【サッカー】古橋亨梧、セルティック移籍後5試合で5点目!…全3ゴールに絡む活躍で勝利貢献 [久太郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★2021/08/16(月) 01:08:58.65ID:CAP_USER9
セルティックに所属する日本代表FW古橋亨梧が、15日に行われたスコティッシュ・リーグカップ決勝トーナメント1回戦(ラウンド16)のハート・オブ・ミドロシアン(ハーツ)戦で今シーズン公式戦5点目を決めた。

 先発出場した古橋はまず29分に先制点の起点となった。左サイドから絶妙なスルーパスをペナルティエリア内へ送ってチャンスを演出すると、FWジェームズ・フォレストの折り返しをFWオドソンヌ・エドゥアールが合わせて先制ゴールを決めた。さらに34分には、左CKで古橋が素早くショートコーナーを選択。すると、パスを受けたエドゥアールのクロスをDFスティーヴン・ウェルシュがヘディングで叩き込んで追加点を挙げた。

 2点に絡んだ古橋は63分に最大の見せ場が訪れ、エリア左でMFトム・ロギッチのスルーパスを受けると、左足を一閃。強烈なシュートを突き刺して追加点を挙げた。チームはその後、ハーツに1点差とされたが、このまま3−2で勝利し、ベスト8に進出。古橋は75分までプレーし、1ゴールを記録した。

 現在26歳の古橋は今夏にヴィッセル神戸からセルティックに移籍。7月31日に行われたスコティッシュ・プレミアシップ開幕節のハート・オブ・ミドロシアン(ハーツ)戦に途中出場し、新天地デビューを飾った。その5日後の8月5日に行われたヨーロッパリーグ(EL)予選のヤブロネツ(チェコ1部)戦では移籍後初先発で初ゴールをマーク。8月8日に行われたリーグ戦第2節のダンディーFC戦でハットトリックを達成し、鮮烈なホームデビュー。移籍後5試合出場で5ゴールを記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2744df942f4a677130a177f25391f7b21ef7a04

0952名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 09:55:20.94ID:YVkLlbgS0
やっとみたけどソンフンミン一人剥がしてから左を霹靂一閃ゴラッソやんwwしかもペナルティ外からだしwwえぐww

0953名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 09:55:33.46ID:XunHy/2Z0
今は欧州8位のリーグ
スンさんの頃も10番前後のリーグ
普通に中堅よ

0954名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 09:57:12.19ID:IMMHVY550
PSVやアンデルレヒト行かなくて良かったな
ポステコ様々

0955名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 09:57:15.69ID:WrPepPGa0
スコティッシュリーグ怪しい

0956名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 09:58:17.45ID:M7yx8fGK0
>>872
川崎よりは弱い

0957名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 09:59:59.02ID:GEN+X+sp0
水野はどうなったんだ?

0958名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:00:08.22ID:/vLWjiY00
海外日本人選手の活躍は八百長臭いものが結構ある
GK捕れないかなあ?
http://imgur.com/aPwC9dN.gif

0959名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:00:23.19ID:/vLWjiY00
古橋ゴール
GKパンチング出来るだろう?
http://imgur.com/uUEtvWR.gif
八百長臭い
http://imgur.com/UBq9sPz.gif

0960名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:00:30.99ID:yYCYHeAh0
CFだったらあと確実にもう1点は決めてた
断言できる

0961名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:02:17.97ID:/EpRfiwl0
ステップアップにと思ってたがセルティックいいチームすぎてここをもう一段上に上げてほしい

0962名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:02:23.83ID:y9MtYr2z0
30点くらい取るかもな

0963名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:03:21.82ID:/vLWjiY00
古橋のフリーのなり方が有り得ない
相手DF4番の選手
えっ?何でそんなドフリーにさせてんの? わざとだろ?
http://imgur.com/UBq9sPz.gif

0964名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:03:43.98ID:GjbuLEAF0
やはりスットコランドのレベルは低いJ2くらいかな

0965名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:06:38.02ID:0d+3ed0j0
>>963
レス内容はともかくGIFサンキュー有能

0966名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:07:37.77ID:IMMHVY550
格差リーグだから
数字をそのまま鵜呑みにできないけど
少なくともサポの愛され方はもう桁違い

0967名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:08:12.20ID:/vLWjiY00
パンチングどころか
真正面で楽々キャッチ出来るくらいのしょぼいシュートだけどね。
あれ頭上を抜かれるかなあ?

0968名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:11:21.07ID:VVxHAN2i0
>>967
4番のDFは2番の選手と重なってるじゃん
中通されることも警戒してるだろうし極めて防ぎにくい状況にはなってると思うよ

0969名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:14:56.73ID:4oKSGYoD0
>>676
フェイエで活躍してたのもあなたの言う壊れた後だけどね

0970名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:17:43.56ID:Moebnsop0
>>967
ニア上は抜かれるもん
なかなか止められん

0971名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:19:14.92ID:VUAI6Gl90
>>967
GKはニアを締めて、もっとも決められやすいファーに備えるのが基本
上へ打ち抜けるのはレベルの高い選手だけだし、確率が低いからある程度捨てるんだよ
そこへ強いシュートを打たれたら反応が遅れる

0972名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:20:41.85ID:/Th8wyTU0
>>611
小野は主力でUEFAカップ取ってるから違う
ボーホム行った時はすでに体ボロボロの状態

0973名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:21:15.31ID:vy/KsWVq0
俊さんの時より日本国旗持つさぽが多くね?
https://twitter.com/celticfcjpn/status/1425881175915040776?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:21:51.13ID:JMl9G2LP0
>>808
何故そこまで馬鹿なんだろうなw

0975名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:21:59.02ID:J/0p2sP20
>>602
Nakamura Free Kick Celtic v Man Utd.
https://www.youtube.com/watch?v=bZsZHPsbyQE

0976名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:22:16.88ID:aqGHvCvP0
>>878
世界7大リーグ詐欺懐かしいな

0977名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:22:36.90ID:JMl9G2LP0
>>899
期待するのは無料だぜよ

0978名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:23:41.50ID:JuZWLukX0
>>967
スコットランドGKのレベルなんてアマチュアレベルだからな

0979名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:24:27.24ID:VUAI6Gl90
>>963
一旦オフサイドにかけた選手だから、
動けない死んだ選手として危険な選手としての認識が一瞬無くなるんだよ
あの選手にとっては古橋はオフサイドのポジションのままだったけど、
その選手の裏側で右側の選手の戻りが速いのを古橋の方が先にそれに気づいて動いた

まあレベルが高い守備とは言えないけどな

0980名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:24:42.64ID:YVkLlbgS0
オリンピック金メダルより価値のあるソンフンミンゴラッソでしあわせ

0981名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:25:35.47ID:mM/FG+4G0
>>954
アンデルレヒトはオメガファーマという製薬会社の創業者がオーステンデから鞍替えしたけど
無駄に出費して大物選手を獲得して財政を急速に悪化させたというありがちなパターン
一方、オーステンデはパシフィック・メディア・グループというサッカー界を席巻する中国資本傘下に入って
ライプツィヒのアカデミーの監督を引き抜いて躍進

0982名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:25:44.51ID:bc53nJb10
そのセルティックもデンマークのクラブにも負けるレベルだし

0983名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:27:12.36ID:mM/FG+4G0
>>982
ミッティランはめちゃくちゃ強いからな
ブレントフォードとオーナーが一緒

0984名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:27:21.62ID:AXLouVg/0
アメリカ代表期待の星であのジョージウェアの息子がセルティックでは全然通用しなかったのは内緒な

0985名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:27:54.01ID:RDDu+HA30
左で出てたけどセンターフォワードで使ってプレスと裏抜けだけやらせた方がいいだろ

0986名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:28:13.70ID:EBtMaSZB0
バーディーみたいなプレーしてんな
こういう選手は息が長いぞ

0987名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:28:27.95ID:YYVGr1eJ0
ゴールは上を抜いたと思ってる奴多いのな
古橋のゴールは外から巻いてるんだぞ
巻いてるボールを弾くのは困難

0988名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:28:36.71ID:dlpr7kIv0
セルティックはレベル高いよ
プレミア下位レベルは間違いなくある
古橋は間違いなくプレミアの下位クラブに引き抜きされる
古橋はとにかく速くて上手いのが良い
間違いなくプレミアでも通用する

0989名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:30:06.21ID:A8tK8WST0
グラウンド切ったら上に来たって感じなのかなあ。
キーパーの腰低いし。

0990名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:30:22.94ID:YVkLlbgS0
>>986
ジャップ連呼ヴァーディ懐かしるww

0991名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:30:32.25ID:O5aKkkiQ0
このまま活躍してレジェンドになってくれ

0992名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:33:01.71ID:uAw01cI40
>>826
神戸のバルサの真似した横パスサッカーよりポステコのガンガン走るカウンターサッカーのが
古橋みたいな足早い奴は活きるわな

0993名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:35:12.18ID:JCU6CUMC0
>>975
当時のマンU相手にAmazingなゴール決めましたね

0994名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:35:18.03ID:pqNgPiNe0
セルティックって誰でも活躍できそうだな
周りがうますぎ

0995名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:37:09.64ID:ejl/yThG0
浅野あたりは代表の地位が危ないな
ポジション丸かぶりじゃん

0996名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:37:11.56ID:M/g48ZLe0
>>988
通用するならなんでスコットランド

0997名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:37:48.49ID:ugTd7DnF0
ウェールズのカーディフみたいに
イングランドのプレミアリーグ入りしてた方が良かったんじゃね?
セルティックとレンジャース

残りは北含むアイルランド、ウェールズのと一緒に
ケルトリーグでも作れ

0998名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:37:52.32ID:JCU6CUMC0
>>996
CL出られるからやろ?

0999名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:38:45.98ID:YYVGr1eJ0
>>996
即プレミアは労働許可が下りない
スコットランド経由なら特例が出やすい

1000名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 10:38:53.99ID:mM/FG+4G0
>>997
スコットランドはイングランドに対する反抗心が大きい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 29分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。