【MLB】大谷翔平40号&8勝目 初完投逃すも自己最長の8回1失点好投 ★7 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2021/08/19(木) 17:55:26.33ID:CAP_USER9
<タイガース1−3エンゼルス>◇18日(日本時間19日)◇コメリカパーク

リアル二刀流の「1番投手」で先発したエンゼルス大谷翔平投手(27)がメジャー自己最長となる8回を投げ切り、今季8勝目を挙げた。

メジャー初完投こそならなかったが、8回まで90球という省エネピッチング。初回に1死一、二塁のピンチを抑えると、リズムに乗った。5回にソロ本塁打で1点を失ったが、6安打無四球8三振。通算500本塁打にリーチをかけていた相手主砲のミゲル・カブレラも単打1本に抑えた。これまでの最長はメジャー1年目の2018年5月20日(日本時間同21日)のレイズ戦で記録した7回2/3だった。

8回の第4打席には右腕シスネイロの88・7マイル(約142・7キロ)のスライダーを右翼スタンドへ、メジャー一番乗りとなる40号を放った。3−1とリードを広げる貴重な1発は、1982年のレジー・ジャクソンを抜いて球団の左打者最多記録を更新した。

大谷の二刀流の活躍で、チームは5割に復帰した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e194685a5d732c2b76d83a38ada29321bb755a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-38190247-nksports-000-3-view.jpg

★1:2021/08/19(木) 10:15:11.89
前スレ
【MLB】大谷翔平40号&8勝目 初完投逃すも自己最長の8回1失点好投 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629351542/

0952名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:09:53.60ID:yIvf/t160
大谷は来年のキャンプでファーストの守備練習するんじゃネ?
トラウトセンターとDH使い分けでw

0953名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:09:55.25ID:7iE3qEMM0
>>934
ハムは甲子園のスターは全部取るから

0954名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:09:55.56ID:XVC/fOkX0
打率と防御率が近づいてきたな

0955名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:10:03.03ID:Inw+hpa50
>>921 黒田は規格外だよ メジャー行ってからの方が成績が良いという稀な例だし
ヤンキース時代とか最大230以上投げて平均でも200くらい投げてたくらいのタフガイ
多分実働期間だと平均イニングはメジャーでも上の方じゃないかな 
単年契約の年俸が比較的て手頃だから球団としちゃウハウハでしょ 現金男感謝してたし

0956名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:10:24.24ID:Omc73DXN0
大谷さんもおまえらも凄いよ

0957名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:10:54.90ID:pokJOsXH0
>>945
エンゼルスは122試合消化済み

0958名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:11:01.25ID:+Btuc/MU0
>>944
サバシアがずっと不調で、意地悪なNYのレポーターにこのチームのエースは誰かって聞かれて
黒田って言わせられてたぞ。ローテ回して200イニング投げる奴がエースなんだよ
日本とは基準が違う

0959名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:11:10.18ID:CWay03UH0
>>940
ゴキローのスタイルを肯定する奴いんのかよ
数字は凄いけど誰にもリスペクトされない

0960名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:11:38.73ID:HjVkwtw10
>>955
2012あたりの安定感凄かったよな
ポストシーズンで中3日でしっかり抑えたとかあった
7〜8回100球以下がデフォみたいか

0961名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:11:41.94ID:PJPvK/nR0
>>951
直江を舐めたらあかん

0962名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:11:45.22ID:8i0sos500
イチローはNPBで例えたら近本大島レベルだからな
こいつらも指標だけは安定して稼ぐ

0963名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:11:47.22ID:bEUF0AX20
>>955
現金男ってキャッシュマンか
アメリカ人の名前って変な名前が多いなカーショーとか

0964名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:11:47.20ID:mHwZ9F0WO
>>939
HRは個人スキルだけど勝つのはチームが点を取らないといけないからな

0965名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:03.88ID:Xs4vEJVZO
>>904
佐々木が言ってたな
イチローはホームランバッターになろうと思えばその可能性は高い、と
元メジャー投手が言うんだから間違いない

0966名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:07.10ID:Bk8M9JHq0
>>890
俺も二刀流はできて30歳までかなと
そっから先はさすがに負担がでかすぎてどっちかに専念するかなと

0967名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:08.67ID:t2bENQbS0
子供の頃は
メジャーもNBAも日本人がプレーするのは
死ぬまで無理と思ってたが
やはり時代を作るやつが現れるやな

0968名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:27.66ID:i/SdD/To0
守備練習の分を充てたとしても 
投打どっちも100%の練習は不可能なわけだから
素質のない奴の練習の無意味さを感じさせる

0969名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:33.79ID:2rWdPXAk0
イチローはフレッチャーの上位互換なのは確か

0970名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:40.42ID:z7nR6Bli0
俺より年下で
俺を超える奴が
始めて現れた

0971名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:44.91ID:Xu888XCd0
>>959
むしろNPB関係者でイチローを成績で批判してる人っている?

0972名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:56.83ID:HjVkwtw10
>>959
野球見てる人の大半が肯定してると思うぞ
じゃなきゃMVP取れんし殿堂入りもできん

0973名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:12:58.47ID:uHuOtF8I0
大谷崩れないから凄いよ

0974名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:13:14.40ID:Q2SeHtWm0
>>966
つい最近まで二刀流は出来て28歳までって言ってなかったか…

0975名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:13:23.66ID:dcy5bply0
>>958
リップサービスでしょ
ローテの3〜4番目だったし

0976名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:13:39.47ID:OFc1FmNy0
9勝と10勝の差はたった一つだけど
「二桁勝利」って区切りは後々効いてくるよなぁ

0977名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:07.61ID:bEUF0AX20
>>967
八村とか大坂は半分は黒人だからな
大谷は突然変異とはいえ純日本人

0978名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:24.73ID:eKvrDSK/0
>>952
ショーヘイはどのポジションでもやれるってマドン監督のお墨付きだからなw
フィールディングも上手

0979名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:25.36ID:Kf6+ekfb0
ルースが12勝なんだっけな?9勝って話もあるがどっちなんだ

0980名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:31.46ID:voIW6i7n0
>>916
てかシャブ爺なんで渡米できたんだ?

0981名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:39.74ID:5EQKamSM0
>>204
ええ写真やな

0982名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:39.77ID:Xu888XCd0
半年前に今の大谷の成績を予想できた奴いるのかな

0983名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:40.28ID:i9pSqFH/0
>>725
俺もイチローレベルの選手は2度と出て来ない、少なくとも俺が生きてるうちに出てくこはないと思っていたが、被り気味に出てきたもんな。ビックリだわ。

0984名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:43.42ID:2WMsniuc0
>>916
江夏は年齢でおとされたみたい
若手の当落線上と天秤でおとされた

0985名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:50.05ID:X1XMnW/s0
確変で終わるか数年活躍するか
こっちが楽しみ

0986名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:14:51.23ID:PJPvK/nR0
>>974
或いは大谷なら
と思わせるところが化け物

0987名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:15:10.11ID:gQkGcQEZ0
>>957
ごめん、古い数字見てたわ

0988名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:15:10.21ID:Q2SeHtWm0
>>977
純日本人の渡辺というのがNBAに居なかったか?

0989名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:15:26.95ID:OtFd1aY00
大谷の防御率:2.79
大谷のOPS:1.011

凄すぎる

0990名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:15:33.18ID:ebGCfHkV0
>>980
シャブは引退後だぞ

0991名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:16:02.26ID:acpTYBKw0
ワンバンでも止めるのが鈴木 普通のスライダーをパスボールしておまけで暴投するのがスタッシュ

0992名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:16:09.12ID:4kiGIirh0
>>426
日韓併合時代の発想のままw
ちな台湾も連日報道しとる

0993名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:16:30.00ID:gnhgkztA0
>>982
俺は想像してたけどな
誰よりも飛ばしてたしセンスもあった1年フルにやれれば可能性あると思ってたよ

0994名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:16:30.66ID:bEUF0AX20
>>988
そういやいたな
古くは田臥も

0995名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:16:40.69ID:+Btuc/MU0
>>975
チーム内でWAR1位 投球回数1位、防御率1位のシーズンあるぞ
なんでリップ?

0996名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:16:45.05ID:3ROIe3oF0
イチローはシーズンMVP獲ったし
シーズン最多安打記録持ってるし
オールスターでランニングホームラン打ったし
別に大谷と比較する事で貶めなくてもいいと思うけど


WBCで韓国代表が舐め腐ったことした時に
ファック!と叫んだのも良かったし
ずっとスランプで打てなかったのが土壇場でタイムリー打って
それでも塁上でクールに決めてるのも良かった

0997名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:16:54.81ID:acpTYBKw0
ワンバンでも止めるのが鈴木 普通のスライダーをパスボールしておまけで暴投するのがスタッシュ

0998名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:17:21.53ID:mHwZ9F0WO
>>979
2ケタ勝利と2ケタHRはないって話
二刀流で2ケタHRしたときはPとしては9勝止まり

0999名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:17:29.90ID:Dpndl+2v0
野球界初の
トリプル100www

1000名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:17:31.82ID:dWaT/PPV0
サイヤング賞候補になっててワロタw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。