【芸能】永山瑛太 過酷だった自転車旅の過去 「もう二度と行きたくない…」と苦笑 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/08/14(土) 17:55:49.19ID:CAP_USER9
俳優の永山瑛太(38)が、13日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)にゲスト出演。過酷だった自転車旅を振り返った。

 MCのお笑いタレントの東野幸治(54)がBMXに興味があるという話から、自転車好きの永山は「そこまで詳しくないですけど、街乗りするんだったら、BMXはとりあえずブレーキ付きのやつがいいと思いますね。ブレーキのないやつもあるんですよね」とアドバイス。東野が身の丈に合わないBMXを購入したことを聞くと「練習するしかないですね」とエールをおくった。

 永山自身は「ランドナー」という旅用の自転車を所有しており、「両脇に荷物を載せて、テントを積んで、長い旅をするような自転車ですね。今のところ、鎌倉とか湘南の方まで行くとかしかやったことないですけど…泊まりで2回ほど。でも、もう二度と行きたくないですね。鎌倉にたどりつくまでの山道がきついんですよ、めちゃくちゃ」と苦笑いしながら回想した。

 東野は「箱根とか越えていかなきゃいけないやつでしょう?テレビで若手芸人が罰ゲームでやってるやつじゃないですか。プライベートでやるもんじゃない」と苦笑していた。

2021年8月14日 13時18分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/20697931/
https://i.imgur.com/LZ1ZZrE.jpg

0062名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 19:22:50.63ID:AECOxQPC0
70歳超えの火野正平さんは……いつまでやるんやろ?

0063名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 19:23:56.43ID:uaZg2c650
>>33
旧東海道行けば交通量少ないよ
きついけど

0064名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 19:27:22.39ID:MS01Jno10
瑛太は永山瑛太になったけど、ディーンフジオカはいつになったら藤岡竜雄に戻すの?

0065名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 19:32:22.56ID:UJ8t1v040
>>9
土地勘じゃなくて土地鑑な

0066名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 19:36:51.48ID:kIh3ZsGk0
>>31
瑛太の嫁はカエラ
堺雅人の嫁はイグアナ

これで完璧

0067名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 19:47:43.92ID:qrzBSgHQ0
坂道より向かい風が厄介だな

0068名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 19:51:15.05ID:P1Ei5uEk0
自分探しの旅と称して自転車や徒歩で日本一周する人がいるけど、結局見つからずに旅は終わるのであった

0069名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:14:04.91ID:zuSxR1AT0
山登りの人に似てる方とごっちゃになる

0070名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:28:26.09ID:m8/28UKs0
>>60
ウィリーしたのはだるま屋の方だろ?

0071名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:28:33.08ID:VdkL9QX50
コノヒトコワイ

0072名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 21:52:45.56ID:5UZEmzwo0
>>31
大久保利通と真田幸村の違いがわからん奴がいるのかよ

0073名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 22:08:20.14ID:GoIxuC6f0
ホンモノラジオで記事にしなさんな(´・ω・`)

0074名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 22:21:39.64ID:KErYYyhU0
>>49
おっさんになったら名前だけとかアルファベットだけとか恥ずかしいよね
映画最後のクレジットでARATAって出るのが恥ずかしくて変えたらしいけど

0075名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 22:41:43.39ID:uP3AfUTm0
もう弟のほうが売れてんじゃね

0076名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 22:51:14.99ID:aRpmj7v10
鎌倉にたどりつくまでの山道がきつい?山道というほどのものかあそこ?
朝比奈峠側から鎌倉行くわけないだろうし

0077名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 23:02:26.15ID:ioBNkIU/0
苦しくないペース配分でコースを選ぶ
それが出来るようになったら楽しいよ

0078名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 23:06:19.31ID:Hl7J6swp0
そういえばドルチェアンドガバーナの奴ってどこ行ったの?

0079名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 23:41:12.81ID:kSeAAOLd0
鎌倉とか湘南で一泊とか…。

高校時代横浜から名古屋まで自転車旅行で行ったけど、初日は三保のユースホステルに泊まったぞ・・。
ちなみに2拍目は豊橋、三泊目が名古屋。そこから戻って6日間だったなあ。
(名古屋で一日遊んだ)

でもまあ学生時代だけの特権だったよなあ。

0080名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 23:57:13.58ID:E8Z6+5uc0
>>1
東野今更BMXて
見た目はカッコいいけどやな

0081名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 01:55:10.74ID:Jhyhffu70
>>11
矢島舞美だな

0082名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 02:48:53.55ID:8chYGZ7G0
>>9
ランドナーは本来、長距離旅行をするための自転車で、鎌倉・湘南のような近距離移動は対象外だから

0083名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 02:49:41.54ID:8chYGZ7G0
>>65
土地勘でも土地鑑でもどちらでも正しいと思う

0084名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 03:15:21.56ID:8chYGZ7G0
>>1
永山瑛太が所有しているランドナーはこんなタイプらしい。
https://pbs.twimg.com/media/E2lhbMwVcAMcsM2.jpg

意外なことに泥除けをつけてないので雨天走行は想定してない模様。

あたりまえだがHPみてると値段が高い。街中で気軽に駐輪するのはむずかしいかも。
https://bluelug.com/contents/rivendell/sam-hillborne.php

0085名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 03:33:29.22ID:Vt8965Ri0
ホリゾンタルのママチャリやんけ
これをランドナーと言うのか

0086名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 05:17:14.97ID:8chYGZ7G0
>>85
一般的なママチャリとくらべて前かごが深くない。それにランドナーでハンドルの前に荷物を置くタイプはかなりある。
あれを「ただのママチャリじゃないか」と誤解してくれれば、たぶん相当数のオーナーがにんまりするだろう。
盗難を避けるための偽装工作としてわざと前かごをつけたのではないかと思った。絶対に必要な部品ではないから。

0087名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 05:26:02.14ID:But2IHb+0
ブルックリンサドルって長時間走行に向いてるの?

0088名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 06:59:58.99ID:sh/lwA6S0
鎌倉や湘南に行くのに箱根は超えない

0089名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 07:54:26.69ID:DNylEiqr0
>>18
頭悪いと大変だな

0090名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 10:30:27.84ID:RTCUKLb/0
>>45
やっぱそうなのか。そのチャンってほうに散々いじめられた
身長130くらいしかない奴だったけど

0091名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 10:33:43.88ID:jjfZbTZz0
弟は何でB太じゃないの

0092名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 10:46:44.88ID:PkUEbb7R0
>>58
なんか見覚えがある顔なんだが誰だっけ

0093名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 10:55:14.94ID:9YjRkPit0
箱根は鎌倉の西だろ

0094名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 11:41:01.85ID:K7t5E7ht0

0095名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 11:49:58.21ID:PkUEbb7R0
>>94
ああ
あの逃走犯だったか

0096名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 11:52:49.34ID:SMUIs/Un0
>>2
コロナ感染したニュース見た気がするがそういえば復帰したのは聞いてないな・・・

0097名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 19:20:21.60ID:wHKjwPmG0
おまえら健脚自慢はほどほどにしとけ(笑) 滾ってる高校生とは違うんだぞ
38のおっさんで本業は俳優、普段乗ってないであろうランドナーだし
優雅に鎌倉プリンスで一泊とかじゃないの

0098名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 20:52:39.78ID:cG4O27nI0
車に積んでおいしいところだけ走りたい

0099名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 21:14:49.09ID:2vLOlYmO0
>>81
さんくす
箱根越えて沼津辺りでゴールかと思ったら由比だか富士市のほうまで行った気が

0100名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 22:56:02.70ID:s2/A/DRd0
>>87
長距離に向くサドルなんてない
みんな子種なくならないか心配してるレベルで
めっちゃ痛い

0101名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 23:21:08.57ID:D/FAvECl0
ロングライドに山道入れるのはアホ

0102名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 23:22:56.79
芸名変えたんだ
兄弟のほうかと思った

0103名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 23:31:05.62ID:dHqg+/qa0
わかりにくいからA太B太にしてくれ

0104名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 23:50:56.24ID:md4CZQsD0
そこまでなら普通のロードでいいのでは

0105名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 01:24:12.71ID:8G3I2YFT0
キムチ臭い

0106名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 01:29:36.06ID:70DtfHA30
>>35
だからなんだよ
鎌倉は箱根の大分手前っていう話だろ

0107名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 01:53:34.91ID:xGBqLcFA0
若い頃、さよなら小津先生ってドラマにセリフのないエキストラで出た事あるけど、その時瑛太いたな。背がでかい印象しかない

0108名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 06:47:15.66ID:9DzDWEfo0
>>107
森山未來もいたドラマか

0109名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 07:04:25.29ID:psP8GHCx0
>>107
へ〜 俺大好きな作品だわ
そのちょっと後にウォーターボーイズに出てるし若くしていい作品に恵まれてきた役者だなと思う

0110名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:31:48.06ID:sCv5f9OS0
>>90
同じ奴かも
彼ね、42歳でドーテー無職だって(笑)
知り合いの郵便配達員から聞いた

0111名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:35:01.60ID:0jtBextA0
最近、ママチャリで36km先往復した

0112名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 14:17:55.50ID:n02kiAYG0
こんなラジオに出るキャラだったか?仕事選ばなくなったかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています