次はどこのブランド狙い?

いつランウェイ歩くのかしら。

0381名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 17:36:08.18ID:NU44pduW0
>>380
ヴァレンティノ以前に契約したブランド以外はもう新規は無理なんじゃない、中国、韓国、東南アジア系企業以外は
ヴィトン、母子で必死でアピってるけど、所詮、国内イベント向けフレンドでしかないし
ブルガリも山P、コネミのディオールビューティーも山Pが新規で決まっちゃってるし

ランウェイはシャネルの公開処刑で完全終了したよね(笑)

0382名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 17:56:47.04ID:bfnIoXTK0
ブルガリの世界キャンペーン日本が誇る9頭身モデルなのにタイの子に決まったのね

0383名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 18:18:22.65ID:pavMRzRI0
Youtubeでマミーがコキの本をアピールしてたわよ。
親が宣伝てw

0384名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 21:51:49.43ID:pavMRzRI0
>>381
ありがとう。
起用するブランドあったら嘆くわ。
私はスパモさんのランウェイ観るの好きなんだけど、CHANELのは酷いと思った。

0385名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 22:49:08.36ID:DFGF08ts0
想像以上に似合ってなかった。着物はお姉さんの方が似合いそう。

0386名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 23:09:45.50ID:bk/ki3ig0
>>363
母親譲りですから
https://i.imgur.com/EgeyRvC.jpg

0387名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 00:54:19.86ID:Civfhu3a0
>>384
エルメス、カルティエ、ジバンシー、ラルフローレン、ベルサーチェ、アルマーニ、トラサルディ、は絶対にスルーだと思う
あとサンローランも

美佳ちゃん起用してるブランドは多分コネキ使わないんじゃない?

0388名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 00:58:51.83ID:XFRfZ63q0
>>387
CHANELはミカさんをジュエリーのキャンペーンに起用してるね
誰かはビューティーアンバサダークビ切られてたけどw

0389名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 01:06:17.76ID:Civfhu3a0
>>388
うん
毎回ショーにも出てるしね
トモコイズミももうコネキ使ってないよね

0390名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 01:15:19.24ID:Civfhu3a0
ロバートの秋山がクリエイターズファイルでコネキをパロった時点で、思い知るべきだったんじゃないかな(笑)

0391名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 09:45:20.02ID:PVMjMijn0
>>387
それらのブランドはデザイナーからお断りな感じがするわ。
美佳ちゃんはモデル体型だしかわいい。
冨永愛さんにも気に入られてるし。

愛さんのインスタみてたらVOUGEのファッションイベントに愛さん森星さんがいらしてて。
流石と思ったわ。
コキはいなかったけど共演NGかしら。

0392名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 10:03:59.42ID:UBiHrPP50
>>1
う〜ん何をお召しになっても品がない
そこが残念

内面磨きがんばって!

0393名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 10:08:36.08ID:FQulkdkK0
>>376
ヴァレンティノの火消しタイアップとか?

0394名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 10:15:24.00ID:EEQF56M+0
大沢あかねラインで売り出せば良かったのに

0395名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 10:25:15.74ID:A5SOWJxR0
変な小細工しないでそのままキムタクの娘タレントで良かったのに
だったらこんなに嫌われなかっただろうにね

0396名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 10:50:25.70ID:O/v3H2dW0
普通に可愛いやん

0397名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 14:37:46.62ID:6FZRh7Mq0
というか、デビューして数年たってる「職業:モデル」が
ファッション雑誌に載ったからってニュースにされる時点で…

メディアからも「イロモノ」「異質」扱いされてる証拠w

0398名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 16:38:26.44ID:Pu3y/1GK0
ババアが嫉妬で若い子叩いてる地獄絵図だなここ
内容が意地悪姑のそれ

0399名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 16:56:49.01ID:Z/8+fCQF0
>>398
ほんと還暦くらいのババアが嫉妬で細かい所まで叩いてる
叩いてることも本当にどうでもいいことだけ

0400名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 17:51:53.12ID:IORHbP7f0
>>398
静香 乙!

0401名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 17:52:05.12ID:IORHbP7f0
>>399
キムタク 乙!

0402名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:13:01.99ID:Civfhu3a0
この一家のファンって、本当に下品で知性低いね
きちんと事実に基づく反証あげて反論できないんやね(笑)

0403名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:24:56.41ID:LHY6KnWq0
本当に日本人か?
都合のいい時だけ日本人ぶるなよ
インスタ英語ばっかなのに

0404名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:26:58.08ID:0trnpZR30
表紙可愛いやん

0405名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:20.51ID:jRe7CmEA0
>>1
胸のところの変な余白なに?変な着物

0406名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:46.61ID:A5SOWJxR0
令和を代表する国民的スターに君臨って予定だったんだろうな
それが蓋を開けてみたらたま〜に芸スポで話題になる程度にしか注目されなかった、と
しかもほとんどスレ完走ならず
なったのは炎上した時のみ

0407名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:40:43.99ID:0siIRSi80
和装の方が似合うな

0408名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:43:31.05ID:Wo1VVDwQ0
でもほとんどの二世なんか話題にもならないからな
超大物バンドの二世だのいてもほとんど話題にもならず
この姉妹はまだ二世で美形な方だよ
コネあったって話題になるのはほんのひと握り

0409名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:44:06.40ID:c0Tq22Ob0
この子は和装の方がいいよ
寸胴短足は和服を着るべし

0410名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 19:52:49.23ID:LHY6KnWq0
>>3
ほんとこれ

何言ってんだ?と思う

0411名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 20:56:31.01ID:Civfhu3a0
話題になるったってYahooニュース芸能カテゴリーでスポーツ紙の提灯記事がとりあげられるだ
けじゃん

着実に仕事してる二世芸能人は、逆に「提灯記事」なんか書かせないよね

0412名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 21:13:54.76ID:LsQiLhZ70
彼女の良いところを引き出してるいい写真
きもの雑誌だからきものを着慣れていない若い子の対応に慣れてるんだろうけど感動したわ

0413名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 21:26:11.16ID:Wo1VVDwQ0
>>387
おめーみたいな細かく何使ってるかなんてチェックしてるキモアンチがいるだけでたいしたもんだよ

0414名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 22:21:44.61ID:hY2WNyg40
>>412
しーちゃん乙加齢

0415名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 22:57:07.44ID:Civfhu3a0
この子のファンって下品で怖い人多いね

うちは山口小夜子さん以降の日本人モデルが好き現在一番好きなモデルは美佳ちゃん
美佳ちゃんを起用したブランドは全て把握してるよ当然
ファンだもん
キモくてスマソ

0416名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 22:59:58.90ID:HLvWXxJT0
Kokiか・・・
そういえば、昔、うちの部屋にころがっていたな (´・ω・`)

0417名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 23:03:34.67ID:X4uofE+sO
キムのDNA…

0418名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 00:19:27.24ID:QnJKUaGs0
kokiの擁護っていつも
「ここに書き込んでるババアに比べたら〜」
など、一般人を比較対象にして、同業者は並べず。
モデルデビューしてるのに、
「未成年に対して酷い!」
とプロとしては認めてない。

何気にkokiを1番バカにしてるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています