追放になった選手をすぐに… 立川志らく、中田翔さっそく起用の巨人を批判 「ドラゴンズは優勝出来なくてもこんなことはしません」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/21(土) 20:39:13.37ID:CAP_USER9
8/21(土) 18:56配信
中日スポーツ

立川志らく

 中日ドラゴンズファンで知られる落語家の立川志らく(58)が21日、自身のツイッターに新規投稿。この日、6―2で阪神に勝利したことを喜びつつ「まだクライマックス(CS進出)諦めてはいない」とつづった。

 一方、巨人がこの日のDeNA戦(東京ドーム)で6回、前日に日本ハムから無償トレードで獲得した中田翔内野手(32)を代打で早速起用したことに対し「暴力で日ハムを追放になった選手をすぐ使うのか。ドラゴンズは優勝出来なくてもこんなことはしません」と批判した。

 フォロワーらからも「球界には良識がないのか」「チームとしての出場停止ではなくNPBとして無期限出場停止が数日で美談として出場出来るようになることには疑問です」と同意する声が寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-00000092-chuspo-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b2fcc765802d253220ee1957efe09b32bd05caa

0169名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 03:28:36.29ID:BAAzTmRD0
>>76
河原は本人に非はないぞ
嫁がおかしかっただけ

嫁にしたまでは漢だったんだけど

0170名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 03:32:15.66ID:BAAzTmRD0
>>105
1億払って使えない選手を取るチームが何処にあるんだよ

被害届も出てなくて警察も動いてない

で謹慎は日ハム独自判断でそれを解除してトレード

0171名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 03:35:52.95ID:BAAzTmRD0
日ハムは1日111万円日当を払いたくないから
謹慎を解除してトレードに出した

文句を言うなら日ハムなんだよ

向こうが期間を置いてトレードすりゃよかっただけ

0172名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 03:40:11.18ID:sB6fS0uX0
ギックリ腰な上、超絶スランプの中田をわざわざ一軍で使うなんて優勝狙ってたらやらないのが正しい
更生のためにそこまでしてくれる巨人を批判するなんてどんな神経してるんだ

0173名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 03:43:06.60ID:lZXiwqWd0
使わないっていったら

逆に理由を問われかねないので

形式的にもとりあえず入れて

ゲイ片柳せらび覚張方式を取ろうとしているんだろうw

0174名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 04:53:16.18ID:ls59AKCP0
>>172
何か日ハムに貸しでもあるのかな?
菅野?

0175名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 07:23:28.21ID:wn83MTkV0
これは正論だろ

0176名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 07:26:39.07ID:u/7JvZjW0
こういうのあると中日は中山とったの未来永劫言われるね
新聞屋なのに
当時の基準でもハア?だった

0177名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 07:38:08.23ID:yrxjgE890
そもそも免責でいいっていう意見もあった中での追放が無理だったんだよ

0178名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 08:30:59.35ID:n1s90Ir60
中山 裕章(なかやま ひろあき、1967年11月4日 - )は、高知県高知市出身の元プロ野球選手(投手・右投右打)。

1986年にドラフト1位で横浜大洋ホエールズに入団、リリーフ・先発で主力投手として活躍したが、1991年オフに幼女への連続強制わいせつ事件を起こして神奈川県警察に逮捕され、大洋球団を解雇される。この事件を受けてセントラル・リーグは日本野球機構 (NPB) 全12球団に対し、無期限に契約を回避する措置を取るよう要望する声明を通達したが、この声明は1993年オフに解除された。その後(1994年以降)は中日ドラゴンズでリリーフとして活躍し、1999年のリーグ優勝に貢献した。

0179名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 08:48:31.58ID:JbOj2BfK0
中日は打点王の中田翔ほしかっただろうな
得点不足が中日のウィークポイント

0180名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 08:50:47.56ID:Xv6hzUdV0
監督が落合なら間違いなく取りにいってた

0181名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 08:52:38.29ID:EVV0drKT0
メジャーでいうとこの再建中よね
ずっとだけど

0182名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 08:55:21.14ID:EVV0drKT0
>>171
これはあるよな〜
シーズン終わるまで謹慎させといたらFAだし
謹慎中の年俸の支払い義務があるかどうかは知らんが

0183名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 08:59:44.00ID:qEE8d+uI0
こういうのは不満や疑問がでる前に実績作っておくために即座に出すのが正しい
大衆なんて女とおんなじ
やっちまえばこっちのもの

0184名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 09:01:27.00ID:Dcu+b+Su0
それがドラゴンズのダメなところでもあるわな
巨人は巨人ファンの望むことなら他球団ファンがどれだけ反発しようが
ゴリゴリ押し進める
中田みたいな巨人ファン好みの選手を放置するほうが愚か

0185名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 09:02:00.81ID:M+pMAGWN0
志らくですら正論を言うレベル

0186名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 09:09:47.42ID:AorAEiT90
>>185
ドラゴンズの名前出したらアカン
中山事案蒸し返されたりえらい迷惑だ

0187名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 09:29:26.08ID:gEhGlgPR0
ねじめ正一がなんて言うか気になる

0188名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 10:11:42.15ID:AESu9ZSr0
これは正論だからなぁ

0189名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 10:18:15.56ID:xVSFlpcY0
出場停止処分も解除でワロタ
なんというご都合主義

0190名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 10:21:08.49ID:BucnAYFj0
個人的には野球界的には中山事件より巨人の野球賭博やらかしの方が問題な気がする

0191名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 10:22:31.74ID:zwZo0VJk0
そもそも日ハムだって中日なんかに任せたくないだろ
ワンチャン更正するとも思えないもん

0192名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 12:53:56.13ID:V1O2sPyQ0
>>191
ハムは厄介払いした中田の更生なんか1ミリも願っちゃいないだろ
万一更生したら自分とこの管理不行き届きが明らかになるだけやんけ

0193名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:28:44.16ID:VJsnocWr0
中山は2年間謹慎の後で打撃投手として獲得して途中から選手登録だから全然違うわな。

0194名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:40:22.20ID:0iWq1sok0
>>193
やったことの内容も全然違うわな

0195名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:44:53.16ID:NPO98qvz0
欲しくてしょうがなかったんだろうな
ビシエド個人軍とか言われるくらいのクソ貧打チームだし

0196名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:46:35.55ID:H8Q8M9c+0
メディアに出て問題になったら即移籍
それで暴力行為が全てチャラ

こんな杜撰な組織
プロスポーツの中でもプロ野球だけだろな

0197名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 18:09:37.53ID:iGxDSeQE0
昨年、ドラゴンズがAクラス入りしたことを忘れないで…燃えよドラゴンズ…

0198名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 18:36:29.45ID:tmdtUrEj0
正直中日が獲ると思ってた

0199名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:14:03.67ID:4RhOz/oV0
中山は事件起こしてすぐに復帰じゃないから中田も1年ぐらい独立リーグでプレイしてからってことだろ

0200名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:19:29.50ID:ipdR4uMW0
>>194
障害事件だろ
犯罪なのは同じ

0201名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 02:31:36.70ID:uMYgLJ1a0
おお巨人といえば
覚せい剤やりながら四番打っていた馬鹿がいたところだからな

0202名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 03:13:49.80ID:T+UY+A9+0
>>129
巨人では問題も起こしていない。日ハムがトレード出した時点でペナルティ終了は当たり前、日ハムの態度見れば当事者は大事にしたくないのに日ハムがこれ幸い厄介払いしたんだろ。
なんたって高額プレイヤーはメジャーにすぐ売りメジャー行かないものは有無言わさずトレードする球団だぞ

0203名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 07:27:13.17ID:bsBBkN9T0
暴力振るった時点で逮捕案件なんだけど?w

0204名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 10:47:05.48ID:yNiVeP/X0
>>161
それが常識外れなんだよなあ
それが分からないから野球脳なんだろうな

0205名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 11:39:28.30ID:L1sNhAJ+0
一流アスリートなら傷害事件を起こしても逮捕されない
それが我が国日本ですぅwww

0206名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 11:40:51.32ID:MasL5CHT0
立浪の話する?

0207名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 19:06:24.72ID:KEtBBMrR0
プロ野球選手もファンも本当にヤバいな

0208名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 19:47:24.88ID:3a/37GWe0
ホント日本は在日に甘いよなぁ

0209名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 19:50:59.73ID:ZiPrk7gy0
>>1
単に味噌が古臭い考えなだけ
与田なんか藤井が反抗してきたら、
トレードにも出さず二軍に幽閉してんだぞ?
そっちの方が人権侵害だろうが
栗山や原の方がずっと合理的でまし

0210名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 20:27:00.81ID:ipAA4/Xq0
お前の意見なんて誰も聞いてない

0211名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 20:36:04.17ID:oUbQ2dVX0
グレーなことするくらいなら負けたほうがマシってプロチームとしてどうなの?

0212名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 21:05:12.92ID:99jJB+RZ0
>>209
焼き豚って本当にキモいな

加害者の視点ばかりで被害者のことは全く考えない左翼と同じ

0213名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 21:06:56.40ID:x8pgT8ne0
勝手にドラゴンズの名前出すな
迷惑だ

0214名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 21:07:53.80ID:E/1R8Bpo0
WBCに供給しない糞球団あったよな?

0215名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 21:08:18.94ID:ZiPrk7gy0
>>212
何で左翼になるんだよw
被害者はちゃんと守られてるし、
上原の言うようにそいつも野球で結果出せばいいだけ。

0216名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:49:31.36ID:McnKi1vK0
 
●中田翔の歌→「チンピラ・ジャイアンツ」

♪ずんたったた、ずんたった、ずんたったた、ずんたった、
♪ダイヤモンドをつんざいて、白いげんこつおっぱしる
♪バッター、キャッチャーぶっとんで
♪げんこの唸りに地獄が見えた
♪見ろよ、あいつの暴力を
♪あいつがチンピラ・ジャイアンツ

0217名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:50:23.28ID:oTA0+rZl0
野球ってそういう人達がやるスポーツだし

0218名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:50:54.96ID:U/WXUycD0
巨チン軍は紳士たれw

0219名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 07:01:08.93ID:lpMZwk3q0
>>29
河原は別に悪いことしてないよね?!
俺が知らんだけでなんかやらかしてたのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています