【芸能】サンド伊達 雨上がり解散に寂しさ「楽屋に仙台名物を持ってご挨拶行くのが楽しみでした」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/18(水) 20:01:11.24ID:CAP_USER9
8/18(水) 17:30
スポニチアネックス

サンド伊達 雨上がり解散に寂しさ「楽屋に仙台名物を持ってご挨拶行くのが楽しみでした」
「サンドウィッチマン」の伊達みきお
 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」伊達みきお(46)が18日、自身のブログで、17日に解散を発表した「雨上がり決死隊」についてつづった。

 バラエティー番組で数々の共演歴がある2人の決断に、伊達は「雨上がりさん、解散かぁ。。寂しいなぁ」とつぶやくようにコメント。「アメトーーク!含め、沢山お世話になった先輩コンビ。宮迫さんと蛍原さんの楽屋に、仙台名物を持ってご挨拶行くのが楽しみでした」と、共演時の密かな楽しみを明かした。

 さらに「このお菓子も持って行きたかったなぁ」と、「仙台サンド」の写真も添付。地元の自慢の名菓を差し入れできなかったことを悔しがっていた。

 「雨上がり決死隊」は17日、ABEMAなどで配信された「アメトーーク! 特別編 雨上がり決死隊解散報告会」に宮迫博之(51)、蛍原徹(53)がそろって出演し、解散を発表。32年に及ぶコンビの歴史に幕を閉じた。19年に宮迫の特殊詐欺グループとの間での闇営業問題が発覚し、吉本興業との契約が解除に。その後、コンビで仕事をすることは1度もなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00000174-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc79a666f2ec8f9cac1b60dc65b30c777ad2dc58

0059名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:00:07.27ID:xLx8Ykdx0
>>49
萩の月はビミョーに違わね?
ほのかに酒粕くさいというか…
あれがダメという人もいるが、俺は好き

0060名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:12:25.69ID:u+o02ldt0
適当w

0061名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:13:40.33ID:mdiquNo70
萩の月
ずんだ餅
笹かまぼこ

0062名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:13:45.40ID:IF9V11pN0
ずんだ餅うまいぞ
やなせたかしがキャラ絵描いたやつ

0063名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:14:03.75ID:jDUFdjuV0
宮迫がいたら挨拶行くけど蛍原だけなら挨拶行かないみたいな?
てか、蛍原も解散言い出したのは一人で行ける目処ついたからでしょ

0064名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:14:32.80ID:fXV0wadu0
>>25
霜ばしら、晒よし飴も追加で

0065名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:15:31.02ID:nzpiaQ280
仙台名物といえば売茶翁のみちのく煎餅だよな

0066名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:15:43.77ID:Ius7AlGA0
職場に持って行く仙台土産は、箱に入ってない萩の月にしてるんだが、仙台駅ビルの地下街の店まで買いに行ってる。
あれ、駅構内では売ってないのかな?

0067名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:17:10.03ID:U4JO3+Zh0
>>25
くるみゆべし
蒸しほや
さいちのおはぎ

0068名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:18:11.23ID:8hMAGWTK0
>>25
支倉焼
喜久福
伊達絵巻
パパ好み
ゴット
仙台デリース
ロワイヤルテラッセの生パイ
こだまのどら焼き
九重

0069名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:20:23.64ID:U4JO3+Zh0
>>66
構内でも売ってるんだけど化粧箱入りだけだから若干高い
ご贈答用でないなら化粧箱なしを買うのが正解

冷凍するとこれがまたうまい

0070名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:21:28.54ID:66IEqHqm0
吉原殿中が茨城の銘菓だと最近知った

0071名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:27:01.66ID:widMH7R10
サンド クフナラ

0072名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:28:12.11ID:cnYQiOWe0
>>35
俺も食ったことないわ、枝豆は死ぬほど好きだけど餅と一緒に食うのが勿体ないと思っちゃう

0073名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:37:06.28ID:ufPc0dKd0
>>66
萩の月5個入りサービス箱なら、2Fの売店でも売ってますよ。
何カ所かある売店全てではなかったかもですが。
2F中央階段付近の、通路挟んで向かい合って(筋向かいかな)存在してる売店の
片方で売ってる気がします。7個入りだったかも。

あと、わたしのオススメは
★「黒砂糖まんじゅう」(玉澤総本店)※一口タイプの方 あれは飲むおまんじゅう
★「支倉焼き」(ふじや千舟)

0074名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:39:31.68ID:bAJACrbX0
引退するわけじゃないんだからこれからも持っていけばいいやん

0075名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:42:09.52ID:ufPc0dKd0
お菓子じゃないけど、下記もオススメ
★ぷちあげ(茶豆) (高政)……季節限定の枝豆の入った一口かまぼこ
★ぷちあげ(野菜) (高政)……通年
★ぷちあげ(玉ねぎ) (高政)……通年

仙台駅地下の高政などで売ってます。
前に県外の人にあげたら、おでんとかに入れるの???ってきかれたけど、
宮城のかまぼこは基本、非加熱でOK っていうか、非加熱がうまい。

0076名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:46:35.95ID:Yo9AxpiR0
解散したら蛍原の楽屋には行かないってか
結局宮迫目当てな
出世するわけだw

0077名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:48:36.84ID:yyLVq/uZ0
>>59
萩の月は卵の生臭さがあるね

0078名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:48:50.77ID:q/Vr4sX50
手ちっさ!

0079名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 21:53:22.04ID:tuH4Bomy0
>>37
三万石は郡山だったね


仙台に店多いんだよ

実質仙台銘菓

0080662021/08/18(水) 22:01:21.79ID:Ius7AlGA0
>>69
>>73
どうもありがとう。
駅ビルの地下街に、メーカー直販店?みたいな店があって、化粧箱に入ってない、中身だけ売ってる店があります。
職場の土産なんで、中身だけでいいかとw

0081名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 22:03:06.55ID:rYCCQ9NA0
相変わらずこいつのコメントは何のヒネりも無いな

0082名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 22:14:01.95ID:PCVpPcPi0
>>29
支倉って支倉常長が起源?

0083名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 23:12:18.52ID:qwKLcPHi0
丁寧な人なんだね

0084名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 00:03:14.54ID:Eg5MXUNg0
こんな一番無難なコメントでも叩く隙を見つけるお前らスゲーな
心から軽蔑するわ

0085名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 00:58:56.61ID:imBUU1o50
>>19-20
評価する

0086名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 01:05:28.57ID:7c9PD8M10
>>7
芸人宮迫の追悼

0087名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 01:23:43.91ID:2NK1/2+T0
>>1
2年近く宮迫いないんだからもう馴れてるだろうに

0088名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 01:26:19.84ID:2NK1/2+T0
>>7
みんなそうやって芸人宮迫の終わりを大袈裟に言ってたのに宮迫だけ気がついてなく「俺諦めてへんから」を繰り返してたな
おそらく業界では宮迫NGや出禁の嵐なんだろう

0089名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 01:29:34.52ID:2NK1/2+T0
>>16
萩の調 煌 すごい美味しそうだった

0090名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 01:36:13.60ID:SI6aL8S+0
>>21
あのメンツにサンドいたら浮きそう

0091名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 04:08:12.94ID:gMLyUTe00
ずんだと萩の月の二択

0092名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 06:08:56.93ID:D1oUBVYj0
もうそんなことしなくていいんだから楽になるだろ

0093名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 10:34:26.19ID:KyTn31mH0
蛍原だけだと持っていかないのかな

0094名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 12:25:06.31ID:gtFekupV0
こいつらにご挨拶とか言いたくねえよ

0095名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 12:27:21.29ID:QzRyFII50
萩の月はうまいからな

0096名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 12:36:35.12ID:FpxsMDrf0
>>77
その生臭さを消したのが鹿児島の「かすたどん」だな
何度も取り寄せするほど気に入っていたが
上の人も書いてる通りセブンイレブンのふわころで充分なんでわざわざ送料のかかる取り寄せはしなくなった

0097名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 12:37:22.12ID:hqVm6u1M0
冷やした萩の月が食いてえよー

0098名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 12:41:27.02ID:liJkzzNM0
さすがだな>仙台名物牛たん
ホリプロの足立梨花(三重県出身)は和田アキ子に初めて挨拶に行った時
献上品に漬物を持参、和田アキ子に「松坂牛と違うんかいっ!」て怒鳴られたと話していた。

0099名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 13:00:52.10ID:1TBCouqp0
>>55
那須の月ってのもあったよな

0100名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 13:07:42.94ID:c1jW7b2S0
仙台市名物とは?
今日まで日本全国各都道府県庁所在地の名物全部言えるつもりでいたけど
仙台市だけ唯一分からない

0101名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 13:11:09.40ID:IYuIYyfc0
喜久福一択

0102名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 14:38:56.67ID:qei+dets0
>>1
じゃあ笹かまと牛タン持ってったら終わりじゃん

0103名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 15:58:00.07ID:XEFcENLY0
定義山油揚げ一択!

0104名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 03:28:14.91ID:NYoZtn5t0
こんなネタでも地元愛アピールで好感度上げるのに必死かw
信者はこれで騙せる馬鹿でいいな

0105名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:34:44.40ID:Y+XNneCR0
生まれた時からどんぶりめし
貸借は友を失う ゲーテ

0106名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:39:41.76ID:+tac65Bh0
仙台ってお菓子のお土産のレベル高いよな

0107名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:43:09.76ID:+Nfa+2IX0
みやぎ絆大使のお仕事ご苦労さまです

0108名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 17:05:31.17ID:pZJ2HNsL0
ここまでハイデルベルグなし

0109名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 11:12:55.11ID:0B9U5W5c0
>>79
三万石は福島県内にはたくさんあるけど仙台には1店舗だけだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています