【訃報】落語家・三遊亭多歌介さん 新型コロナで死去 54歳 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/29(日) 14:09:36.42ID:CAP_USER9
8/29(日) 13:33
スポニチアネックス
 
 落語家の三遊亭多歌介(本名・栗原史郎)さんが新型コロナウイルス感染症のため27日午後2時40分に死去したと、29日、落語協会が発表した。54歳だった。

 通夜、告別式については未定だという。

 「取材。問い合わせは、ご家族がまだ療養中でご遺族も意向もあり控えさせていただきます」としたうえで「謹んでご冥福をお祈りいたします」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d84c3bab59790e57e3b840f3bf0800413dfee8f

0952名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:54:25.45ID:g2S9wz2W0
>>933
高尿酸血症(いわゆる痛風)になっていた
COVID-19の危険因子として、高齢、糖尿病、慢性腎臓病、高尿酸血症がある
下記の記事でも鬼丸が話しているとおり
(ただし、鬼丸の「基礎疾患がない」というのは間違い
痛風は基礎疾患扱い)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9dc80c5332a96c01331bebdcc05424c04f90a6
弟弟子の三遊亭鬼丸はデイリースポーツの取材に対し、
「痛風がひどいことは知ってたんですが、基礎疾患とか大きな病気はなかったので驚きました」と語った。

0953名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:54:29.15ID:Ec6gjT+J0
50過ぎてるなら打った方がメリットあるんじゃねw
20代の奴が打たないってならまだわかるが

0954名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:54:34.91ID:/eLNZD5i0
>>896
うちの市もBMI30以上

身長160センチなら77キロ
身長170センチなら87キロ

0955名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:55:21.09ID:O+s6wgJ80
普通に他の病気で突然死してもおかしくない感じの自己管理能力っぽいな

0956名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:55:43.45ID:9UCcA35H0
>>931
コロナという病気があることを認めていて、反マスクでないのが、せめてもの救いだな。 周りが。

0957名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:55:43.84ID:VZEluLJu0
およよ

0958名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:56:08.71ID:/PhvgWQX0
食事の写真見たが、典型的なデブの食事だったからなぁ

0959名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:56:14.23ID:JkfSoDln0
>>940
死んでも許されないゴミだな

0960名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:56:23.20ID:w+8sh03w0
40代以降で打たないのは自殺行為
何か持病で医者の許可降りないならともかく

0961名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:57:09.11ID:JkfSoDln0
調べりゃ調べるほどゴミが死んだだけじゃん。

0962名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:57:13.91ID:y3sBJSfb0
ttps://www.facebook.com/100005340884231/posts/1754547578066588/


師匠は、以前コロナにかかって無症状だった!と言ってる人がいる

0963名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:57:42.23ID:Gwj7Ac8n0
>>960
50代前半だとまだまだ若いつもりで居られるからなあ
この人も自分を若者に入れてたのかな

0964名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:57:53.11ID:f04sqc9p0
書き込みから一週間経たずに死んでるのな早過ぎ

コロナでなぜ死ぬか?

両方の肺が炎症を起こすのがコロナの特徴

悪化すると一気に両方の肺が炎症を起こす

当然息が出来なくなる

死ぬんやなwwwwwwww

0965名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:58:30.58ID:8lx7K+b50
コロナは概念か
なるほど。
なるほどw

0966名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:59:04.46ID:ga5gJ0ux0
やはりデブ系だな

0967名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 20:59:52.71ID:cje5zUw30
>>63
立憲の利権

0968名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:00:31.91ID:JkfSoDln0
>>962
二回目の感染だったならADEが起こったんだな。反ワクチンってADEが好きだから体験できて死ねてよかったな

0969名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:00:44.83ID:Nb90l7G20
ネトウヨ→アノン→反ワクチンと

ずっとダマされつづけてる人たちww

0970名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:01:08.08ID:9xCnMlE10
幸福の科学、国民主権党の反ワク爺の術中にまんまとはまって死によったでwwww

0971名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:01:17.16ID:HagSEPUu0
こいつ、イベルメクチン馬鹿だったんだな。

イベルメクチン効かないこと証明しちゃったな。

0972名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:01:38.78ID:vcwSdhGd0
>>962
抗体がある人、既往歴のある人のワクチン接種は危険って書いてある(それで多歌介さんもワクチンを打たなかったとある)けど、うちの親、コロナで入院したあとワクチンを打ってた
医者は「退院して一ヶ月したらワクチンを受けてください」と言ってた

0973名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:02:48.71ID:Gwj7Ac8n0
>>972
抗体がある人もワクチン一回目はいいんじゃないの?

0974名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:03:19.25ID:m8uqY+s00
>>962
自分は抗体ができてるから適当な事を言ってたのならなおさら万死に値する
死んじゃったけど

0975名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:03:32.54ID:DnoI+KAF0
情報を収集した上で何が真実で何が嘘か判断する頭が無い人は大変だね
まあ自業自得としか言えないわ

0976名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:03:54.63ID:btv37Zag0
実際イベルメクチン飲んでたのかどうか知りたい。

0977名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:03:56.54ID:zcw6sz+M0
どなたか知らんが54歳はきついな
合掌

0978名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:04:33.82ID:vcwSdhGd0
>>973
ファイザー2回打ってたよー
中等症2で入院して、今も自宅で酸素の機械を使ってる

0979名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:05:33.90ID:cje5zUw30

0980名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:05:55.27ID:YudBGdPq0
痛風だと知っててワクチン打たないように誘導してたら未必の故意で殺人じゃね

0981名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:06:10.53ID:N8aE/hM40
>>962
過去に感染した人も数ヶ月で抗体が凄く落ちるから接種した方がいいと言われてるよ
住吉アナウンサーは接種して抗体が165%に上がったと聞いたよ

0982名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:08:18.48ID:k7Aq+9as0
>>980
痛風ってリスク因子なの?初耳

0983名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:09:25.46ID:Gwj7Ac8n0
2回め接種後に増えた抗体が減った後でも
ウィルスが侵入して来たらワッと増える
ってのは本当なのかい?

0984名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:09:43.97ID:dkcU9kHz0
打ったら輸血に使えなくなる血栓まみれの血液になってしまう
危険な毒ワクチンなんて打たないよーだ

0985名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:09:45.81ID:4mybYLgn0
多歌介さんからも「ワクチンが危険」との考えを聞かされたことがあるとし
「コロナは風邪だって言ってたくらい。
僕にもやめた方がいいよというくらいの勢いで、7月の時点ではワクチンは打たないと
断言されてました」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9dc80c5332a96c01331bebdcc05424c04f90a6

0986名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:09:46.69ID:MsvQzqqm0
>>962
無症状で抗体できてるなら自分から公表するだろ
コロナはただの風邪って言い張ってる人なんだから

0987名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:09:47.23ID:g2S9wz2W0
>>982
https://www.tukaku.jp/covid19/5469.html
今月、高尿酸血症が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の死亡リスクに関連するという慶應義塾大学からの報告があり、
先月の国立感染症研究所による積極的疫学調査の中間報告に引き続いて、
高尿酸血症とCOVID-19との関連性を示唆する報告がなされました。

0988名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:09:52.34ID:cF4PohED0
政府が○した!!
という奴もとうとう出ないような状況になってしまったなw
煽っておっただけの連中は、まるっと感染して欲しい

0989名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:11:05.49ID:cF4PohED0
>>982
そもそも通風って免疫疾患じゃかった?
免疫暴走させるのが特徴のウィルスなんだからちょっと考えれば分かりそうだが

0990名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:11:12.89ID:ss6ms8hu0
>>982
コロナ治療薬に痛風の薬も入ってた気がする
コロナ感染したら重ね技で悪化しそう

0991名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:11:36.31ID:dkcU9kHz0
ワクチン接種した汚血は輸血できないのはマジだからね

0992名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:11:47.92ID:4N/hwIob0
>>987
デブにはほんと不利な世界になったな

0993名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:11:51.62ID:S7eBfDwT0
反ワク派がどんどん陥落していく

0994名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:12:33.83ID:Gwj7Ac8n0
>>991
それAZだけでは?
もしワクチン接種者が献血不能だったら
今後、輸血はどうするの?

0995名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:12:40.65ID:tS+K0gJr0
まぁ酷い痛風の人は
健康体とは程遠いわな

0996名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:12:57.15ID:g2S9wz2W0
https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/2020/9/18/28-75128/
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)首都圏 345症例の解析による重症化及び死亡危険因子の解明−高齢、慢性腎臓病に加え、高尿酸血症/痛風が死亡のリスクに−
2020/09/18

0997名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:14:20.57ID:krJsrs350
フジロックの連中は感染してないんか?

0998名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:14:24.62ID:g2S9wz2W0
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000662183.pdf
COVID-19の致命率と重症化リスク因子について
国立感染症研究所
感染症疫学センター
鈴木基

0999名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:14:50.98ID:D1LE2ZmI0
あひーー

1000名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:15:15.99ID:dkcU9kHz0
>>994
下級は輸血してもらえずしんじゃう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。