「雨上がり」解散で吉本芸人とマスコミの宮迫バッシングが理不尽すぎると話題 解散に追い込んだのは吉本上層部なのに★3 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2021/08/23(月) 10:34:48.71ID:CAP_USER9
これはもう、ほとんどいじめだろう。宮迫博之と蛍原徹のお笑いコンビ「雨上がり決死隊」が吉本興業のYouTubeチャンネルとABEMAで解散を報告する動画を配信して以降、ネットや芸能マスコミだけでなく、千原ジュニア、ナイナイ岡村隆史ら、吉本芸人から宮迫に非難が集中。宮迫は自分のYouTubeチャンネルで改めて解散に謝罪をし、当面の間、動画配信を休止することを宣言せざるを得ない状況に追い込まれた。

しかも、きょうの『ワイドナショー』では、吉本を牛耳る松本人志がトドメのように「宮迫は優先順位が違ってきた、ホトちゃんのほうを見ていない」「雨上がりというコンビはなくなりましたけど、ホトちゃんというピン芸人が生まれた」と発言。蛍原を持ち上げることで、宮迫を切り捨てた。

しかし、いったい今回、宮迫が何をしたというのか。言っておくが、例の闇営業問題から2年も経っているし、別に新たなスキャンダルを引き起こしたわけでもない。元相方の蛍原と本音と笑いを織り交ぜながら、解散を報告しただけだ。

今回、宮迫を批判している芸人が口を揃えているのが、解散報告動画での蛍原の言動から怒りが伝わってきた、この間の宮迫の身勝手さを再認識した、解散は全て宮迫に責任なのに、結局、きちんと謝らなかった、などというものだが、今頃になって何を言っているのか。

また、御用マスコミも、配信動画で蛍原が「YouTubeを始めた頃から、すれ違い始めた」と言っていたことから、「YouTubeが成功して天狗になって、蛍原をないがしろにした」などと書き立てているが、宮迫は吉本と決裂してテレビに出れなくなったから、YouTubeに活路を見出さざるをなくなっただけだ。

とにかく何から何まで意味不明な今回の宮迫叩きを見ていると、背景にもっと大きな力が働いているのではないかと勘ぐりたくなる。

周知のように、宮迫に対しては、今年2月、吉本興業のドン・大崎洋会長が「フライデー」の直撃取材に答え、「いや、もう(吉本に)戻らんでええと思うで。いちいちユーチューブでネタにすんなって話や。辞めてまで吉本のことネタにすんなよって」と怒りの発言。御用マスコミはこれに呼応するように一斉に宮迫叩きを展開した。

結局、これが号砲になって、蛍原が解散を決意。芸人と御用マスコミが今回の発表にあわせて宮迫バッシングを再燃させたということではないか。

「吉本芸人たちも、あの大崎会長の発言で、上層部が宮迫に本気で怒っていることを認識した。それで、忠誠を誓うために、今回改めて一斉に宮迫叩きに走ったという部分はあるでしょう」(スポーツ紙記者)

しかし、吉本の利益共同体によるこの理不尽な「宮迫叩き」「宮迫干し上げ」は今に始まったことではない。闇営業問題で、宮迫が吉本に反旗を翻した時点から始まっていた。

しかも、この流れを作り出し、マスコミ支配をさらに強固にしたのが松本人志だった。当時の「週刊文春」(7月25日発売号)が「松本人志が牛耳る吉本興業の闇」と題する特集で指摘していたように、大崎会長の強権支配を支えてきたのが松本であり、大崎会長と吉本はすべて松本の言いなりという状況ができているのは有名な話。

その結果、吉本は大崎会長も岡本社長も責任を取らず、幹部の椅子に居座ることになった。そして、誰も吉本のことを批判しなくなったどころか、いつのまにか“宮迫のついた嘘の被害者”のようになってしまったのだ。

そして、今年2月には、前述した大崎会長の「戻ってこんでええ」発言、さらには、今回の雨上がり決死隊解散報告動画における、理不尽としか言いようのないバッシング──。

ようするに、宮迫の会見で、その体質を暴露され、辞任寸前に追い込まれた吉本上層部や御用マスコミにとって、宮迫はテレビから干す程度では許せない存在だということだろう。だからこそ、今回の解散を機に、吉本ともテレビとも関係のなくなった宮迫を御用マスコミ、芸人が総動員で、YouTuberとしての活動すら難しい状況に追い詰めたのである。

しかし、悲しいのはこうした御用マスコミにすっかり乗せられて、ネットやお笑いファンまでが、吉本という会社の責任をすっかり忘れて宮迫叩きに走っていることだろう。ネットでは、「雨上がりを解散させたくせになんの反省もない」「すべての責任はお前にある」「宮迫の嘘がすべての始まり」「ホトちゃんを捨ててYouTubeをとった報い」いう罵倒が飛び交っている。

しかし、改めて言っておくが、雨上がり決死隊を解散に追い込んだのは、宮迫ではない。宮迫をスケープゴートに仕立てて、パージした吉本興業という会社ではないだろうか。
★抜粋
https://nordot.app/802158987229331456?c=642615283276121185
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629662660/

0952名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:02:24.64ID:1w5vPRFB0
宮迫バッシングは理不尽だけど解散は蛍原の意思だろ

0953名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:02:58.91ID:bDxRNoMa0
>>778
アメトークに戻りたい人間なら、亮の復帰会見と同日にYouTubeデビューしてはならないなんて理屈は暴論だな。吉本が仕掛けたネガキャンに過ぎない。

0954名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:03:10.80ID:ZZY5kVy70
コンビ解散をケジメとして宮迫はテレビにも出るようになると思ったけどな。
頑なに過去映像でも宮迫を切っていたテレビ局がアメトークでの宮迫の姿を放送してたし。

0955名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:03:12.44ID:YQ2P7sYP0
>>946
謹慎せず既にYouTube撮って蛍原に事後報告したのが宮迫

0956名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:03:14.41ID:peNnyFP+0
>>944
それが半数以上で、20代以下はそれがほとんどだよ。
だから、今はテレビみないでユーチューブばっかみてる人が多いんだよ。
テレビつけると、坂上やピンク髪の犯罪者が映って気持ち悪いからね。
ニュースもバラエティも、台本通りになにかに忖度した話をするだけだからね。

0957名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:03:23.71ID:NrRQ5e4Z0
>>1
朝鮮賛美要員だった加藤と岡村は戻れた


ただそれだけや

kpoop賛美要員になってれば戻れたよ

0958名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:04:00.84ID:ZZY5kVy70
>>944
そりゃいるだろ。

0959名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:04:14.40ID:X8FF7bc60
>>950
吉本パワーがなければ宮迫なんて無名だろ
そのパワーに助けられてきたくせに
被害者ぶってんじゃないっての

0960名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:05:08.01ID:ZZY5kVy70
>>957
色んな陰謀があるなぁ。

0961名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:05:12.39ID:4CVgZlQT0
>>21
心の中でって事でしょうよ、普通

0962名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:05:21.45ID:CvBEHbSn0
無様に足掻く宮迫を蛍原が見事に介錯してやっただけ

0963名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:05:30.96ID:+n535QqF0
>宮迫なんて、朝の弁当作るのだけは偉いと思う
あれも自己陶酔のための手段なんじゃねえか?実際どんなメシつくってたかしらんけど、毎日キャラ弁とか作ってたならそういうの関係なく感心はするけど

0964名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:06:13.32ID:cYJMhulf0
テレビオワコンはその通りだし
Youtubeで頑張ればええやん

0965名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:06:20.18ID:peNnyFP+0
>>955
謹慎してるだろ!
嘘は良くないよ。
蛍原もユーチューブを始めるという報告は受けたと言ってるし、
動画を撮ったのは謹慎して衰弱してる頃だったというのは、宮迫からもヒカルからも語られてる。
そもそも亮の会見前に出したのは謝罪動画で、年長者が後輩より先に謝罪するのは
むしろ正しいようにも感じるけどな。

0966名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:06:29.94ID:q/TMjYMl0
>>953
不祥事芸人が新規で大きなテレビ仕事を得るのは難易度高いわけで
だから元々やってた番組から復帰しようとするには
事務所やアメトーークのスポンサーや局への義理、調整、説得がいるのに
それらの意向を無碍にしたらそりゃ
アメトーーク復帰なんかできるわけがないじゃん
宮迫が吉本のネガキャンしてるのに吉本はネガキャンすんな!って子供かよw

0967名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:06:57.02ID:aUOfA4xY0
出川哲朗が雨上がり解散報告会の舞台裏明かす 配信終了後に2人は会話無し
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e0cef1a7030eb4e13c14d8bb61ad086488dde6

もう終わってたんだなこの2人

0968名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:07:07.76ID:8rOKo9Gc0
やくざやもん
徹底して干されるよ
宮迫立ち回り下手だった

0969名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:07:34.45ID:9hw/IHkR0

0970名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:08:30.78ID:peNnyFP+0
>>964
そのユーチューブの活動を休止するほど、
吉本芸人達から貶されまくって宮迫は精神的に追い込まれてる。

あれだけ印象操作されたら、バカな視聴者は宮迫を毛嫌いして
ユーチューブ再開しても厳しい評価続くだろうからね。

0971名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:09:05.20ID:2EhJxu8a0
叩き方は異常だと思うしここも吉本臭ぱねえけど、みやさこのナルシストぷりもすけてみえるのがな

0972名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:09:09.25ID:fiMl7sit0
いくらテレビはオワコンとファンが叫ぼうとそのテレビに一番固執してるのが宮迫本人というジレンマ
宮迫の身近くにいる人たちはまずそこを解いてかないと再スタートは出来ないだろう

0973名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:09:23.30ID:ZvwDtUe90
>>1
書いてる奴は社会人じゃなくて中学生かなんかか?

0974名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:09:26.35ID:Qjz89jXt0
加治にうまいこと言われ
吉本興業 大崎の策略に
まんまと乗っかった
宮迫ホイホイ

0975名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:09:47.61ID:LApY+leN0
>>970
毎年高齢の夏休みやで
ほんっとピュアなんやなキミ

0976名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:09:55.33ID:2EhJxu8a0
おやIDかぶりだ
これどういう原理で発生するやら

0977名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:10:03.90ID:plv9cfwe0
>>933
加地Pに何度もこの解散報告会に出てくれと懇願されたのがケンドーコバヤシ

東野や出川、FUJIWARAと違って雨上がりと適度な距離感がありつつ
しんみりムードとなる解散報告会を笑いに変えれる芸人として加地はケンコバに期待して呼んだ

狩野は今回の件を何も知らないただの賑やかしw

0978名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:10:21.26ID:peNnyFP+0
>>967
蛍原からしたら、宮迫の横にいれば一流芸人のポジションにいれるから
我慢できてたものが、宮迫にその力がなくなれば、ただの用済みって感じなんだろうな。

0979名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:10:26.59ID:xdduf8T+0
>>969
ワロタ
宮迫最低やん

0980名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:11:28.54ID:1w5vPRFB0
>>955
契約解除されてるんだから謹慎なんか成り立たないよ
それはどこにも所属しない個人が引きこもりニートやってるだけ

0981名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:11:54.54ID:iL5Gg7Cx0
テレビ戻りたいのにさんまを自分のyoutube呼ぼうとしたりよく分からん事してたからな

0982名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:12:37.99ID:2HKWwhXy0
この記者文章書く能力低いなw

0983名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:12:44.24ID:r+wTJ4l40
>>975
そういう余計な書き込みするから、お前のような
ヤツは芸スポ名物のいつもの吉本の工作員だと言われるんだよw
もうちょっと言葉を選んで書き込みしないとw

0984名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:12:47.56ID:t0SmCdEN0
反社に営業かけて後輩芸人の上前ハネまくったんだから、下手すりゃ逮捕モノ。
吉本だから捕まらなかっただけで、他の事務所なら逮捕モン

0985名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:12:59.91ID:jScl38Mz0
マスコミ『ネットの誹謗中傷良くない』
マスコミ『宮迫死ね』

0986名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:13:43.05ID:peNnyFP+0
>>947
それが印象操作。
松本がよくやるけど、気に入らないやつの場合、面白いこと言っても
笑わないでムッツリして、スベっとるやんけ!と言うと、本当にスベったようになる。

変な話、尾形のような糞つまらないやつでも、ギャグ言った瞬間に全員が大笑いしたら
ウケたようになる。

それを中田が批判して、テレビ干された。

0987名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:15:51.01ID:ahsBZeGQ0
>>1
解散に追い込まれる原因を作ったのは宮迫

0988名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:16:13.30ID:2EhJxu8a0
>それを中田が批判して、テレビ干された
干されたといえばがれっじセールのゴリだっけ?
沖縄の現実を訴えたら全国放送への露出度激減…あれはひいたわ

0989名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:16:18.47ID:peNnyFP+0
>>984
逆だよ。
そもそも反社としらずに入江に頼まれてるし、
宮迫が少ない金額で営業やったら、売れてない芸人達のギャラはもっと少なくなる。
その辺のギャラ交渉は全て入江で宮迫は一切絡んでない。

0990名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:16:25.63ID:q/TMjYMl0
>>986
じゃあ宮迫もその吉本互助会で面白くしてもらってただけじゃん
互助会がなくなったら本人の力では何ら面白くなかったと
だからYouTubeも再生数落ちてきてるのは当然だったということなわけだ
面白い奴は観客いない漫才動画でも笑えるけどね

0991名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:17:18.96ID:Qjz89jXt0
加治は味方だと思っていた
世間知らずの宮迫

0992名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:17:45.93ID:z2dCS4ss0
>>178
東野も松本もしょせんひとごとだからな
身内の蛍原だけがしんどかった

0993名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:17:56.79ID:G7KY6IR+0
人のせいにしてる限り宮迫に浮上の目はないな
今後も有名ユーチューバーに次々すりよってけばいいよ

0994名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:17:59.08ID:plv9cfwe0
>>945
ケンドーコバヤシを今回の解散報告会に絶対に読呼んでくれ加地Pに懇願した宮迫

宮迫としてはケンコバだけが頼りだったのだろうな

0995名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:18:21.94ID:cYJMhulf0
>>970
課金して励ましてやれば

0996名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:19:06.63ID:+nU1JKS60
宮迫がオレオレ詐欺した訳でない
ちょっと社会的に許されないだけなのにね

0997名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:19:15.69ID:2FXXGj/o0
>>980
吉本芸人でも何でもないやつが蛍原の横に戻るとかアメトークに戻るとか言ってるんだから当然謹慎は必要に決まってるだろ
こいつがYouTubeだけやっていくんなら誰も文句言わねーよ

0998名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:19:26.88ID:LApY+leN0
>>983
吉本工作員?大丈夫か?

0999名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:19:50.99ID:plv9cfwe0
>>998
一匹釣れたw

1000名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 14:20:14.10ID:xdduf8T+0
宮迫ですっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。