アウトロー系YouTuberになったダルビッシュ翔「偉大な兄貴のプレッシャーがあってグレたと言われるけど、全然違いますよ(笑)」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2021/08/16(月) 11:25:50.23ID:CAP_USER9
メジャーリーガーのダルビッシュ有の弟・翔(32)が、アウトロー系YouTuberとして人気を博している。過去には傷害や野球賭博などの容疑で警察に逮捕されるなど「不肖の弟」として知られたが、現在は建設会社など事業を営むかたわら、1年前から始めたYouTubeチャンネルで発信を続けている。自らの過去をどう総括してYouTuberとなったのか、また兄のダルビッシュ有とは今どういう関係なのか。本人に聞いた。

――YouTubeチャンネル「ワルビッシュTV」を立ち上げてから約1年がたちました。それまでは逮捕の報道などで翔さんの名前が取り沙汰されることはあっても、ご自身が表に出てくることはありませんでした。顔と名前を出して、YouTubeを始めた理由は何だったのでしょうか。

 2015年に野球賭博で逮捕(賭博開帳図利と常習賭博罪の容疑)されたときもそうでしたが、マスコミで事実と全然違うことを報道されても、その後に「ここが違う」と自分で発信できる場所がなかったんです。バックに暴力団がいたんじゃないかとか、兄貴(ダルビッシュ有)がどうのこうのとか、逮捕時には、根も葉もないことが報道されるわけです。

 当然、世間はそれを信じるし、それが僕のイメージになる。逮捕されたのは僕が悪いので言い訳できませんが、逮捕された人間もその後に人生が続くわけです。極悪人のように報道されたままだとネットにもずっと残るし、社会復帰もできなくなる。それがまた犯罪の温床になったりもするんじゃないかと思ったんです。だから自分も含めて、罪を犯した人でも、その人たちが正当に主張できる場所を作りたい。そう思って始めたのが「ワルビッシュTV」なんです。

――YouTubeで発信することによって、誤解されていたイメージを正したかったということですか。

 最初はそれが大きな目的でした。でも、嫌われたくないとか批判されたくないとか、そういうことではないんです。今でもコメント欄なんかでめちゃめちゃ批判もされてますから(笑)。顔も名前もさらしてYouTubeで話す僕を見てもらって、それでも嫌いになるんなら、嫌ってもらっていいんです。ただ、真実でないことを元にいろいろと言われ続けるのは違うだろうという思いはずっとありました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4da20f1060467526ac981145468446fecb1b5214

03372021/08/16(月) 16:18:11.53ID:eehn/9af0
刑務所入っても大金稼げる世の中!
いい世の中だね〜!
トコタイもかなり儲かってそうだし、真面目に生きてきた人より稼いでそう。

0338名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 16:19:40.25ID:AGta6k030
コイツは将来プロ確実って言われるぐらいサッカー上手かったけど兄貴ばっかチヤホヤされるからグレたってコイツの中学の後輩から聞いたぞ

0339名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 16:23:24.73ID:vICYzRtu0
>>335
そういう武勇伝みたいなのってどこの学校でもあるよな
うちの中学もひとつ上のやつらが万引きしまくって毎年同じとこ行ってたのにおれらの時に行き場所変わってた
もう来ないでくださいって旅館と観光協会的なとこに言われたらしい

0340名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 16:55:58.22ID:TBxzquNV0
>>331
やっぱり平をつけないとダメだな
とびっぱなしになる

0341名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 16:59:29.87ID:ukwe6n1m0
こいつベンチ225キロ昔上げてたから身体能力はすごいと思う

0342名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:13:21.18ID:bUiXvbJ00
>>322
メガネッシュもどっかに入れてやれよ

0343名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:20:58.68ID:0MlsYRFy0
翔って名がつく奴は大体半グレ
間違いない

0344名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:41:31.36ID:c2m0dQaq0
悪ヴィッシュを嫌いな人間が悪ヴィッシュのYouTubeを観てコメントして構ってもらいに行く不思議

0345名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:42:24.88ID:K9JT0pJu0
偉大な兄貴に比べられて、ひねくれちゃったんだね

0346名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:52:08.70ID:0UK4jPUo0
>>11
文章読んで書き込もうぜ

0347名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:53:53.36ID:dj22CE0N0
電線盗んだんだっけこいつ。アニキがやばすぎるからなあ
劣等感でグレたんかな。ちょっと同情する面はある

0348名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:54:21.89ID:TBxzquNV0
>>341
それは凄い

0349名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 17:58:12.70ID:VrYqxN280
偉大なアニキのプッシャー

0350名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 18:02:57.81ID:b4aw3z1w0
熱烈なダル信者いるけどこの兄弟のタチの悪さ知ってんのかね?(笑)

0351名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 18:03:22.55ID:YbWXnyPy0
37歳男2浪2流大卒職歴4年障害者がYouTubeで稼ぐためには何をすればいいか教えてください

0352名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 18:22:35.65ID:WVYy7GOl0
>>1
いや違わないだろ

0353名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 18:58:21.75ID:ekBbpWAH0
だって兄の本質も僕と同じですもの(笑)(笑)(笑)って言いたそうwwwwwww

0354名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 19:45:48.21ID:nO7m6RMG0
三男はモデルだったな

0355名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 19:47:08.37ID:Ti0TU5wm0
ケイと瓜田が自分のせいで揉めてみたいになってるけどお前関係ないから(笑)

0356名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 19:58:07.27ID:m5pEGrY+0
ファリード・有はファリード・アリに掛けてるらしいけど翔は何?

0357名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 20:02:47.04ID:Bks279/h0
こいつ半グレかな?

こいつの動画見ると半グレの収益になる?

0358名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 20:19:57.33ID:CkFG/eS10
>>279
アウトロー好きな人達が意外と多く存在してるんだって
映画とか非日常的な感覚なのかな?
怖いもの見たさとか

0359名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 21:36:14.49ID:V8usaQNl0
任侠映画は普通のおじさんがよく借りてた

0360名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 21:40:18.91ID:WQ7/ej+80
最近、犯罪をおかしてもたいした罪も受けずに世間に出てくるやつが多いな。不起訴が多すぎる

0361名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 22:51:17.18ID:6SnO6+jk0
一時期格闘家じゃなかったっけ?
弟も芸能人やってたけど今は知らん

0362名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 22:53:58.24ID:HN8icQLo0
反省してませんね

0363名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 23:13:21.50ID:bdEcis7N0
犯罪者が更生してえらい?
貧乏でも真面目に生きてる大多数の
日本人が1番えらい。

0364名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 23:22:03.31ID:qUIO+r9N0
この人金持ってるのか? 誰のお金で
事業してるの?

0365名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 00:12:31.80ID:hQIHlONr0
メンタルつえーな

0366名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 00:33:05.41ID:/mfzqRIT0
いま「お前の存在がコンプライアンス違反だから」と言われるのを含めて過去の罪なんだと思うよ
いまは犯罪してないから過去を無かったことになんて無理

0367名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 01:48:40.69ID:BBLAniEH0
犯罪者が更生してえらい?
貧乏でも真面目に生きてる大多数の
日本人が1番えらい。

0368名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 02:23:33.39ID:jf7tEYmX0
こいつのおばあちゃんが言うてたやん
サッカーで挫折してから悪友とつるむよつになったって
兄貴は野球で有名やったしそのとおりやで

0369名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 03:55:21.41ID:p7S21EuK0
裁判で名前変えたいって言って判事に「名字のせいにするな」って否定されてなかったっけ?

0370名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 04:47:54.48ID:zegUMuY70
こいつもダイゴと同じようなコンプ持ちだな

0371名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 06:13:08.14ID:Fn7/SJax0
>>1
時代はハローテレパシーだよ

0372名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 07:05:46.29ID:H//vCSSC0
>>71
父ちゃんアメリカの大学で学びながらサッカーやっててイラン代表になれそうだったんだっけ
イラン革命で夢潰えたとか

>>225
中東の人らしくよく言えばハキハキしてるな

0373名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 08:21:21.92ID:w5wpbADu0
>>71
大阪ってそんなやばいの?
大阪の女ってどうやって生きてるの?レイプされないの?

0374名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 08:29:08.47ID:BySGbjDK0
兄ちゃんが甲子園で活躍してる時に仙台のカラオケに行ったら、ダルビッシュはヤリチンって歌本に書かれてたな
青春18切符の思い出

0375名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 08:38:09.05ID:YxmLdD010
>>357
会社を始めるとか言ってた時は反社とは一切関係ないアピールをしてたが
ユーチューブを始めてからは反社とコラボしまくってるな
このチャンネルの収益はこいつのものだろうけど

0376名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 08:50:55.83ID:uwO5rOq30
翔とか名前が悪いよな。中田w

0377名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 08:53:55.49ID:uvYmI5nL0
Googleの決算は衝撃だったわ
株価はくそなのに

0378名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 08:57:37.31ID:1ltA8BlW0
>>暴力が金になることを覚えると、人を恐喝してお金を得ようと考えるようになる。
えっ恐喝やってたの?

0379名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:30:49.41ID:AjzKCzdQ0
>>299
そんないいもんじゃない知り合いの建設会社に自分とこの若いのや子分をバイト扱いで投げてるだけ

0380名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 12:43:40.24ID:ZNSPLDaQ0
>>230
ほんとこれw
こいつのYouTubeは面白くないけど、これは面白かった。

https://youtu.be/jPj5aLQcfqc

0381名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 12:56:00.63ID:BEaGhpLU0
ダルビッシュ有罪

0382名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 16:19:59.21ID:BjVwggtu0
見た目が谷繁みたいになっててワロタ

0383名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 16:25:08.74ID:8UTOOTf80
>>12
エロと同等に規制して欲しいわ

0384名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 16:32:32.53ID:u6IHyR8y0
極悪人じゃないと野球賭博なんかと関わること無いよね

0385名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 16:50:51.83ID:SsTVwCOa0
偉大なアニキのプレッシャーじゃなくて
悪いアニキの影響か

0386名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:20:34.68ID:5FjfwToO0
体デカくて腕力あればスポーツやらなきゃ不良の世界に行くわな

0387名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 19:45:48.75ID:T819v0GE0
グレる奴はグレるという事か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています